• Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками. Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром Лаваш с начинкой из сухих грибов

    19.03.2024

    Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным столом с изысканными горячими блюдами и разнообразными холодными закусками. Мы предлагаем приготовить оригинальную закуску из тонкого лаваша с грибной начинкой и сыром.

    Готовится это блюдо быстро, начинки в рулете можно менять в зависимости от ваших предпочтений, выглядит эстетично и оригинально на праздничном столе, съедается очень быстро. Да и по будням, когда хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро при наличии свежего лаваша и совсем небольшого набора продуктов приготовить закуску к чаю или кофе.

    Но помните, что все продукты для начинки нужно резать очень мелко и хорошо пропитывать майонезом или сметанным соусом, можно добавлять немного кетчупа или горчицы, при желании разнообразить вкус чесноком и зеленью. Такое блюдо таит в себе массу возможностей, оно дает выход вашей фантазии и радует превосходным результатом. Важный момент во всём приготовлении – это свежий лаваш. Если лаваш пролежал у вас 2-3 дня дома, тогда есть большая вероятность, что он будет рваться при сворачивании рулета. Для лаваша мы используем начинку из шампиньонов, сыра, специй и зелени. Лаваш можно приготовить самим, мы давали рецепт .

    Ингредиенты

    • грибы шампиньоны 250 г;
    • лук репчатый 1-2 шт.;
    • долька чеснока;
    • твёрдый сыр 70 г;
    • бекон или копчёная колбаса по желанию;
    • растительное масло 50 мл;
    • сметана 2 ст.л.;
    • мука 1 ст.л.;
    • горчица в зёрнах 2 ч.л.;
    • майонез по вкусу;
    • маринованный огурец или кабачок;
    • свежая зелень по вкусу;
    • соль и специи по желанию;
    • тонкий армянский лаваш 2 шт.

    Приготовление

    Перед началом готовки подготовьте все необходимые продукты. Нашинкуйте одну или две луковицы полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.

    Шампиньоны порежьте пластинами или полосками.

    Теперь грибы с луком необходимо обжарить. Растительное масло разогрейте на сковороде. Для придания пикантности вместе с маслом добавьте на сковороду нарезанный бекон или копчёную колбасу, обжаривайте несколько минут.

    Отправьте подготовленные шампиньоны и лук обжариваться вместе с колбасой до получения золотистого цвета.

    Грибную начинку можно считать готовой. При желании её можно загустить. Для этого обжаривая грибы, добавьте две- три ложки муки и все перемешайте. После этого налейте две ложки сметаны и вновь сразу перемешивайте. Снимайте сковороду с плиты, начинка готова. Переложите в чистую тарелку для полного остывания.

    Лаваш для такой закуски обязательно должен быть очень свежим, иначе при формировании рулета он во многих местах просто начнёт рваться. Вынимайте лаваш из упаковки и разверните на столе. Промажьте его майонезом и горчицей в зёрнах. Затем половинку грибной начинки распределите по всему пространству лепешки.

    Натрите твёрдый сыр, маринованные огурцы или кабачки порежьте тонкими кусочками. Часть сыра и овощей добавьте к грибам. Накройте первый слой ещё одним пластом лаваша, руками слегка уплотните. Дальше снова повторите манипуляции с майонезом и начинкой.

    Сверните лаваш с грибами и сыром рулетом, разрежьте на две части. Теперь аккуратно поместите рулеты в пакет и на 30 минут уберите для пропитки в холодильник. За это время лаваш хорошо впитает в себя все соки, и потом его легко будет нарезать.

    Острым ножом рулет из лаваша с грибами порежьте на порционные шайбы.

    Подавайте это оригинальное и вкусное блюдо на широкой тарелке на свежих листьях салата как закуску, но, распробовав его удивительный вкус, вы будете готовить его и для перекусов в течение дня.

    Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы «разбавить» традиционное меню «шуба-оливье-бутерброды-нарезка» — можете смело готовить рулетики из лаваша с разными начинками.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов из лаваша с грибной начинкой. Если вы не хотите проводить много времени на кухне, можете использовать маринованные грибы для закуски. А если есть хоть немного времени, обжарьте грибы с луком заранее, так начинка получится более сочной и ароматной.

    С грибами можно готовить не только холодные закуски в лаваше, но также и горячие. К примеру, запеченный рулет с грибами и сыром станет отличной горячей закуской и альтернативой традиционному жульену. Кроме того, если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с начинкой, на выходе можно получить почти кулинарные шедевры, и это все, заметьте, из простых и недорогих продуктов.

    Друзья, очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для лаваша? Пишите мне в комментариях на сайте или в социальных сетях, а также ставьте лайки и добавляйте страничку с рецептами в закладки 💖

    Закусочные рулетики с грибами и курицей

    Ингредиенты:

    • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Копченый окорочок 100 гр.
    • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
    • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
    • Тонкий лаваш 2 шт.

    Как приготовить:

    Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

    Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

    Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

    Лист лаваша разворачиваем на столе.

    Намазываем лаваш сливочным сыром.

    Равномерно посыпаем тертым сыром.

    Сверху накрываем вторым листом лаваша.

    Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

    Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

    Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

    Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами

    Ингредиенты:

    • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
    • 100 гр крабовых палочек;
    • 1-2 ст.л. майонеза;
    • 100 гр маринованных шампиньонов;
    • 2-4 шт салатных листев.

    Как приготовить:

    Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

    Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

    Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

    Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

    Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

    Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

    Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

    Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 100 г шампиньонов;
    • 50 г твердого сыра;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • 1 яйцо для смазки рулета;

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

    А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

    Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

    Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

    Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

    Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

    Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

    Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша;
    • 1 луковица;
    • 150 -200 г шампиньонов;
    • растительное масло для жарки лука и грибов;
    • 50-70 г плавленого сыра;
    • зелень укропа;

    Как приготовить:

    Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

    Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

    Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

    Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

    Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

    Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

    Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

    Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

    Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

    Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

    Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 1 небольшой помидор;
    • 1 небольшой огурец;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • 2 ч.л. майонеза;
    • 50 г твердого сыра;
    • 100-150 г шампиньонов;
    • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

    Как приготовить:

    Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

    Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

    Твердый сыр трем на крупную терку.

    Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

    Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

    Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

    И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

    Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

    Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.

    5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

    4.8 (95.1%) 49 votes

    Рулет из лаваша с грибами и сыром можно сделать очень по-разному. Я же сегодня предлагаю вам самый вкусный вариант! Разумеется, он такой вкусный-вкусный именно для меня и моей семьи. У вас могут быть другие пристрастия. Но... "не попробовав - не порицай!" (с) Поэтому вы приготовьте, а там уже можно будет решить - записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу или нет.

    Я сделала рулет из лаваша с грибами, используя ранее обжаренные лисички. Очень люблю эти грибочки. А в сочетании с луком и зеленью они получаются ещё более ароматными! Но вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть в наличии, в том числе, и самые популярные шампиньоны. Что же касается вида обработки грибов, то не обязательно использовать исключительно жареные. Можно взять отварные, маринованные, солёные. Конечно, вкус готового блюда во многом зависит от грибов, поэтому выбирайте именно те, которые вы любите. Ну, а сыр к нему в компанию я взяла обычный твёрдый, Пошехонский. Подойдёт и любой Российский, Ламбер.

    Помимо двух этих главных ингредиентов я решила положить в рулет из лаваша с грибами и сыром яйца. Но! Не варёные, а... жареные! Поверьте, вкус получается совсем другим. И это - первый секрет приготовления. Как жарить? Глазунью делать не будем, она здесь совершенно ни к чему. Я перемешала и обжарила слегка, просто чтобы они схватились и не были сырыми. Но при этом были мягкими, нежными. Поэтому на приготовление уйдёт буквально пара минут.

    Ну, и второй секрет приготовления рулета из лаваша с грибами - в соусе. Разумеется, для промазки можно взять просто один майонез, как я делала в случае , или сметану. Но в этот раз я пошла другим путём - соединила майонез с томатной пастой. Получился очень вкусный и в меру пикантный соус, который отлично дополнил все остальные ингредиенты и не позволил рулету быть сухим!

    Ну что, давайте подробно смотреть с пошаговыми фото, а затем сразу же запекать вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром!

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш - 3 штуки по 40 г
    • грибы - 120 г
    • сыр - 130 г
    • яйца - 3 штуки
    • майонез - 3 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • соль - щепотка
    • подсолнечное масло - 1 ст.л.

    Первым делом обжарила на хорошо разогретой с маслом сковороде яйца. Как я уже писала - помешивая, дождалась, чтобы они просто схватились, и остались мягкими.

    Сыр натёрла на крупной тёрке. Майонез соединила с томатной пастой, размешала до однородного цвета.

    Разложила первый лаваш. Смазала его соусом (половиной от всей приготовленной массы).

    Накрыла вторым лавашем. Присыпала его 1/3 частью сыра.

    Выложила сверху яйца.

    Накрыла третьим лавашем. Смазала его оставшимся соусом. Выложила жареные с луком и зеленью грибы.

    Присыпала сыром, оставив немного для посыпки верха.

    Свернула сложенные лаваши с начинкой рулетом. Постаралась сделать его тугим. Выложила на противень стыком (швом) вниз. Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром.

    Отправила в уже разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Дольше не нужно!

    Вот и всё, очень вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром готов! Можно сразу резать и подавать горячим;)

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену любой соцсети и готовьте по нему в удобное для вас время. Главное - делайте это с душой и любовью;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

    В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить самые разнообразные закуски, к примеру, рулеты с начинкой. Такая закуска станет настоящим украшением любого застолья и непременно понравится всем гостям.

    Особая прелесть этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать достаточно большой набор продуктов, так что вы непременно подберете для себя тот вариант, который будет для вас оптимальным. Я готовлю рулеты из лаваша очень часто и даже затрудняюсь сразу сказать, какой мне нравится больше всего. Но знаю точно: мои гости особо выделяют рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром. Возможно, все дело в том, что это – нейтральная закуска, и не рыбная, и не мясная, но в то же время сытная и вкусная. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего грибного рулета из лаваша, и очень надеюсь что мой рулет из лаваша с грибной начинкой вам придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша;
    • 1 луковица;
    • 150 -200 г шампиньонов;
    • растительное масло для жарки лука и грибов;
    • 50-70 г плавленого сыра;
    • зелень укропа;

    Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром:

    Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

    Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

    Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

    Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

    Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

    Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

    Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

    Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

    Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

    Похожие статьи