• Салат из моркови с чесноком: лучшие рецепты. Салат из моркови с чесноком: яркое и полезное украшение стола (11 рецептов)

    07.12.2023

    Овощные салаты, пожалуй, самые удобные дежурные блюда на все случаи жизни. Это прекрасная закуска сама по себе и великолепное дополнение к основным кушаньям. Салаты возбуждают аппетит, помогают пище лучше усваиваться и радуют своим вкусом. Их с удовольствием едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.

    Салат обыкновенный

    Особенно выигрышным в этом плане считается обычный салат из моркови с чесноком. Готовится он на удивление просто, продуктов требует минимум, а вот по вкусу приходится практически всем! Да и выглядит весьма симпатично. Чтобы приготовить самый простой и доступный салат из моркови с чесноком, вам потребуется 3-4 крупных овоща, несколько (как минимум 3) зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль и майонез. Морковку вымойте, почистите и и в сыром виде натрите на крупную терку. Чеснок также почистите и выдавите через пресс или разотрите ступкой. Оба главных компонента соедините и перемешайте. Если вы хотите, чтобы салат из моркови с чесноком был насыщенно острым, на пряность не скупитесь. Желаете более мягкий вкус - тогда количество чесночных долек ограничьте. Присолите немного блюдо, посыпьте перчиком и заправьте по вкусу майонезом. Сделать салат из моркови с чесноком более красивым, нарядно его оформить вам помогут не только оригинальные салатницы и вазочки, куда блюдо перекладывается для подачи на стол. Несколько перышек зеленого лука или веточек укропа, петрушки оттенят яркий цвет основного ингредиента, напомнят о весне. Такой же эффект будет, если вы в свой салат добавите несколько ложек консервированного зеленого горошка.

    Салат польский: из моркови, яблок и сельдерея

    А вот это блюдо можно с полным правом считать настоящей витаминной бомбой. В нем есть практически все самые важные химические элементы, минеральные соли и другие вещества, укрепляющие иммунитет, оздоравливающие наш организм. Сюда входит не только морковка с чесноком. Рецепт предлагает использовать и лук (1 головку), и корень сельдерея, и зеленый горошек (100 г). Кроме того, вам понадобятся 2 свежих огурца, столько же помидоров (тоже свежих), яблоко (сладкое). И для заправки: растительное масло, столовая ложка фруктового уксуса, чайная ложечка сахара, соль по вкусу. Каким образом готовится блюдо? Морковка и яблоко с кожурой натираются на средней терке. Корень сельдерея нужно почистить, соскоблив ножом кожицу. Его также измельчите потом на терке. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками средней величины. Лук - тонкими полукольцами. Чеснок (3-4 зубчика) разотрите пестиком. Все ингредиенты переложите в широкую миску. Добавьте горошек. Сдобрите подсолнечным маслом, влейте уксус, присыпьте сахаром и солью. Салат тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соками друг друга. Подавайте блюдо к овощным и мясным кушаньям.

    Морковка с сыром и чесноком

    Предлагаемый в этом рецепте салат относится к разряду пикантных. Он не столь трудоемкий в приготовлении, как предыдущий, но очень и очень вкусный. Готовится закуска из вареных овощей. Так что сочетается не только сырая морковка с чесноком, но и отварная! Понадобится её полкилограмма. А также 2-3 среднего размера вареных свеклы, 4 картофелины в мундирах, 250 г твердого сыра, 5-6 зубочков чеснока, крупных. Соль по вкусу. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусочками, как для винегрета. Добавьте часть сыра, порубив его кубиками. Положите чеснок, пропущенный через пресс, посолите. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу, присыпьте оставшимся сыром. Если блюдо вам покажется суховатым, влейте немножко оливкового масла.

    Редька, морковь и чеснок

    А вот этот вариант салата пришел к нам из Средней Азии. И замечательно прижился в европейской кухне. Для его приготовления необходимо взять: редьки - 600 г, морковки - 400 г, лука - 300 г, чеснока - 1 среднюю головку, 60 г растительного масла, 20 г уксуса, 50 г укропа. Плюс по вкусу немного красного молотого перца, соли и зелени. Начните с редьки. Её нужно почистить, вымыть. На полчаса замочить в подсоленной холодной воде, чтобы вышла горечь. Вымытую и почищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте небольшими дольками. Чеснок порубите на кубики. Вымоченную редьку натрите на крупной терке. Несколько ложек рафинированного растительного масла прокалите в сковороде, остудите и заправьте им салат. Добавьте уксус, по вкусу соль и перец. Перемешайте, дайте настояться и несите на стол!

    Все гениальное - просто. Если у вас до сих пор есть сомнения в правильности этой крылатой фразы, то предлагаем вам развеять сомнения, приготовив морковный салат с чесноком и морковью.

    Ингредиенты блюда можно пересчитать по пальцам одной руки, но при этом салатик получается просто идеальным для зимнего меню.

    Его можно подать к мясу, рыбе, положить на золотистые гренки или просто кушать с хлебом.

    В общем, хватит разговоров, давайте перейдем к непосредственному приготовлению салата из морковки с ароматным чесночком и майонезом.

    Ингредиенты:

    - морковь — 2 шт.;

    - чеснок — 4 зуб.;

    - майонез — 3 ст.л.;

    - соль — по вкусу;

    - зелень — для украшения.

    Приготовление

    Морковка для этого салатика нужна только яркая, сочная и желательно молодая.

    Подвявший и бледный овощ будет слишком сухим и безвкусным, поэтому в наш салат не пойдет. Взять 2 крупные морковки, хорошенько их промыть и потереть жесткой щеточкой.

    Смыв всю грязь, нужно соскоблить с моркови кожицу и натереть. Получится красиво, если натереть ее на терке для морковки по-корейски, но и обычная крупная тоже подойдет.

    Чеснок почистить и измельчить. Если хотите более яркий насыщенный пикантный вкус, то лучше мелко-мелко порубить чеснок ножом, а пресс оставить на полке.

    Ну, а если вы не хотите пачкать руки чесноком, то можно воспользоваться и прессом. Чесночок придает этому простому салатику остроту и делает его очень вкусным.

    Теперь пришел черед майонеза.

    Разумеется, не стоит объяснять, что чем жирнее выбранный вами майонез, тем более калорийным получится блюдо.

    В идеале - сделать майонез в домашних условиях, но если у вас нет ни желания, ни времени делать домашний соус, то любой магазинный аналог тоже подойдет.

    Кстати, если вы следите за фигурой, можете заменить майонез сметаной с капелькой горчицы, но вкус у салата из морковки с чесноком и майонезом будет немного другой, более пресный.

    Затем добавить в морковный салат с чесноком немного соли. А по желанию - чуть-чуть поперчить.

    Осталось все хорошенько перемешать и попробовать.

    При необходимости - довести до вкуса.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 3 шт.,
    • Плавленый сырок — 1 шт.,
    • Чеснок — 1 головка,
    • Майонез — 2 ст. ложки,
    • Черный перец,
    • Соль.

    Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.,
    • Твердый сыр — 50-70 гр.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Чеснок — 2 зубчика,
    • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
    • Майонез,
    • Петрушка для украшения.

    Для маринада:

    • Вода — 1 стакан,
    • Соль — 1 ст. ложка,
    • Сахар — 1 ст. ложка,
    • Уксус — 2 ст. ложки.

    Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

    Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

    Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.


    Сырный салат из моркови с чесноком - превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.

    Необходимые ингредиенты: Порций: 4

    • 5 морковок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • Приправы;
    • Заправка;

    Приготовление:

    1. Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
    2. Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.

    Салат с морковью сыром

    Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

    Необходимые продукты:

    • Одна морковка (как можно крупней);
    • Сыр – 110 грамм;
    • Чесночные зубчики — 2;
    • Майонез;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
    2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
    3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
    4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
    5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

    Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

    Сырный салат с морковью

    Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

    Совет: Вкусней - всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
    • Две или три морковки;
    • Четыре зубчика чеснока;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
    2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
    3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
    4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
    5. Сырное угощение можно подавать к столу!

    Салат из сыра с чесноком

    Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

    Необходимые ингредиенты:

    • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
    • 300 – 380 грамм чеснока;
    • 110 грамм майонеза.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
    2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
    3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.

    Салат из сыра и ананасов

    Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
    • Сыр – 190 грамм;
    • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
    2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
    3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
    4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

    Салат со свеклой, морковью и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • Три свеклы;
    • Две моркови;
    • 110 грамм сыра;
    • Два чесночных зубчика;
    • Сметана;
    • Соль;
    • Перец.

    Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

    1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
    2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
    3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
    4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
    5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
    6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
    7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

    Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

    Салат из моркови с чесноком и майонезом – это самый легкий способ вкусно, а главное, с пользой перекусить. Для его приготовления обычно используется небольшой набор ингредиентов, которые требуют минимальной обработки. У этого блюда есть несколько интересных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

    Тем, кто не любит долгое время проводить на кухне, больше понравится самый простой рецепт. На весь процесс приготовления блюда уходит не более 10-15 минут.

    Кроме того, требуются всего четыре компонента:

    • 2 сырые морковки среднего размера;
    • 75 г майонеза;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).

    Чтобы приготовить из всего этого салат из моркови с чесноком и майонезом, необходимо:

    1. Морковь хорошенько вымыть, а потом очистить и аккуратно измельчить на терке с крупным (или средними) ячейками.
    2. Чеснок пропустить через пресс. Если его нет в наличии, то дольки можно потереть на терке с самыми мелкими ячейками.
    3. Добавить чеснок к моркови и немного посолить.
    4. Залить все продукты майонезом и хорошо перемешать.
    5. Переложить готовую массу в салатник и украсить свежей зеленью.

    Хозяйкам необходимо запомнить одно важное правило. Салат получится вкусным только со сладкой морковкой. Если вдруг она оказалась пресной, то можно в готовую смесь добавить буквально щепотку сахара.

    Готовим с яйцами

    Этот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным.

    Для работы необходимо взять:

    • 300 г моркови;
    • 3 яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 г сыра «Пармезан»;
    • майонез.

    В этом случае все также делается быстро и совсем несложно:

    1. Для начала надо очистить предварительно вымытую морковь, а потом не спеша потереть ее на специальной «корейской» терке.
    2. Яйца отварить вкрутую и остудить. Далее их надо очистить от скорлупы и потереть на терке, но уже с мелкими ячейками.
    3. Чеснок, как обычно, пропустить через специальную давилку. Как вариант его можно порубить ножом, а затем растолочь в ступке.
    4. Сыр также желательно измельчить на терке для корейской моркови.
    5. Все подготовленные ингредиенты собрать в миску (немного сыра оставить для декора). Полить их майонезом и хорошо перемешать.
    6. Украсить салат тертым «Пармезаном».

    Чтобы готовое блюдо выглядело на столе более эффектно, его можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

    Рецепт с яблоком

    Если добавить к моркови с чесноком свежее яблоко, салат станет не только более свежим, но еще и чрезвычайно полезным. Это подтвердит любой медик. Всем известно, что яблоки положительно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.

    Для такого блюда понадобятся:

    • 2 яблока;
    • 4 морковки;
    • соль;
    • 4 дольки чеснока;
    • майонез.

    Как правильно приготовить салат:

    1. Очищенную морковь потереть на крупной терке. Плоды желательно брать свежие (не вялые) и сладкие.
    2. Яблоки вымыть, а потом не спеша срезать с них кожицу и удалить сердцевины с семенами. Оставшуюся мякоть также измельчить на терке с крупными ячейками. Лучше использовать яблоки кислых сортов.
    3. Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
    4. Измельченные продукты собрать в одну посуду, посолить и перемешать.
    5. Заправить готовую массу майонезом.

    Если готовить такой салат для праздничного застолья, то можно использовать нестандартный способ подачи. Для этого готовую массу надо сначала плотно уложить в пиалу, а потом перевернуть ее так, чтобы салат оказался на сервировочной тарелке.

    Салат: морковь, сыр, чеснок и майонез

    В последнее время огромной популярностью пользуется морковный салат с сыром и чесночно-майонезной заправкой. Делается он очень быстро и будет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай, когда в дом вдруг неожиданно нагрянут гости.

    Рецептурный состав салата:

    • 3 крупные моркови;
    • 2 плавленых сырка;
    • немного соли;
    • 4 дольки чеснока;
    • майонез.

    Сделать такой чудный салат сможет даже совсем неопытная хозяйка.Для этого ей придется выполнить несколько простейших операций:

    1. Вымыть и очистить морковку. Измельчить ее на терке (корейской или обычной с большими ячейками).
    2. Чеснок аккуратно выдавить через пресс.
    3. Оба сырка потереть на крупной терке.
    4. Продукты сложить в глубокую тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

    Салат идеально подойдет для домашнего застолья в качестве сочной и ароматной закуски. Гости и домочадцы по достоинству оценят старания хозяйки и обязательно останутся довольны.

    Как сделать со свеклой

    Получится еще вкуснее, если салат из моркови с чесноком и майонезом дополнить свеклой. Ее можно брать как отварную, так и маринованную. Результат будет одинаково превосходным.

    Итак, на три порции такого салата понадобятся:

    • 2 зубка чеснока;
    • по 200 г свеклы и моркови;
    • майонез.

    Методика приготовления блюда, по сути, остается прежней:

    1. Овощи вместе с чесноком очистить.
    2. Свеклу с морковкой измельчить, используя терку со средними ячейками.
    3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
    4. Продукты собрать в салатник, полить слегка майонезом (надо помнить, что овощи сами еще пустят сок) и перемешать.

    Для более оригинальной подачи можно поступить иначе: выложить овощи слоями в стаканы, промазывая каждый уровень смесью майонеза с чесноком. Получится довольно интересная порционная закуска.

    Сытная закуска с колбасой

    Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.

    Для ее приготовления потребуются только:

    • 4 небольшие морковки;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 кусочка вареной колбасы;
    • 100 г майонеза;
    • соль;
    • перец молотый.

    Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:

    1. Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
    2. Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
    3. Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
    4. Готовую массу выложить в салатник.
    5. Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
    6. Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).

    Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.

    Для приготовления такой витаминной смеси понадобятся:

    • 1 большая морковка;
    • 0,5 кг пекинской капусты;
    • 100 г майонеза;
    • соль;
    • пучок петрушки;
    • 1 зубок чеснока.

    Пошаговая инструкция:

    1. Тонко нашинковать капусту.
    2. Морковку потереть на самой крупной терке.
    3. Произвольно порубить острым ножом зелень.
    4. Через пресс продавить зубок чеснока. Этого количества будет вполне достаточно. Салат не должен быть слишком резким.
    5. Подготовленные ингредиенты собрать в чистую емкость.
    6. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

    Получается необыкновенно вкусный и очень ароматный салат, который идеально подойдет для лечебно-профилактического питания.

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год