• Салат из редьки и моркови — пикантные рецепты для каждого случая. Салат из зеленой редьки с морковью

    21.03.2024

    Салат из редьки и моркови - угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста. В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки - настоящий клад для гурманов.

    Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую - черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.

    Рецепт первый: Салат «Пятиминутка» с редькой, морковью и яблоком

    Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.

    Нам потребуется

    • Редька - 2 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Зеленое крупное яблоко;
    • Натуральный йогурт - 1 стаканчик;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Лимонный сок - 1 ч.л.;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Редьку хорошенько промоем, почистим от шкурок. Затем натрем мякоть на терке, лучше всего на тонкой длинной, как для корейского салатика. После этого зальем ее прохладной водичкой на четверть часика, так мы удалим лишнюю горечь из блюда;
    2. Аналогично поступим и с морковью. Отмоем ее от почвы, почистим, нашинкуем длинными тонкими ломтиками;
    3. Далее наступает через кисло-сладкого яблочка. Его также ополоснем, счистим шкурку. Удалим семечки и сердцевину, нашинкуем тонкими брусочками;
    4. Чеснок почистим, измельчим;
    5. Теперь приготовим заправку. Добавим к натуральному йогурту лимонный сок, чеснок. Перемешиваем, даем постоять минут 10;
    6. Теперь соединим все овощи с яблоком, польем острым йогуртовым соусом, а потом наслаждаемся сочным свежим вкусом с небольшой остринкой.

    Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л. 3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.

    Рецепт второй: Салат из черной редьки с картофелем и морковью

    Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина. Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.

    Нам потребуется

    • Черная редька - 1 плод;
    • Яблоко зеленое - 1 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Картофель - 2 клубня;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Майонез - 5 ст.л.

    Приготовление

    1. Для начала приготовим те овощи, которые требуют термической обработки - это морковь и картофель. Хорошенько помоем их от почвы. Разогреем воду и поставим отвариваться, но по отдельности, так как картофель после закипания потребуется посолить, а морковь в этом категорически не нуждается. Овощи приготовились, охлаждаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками;
    2. Теперь черед яиц, их отварим, остудим, удалим скорлупку. Далее отделим белки от желтков, измельчим их по отдельности;
    3. Редьку хорошо вымоем, ее варить не придется. Почистим ее аккуратно, нашинкуем тонкими длинными пластинками по примеру корейской моркови. Зальем мякоть водой (прохладной), чтобы ушла горечь. Теперь немного отожмем с нее сок;
    4. Яблочки хорошо ополаскиваем, удаляем семечки, кожуру и сердцевину. Шинкуем аккуратными брусочками;
    5. Луковицу почистим, ополоснем. Затем порубим помельче. Если не хотите горечи в салате, ошпарьте его ненадолго кипятком;
    6. Теперь соберем наш салатик слоями. Смажем каплей майонеза дно плоского широкого блюда, а поверх выложим слой картофеля. Польем его немного соусом;
    7. Теперь выкладываем половину редьки, лук - снова добавляем майонез;
    8. Далее черед моркови и яблока, пропитанных соусом;
    9. Теперь выкладываем остатки редьки с яичным белком, пропитываем майонезом и посыпаем все сверху желтком;
    10. Даем настояться ½ часа, угощаемся и наслаждаемся!

    Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.

    Рецепт третий: Салат с зеленой редькой, сыром и морковью

    Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение. При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.

    Нам потребуется

    • Редька зеленая - 300 грамм;
    • Сыр - 80 грамм;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Майонез - 1 пакетик;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Сначала займемся главным действующим лицом в этом салате - редькой. Помоем ее, почистим, нашинкуем на терке или просто аккуратными тонкими ломтиками. Затем зальем мякоть прохладной водой примерно на 1/3 часа, так мы удалим лишнюю горчинку из овоща;
    2. Пока редька отмокает, примемся за морковь. Помоем ее тщательно, удалим пыль и почву, почистим. Натрем на тонкой длинной терке;
    3. Сыр покрошим в тонкую стружку, но не на самой мелкой терке, а чуть длиннее;
    4. Чесночок почистим, продавим через пресс или также пропустим через терку;
    5. Теперь сольем с редьки воду, откинем в сито. Когда стечет, добавим к ней все остальные продукты: морковь, чеснок, сыр, соль и майонез. Перемешаем. Угощаться можно сразу же, не дожидаясь пропитки блюда.

    Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.

    Рецепт четвертый: Салат с дайконом и морковью

    На востоке дайкон (сорт редьки) - частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту. Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.

    Нам потребуется

    • Дайкон (редька) - 1 шт.;
    • Соус соевый - 2 ст.л.;
    • Сыр твердый, можно острый - 90 грамм;
    • Чеснок - 2 зубца;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Зелень укропа - 50 грамм;
    • Молотый перец (смесь) - 1/ ч.л.;
    • Майонез - 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Дайкон хорошо ополаскиваем, чистим. Потом измельчаем очень тонко и длинно, аналогично корейской моркови. Но можно и просто порезать некрупными ломтиками;
    2. Добавим к дайкону соевый соус, перемешаем. Отложим пока в сторону, чтобы все настаивалось;
    3. Теперь приступим к моркови. Отмоем ее, почистим, нарежем аналогично дайкону - на тонкие длинные ломтики, как у корейских салатов;
    4. В мелкую стружку покрошим твердый сыр;
    5. Чеснок промоем, очистим, прогоним через пресс или потолчем;
    6. Свежую зелень споласкиваем, затем откладываем на полотенца, чтобы хорошо высохла. После этого ее можно будет измельчить;
    7. Теперь пора собрать наше угощение: добавим к моркови дайкон, сыр, толченый чеснок, зелень укропа, а также весь соевый соус, в котором мариновалась редька. Заправим все майонезным соусом, перемешаем. Восточный салат с дайконом и морковью готов, можно приступать к трапезе!

    Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.

    Рецепт пятый: Салат с редькой, маринованным луком и морковью

    Большинство салатов на основе редьки и моркови - бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне. Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.

    Нам потребуется

    • Редька - 1 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Виноградный или яблочный уксус - 3 ст.л.;
    • Редис - 3 шт.;
    • Перец молотый - 1 ч.л.;
    • Зелень (по желанию) - 30 грамм;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Займемся прежде всего главной героиней салата - редькой. Отмоем ее хорошенько, почистим. Нашинкуем тоненькой соломочкой, а после дадим настояться в прохладной воде минут 15, так мы прогоним всю горечь;
    2. Морковь промоем от почвы, счистим кожицу. Нашинкуем ее аналогично редьке;
    3. Лук почистим, промоем. Порежем на половинки, а затем на тонкие полуколечки. Зальем все водой с двумя ложками уксуса, оставим на четверть часа. Затем рассол сольем, а лук откинем в сито;
    4. Редис промоем, отрежем хвостики и нашинкуем красивыми ломтиками на свое усмотрение;
    5. Если вы решили добавить к салату немного зелени, промойте ее, просушите и нашинкуйте;
    6. Теперь соединим все ингредиенты для салата: редьку, морковь, редис, маринованный лук и зелень;
    7. Добавим к овощной массе столовую ложку виноградного уксуса, перемешаем. Если такая заправка не устраиваем, можно влить сюда же столовую ложку майонеза. Потрясающее угощение готово, приятного аппетита!

    Рецепт шестой: Салат с редькой, томатами и морковью

    Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат - это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать - хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой. Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.

    Нам потребуется

    • Томаты сладкие - 6 шт;
    • Редька - 1 шт.;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Масло растительное - 5 ст.л.;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Для начала приготовим редьку. Отмоем ее хорошенько, почистим от кожуры. Нашинкуем тонкими аккуратными ломтиками. А потом зальем прохладной водой на пол часика, чтобы лишняя горечь из нее ушла;
    2. Аналогичным образом поступим и с луком: почистим его, нашинкуем, а затем зальем водой. Но в этот раз будем использовать кипяток. Когда овощи вымокнут как следует, сольем с них воду, дадим хорошо стечь;
    3. Сладкие помидоры хорошенько моем, а потом нарезаем аккуратными ломтиками. Можно использовать и томаты Черри, тогда для салата будет достаточно одной упаковки;
    4. Морковь промоем, почистим, нашинкуем на тонкой терке;
    5. Теперь объединим все ингредиенты: к вымоченной редьке добавим ошпаренный лук, натертую морковь и ломтики томатов. Добавим к овощной смеси немного соли, а также растительное масло. Перемешиваем и сразу же угощаемся.

    Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит. С учетом этих рекомендаций ваш салат сохранит свежесть и не потечет.

    Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.

    Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.

    Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

    Как приготовить салат из редьки и моркови - 15 разновидностей

    Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - 0,5 шт.
    • Краснокочанная капуста - 0,5 шт.
    • Редька - 3-4 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Консервированная кукуруза - 0,5 банки
    • Зеленый лук - 4 ст.
    • Петрушка
    • Майонез

    Приготовление:

    Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.

    Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.

    С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

    Ингредиенты:

    • Редька дайкон - 2 шт.
    • Морковь - 2 средние
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень салата
    • Лимонный сок - 30 мл
    • Кунжут - 20 г
    • Орех грецкий - 4-5 шт.
    • Масло

    Приготовление:

    Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.

    Оставим салатик мариноваться на 30 минут.

    Приятного аппетита.

    Красный перчик с редькой - это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.

    Ингредиенты:

    • Редька - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Красный перец - 2 шт.
    • Огурец - 2 шт.
    • Горох - 0,5 банки

    Приготовление:

    Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    • Редька - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок
    • Острый перец
    • Специи
    • Уксус
    • Сахар

    Приготовление:

    Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.

    Приятного аппетита.

    Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.

    Ингредиенты:

    • Редька
    • Морковь
    • Говядина
    • Опята маринованные
    • Сыр твердых сортов
    • Чеснок.

    Приготовление:

    Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.

    Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 2 шт.
    • Редька - 2 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Чеснок - 2 зуб.

    Приготовление:

    Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита.

    Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.

    Ингредиенты:

    • Редька «ДАйкон» - 500 г.
    • Морковь - 2-3 шт.
    • Бальзамический уксус - 40 мл
    • Мед - 10 мл.
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью - моем, чистим и трем.

    Теперь приготовим заправку.

    В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.

    Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.

    Приятного аппетита.

    Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.

    Ингредиенты:

    • Редис дайкон - 400 г
    • Мясо (говядина или свинина) - 300г
    • Морковь корейская - 200 г
    • Лук белый - 1 шт.
    • Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Приготовление:

    Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.

    Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея - 1 шт.
    • Белая редька - 1 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Яблоко (большое) - 1 шт.
    • Сметана или масло по вкусу.

    Приготовление:

    Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.

    Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.

    Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.

    Ингредиенты:

    • Белая редька - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сахар - 10 г
    • Соль - 10 г
    • Сок лимона - 30 мл
    • Масло оливковое или льняное.

    Приготовление:

    Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.

    Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.

    Украсим мелко порубленным зеленым луком.

    Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 220 г
    • Редька - 220 г
    • Яблоко - 22 г
    • Капуста - 220 г
    • Соль.

    Приготовление:

    Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло - все это отлично скрасит вкусовые качества салата.

    Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.

    Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.

    Ингредиенты:

    • Морковь
    • Дайкон
    • Лимон
    • Сельдерей
    • Томаты
    • Перец болгарский
    • Перец желтый
    • Кунжутное масло
    • Перец
    • Паприка
    • Зелень
    • Шафран

    Приготовление:

    Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.

    Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.

    Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.

    В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло - все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.

    Приятного аппетита.

    Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Зеленая редька - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Зелень укропа - 1 пучок
    • Морковь - 1 шт. (средняя)
    • Сметана
    • Майонез

    Приготовление:

    Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.

    Приятного аппетита.

    Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.

    Ингредиенты:

    • Капуста - пол кочана
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Редька

    Приготовление:

    Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.

    Ингредиенты:

    • Редька
    • Морковь
    • Оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

    Салат из редьки и моркови с майонезом порадует вас своим необычным вкусом. Вы можете готовить его, как на праздничный стол, так и в будние дни, поскольку морковь и редька содержат в себе колоссальное количество полезных веществ.

    Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты. Употребление редьки помогает бороться с простудными заболеваниями, а так же сок из нее помогает при кашле и зубной боли. Так же употребление редьки повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию пищи.

    Польза моркови неоспорима, в ней содержится: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. После варки морковь не теряет свои полезные свойства, а ее употребление способствует лучшей работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.

    Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.

    Майонез можете заменять сметаной или соусом, как вы больше любите. Приготовить майонез дома не составит труда. Он будет более полезным и качественен, нежели магазинный. Если вы выбираете магазинный майонез, обращайте внимание на срок годности, упаковку, чтобы она была целой. Так же изучите состав, в нем должны быть максимально натуральные компоненты. В салат добавляйте майонез непосредственно перед подачей к столу, и не храните долго его в холодильнике, поскольку открытый он портится в два три раза быстрее. Лучше всего добавлять его в салат совсем немного, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов. Перед заправкой, обязательно солите и перчите, добавляйте специи.

    Как приготовить салат из редьки и моркови с майонезом - 15 разновидностей

    Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.

    При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.

    Ингредиенты:

    • Редька - 200 гр.
    • Морковь - 200 гр.
    • Майонез
    • Перец
    • Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.

    Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом.

    Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.

    Салат из редьки и моркови с майонезом - овощной

    Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 2 шт.
    • Огурцы - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец сладкий - 2 шт.
    • Морковь - 100 гр.
    • Редька - 100 гр.
    • Маслины - 150 гр.
    • Сок лимона - 2 ч.л.
    • Майонез
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте овощи. Помойте и почистите.

    Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.

    Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.

    Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.

    Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.

    Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.

    Заправьте майонезом.

    Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.

    Ингредиенты:

    • Небольшие редьки - 3 шт.
    • Средние моркови - 2 шт.
    • Твёрдого сыра - 100 гр.
    • Зубчиков чеснока - 2 зубчика
    • Майонез
    • Перец

    Приготовление:

    Морковь и редьку помойте, очистите. Потрите на средней терке.

    Соедините.

    Затем натрите к овощам сыр.

    Тщательно перемешайте.

    Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.

    Заправьте майонезом.

    Украшайте зеленью.

    Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Мелкий молодой картофель - 150гр.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Помидоры черри - 150 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Редька - 100 гр.
    • Оливки - 150 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.

    Картофель отварите до готовности в подселённой воде.

    Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.

    Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.

    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.

    Можете подавать к столу.

    Данный вид салата не займет много времени в приготовлении. Легкий и сытный.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 200 гр.
    • Редька - 100 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Очистите и потрите на терке морковь и редьку.

    Пекинскую капусту порежьте соломкой.

    Соедините все ингредиенты.

    Посолите и заправьте майонезом.

    Подойдет для тех, кто занимается спортом и хочет пополнить организм витаминами.

    Брокколи можно варить, а можно использовать сырые, в зависимости от того, как вы любите.

    Ингредиенты:

    • Редька - 250 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Капуста - 100 гр.
    • Брокколи - 100 гр.
    • Лук зеленый
    • Петрушка
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Майонез домашний - 1 ст.л.
    • Горница - 0, 5 ч.л.
    • Перец

    Приготовление:

    Морковь и редьку потрите на средней терке, соедините.

    Зелень порубите мелко, добавьте к овощам.

    Для данного салата подойдет, как домашний майонез, так и купленный в магазине.

    Ингредиенты:

    • Редька - 150 гр.
    • Морковь - 150 гр.
    • Грецкие орехи - 100 гр.
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Очистите редьку и морковь, потрите на терке или при желании можно порезать тонкой соломкой.

    Очистите грецкие орехи и добавьте в салат.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом.

    При подаче к столу, украшайте зеленью.

    Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.

    Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.

    Ингредиенты:

    • Редька - 300 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Яблоки - 1 шт.
    • Сахар - 0, 5 ч.л.
    • Майонез
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Очистите и натрите редьку с морковью.

    Затем помойте яблоки и потрите на терке.

    Смешайте все ингредиенты.

    Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.

    Заправьте майонезом.

    Для данного салата лучше брать очищенные креветки.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 200 гр.
    • Редька - 100 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Зелень
    • Маслины - 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Очистите и потрите на терке морковь со свеклой.

    Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите. Выложите первым слоем.

    Покрошите зелень, посолите и поперчите. Добавьте маслины. Выложите вторым слоем. Сверху положите редьку.

    Сверху редьки выложите морковь.

    Заправьте майонезом.

    Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

    Вкусный и питательный салат порадует тех, кто следит за фигурой.

    Для салатов лучше всего нарезать кальмары после их варки. Если же вы жарите кальмары, тогда лучше нарезать их до жарки.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 200 гр.
    • Редька - 150 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Огурцы - 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Помойте, очистите и потрите на терке редьку с морковью.

    Сделайте с огурцами тоже самое. Соедините овощи.

    Отварите кальмары в подсоленной воде, порежьте соломкой.

    Соедините все ингредиенты.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом.

    Подавайте порционно.

    Салат из редьки и моркови с майонезом - витаминный

    Простой и легкий для приготовления салат.

    Ингредиенты:

    • Черная редька -1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Майонез - 100 гр.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зелень

    Приготовление:

    Очистите и помойте овощи, затем натрите на терке.

    Выдавите чеснок.

    Добавьте мелко нарубленную зелень.

    Тщательно перемешайте.

    Подавайте к столу.

    Любителям мяса придется по душе данный салат.

    Ингредиенты:

    • Курица копченная - 150 гр.
    • Редька - 100 гр.
    • Кукуруза - 100 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Зелень
    • Огурцы - 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Порежьте соломкой редьку с морковью.

    Курицу покрошите маленькими кубиками.

    Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

    Заправьте майонезом.

    Подавайте к столу, украшая зеленью.

    Для данного салата лучше всего использовать шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы - 1 банка
    • Морковь отварная - 1 шт.
    • Редька - 100 гр.
    • Яйца - 3шт.
    • Лук - 1шт.
    • Консервированные огурцы - 3шт.
    • Твердый сыр - 100гр.
    • Зелень

    Приготовление:

    Натрите на терке редьку с отварной морковью.

    Отварите яйца и порежьте соломкой. Добавьте к овощам.

    Лук порежьте тонкими слайсами.

    Огурцы покрошите соломкой.

    Грибы порежьте кубиками.

    Сыр потрите на терке.

    Соедините все ингредиенты.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом.

    Украшайте зеленью.

    Салат насыщен максимальным количеством полезных веществ для организма человека.

    Если вы используете яблоки для салата, их лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потемнели.

    Ингредиенты:

    • Редька - 150 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Яблоки - 150 гр.
    • Кедровые орешки - 80 гр.
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Редьку с морковью натрите на средней терке.

    Сделайте тоже самое с яблоками.

    Добавьте кедровые орешки.

    Посолите и поперчите.

    Добавьте зелень.

    Заправьте майонезом.

    Можете подавать к столу.

    Овощное ассорти насытит вас витаминами на целый день.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 100 гр.
    • Редька - 100 гр.
    • Изюм - 50 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Зелень
    • Оливки - 80 гр.

    Приготовление:

    Покрошите кольцами оливки.

    Морковь с редькой и свеклой натрите на терке.

    Зелень мелко покрошите.

    Соедините все ингредиенты.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом.

    Подавайте к столу украшая зеленью.

    Редька с морковью образуют очень удачное сочетание вкусов, острота одного корнеплода смягчается сладостью другого. Они прекрасно дополняют друг друга в салатах, которые получаются сочными и полезными.

    Редька с морковью - прекрасное сочетание вкуса и пользы

    Ингредиенты

    Редька 500 граммов Морковь 1 штук(и) Капуста белокачанная 200 граммов Масло растительное 2 ст.л. Зелень 2 пучка Соль 1 щепотка

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 20 минут

    Рецепты салатов из моркови с редькой

    Эти овощи особенно выручают в зимнее время и ранней весной, когда натуральных свежих овощей и зелени ещё нет, а организм крайне нуждается в витаминах. Рассмотрим три варианта вкусных и полезных салатов.

    Редьку для них можно использовать любую: чёрную, белую, зелёную, а не только ту, что указана в рецепте.

    Как приготовить салат из редьки с морковью и капустой:

    1. Натрите очищенные корнеплоды на тёрке. Морковь желательно чуть мельче.
    2. Тонко нашинкуйте капусту. Желательно, чтобы она была сочной, а не жёсткой и сухой. Посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
    3. Мелко нарежьте зелень: перья лука, укроп, петрушку.
    4. Смешайте вместе все ингредиенты, ещё слегка посолите и помните овощи руками. Заправьте салат маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Капуста отлично вписывается в компанию редьки и морковки, салат получается лёгким, ароматным и хрустящим.

    Салат с яблоком и редькой

    Ингредиенты:

    • Редька – 1 большая или 2 поменьше.
    • Яблоко кисло-сладкое – 1 большое.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 500 мл.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло раст. – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Срежьте кожицу с яблока, нарежьте его мелким кубиком, сбрызните лимонным соком, иначе может быстро потемнеть. Морковь и редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.

    Смешайте подготовленные овощи, посолите, заправьте сметаной, можно напополам с майонезом.

    Изюминка этого салата – в аромате поджаренного лука и свежего яблока.

    Салат с чесноком

    Ингредиенты:

    • Редька – 2 шт. (некрупных).
    • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 6 зубч.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Очищенные корнеплоды натрите на тёрке. Снимите цедру с лимона на мелкой тёрке. Добавьте к цедре раздавленный чеснок. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, добавьте сок лимона и растительное масло.

    Благодаря чесноку и редьке, салат получается достаточно пикантным, хорошо подходит к мясным блюдам.

    Если редька слишком жгучая, натрите её на тёрке, посолите и оставьте на 3 часа в холодильнике в закрытой посуде. Она пустит сок, вместе с которым уйдёт и лишняя горечь.

    Для большей пользы попробуйте добавить в салат чайную ложку натурального мёда вместо майонеза или сметаны.

    Салатов из редьки, этого полезнейшего корнеплода, огромное количество. Блюда с редькой имеют пикантный вкус, благодаря острому, даже горьковатому вкусу овоща. Редька хорошо сочетается со сладкой морковкой, кислым яблоком, свежим огурцом, болгарским перцем, отварным нежирным мясом. А для заправки используется сметана, майонез или подсолнечное не рафинированное масло. С редькой можно приготовить не только салаты, в Азии, например, из нее делают супы, гарниры, маринады. Попробуйте приготовить салат из редьки с морковью и порция такого блюда обогатит ваш организм необходимыми витаминами, что особенно важно весной.

    Ингредиенты для салата из редьки

    • редька черная маленькая — 2 штуки;
    • лук — 1 штука;
    • морковь средняя — 1 штука;
    • масло подсолнечное — 3 большие ложки;
    • семя льна, семечки подсолнечника — по желанию;
    • укроп — по вкусу;
    • соль — щепотка;
    • молотый перец — по вкусу;
    • масло не рафинированное подсолнечное — по желанию.

    Вкусный салат с редькой — рецепт

    Для салата можно использовать зеленую или черную редьку. Овощ промойте и очистите от кожуры.


    Натрите редьку на терке с мелкими отверстиями.


    Руками отожмите с редьки сок.


    Кстати, сок редьки с медом помогает при лечении кашля.

    Натрите очищенную морковь.


    Не крупно нарежьте очищенный лук.


    Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте на нем лук несколько минут. Масла не должно быть мало, так как редька в салате хорошо впитывает его.


    Добавьте к луку морковь.


    Тушите овощи на маленьком огне до готовности. Остудите.


    Положите овощи к редьке. Щедро посыпьте укропом. Посолите.


    Перемешайте салат и посыпьте молотым перцем.


    По желанию посыпьте готовый салат обжаренными семечками подсолнечника и льна. Если салат получился сухой, то добавьте растительное не рафинированное масло.


    Салат из редьки Дайкон

    Редька - неприхотливый овощ, известный с давних времен. Употребляют ее в свежем виде в качестве легких диетических или сытных мясных салатов. Овощ на 60 % состоит из жидкости, богатой минералами и витаминами, поэтому прекрасно насыщает организм полезными элементами, не перегружая желудок. Он сохраняет полезные вещества весь период хранения, что очень важно в зимнее время года.


    Рецепт приготовления легких диетических блюд может быть самым разным, так как каждый сорт редьки хорош по-своему. Черная - более острая, зеленая - нежная, белая дайкон - мягкая и пикантная. Самый распространенный рецепт - салат из редьки с морковью. Добавление кислого или сладкого яблока сделает вкус блюда более оригинальным.

    Используемые продукты:

    • белая редька Дайкон - 200 г (2 небольших плода);
    • морковь - 150 г (2 небольшие);
    • яблоко - 200 г (2 штуки);
    • лук репчатый - 100 г (1 головка);
    • перец молотый, соль, лимонный сок;
    • нерафинированное растительное масло;
    • свежая зелень.

    Время подготовки: 15-20 минут.

    Общее время готовки: 20-30 минут.

    Количество: 5-6 порций.


    Сорт редьки выбирайте на свой вкус - салат из черной редьки с морковью или салат из зеленой редьки с морковью будет одинаково хорош и на повседневном столе, и на праздничном.

    Как приготовить салат с редькой и морковью, и яблоком:

    Овощи моем прохладной водой, обсушиваем и чистим от кожуры и шелухи.

    Совет. Редьку и морковь выбирайте плотную и свежую, чтобы салат был нежным и сочным.


    Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.

    Совет. Для салата подойдет красный лук, обладающий более мягким вкусом. Если вы не любите острый вкус лука, то ошпарьте его кипятком, оставьте в воде на пару минут и слейте жидкость.

    Морковь и дайкон измельчаем удобным способом: используем крупную терку, нарезаем тонкими пластинами или соломкой.

    Совет. Нашинковать овощи быстро и аккуратно поможет терка для корейской моркови.


    Яблоко тонко очищаем от кожуры, натираем на терке и сразу сбрызгиваем выжатым лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

    Складываем ингредиенты в салатник, добавляем соль и перец по вкусу.

    Совет. Если вкус редьки вам кажется горьким, то поместите нарезанный овощ в холодную подсоленную воду на полчаса.


    Заправляем салат из белой редьки и моркови ароматным маслом, перемешиваем, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.


    Салат из черной редьки с морковью

    Черная редька - питательный и полезный продукт. Благодаря большому содержанию минеральных солей она способствует улучшению обмена веществ, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, избавляет от головной боли и тошноты. Салат из черной редьки с морковью разнообразит стол, станет легким гарниром или полноценным блюдом. Его можно употреблять во время поста и диеты.

    Необходимые ингредиенты:

    • редька черная - 200 г (1-2 клубня);
    • морковь - 200 г (2 корнеплода);
    • репчатый лук - 200 г (2 головки);
    • яйца куриные - 2 штуки;
    • подсолнечное масло, соль;
    • майонез.

    Время подготовки ингредиентов: 20-30 минут.

    Время приготовления: 10-15 минут.

    Общее время приготовления: 30-50 минут.

    Количество: 6-7 порций.

    Рецепт приготовления:

    • Яйца варим вкрутую. Затем остужаем, чистим от скорлупы, мелко рубим.
    • Редьку и морковь моем и очищаем от кожуры.
    • Лук чистим от шелухи.
    • Морковь и лук измельчаем удобным способом, натираем или шинкуем, обжариваем на масле до мягкого состояния.
    • Редьку натираем при помощи крупной терки.

    Совет. Блюдо готовим сразу, так как натертая черная редька не хранится долго.

    • В салатнике смешиваем измельченные яйца, обжаренные лук и морковь, натертую редьку. Солим, заправляем майонезом.

    Совет. Блюдо будет менее калорийным, если майонез заменить сметаной.

    • Подаем на стол легкое и полезное блюдо.

    Салат из маргеланской редьки с морковью

    Родиной маргеланской редьки считаются азиатские страны. С этим зелёным овощем, имеющим мягкий и приятный вкус, можно приготовить множество блюд. В свежие салаты добавляют куру, мясо, фрукты, зелень, свежие и обжаренные овощи. Для заправки используют майонез, сметану, растительное масло, мед.

    Чтобы приготовить салат из маргеланской редьки с морковью нам понадобится:

    • зеленая редька - 100 г (1 штука);
    • свежая морковь - 100 г (1 плод);
    • красный репчатый лук - 50 г (1 головка);
    • острый перец - 1 стручок;
    • свежая зелень - 1 пучок;
    • лимон - 1/2 штуки;
    • соль;
    • растительное масло для заправки.

    Время подготовки продуктов: 10-20 минут.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Общее время приготовления: 30-40 минут.

    Количество: 5-7 порций.

    Рецепт приготовления салата из маргеланской редьки:

    • Вымытую редьку и морковь очищаем от кожуры.
    • Натираем овощи на терке с крупными отверстиями.
    • С репчатого лука снимаем шелуху.
    • Разрезаем луковицу вдоль и нарезаем половинку тонкими полукольцами.
    • Сок лимона выдавливаем в отдельную емкость.
    • Перец разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами.

    Совет. Для тех, кто не любит острое, красный перец можно заменить на сладкий болгарский.

    • Смешиваем овощи в салатнике, солим.
    • Когда морковь и зеленый овощ дадут сок, заправляем салат растительным маслом и мелко нарубленной зеленью.
    • Подаем готовое блюдо к столу.

    Рецепт слоеного салата с редькой

    Редька является основой для приготовления разнообразных салатов. Хорошо дополняет гарниры из риса, прекрасно сочетается с жирным мясом. Необычен рецепт слоеного салата с редькой.

    Мы будем использовать:

    • редька - 100 г (1 плод);
    • картофель - 300 г (2-4 штуки);
    • яблоко - 100 г (1 штука);
    • морковь - 100 г (1 корнеплод);
    • яйца - 3 штуки;
    • соль;
    • майонез.

    Время подготовки: 30-40 минут.

    Время приготовления: 10-15 минут.

    Общее время приготовления: 40-60 минут.

    Количество: 5-7 порций.

    Готовить салат можно с любой редькой, каждый овощ будет хорош по-своему и придаст блюду оригинальность. С черной редькой салат получится пикантным, а с белой - нежным и сочным.

    • Картофель отвариваем в мундире, сливаем жидкость, остужаем, очищаем от кожуры.
    • Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы.
    • Морковь и яблоко моем. У моркови очищаем кожуру.
    • Первым слоем в салатник натираем отварной картофель, солим, промазываем майонезом.

    Совет. Картофель выбирайте твердых сортов, чтобы в салате он не превратился в пюре.

    • Следующий слой - натертая редька. Ее также промазываем майонезом.

    Совет. Этот овощ лучше натереть предварительно в отдельную емкость и отжать лишний сок.

    • Корнеплод натираем на мелкой терке и промазываем майонезом.
    • Следующий слой - тертое яблоко, предварительно очищенное от шкурки.

    Совет. Лучший вариант - яблоко кислых сортов, так как они обычно твердые.

    • Аккуратно отделяем белки от желтков.
    • Белки измельчаем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности салата.
    • Желтки натираем, используя мелкую терку. Желтую стружку распределяем произвольно, украшая блюдо.
    • Подаем на стол яркий, оригинальный и полезный салат.

    Салат с редькой - необычный и полезный десерт

    Для его приготовления нам понадобится:

    • белая редька дайкон - 100 г (1 корнеплод);
    • тыква - 100 г;
    • лимон - 1/2 штуки;
    • мед - 1 чайная ложка;
    • орешки, изюм без косточек;
    • растительное масло.

    Время для подготовки: 10-20 минут.

    Время приготовления: 30-45 минут.

    Общее время приготовления: 50-60 минут.

    Количество: 2-3 порции.

    Способ приготовления сладкого салата с редькой

    • Дайкон и тыкву очищаем от кожуры, а затем натираем на крупной терке.
    • Выкладываем измельченные овощи в салатник, вливаем растительное масло и мед, поливаем выжатым лимонным соком, перемешиваем.
    • Убираем блюдо в холодильник на четверть часа.
    • Промытый изюм заливаем кипятком на 5-7 минут.
    • Выбранные орешки обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут.

    Совет. Ядра лучше предварительно измельчить.

    • Достаем салат из холодильника, перемешиваем.
    • Посыпаем овощи изюмом и орехами.
    • Готовое блюдо сразу подаем к столу.

    Похожие статьи