Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Соте из курицы готово.
Как приготовить соте из курицы ? Соте — в переводе с французского означает «подпрыгивать». Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле, от чего они собственно и прыгают и затем подают с соусом. И так, дорогие читатели, для вас рецепт вкусное соте из курицы . Возьмите приготовление соте из курицы на заметку, вам наш рецепт обязательно понравится и вы ещё не раз, захотите приготовить это великолепное .
Рецепт соте из курицы
5 from 1 reviews
Соте из курицы
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Французская
Ингредиенты
- 1 шт. - курица, разделанная на порционные куски,
- 2 луковицы - шалот,
- 1- 1,5 ст. - крем-фреша или сливок 22-33%,
- 50 г - белого сухого вина,
- оливковое масло - для жарки,
- сливочное масло - для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- свежий эстрагон.
Приготовление
- Сначала в сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Кусочки курицы посолить и поперчить. Затем обжарить их до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо и слить жир.
- Далее, переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.
- После этого, в сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты.
- Перед подачей блюдо посыпать рубленным эстрагоном.
Примечания
Если у вас нет крем - фреша, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 столовую ложку кефира и оставить при комнатной температуре до утра.
Или сделать так, пока готовится курица, добавить в сливки 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, это конечно не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Соте из курицыКак приготовить соте из курицы? Соте - в переводе с французского означает "подпрыгивать". Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле, от чего они собственно и прыгают и затем подают с соусом. И так, дорогие читатели, для вас рецепт вкусное соте из курицы. Возьмите приготовление соте из курицы на заметку, вам наш рецепт обязательно понравится и вы ещё не раз, захотите приготовить это великолепное блюдо из курицы. Рецепт соте из курицы 5 from 1 reviews Соте из курицы Распечатать
Описание
Соте из курицы мы будем готовить традиционным способом с добавлением овощей. Для приготовления такого блюда нужен минимум ингредиентов. Также вы с легкостью можете заменить те или иные продукты своими любимыми или просто дополнить этот список. К моркови и луку вы можете добавить сельдерей или измельченный болгарский перец: так блюдо получится еще более насыщенным, аппетитным и вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления соте из курицы с фото представлен у нас в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая поможет вам легко повторить каждый этап готовки в домашних условиях.
Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и в обжаренном виде она получается невероятно нежной и вкусной. Более того, курицу мы не просто обжарим, но также и протушим в сливках, что сделает её еще более глубокой по вкусу .
Приступим к приготовлению соте из курицы в сливочном соусе!
Ингредиенты
-
(400 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(200 мл) -
(70 мл) -
(щепотка) -
(3 зубчика) -
(1 щепотка) -
(для жарки)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего соте с курицей.
Свежее куриное филе промываем в миске с холодной водой, затем сушим бумажным полотенцем и после этого нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла, выкладываем на неё подготовленные кусочки курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне для того, чтобы курица взялась плотной корочкой и сохранила все свои соки.
Морковь тщательно промываем и нарезаем достаточно крупно, очищаем репчатую луковицу и нарезаем её так, как вам будет удобнее. Очищенные зубчики чеснока измельчаем ножом или в блендере. Добавляем на сковороду к мясу сначала морковь с чесноком, смешиваем ингредиенты и обжариваем до мягкости на среднем огне.
Затем выкладываем на сковороду луковую нарезку, смешиваем её с морковью, чесноком и курицей.
Выливаем на сковороду указанное количество горячей воды, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию. Тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20 минут до тех пор, пока вода не выпарится полностью. Затем заливаем к мясу сливки комнатной температуры.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, прогреваем блюдо еще в течение 6-8 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу с самими разнообразными овощами. Соте из курицы с овощами в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита!
Соте – это старинный аналог французского фаст-фуда. «Лягушатники» известные любители вкусно покушать и поэтому всегда уделяли приготовлению пищи много времени. Это же блюдо можно сделать всего за полчаса, используя исключительно сковороду. Кстати, от способа обжарки компонентов и пошло название кушанья. Соте в дословном переводе с французского – трясти, подпрыгивать. Овощи и птицу для соте обжаривают непрерывно «подбрасывая» кусочки на сковороде или в воке, маленьком казане.
Курица – мясо универсальное и с ним можно придумать бесчисленное множество вариаций замечательных вторых блюд. Как приготовить вкусное соте из курицы можно узнать ниже.
Соте из курицы с баклажанами и томатами
Несмотря на то, что курица считается диетическим продуктом, соте приготовленное по этому рецепту получится достаточно сытным, так как входящие в его состав баклажаны подвергаются предварительной обжарке в панировке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – от 2 грудок.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры крупные – 2 шт.
- Кабачки цуккини – 2 шт.
- Паприка сладкая – 2 шт.
- Чеснок – половина головки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Кориандр свежий либо петрушка – 50 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец молотый – по вкусу.
- Соль.
- Специи для курицы и овощей – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать крупным кубиком, все остальные компоненты кружочками. Чеснок истереть в кашицу.
- Баклажаны замочить на 20 минут в немного подсоленной воде, чтобы удалить присущую им горечь.
- В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и чеснок. Затем добавить кусочки курицы. Когда они приобретут аппетитную легкую корочку, положить остальные овощи – томаты и цуккини.
- Баклажаны отдельно запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить до мягкости. Переложить в общую посуду с соте.
- К овощам подлить немного воды или бульона и тушить под крышкой до полной готовности, периодически встряхивая либо помешивая, чтобы не допустить подгорания.
- Подавать горячим.
Соте из курицы с карри и вином
Соте получается сладковатым, с едва ощутимой кислинкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе от двух грудок.
- Паприка сладкая разноцветная (оранжевая, желтая, красная) – 3 шт.
- Томат спелый – 1 шт.
- Карри – 1 ч. л.
- Лук порей – 2 стебля.
- Соль.
- Приправы для овощей и мяса.
- Черный перец.
- Мускатный орех.
- Белое вино – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
- Несоленая томатная паста – 1 ч. л.
- Бульон мясной – 250 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе и разноцветные стручки сладкого перца нарезать на одинаковые кусочки. Лук порей порубить кружочками. Томат бланшировать к кипятке, снять с него кожицу и нарезать помельче.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куски куриного филе до золотистой корочки. Затем положить томат, лук-порей и сладкую паприку.
- Влить белое вино и, не накрывая крышкой, выпарить лишнюю жидкость.
- Затем добавить немного томатной пасты и бульона, по вкусу карри, других специй, трав и соли.
- Тушить под крышкой до готовности. Подать к столу с кус-кусом или отварным рисом.
Соте из курицы с оливками и сыром
Сочное и яркое блюдо по испанским мотивам. Для блюда желательно купить крупные оливки с косточками. В начале процесса желательно не солить, так как в списке ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Это оливки и томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- Курица – половина (примерно 1,5кг.)
- Розмарин – веточка.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Помидоры в собственном соку – 500мл.
- Винный уксус – 20 мл.
- Бульон мясной – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Оливки – банка.
- Рассольный сыр (брынза, фету или аристей) – 200 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Курицу разделать на небольшие порционные куски.
- В сковороде растопить сливочное масло и ароматизировать его, подержав в нем веточку розмарина, затем добавив протертый чеснок и лавровый лист.
- Спустя пару минут убрать лавровый лист и розмарин. Обжарить на масле курицу.
- Помидоры в собственном соку пюрировать в однородную массу при помощи погружного блендера и залить к курице.
- Также туда влить бульон, положить все специи. Немного потушить и добавить оливки, кубики рассольного сыра. За 5 минут до готовности попробовать и при необходимости досолить по своему вкусу.
- Подавать с любым гарниром – с отварным картофелем, какой-либо кашей или пастой.