• Суфле куриное как в детском саду. Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы с фото

    20.03.2024

    Нежное куриное суфле. Каждая домохозяйка хотела бы приготовить его так, чтобы все пальчики облизали. Многие домохозяйки не раз пытались сделать такую куриную запеканку, рецепт и вкус которой был бы как в детском саду, но чаще всего у них это не получалось. Так как же повара из детского сада умудряются делать такое вкусное блюдо? Какой у них есть секрет? В статье подробно описан процесс приготовления такой мясной запеканки, которую подают в детском саду.

    Рецепт диетического блюда подойдет как для детей, так и для взрослых. Наиболее популярными методами его приготовления является суфле куриное паровое и в духовке. По вкусу они практически не различаются, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас способ приготовления.

    Пошаговый видео-рецепт

    Существует огромное количество различных способов приготовления воздушного мясного суфле. Но куриное суфле (рецепт, как в детском саду) является наиболее вкусным и полезным, при этом его приготовление не занимает большого количества времени, в отличие от других подобных блюд. Этот кулинарный шедевр вернет вас в беззаботные годы и поможет вспомнить вкус детства. Также стоит отметить большую пользу для здоровья данного метода приготовления воздушной запеканки, потому что в процессе приготовления используются только натуральные и экологически чистые продукты. А теперь перейдем непосредственно к тому, как же приготовить нежное куриное суфле.

    Для начала нужно закупить все необходимые ингредиенты. Вот список всего необходимого для того, чтобы сделать воздушную мясную запеканку:

    • филе молодого цыпленка (около 300-400 граммов);
    • сырое куриное яйцо среднего размера — 1 штука;
    • молоко средней жирности — 100 мл;
    • мука высшего сорта — 3 столовые ложки с горкой;
    • сливочное масло — 100 граммов.

    Как правильно обработать мясо?

    Как приготовить куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предполагает правильный выбор мяса. Убедитесь, что вы покупаете именно филе цыпленка, а не старой курицы. Если купить продукт от старых кур, то куриное суфле для детей в духовке будет не таким вкусным, нежным и воздушным.

    Для начала мясо курицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего нужно положить его в кастрюлю и довести до кипения. Далее рекомендуется слить воду и залить филе новой водой, которую после закипания необходимо будет подсолить. Варить таким образом мясо молодой птицы следует не менее получаса (желательно минут 40), при этом кастрюлю нужно накрыть крышкой.

    После того как пройдет указанное время, филе цыпленка можно доставать из воды на тарелку, при этом ему необходимо отдохнуть и остыть (примерно около часа). Остывшее мясо разобрать на небольшие части, чтобы хозяйке было удобнее взбивать его в блендере или миксере. В филе не должны попадаться косточки, но если найдется какой-то мелкий хрящик, его нужно убрать.

    Приготовление соуса из молока

    Что еще помогает поварам делать вкусное и нежное куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предполагает использование особого молочного соуса на основе молока, масла сливочного и муки. Чтобы приготовить такую жидкую приправу, для начала надо растопить сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя дать маслу закипеть или подгореть, иначе вкус соуса будет менее насыщенным и ярким. После того как вы растопите масло, его нужно будет поставить где-то недалеко остывать. В остывшее масло нужно медленно всыпать муку, малыми порциями и постоянно помешивая, чтобы мука не заварилась и не образовалось комков. Цель — получить однородную сливочную массу.

    Готовый соус необходимо поставить на плиту и кипятить в течение нескольких минут. Кипячение способствует более быстрому загустеванию молочного соуса.

    Перемешивание ингредиентов

    Как приготовить куриное суфле так, чтобы его вкус был похожим на воздушную запеканку из детского сада? Для этого нужно особое внимание уделить процессу перемешивания всех ингредиентов блюда.

    Для начала нужно взбить все составляющие в блендере или миксере. В чашу (или кастрюлю) помещается остывшее отварное куриное филе, молочный соус и желток яйца. Взбивается все это несколько минут до получения однородной консистенции. Следующим и одним из главных шагов является введение в смесь белка, который предварительно должен быть взбит до крепкого пенного состояния. Именно этот ингредиент делает суфле таким нежным, мягким, пышным.

    Температурная обработка

    Еще немного усилий, и вы сможете попробовать ваше нежное куриное суфле. Нужно только подвергнуть его термической обработке. Можно сделать это в пароварке, а можно и в духовке. Но стоит отметить, что более вкусное суфле обычно получается именно в пароварке.

    Мясное суфле – одно из нежнейших блюд, которое в принципе можно из мяса приготовить. Если же в этом качестве выбрать свежую мякоть птицы, тем более куриную, то на воздушность результата можно рассчитывать смело.

    Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления

    Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.

    Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.

    Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.

    Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.

    Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.

    Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.

    Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)

    Ингредиенты:

    Полстакана куриного бульона;

    400 гр. куриной грудки;

    Стакан молока;

    40 гр. сладкосливочного масла;

    Два яйца;

    Соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;

    Полторы столовых ложки муки.

    Способ приготовления:

    1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.

    2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.

    3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.

    4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.

    5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.

    6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.

    7. Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте. Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.

    8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.

    9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу доставайте.

    Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке

    Ингредиенты:

    Охлаждённая мякоть куриного филе – 600 гр.;

    Полстакана 22% сливок;

    Два яйца;

    Ложка мягкого сливочного масла;

    Две веточки свежей зелени укропа;

    Щепотка растёртого мускатного ореха;

    Молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Промыв в холодной воде филе, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Если для приготовления фарша будете использовать мясорубку, перекрутите дважды, пропустив курятину через самую мелкую решётку.

    2. В куриный фарш введите желтки, слегка приправьте перцем, добавьте мускатный орех и, посолив, перемешайте.

    3. Влейте прогретое в тепле молоко, растопленное масло, добавьте мелкорубленый укроп. Тщательно перемешивая, введите ложку пекарской муки.

    4. До пышности взбейте белки и по всем правилам вмешайте белковую массу в куриный фарш.

    5. Приготовленный фарш разложите по уже смазанным подсолнечным маслом формочкам и поставьте выпекать примерно на полчаса.

    Как приготовить суфле из курицы в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    Две небольших картофелины;

    400 гр. куриной, не мороженой грудки;

    Кусочек белой несладкой булочки или батона – 50 гр.;

    Полстакана нежирного молока;

    Яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Белое мясо курицы тщательно промойте в холодной воде. Затем хорошо просушите и измельчите блендером, предварительно порезав небольшими кусочками.

    2. Отделите мякиш от корки, залейте его холодным молоком. Хлеб должен хорошо размочиться, поэтому дайте постоять минут пятнадцать.

    3. В куриный фарш на крупной тёрке потрите картошку. Добавьте отжатый руками мякиш и желтки. Слегка присолив, перемешайте. Добившись однородности, аккуратно вмешайте взбитые в тугую пену белки.

    4. Нежную однородную массу выложите в промазанные маслом формочки и поставьте суфле запекаться при нагреве духовки 180 градусов.

    Сочное суфле из курицы с овощами – «Мозаика»

    Ингредиенты:

    Три крупных охлаждённых филе курицы;

    Две ложки сливочного масла;

    400 гр. замороженной овощной смеси;

    Любые не слишком острые приправы;

    20% сливки – 200 мл;

    Два яйца.

    Способ приготовления:

    Зачистите куриное филе от сухожилий и плёнок. Промойте мясо проточной водой, обсушите. Нарежьте кусочками и далее измельчите в фарш любым удобным способом.

    Отделите от желтков белки и поместите их в холод на полчаса.

    Неразмороженную овощную смесь переложите в дуршлаг. Опустите в слегка присоленную горячую воду на пару минут, после чего хорошо обсушите и остудите до комнатной температуры.

    В куриный фарш влейте сливки, добавьте желтки. Введите заранее растопленное масло, добавьте немного специй, хорошо вымесите.

    Соедините мясную массу с овощной и, перемешивая ложкой, равномерно распределите овощи по фаршу.

    Слегка подсолите белки и взбейте их до получения устойчивой густой пены, после чего, не спеша, введите в суфлейную массу.

    На дно и стенки формочек нанесите тонкий слой постного масла. Заполните их суфлейной массой, не доходя на сантиметр до верха, смажьте поверхность сливками и поставьте выпекать. Время приготовления от получаса до сорока минут.

    Отключите нагрев, а суфле оставьте в духовке ещё на 20 минут. За это время оно впитает обратно весь выделившийся сок и станет сочнее.

    Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром

    Ингредиенты:

    Килограмм домашнего куриного фарша;

    Две больших луковицы;

    Три ложки нежирной сметана;

    100 мл коровьего молока;

    Неполная столовая ложка соли;

    Молотый перец;

    «Голландский» сыр – 50 гр.

    Способ приготовления:

    1. Дважды перекрутите фарш на мясорубке. При повторном измельчении, перекрутите вместе с мясом и лук. Можно просто нашинковать лучок очень мелко.

    2. Добавьте сметану, влейте всё молоко. Затем слегка присолите, попробуйте на язык и по своему вкусу добавьте молотый перец или любимые специи, перемешайте.

    3. Приготовленным фаршем наполните формочки и поместите их, выставив на противень. Не заполняйте ёмкости до краёв, иначе при выпекании будет выплёскиваться жирный сок.

    4. После того как включённая духовка наберёт температуру 180 градусов, поместите в неё формочки и выпеките в течение 20 минут.

    5. Затем достаньте, посыпьте готовое суфле измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.

    Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем

    Ингредиенты:

    Полкило филе курицы;

    Один небольшой молодой кабачок;

    Головка репчатого лука;

    Три небольшие картофелины;

    Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

    Лаврушка;

    Перец горошком.

    Способ приготовления:

    1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.

    2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.

    3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.

    4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.

    5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.

    6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.

    Суфле из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

    Для рецепта «Мозаика» предпочтительнее выбирать цветную овощную смесь. Желательно, чтобы она состояла из морковки, зелёного горошка, кукурузы, фасоли. Блюдо в разрезе будет смотреться оригинально, и напоминать россыпь конфетти.

    Для приготовления суфле из курицы в духовке лучше брать тефлоновые подставки для выпечки кексов или формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом. Также можно воспользоваться нарезными формами для выпечки печенья. Нежное суфле в них будет выпекаться намного быстрее, так как у формочек отсутствует дно.

    Привет друзья! Продолжаю проводить новые эксперименты на своей кухне и выбираю необычные блюда, которыми делюсь с вами. И сегодня я расскажу, как приготовить суфле из курицы, как в детском саду в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Сразу хочу сказать, что блюдо получилось просто великолепным и таким вкусным, просто пальчики оближешь. И это не смотря на то, что в процессе приготовления у меня кое-что не получилось. И я даже расстроилась по этому поводу.

    Дело в том, что несколько дней назад у меня сломался мой любимый миксер и я использовала аппарат фирмы цетер. Уж сказать, что я разочарована им, ничего не сказать. Я купила его потому что мне продавец обещал, что он взбивает все очень хорошо и быстро а белки уж и подавно. Поверила я обещаниям и с дуру купила. Мало того, он за все время ломался у меня несколько раз, так он еще, зараза такая, совершенно не взбивает белки.

    Простите, что делюсь с вами своими маленькими неприятностями, но по своему горькому опыту хочу сказать, что не покупайте вы такие дорогие вещи в этой фирме. Стоят так дорого! А качество так себе. Мне не нравится, в общем.

    Ну да ладно, давайте перейдем к самому рецепту и начнем готовить куриное суфле.

    Как сделать суфле из курицы в духовке

    • Курное мясо — 400 гр.
    • Куриный бульон – 0.5 стакана
    • Молоко – 1 стакан
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 40 гр.
    • Соль, специи по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриного суфле

    Видео рецепт суфле из курицы:

    Сначала нужно отварить мясо курицы. Для этого курицу помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Курицу можно отварить заранее.

    Когда курица будет готова, отделяем мясо от косточки, помещаем в глубокую посуду, вливаем куриный бульон и взбиваем мясо до однородного состояния.

    Теперь можно приготовить молочный соус.

    Сначала разделить яйца на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

    В глубокой посуде растопить масло сливочное.

    В масло добавить муку и тщательно размешать и подержать еще немного на огне.

    Теперь тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывалось комочков.

    Теперь в соус добавляем соль, специи, желтки и быстренько размешиваем венчиком до однородного состояния и снимаем с плиты.

    В соус выкладываем измельченное мясо курицы и снова все перемешиваем. Готовую массу отставляем в сторону и даем ей остыть. В это время можно включить духовку.

    В охлажденные белки всыпать щепотку соли и взбить миксером до состояния пышной массы.

    Взбитые белки выложить в куриную смесь и аккуратно все перемешиваем.

    Готовую массу выливаем в маленькие формочки (или можно вылить в одну большую форму) и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 30-40.

    Вот и все, нежнейшее суфле из курицы готово, как видите, делать его совсем не сложно. Получилось ли оно таким же, как в детском саду я не знаю, потому что в мое время такие блюда нам не давали. Да и когда я водила в садик своих детей, ни разу в меню не видела такого блюда.

    Куриное суфле можно есть как отдельно блюдо, а можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Мясное суфле - одно из нежнейших блюд, которое в принципе можно из мяса приготовить. Если же в этом качестве выбрать свежую мякоть птицы, тем более куриную, то на воздушность результата можно рассчитывать смело.

    Суфле из курицы в духовке - общие принципы приготовления

    Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.

    Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.

    Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.

    Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.

    Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.

    Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.

    Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)

    Ингредиенты:

    Полстакана куриного бульона;

    400 гр. куриной грудки;

    Стакан молока;

    40 гр. сладкосливочного масла;

    Два яйца;

    Соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;

    Полторы столовых ложки муки.

    Способ приготовления:

    1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.

    2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.

    3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.

    4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.

    5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.

    6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.

    7. Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте. Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.

    8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.

    9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть - сразу доставайте.

    Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке

    Ингредиенты:

    Охлаждённая мякоть куриного филе - 600 гр.;

    Полстакана 22% сливок;

    Два яйца;

    Ложка мягкого сливочного масла;

    Две веточки свежей зелени укропа;

    Щепотка растёртого мускатного ореха;

    Молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Промыв в холодной воде филе, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Если для приготовления фарша будете использовать мясорубку, перекрутите дважды, пропустив курятину через самую мелкую решётку.

    2. В куриный фарш введите желтки, слегка приправьте перцем, добавьте мускатный орех и, посолив, перемешайте.

    3. Влейте прогретое в тепле молоко, растопленное масло, добавьте мелкорубленый укроп. Тщательно перемешивая, введите ложку пекарской муки.

    4. До пышности взбейте белки и по всем правилам вмешайте белковую массу в куриный фарш.

    5. Приготовленный фарш разложите по уже смазанным подсолнечным маслом формочкам и поставьте выпекать примерно на полчаса.

    Как приготовить суфле из курицы в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    Две небольших картофелины;

    400 гр. куриной, не мороженой грудки;

    Кусочек белой несладкой булочки или батона - 50 гр.;

    Полстакана нежирного молока;

    Яйца - 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Белое мясо курицы тщательно промойте в холодной воде. Затем хорошо просушите и измельчите блендером, предварительно порезав небольшими кусочками.

    2. Отделите мякиш от корки, залейте его холодным молоком. Хлеб должен хорошо размочиться, поэтому дайте постоять минут пятнадцать.

    3. В куриный фарш на крупной тёрке потрите картошку. Добавьте отжатый руками мякиш и желтки. Слегка присолив, перемешайте. Добившись однородности, аккуратно вмешайте взбитые в тугую пену белки.

    4. Нежную однородную массу выложите в промазанные маслом формочки и поставьте суфле запекаться при нагреве духовки 180 градусов.

    Сочное суфле из курицы с овощами - «Мозаика»

    Ингредиенты:

    Три крупных охлаждённых филе курицы;

    Две ложки сливочного масла;

    400 гр. замороженной овощной смеси;

    Любые не слишком острые приправы;

    20% сливки - 200 мл;

    Два яйца.

    Способ приготовления:

    Зачистите куриное филе от сухожилий и плёнок. Промойте мясо проточной водой, обсушите. Нарежьте кусочками и далее измельчите в фарш любым удобным способом.

    Отделите от желтков белки и поместите их в холод на полчаса.

    Неразмороженную овощную смесь переложите в дуршлаг. Опустите в слегка присоленную горячую воду на пару минут, после чего хорошо обсушите и остудите до комнатной температуры.

    В куриный фарш влейте сливки, добавьте желтки. Введите заранее растопленное масло, добавьте немного специй, хорошо вымесите.

    Соедините мясную массу с овощной и, перемешивая ложкой, равномерно распределите овощи по фаршу.

    Слегка подсолите белки и взбейте их до получения устойчивой густой пены, после чего, не спеша, введите в суфлейную массу.

    На дно и стенки формочек нанесите тонкий слой постного масла. Заполните их суфлейной массой, не доходя на сантиметр до верха, смажьте поверхность сливками и поставьте выпекать. Время приготовления от получаса до сорока минут.

    Отключите нагрев, а суфле оставьте в духовке ещё на 20 минут. За это время оно впитает обратно весь выделившийся сок и станет сочнее.

    Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром

    Ингредиенты:

    Килограмм домашнего куриного фарша;

    Две больших луковицы;

    Три ложки нежирной сметана;

    100 мл коровьего молока;

    Неполная столовая ложка соли;

    Молотый перец;

    . «Голландский» сыр - 50 гр.

    Способ приготовления:

    1. Дважды перекрутите фарш на мясорубке. При повторном измельчении, перекрутите вместе с мясом и лук. Можно просто нашинковать лучок очень мелко.

    2. Добавьте сметану, влейте всё молоко. Затем слегка присолите, попробуйте на язык и по своему вкусу добавьте молотый перец или любимые специи, перемешайте.

    3. Приготовленным фаршем наполните формочки и поместите их, выставив на противень. Не заполняйте ёмкости до краёв, иначе при выпекании будет выплёскиваться жирный сок.

    4. После того как включённая духовка наберёт температуру 180 градусов, поместите в неё формочки и выпеките в течение 20 минут.

    5. Затем достаньте, посыпьте готовое суфле измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.

    Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем

    Ингредиенты:

    Полкило филе курицы;

    Один небольшой молодой кабачок;

    Головка репчатого лука;

    Три небольшие картофелины;

    Неароматное масло подсолнечника - 2 ст. л.;

    Лаврушка;

    Перец горошком.

    Способ приготовления:

    1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.

    2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.

    3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.

    4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.

    5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.

    6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.

    Суфле из курицы - хитрости приготовления и полезные советы

    Для рецепта «Мозаика» предпочтительнее выбирать цветную овощную смесь. Желательно, чтобы она состояла из морковки, зелёного горошка, кукурузы, фасоли. Блюдо в разрезе будет смотреться оригинально, и напоминать россыпь конфетти.

    Для приготовления суфле из курицы в духовке лучше брать тефлоновые подставки для выпечки кексов или формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом. Также можно воспользоваться нарезными формами для выпечки печенья. Нежное суфле в них будет выпекаться намного быстрее, так как у формочек отсутствует дно.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Французская кухня дала миру не одно блюдо, которое легко ассимилируется в кухни других народов мира, оставаясь при этом истинно французским. В этом рецепте мы подробно рассмотрим технологию приготовления французского суфле из курицы в духовке, с несколькими вариациями в ингредиентах и их обработке. Но основные ингредиенты – яичные белки и соус бешамель – должны присутствовать в обязательном порядке, иначе конечный продукт потеряет нужную пышность.

    Куриное суфле может подаваться к столу и как холодная закуска и как горячее мясное блюдо. В любом случае, это очень вкусное и эстетически привлекательное блюдо, которое высоко оценят Ваши родные люди. Мясо получается очень нежным и сочным, а вкус – восхитительным!

    Базовый рецепт

    Ингредиенты

    • — 500 г + -
    • — 1 шт. + -
    • — 3 ст. л. + -
    • Мука высшего сорта — 1 ч. л. + -
    • для смазывания формы + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -

    Приготовление

    1. Филе промываем, выкладываем на разделочную доску, покрытую бумажным полотенцем. Даем лишней влаге стечь и обрезаем лишний жир и сухожилия. Подготовленные филешки нарезаем небольшими кусочками и с помощью мясорубки измельчаем.
    2. В полученный фарш добавляем зелень (при желании). Прокручиваем через мясорубку еще раз. Фарш должен быть максимально однородным.
    3. К куриной массе добавляем соль, желток (белок аккуратно отделяем и на время ставим в холодильник), муку и сливки. Все тщательно перемешиваем до гладкой однородности.
    4. Заранее подготовим форму для выпекания: смазываем ее маслом (любым) и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Также следует включить духовку для нагревания до 200 градусов.
    5. Взбиваем охлажденный белок до густой, крепкой пены и начинаем по одной столовой ложечке добавлять к куриному пюре, каждый раз тщательно перемешивая.
    6. Выкладываем всю массу в форму для выпекания, ножом выравниваем поверхность и смазываем ее взбитым яйцом и сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным).
    7. Ставим форму в духовку и сразу же уменьшаем температуру в ней до 150-160 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
    8. Выкладываем суфле на плоское блюдо, разрезаем на порционные кусочки. Подаем с зеленью и соусом.

    Приятного аппетита!

    *Совет от Поваренка
    Суфле из курицы предпочтительнее выпекать в специальных тефлоновых или силиконовых формочках и подавать порционно, с овощной нарезкой и зеленью. Можно также использовать нарезные формы для печенья (без дна). Следует учесть, что для таких формочек время выпекания нужно сократить.

    Куриное суфле «Феерия цвета»

    Ингредиенты

    • — 3 шт. крупных + -
    • — 2 шт. + -
    • — 200 мл + -
    • — 2 ст. л. + -
    • Смесь замороженных овощей — 400 г + -
    • Приправы — по вкусу + -
    • — по вкусу + -

    Приготовление

    1. Филе курочки промываем, чистим от сухожилий и жира, обтираем бумажными полотенцами и пропускаем дважды через мясорубку.
    2. Отделяем желтки от белков (белки помещаем в холод). Замороженную овощную смесь выкладываем в дуршлаг и на 1-2 опускаем в подсоленный кипяток. Для дальнейшего использования смесь должна быть комнатной температуры.
    3. В измельченное куриное мясо добавляем остальные ингредиенты: сливки, желтки, растопленное сливочное масло, соль и приправы и перемешиваем до однородной массы. И только потом всыпаем в эту массу овощи и стараемся их равномерно в фарше распределить.
    4. Охлажденные белки слегка присаливаем и взбиваем в устойчивую и плотную пену и аккуратными медленными движениями вмешиваем небольшими порциями в суфлированную смесь.
    5. В подготовленную форму для выпекания (предварительно смазанную маслом)выкладываем мясо-овощную смесь, равняем поверхность и смазываем ее сливками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минуток при 200 градусах.
    6. После положенного времени выключаем духовку и оставляем суфле из курицы внутри духового шкафа минут на 20-30. За это время выделившийся сок опять впитается в суфле, что сделает его очень сочным и нежным.
    7. Вынимаем наше блюдо из духового шкафа, разрезаем на красивые кусочки, выкладываем на плоскую тарелку, украшаем овощами и зеленью. В отдельной посуде подаем соус или сметану.

    Приятного аппетита!

    Совет Поваренка:
    Для рецепта «Феерия цвета» выбирайте смесь овощей с разными контрастными цветами: морковь (оранжевый), горошек (зеленый), лук порей (белый), кукуруза (желтая), фасоль (коричневая) и т.п. Тогда в разрезе суфле будет похоже на россыпь конфетти. Это выглядит весело и позитивно, к тому же еще и очень обогащает куриное мясо полезными веществами и вкусом!

    Самые главные условия для получения качественного суфле из курицы:

    • Однородность мясной смеси;
    • Фарш должен иметь консистенцию сметаны;
    • Яичные белки обязательно нужно вводить небольшими порциями перед самым выпеканием в духовке. Только в этом случае блюдо получится воздушным и нежным.
    Похожие статьи