• Теста для лаваша для шаурмы. Лаваш в домашних условиях

    08.12.2023

    Как-то так повелось, что эти национальные кавказские лепешки плотно вплелись в нашу гурманскую историю, и без них уже порой, как без рук. Они имеют массу применений в вопросах кулинарного толка, и поэтому не лишним будет изучить рецепт приготовления с подробными фото, как готовить армянский лаваш в домашних условиях. Вообще, поставленная на сегодня кулинарная задача очень легкая, ведь для выпечки пресных лепешек требуется минимум самых простых и доступных компонентов.

    Делается тесто на лаваш армянский точно так же, как и состав для толстого грузинского лаваша в тандыре — на муке, соли и воде.

    А вот раскатка лепешки и ее выпечка – это настоящее искусство. Традиционное растягивание теста производится вручную путем перекидывания теста из стороны в сторону по кругу и последующего натягивания тончайшего пласта на специальной подушке.

    На видео, демонстрирующем, как готовят и пекут армянский лаваш, такое мастерство выглядит просто фантастично. Естественно повторить такой аттракцион дома своими руками без сноровки и тренировки не удастся, да и сделать такой огромный лаваш в домашних условиях просто негде, поэтому мы ограничимся небольшими тонкими лепешками.

    Армянский лаваш без дрожжей в духовке

    Ингредиенты

    • — 450 г + -
    • — 130 мл + -
    • — 2 ст.л. + -
    • — 1/2 ч.л. + -

    Как приготовить армянский лаваш в духовке

    Классический рецепт тонкого армянского лаваша не включает в себя ни дрожжи, ни соду, ни кисломолочную основу, так что будем придерживаться того же принципа и дома, используя лишь необходимые компоненты и оригинальную технологию замеса.Только так мы сумеем приготовить основу для шаурмы правильно. Стоит отметить, что лаваш в духовке получается сухим, поэтому в нашей кулинарии будет дополнительный этап – смягчение лепешки.

    1. Муку просеиваем через мелкое сито, а воду для рецепта охлаждаем в холодильнике, после чего вливаем жидкость в таз и начинаем постепенно порциями вводить муку, перемешивая состав деревянной лопаткой.
    2. Как только тесто станет очень густым, вынимаем его на стол и вымешиваем уже вручную до эластичного состояния. Теперь тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина и структура теста стала мягкой и пластичной.
    3. Спустя треть часа присыпаем на стол еще муку (из того, что осталось) и снова вымешиваем тесто, а затем опять укутываем пленкой еще на 20 минут.
    4. По прошествии указанного времени делаем финишный замес, снова присыпав стол мукой и делим тесто на равные куски размером с теннисный мяч.
    5. Один кусочек раскатываем до очень тонкого пласта размером с противень, остальные тестовые шарики держим под салфеткой, чтобы не заветрелись.
    6. Раскатанную лепешку отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 о С на несколько минут. Нужно следить, чтобы лаваш не сгорел. А его готовность определяем по запеканию выпуклых частей лепешки.
    7. Готовый лаваш вынимаем из печи, смазываем водой с 2-х сторон и накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.

    Таким образом выпекаем все лаваши, увлажняем их и складываем стопкой. Как только лепешки перестанут быть хрупкими, складываем их и убираем в полиэтиленовый кулек, где они окончательно примут гибкую и податливую структуру.

    Лаваш тонкий армянский: рецепт на сковороде

    Находчивость некоторых кулинаров-энтузиастов порой поражает своей простотой и эффективностью. За неимением традиционной печи армянские хлебопеки зачастую делают лаваш в домашних условиях на толстостенных металлических трубах большого диаметра, поддерживая жаркий костер внутри новоявленной цилиндрической печи.

    Как вариант на даче можно испытать такую методику, однако давайте пока попрактикуемся делать лаваш на обычных домашних сковородках, применив оригинальный рецепт супер эластичного теста на кипятке.

    Ингредиенты

    • Высокосортная мука пшеничная – 650-700 г;
    • Крутой кипяток – 250 мл;
    • Соль каменная – ½ ч.л.;


    Как испечь армянский лаваш на сковороде

    1. Просеянную муку смешиваем с солью и делаем посреди мучной горки ямку, куда вливаем только что вскипевшую воду.
    2. Сразу же активно ложкой смешиваем муку с водой, а как тесто станет тугим и чуть остынет, продолжаем вымешивать нежную и очень пластичную массу своими руками.
    3. Тесто на кипятке просто поразительно тянучее, и его можно раскатать даже до прозрачности, но не будем переусердствовать и остановимся на пласте толщиной в 2 мм и с диаметром сковороды, на которой планируется выпечка лепешки.
    4. Выпекать лаваш следует с двух сторон при среднем температурном режиме буквально по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лаваши увлажняем, сбрызгивая водой или покрывая влажным полотенцем.

    Можно долго учиться готовить армянский лаваш традиционным способом, но проще и быстрее освоить методы выпекания этих лепешек в домашних условия в духовке или сковороде, и наслаждаться свежим ароматным хлебом в любое время.

    Для такого повсеместного блюда как лаваш, рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Здесь можно найти довольно большое разнообразие техник с различными ингредиентами. Но издавна лавашем считалась лепешка, которая приготавливалась из муки и воды. Обычно ее подавали вместо хлеба практически ко всем блюдам.

    На сегодняшний день лаваш приобрел широкое распространение и немного видоизменился, он бывает с начинкой, как сладкой, так и соленой. Но все же стоит различать различные виды лаваша и рецепты приготовления в домашних условиях.

    Рецепт приготовления толстого лаваша

    В интернете вы можете найти большое количество рецептов приготовления в домашних условиях толстого лаваша. Но самым известным и вкусным является лаваш, приготовленный из следующих компонентов:

    • Мука пшеничная – 500 г;
    • Горячая вода – 300 мл;
    • Дрожжи сухие– 1 столовая ложка;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Масло растительное – 60 г.
    1. Муку смешивают с дрожжами и дают постоять.
    2. Тем временем, воду кипятят и смешивают с маслом. Эту консистенцию вливают в муку и тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки.
    3. Полученная масса делится на несколько частей и раскатывается толщиной до 1 см.
    4. Лаваш запекается в духовке до готовности.

    Армянский лаваш

    Армянский лаваш получил наибольшее распространение в мире. Рецепт приготовления в домашних условиях довольно распространен и прост. У каждой хозяйки процесс приготовления различается, но результат остается одинаковым. Такой лаваш может использоваться как вместо хлеба, так и для приготовления блюд различной сложности. Здесь можно вспомнить такие вкусности как рулетики с различными начинками или твистеры, которые обрели небывалую популярность в последнее время.

    Чтобы приготовить армянский лаваш в домашних условиях нам понадобится 3 стакана муки с щепоткой соли и стакан воды. Воду стоит использовать только горячую иначе результат выйдет совершенно не тот. В просеянной муке делается углубление, в которое постепенно вливается горячая вода. Перед раскатыванием тесту стоит дать постоять, а при самом процессе постараться раскатать в совершенно тонкий слой. Размер толщины зависит от того какая у вас сковорода в использовании. Выпекать лаваш нужно на среднем огне в духовке или на плите.

    Узбекский лаваш: рецепт приготовления в домашних условиях

    Чтобы приготовить такой вид лаваша стоит запомнить, что он получается воздушным и мягким. Именно поэтому здесь используются дрожжи. Для лаваша стоит запастись следующими ингредиентами:

    • Мука – 5 стаканов;
    • Соль 1 ст.л.;
    • Сахар 0,5 ст.л.;
    • Дрожжи прессованные - 5 граммов;
    • Вода, предварительно нагретая – 150 г;
    • Кефир – 150 г;
    • Кунжут.

    Рецепт приготовления в домашних условиях лаваша узбекского:

    1. Мука смешивается всухую с дрожжами, солью и сахаром.
    2. Кефир перемешивается с водой и заливается в муку.
    3. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно отдохнуло.
    4. Формируем лепешки, которые сплющиваем посередине и отправляем в духовку до готовности.
    5. После этого можно украсить получившиеся лаваши.

    Можно выделить и другой рецепт узбекского лаваша на молоке, в который входят следующие компоненты:

    • Мука – 5 стаканов;
    • Соль 1 ст.л.;
    • Сахар 0,5 ст.л.;
    • Дрожжи – 1 чайная ложка;
    • Вода – 150 г;
    • Молоко – 150 г;
    • Разрыхлитель теста – 16 г;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Яйцо (только желток).

    Рецепт приготовления будет следующим:

    1. В емкость выливаем подогретое молоко со сливочным маслом, смешивая с мукой и разрыхлителем.
    2. Добавляем соль и сахар по вкусу.
    3. Даем тесто отдохнуть и подняться.
    4. Лепим небольшие лепешки, которые аккуратно смазываем яйцом.
    5. Отправляем в духовку и ждем приготовления.

    Грузинский лаваш

    Рецепт приготовления грузинского лаваша в домашних условиях немного отличается количеством своих ингредиентов. Сюда входят такие компоненты как:

    • Мука – 350 гр;
    • Вода 40 мл;
    • Соль 1ч. ложка;
    • Можно добавить щепотку сахара;
    • Дрожжи пресованные – 30 граммов.
    1. В стакане горячей воды смешиваются дрожжи с солью.
    2. Смесь выливается в муку, которая предварительно была просеяна. Тесто вымешивается до получения однородной консистенции.
    3. Далее лепятся лаваши, которые по форме представляют собой продолговатые лепешки. В них делается углубление посередине.
    4. Лаваш ставится в духовку и приготавливается до образования золотистой корочки.
    5. Чтобы лаваш стал более мягким, его заворачивают в мокрое полотенце и дают постоять в таком состоянии около получаса.

    Тонкий лаваш: рецепт приготовления в домашних условиях

    • Вода – 300 мл;
    • Мука – 0,5 кг;
    • Сливочное масло – 2,5 ст ложки;
    • Дрожжи – 10 г сухих;
    • Соль большая щепотка.

    Рецепт приготовления тонкого лаваша в домашних условиях прост:

    1. Мука просеивается через сито для обогащения кислородом.
    2. В горку из муки выливается воль с солью. Тесто вымешивается до образования нормальной консистенции.
    3. Тесто ставится в прохладное место для отдыха. После этого на сковородку выкладываются лепешки, которые были предварительно тонко раскатаны.
    4. Лаваш приготавливается с двух сторон без добавления масла до появления золотистой корочки.

    Лаваш бездрожжевой

    Чтобы приготовить такой вид блюда нам потребуется:

    • 0,5 кг муки;
    • 200 мл воды;
    • Яйцо;
    • 60 г сливочного масла;
    • 50 г растительного масла;
    • Соль по вкусу.
    1. Чтобы насытить муку кислородом, следует тщательно просеять ее перед процессом.
    2. Далее следует влить горячую воду и перемешать.
    3. Чтобы не свернулось яйцо, тесту нужно дать остынуть и только тогда добавлять все оставшиеся ингредиенты.
    4. Отрывая небольшие кусочки, их следует раскатывать и поджаривать на сковороде.

    Стоит учесть, что масло или жир нельзя использовать при приготовлении. Это поможет избежать жирного и подгорелого вкуса. Еще один нюанс, который следует учитывать, это то, что лаваш лучше немного недожарить.

    Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях (видео рецепт):

    Если Вы часто готовите это вкусное блюдо, то Вам очень поможет облегчить труд тестораскатка для лаваша. С ней процесс приготовления становится гораздо быстрее.

    Армянский лаваш можно легко приготовить в домашних условиях . Хотя существует много вариантов его приготовления, я поделюсь с вами самым простым бездрожжевого теста для лаваша – только мука, вода и соль. Хотя можно и добавлять 1-2 ложки растительного масла, но и без него, лаваши получаются очень вкусными. Выпекать армянский лаваш можно в специальной печи или духовке, а также на сковороде. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, используйте её для приготовления армянского лаваша, или же обычную сковороду с толстым дном. Сковорода или противень не смазывается никаким жиром. Чтобы лаваши были гибкими и не ломались, рекомендую сразу со сковороды сбрызгивать их чистой водой и накрывать полотенцем. Так они пропарятся и станут мягче и податливей. Хранить лаваши тоже необходимо в герметично закрытом пакете , чтобы влага не испарялась. Из готового армянского лаваша можно делать всевозможные – конвертики и рулетики с начинками, готовить из него хрустящие чипсы или просто кушать вместо хлеба. Узнайте из рецепта , как правильно приготовить армянский лаваш на сковороде и угостите им своих родных.

    Ингредиенты для приготовления армянского лаваша на сковороде

    Приготовление пошаговое с фото армянского лаваша на сковороде


    Лаваши подают горячими, сразу после приготовления или используют для приготовления закусок. Приятного аппетита!

    И по вкусу, и на вид отличается от более тонкого армянского собрата. Грузинский лаваш — речь, конечно же, о нем! Это национальное блюдо является своеобразной визитной карточкой Кавказа. Умело приготовленный, грузинский лаваш получается пышным и толстым, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Попробуем?

    Как приготовить по правилам?

    Правильный грузинский лаваш выпекают в печи, которая носит название «тонэ». Эта специальная печь представляет собой огромный горшок из глины, обложенный кирпичом и расположенный наклонно, под углом примерно в тридцать градусов. Тонэ обычно растапливают опилками. В процессе приготовления пищи огонь постоянно поддерживается. Лаваш, вылепленный из теста, располагается (прилепляется) к задней стенке печи и выпекается примерно десять минут. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо приготовляемый лаваш постоянно сбрызгивать водой. Настоящий грузинский лаваш — просто объедение! Его принято есть свежеприготовленным с сыром, молоком, зеленью, вином. Чтобы хлеб не обветрился, его обматывают в полотенце — так он дольше сохраняется. Лаваш по-грузински можно использовать и в качестве основы для других блюд. Например, запечь с мясной или сырной начинкой — будет еще вкуснее! Кстати, некоторые грузины считают само слово «лаваш» армянским и предпочитают называть национальные лепешки «пури» (тонис пури), что по-грузински означает «хлеб».

    Грузинский лаваш в домашних условиях

    Конечно же, лучше всего во дворе частного дома соорудить печь танэ для яств. Но если вы проживаете в многоэтажке, не расстраивайтесь: хороший хлеб может получиться и в духовке, и в электрической мини-хлебопекарне. Нужно только правильно замесить тесто и подобрать температуру и режим запекания.

    Грузинский лаваш: рецепт приготовления

    Для того чтобы замесить тесто, берем полкилограмма муки, примерно половину стакана воды, 30 граммов свежих дрожжей, соль, сахар.

    Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем немного муки и сахара, даем постоять, чтобы подошли. смешиваем ее с солью и дрожжами. Замешиваем однородное тесто (как на пирожки). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем подойти на полчаса. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень посыпаем мукой. Из теста раскатываем лепешки характерной формы, кладем на противень и выпекаем в духовке от 20 до 30 минут до готовности. Горячий лаваш сбрызгиваем водой, заворачиваем в полотенце, чтобы он пропотел немного и стал мягким.

    С кукурузной мукой

    Как приготовить грузинский лаваш с и яйцом? Нам потребуется: килограмм пшеничной муки, пять больших ложек кукурузной, 80 граммов дрожжей, две маленькие ложки соли, одно яйцо, растительное масло.

    Лаваш грузинский (рецепт перед вами) начинаем готовить с просеивания муки и смешивания ее с солью. Далее растворяем дрожжи в половине литра теплой воды, даем им немного постоять. Соединяем дрожжи и муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место на полчаса. Тем временем хорошенько разогреваем духовку, противни смазываем маслом. Формируем лепешки, слегка обваливая их в кукурузной муке, распластаем до необходимого размера (они получаются продолговатыми и достаточно толстыми). Яйцо взбиваем с постным маслом (лучше взять оливковое) и сахаром. Смазываем лаваш полученной смесью. Ставим на противне в духовку. Выпекаются лепешки 15-20 минут на самом верху в духовой печи до готовности. Несколько раз во время приготовления сбрызгиваем лаваш водой. Так корочка получится хрустящей, но не твердой.

    Древний рецепт

    Как приготовить лаваш грузинский (рецепт без дрожжей)? Древние грузинские лепешки готовились, безусловно, без применения этого продукта. Как и без яиц. Использовали в качестве закваски так называемое старое тесто, которое оставалось от предыдущих замесов и прокисало. Его-то пекари и добавляли в новое, только что приготовленное. Итак, ничего, кроме муки, соли и воды! Вся пикантность как раз и заключается в способе приготовления в специальной печи танэ (или тонэ).

    Мадаури

    Эта разновидность грузинского лаваша — продолговатая лепешка румяного, золотистого оттенка. С одной стороны лепешка круглая и утолщенная. С другой — тонкая и заостренная. При приготовлении теста не используются дрожжи: только мука, соль и вода. Этот вид лаваша печется очень быстро (три-четыре минуты). В различных местностях Грузии встречаются варианты мадаури. Возможно использование яиц и растительного масла. Употребляется лепешка с маслом, сметаной, зеленью, сыром.

    Хачапури

    Это слово можно перевести буквально: «творожный хлеб». Единообразия в приготовлении этого блюда нет. Мегрельские — круглые, покрытые сверху Аджарские — в форме лодочки, залитые сверху яйцом. Рачинские — с фасолью. Классика начинки — имеретинский сыр. Тесто используется, приготовленное на мацони или кефире (где дрожжи заменяются молочнокислым продуктом). Жарится хачапури на сковородке или выпекается в духовке.

    Шоти-лаваш

    Для его приготовления потребуется: 300 граммов муки, стакан воды, 10 граммов свежих дрожжей, ложка меда (можно патоки), соль, оливковое масло.

    Патоку с дрожжами растворяем в теплой воде. Добавляем две большие ложки муки и отставляем в теплом месте на 15 минут. Муку соединяем с солью и смешиваем с патокой и дрожжами. Снова отставляем на 10 минут. Замешиваем тесто с оливковым маслом. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, формируем небольшие батоны, прокручивая их в воздухе и вытягивая края. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызгиваем водой и даем постоять до увеличения объема. Запекаем в хорошо нагретой духовке 15 минут. Перед употреблением слегка посыпаем лаваш мукой. Можно есть вместо обычного молоком, маслом.

    Попробуйте приготовить этот вкусный грузинский хлеб с начинкой или без нее по одному из вышеперечисленных рецептов - и вы наверняка останетесь поклонником кавказской кухни навсегда! Приятного аппетита всем!

    Лавашем называют одну из разновидностей выпечки, которая во многих странах служит прекрасной заменой хлебу.

    При этом рецепты данного блюда имеют определенные отличия – это зависит от того, где они были придуманы.

    Самыми известными считаются армянский и грузинский, причем их вполне можно приготовить самостоятельно.

    Давайте рассмотрим в данной статье, как их можно приготовить в домашних условиях.

    История появления

    Лаваш – это пресный белый хлеб, который делают в виде тонкой лепешки.

    Как правило, он изготавливается из пшеничной муки и пользуется популярностью среди кавказских народов.

    В англоязычных изданиях можно увидеть такие названия этого продукта, как «ломкий хлеб», «параки».

    Слово «лаваш» переводится с древнеассирийского языка как «замешивать».

    Традиционно это блюдо готовят в печи, которая называется «тандыр».

    Ее строят в земле, а стенки обмазывают глиной.

    В качестве топлива используют сухой кизяк или хворост.

    Лепешки крепят к стенкам печи после прогорания топлива, а снимают с помощью специального крючка, оснащенного рукояткой.

    Из чего готовят лаваш?

    Принято выделять два вида лавашей – армянский и грузинский.

    Они отличаются по вкусовым качествам и внешнему виду.

    Армянский является очень тонким и используется для приготовления всевозможных рулетов.

    Грузинский делают достаточно пышным, а потому он прекрасно подходит для различных разновидностей пиццы.

    Чтобы приготовить армянский, необходима пшеничная мука, соль, вода и кислая закваска.

    Также традиционные рецепты данной выпечки допускают использование мака и кунжута.

    В некоторых случаях в это блюдо добавляют дрожжи и сливочное масло.

    Делают армянский лаваш очень тонким и выпекают на сухой сковороде, не добавляя жир.

    В состав грузинского блюда, помимо муки, воды и соли, обязательно входят дрожжи.

    Такой продукт, выпекают в духовке без добавления масла. В результате он получается более пышным, чем армянский аналог.

    Рецепты приготовления лаваша

    Армянский лаваш


    Приготовление:

    1. Воду необходимо немного подогреть, добавить дрожжи, размягченное масло, соль;
    2. Добавить муку, после чего можно замесить тесто. Убрать его на час в теплое место;
    3. Разделить тесто на шарики диаметром 5 см, после чего оставить еще на полчаса;
    4. Каждый шарик очень тонко раскатать – он должен получиться практически прозрачным;
    5. Взять раскатанное тесто и выложить на разогретую сковороду;
    6. Жарить его, нужно очень быстро. Когда он побелеет и покроется пузырями, можно переворачивать. Обычно на это нужно буквально 15 секунд;
    7. Чтобы лаваш получился мягким, его нужно с двух сторон сбрызнуть водой;
    8. Убрать в пакет и накрыть полотенцем.

    Грузинский лаваш

    Предлагаем вашему вниманию небольшой видео рецепт приготовления грузинского лаваша. Приятного вам просмотра!

    Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • свежие дрожжи – 32 г;
    • вода – 240 мл;
    • сахар – щепотка.

    Приготовление:

    1. Воду подогреть, добавить дрожжи, чуть-чуть сахара и муки, тщательно перемешать и оставить на час;
    2. Муку просеять, соединить с солью и добавить опару. Замесить однородное тесто;
    3. Тесто следует тщательно вымесить, накрыть полотенцем и убрать на полчаса;
    4. Противень посыпать мукой;
    5. Раскатать тонкую лепешку и поставить в духовку приблизительно на полчаса. Температура - 220 градусов;
    6. Готовый лаваш сбрызнуть водой и завернуть в полотенце – благодаря этому он будет долгое время оставаться мягким.

    Узбекский лаваш

    В этом видео, мы поделимся вариантом приготовления узбекского лаваша.

    Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

    • молоко – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • мука – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Молоко нагреть, добавить дрожжи и сахар. Убрать на 15 минут;
    2. После того как на поверхности молока появятся пузырьки, следует смешать все остальные продукты и добавить их в опару;
    3. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить;
    4. Когда тесто в два раза увеличится в объемах, можно готовить лепешки. Разделить все тесто на 5 частей, каждую из них следует раскатать в лепешку;
    5. Чтобы все лепешки имели одинаковые размеры и форму, можно использовать для формирования контура тарелку;
    6. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. После этого оставить на 20 минут;
    7. Сделать в центре лепешек отверстия с помощью вилки, смазать поверхность желтком, посыпать семечками кунжута и поставить в духовку. На выпекание понадобится примерно 15 минут. Температура – 200 градусов.
    1. На скорость подъема теста влияет свежесть дрожжей и температура помещения, поэтому его рекомендуется выдерживать в тепле;
    2. Очень важно, чтобы готовое тесто приобрело эластичную консистенцию;
    3. Каждую сторону нужно выпекать не более 15 секунд. Иначе вкус выпечки получится другим;
    4. Чтобы тесто не вздувалось и прожаривалось равномерно, его нужно прижимать к сковороде деревянной лопаткой;
    5. Готовый лаваш рекомендуется на некоторое время оставить между двумя смоченным салфетками – благодаря этому выпечка не засохнет и не потеряет свои размеры;
    6. Остывшую лепёшку, можно свернуть и укутать пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.

    Лаваш традиционно используется для приготовления самых разных блюд.

    Если вы хотите быть уверены в качестве готового продукта, приготовьте эту выпечку самостоятельно, тем более что это не потребует большого количества усилий.

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год