• Тушеные свиные ребрышки с баклажанами. Бараньи ребрышки, тушеные с баклажанами, перцем и помидорами

    22.03.2024

    Предлагаю вам очень вкусное повседневное блюдо — жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами. Очень вкусно подать такие рёбрышки к картофельному пюре или к макаронам, поливая соусом. С кашами тоже очень вкусно!

    Ингредиенты для рецепта Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами

    • Свиные рёбрышки
      - 300 г;
    • Лук репчатый
      - 1 шт;
    • Баклажан крупный
      - 1 шт;
    • Перец болгарский
      - 1 шт;
    • Чеснок
      - 2-3 зуб.;
    • Масло подсолнечное
      (для жарки) ;
    • Соль, перец
      (по вкусу) ;
    • Приправа для мяса
      (по вкусу) ;
    • Томатный соус
      - 1 ст.л.;
    • Вода
      - 250 мл;

    Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами рецепт

    Рёбрышки промыть и обсушить, выложить в миску, посыпать солью, перцем и мясной приправой. Я взяла приправу для шашлыка.
    В сковороду влить масло и разогреть. Обжарить рёбрышки на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
    Затем огонь прикрутить, добавить к рёбрышкам нарезанный кубиками репчатый лук и баклажаны, предварительно посоленные. Обжаривать около 10 минут.
    Затем добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и густой соус или томатную пасту, обжаривать помешивая ещё 8-10 минут.
    Налить в сковороду воду и тушить до готовности рёбрышек. В конце выдавить в соус чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать настояться.
    Очень вкусные жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами подать с любым гарниром. У меня с макаронами. Приятного аппетита!

    by the materials http://www.cooksa.ru/

    2015-10-15T22:52:17+00:00 admin вторые блюда блюда из мяса,блюда из овощей,вторые блюда,фоторецепт

    Предлагаю вам очень вкусное повседневное блюдо - жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами. Очень вкусно подать такие рёбрышки к картофельному пюре или к макаронам, поливая соусом. С кашами тоже очень вкусно! Ингредиенты для рецепта Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами Свиные рёбрышки - 300 г; Лук репчатый - 1 шт; Баклажан крупный - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Чеснок - 2-3...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Tagged Posts


    Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


    Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...


    Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется...

    Захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин? Такого сочного, ароматного, но на скорую руку? Нам есть что вам предложить. Мы припасли для вас отличные рецепты свиных ребрышек в духовке с овощами. Они получаются такими сочными, мягкими, мясо так легко снимается с косточки и просто тает во рту.

    Как же их приготовить, чтобы они получились такие вкусные и сочные?

    Свинина с овощами

    В этой статье мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами. Кроме ребер вы также можете использовать вырезку, шейку или любое другое мясо, предварительно его обработав. Говядине, например, необходимо куда больше времени для приготовления, чтобы мясо получилось сочным.

    Во времени и заключается прелесть подготовленных нами для вас рецептов. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.

    Не будем тянуть, приступим к знакомству с первым вариантом приготовления.

    Свиные ребрышки с овощами в духовке

    Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:

    • 500 г свиных ребер;
    • 1 кг картофеля;
    • 250 г томатов;
    • 250 г баклажанов;
    • 150 г лука порея (или репчатого);
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 мл соуса наршараб;
    • 2 ч. л. сушеных трав;
    • а также соль, перец и другие специи по вкусу.

    Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!

    Приготовление

    Нарежьте ребрышки, тщательно их промойте от осколков костей. Выложите их в отдельную миску, немного посолите, добавьте соус. Хорошенько перемешайте ребра и оставьте под крышкой на 15 минут — это быстрый и вкусный маринад.

    Пока ребрышки готовятся, очистите картофель и нарежьте некрупными брусочками. К нему добавьте сушеные травы и также немного посолите. Перемешайте все вместе.

    Как мясо, так и картофель солите осторожно, чтобы в общей картине ребрышки и овощи не оказались слишком солеными. Без соли обойтись тоже нельзя, она помогает овощам пропитываться специями и соусами.

    Лук нарежьте кольцами, если вы используете крупный репчатый, то полукольцами.

    Помидоры промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте такими же брусками, как и картофель. Для удобства и эстетики блюда используйте небольшие помидорки, их можно порезать напополам.

    Баклажан нарежьте кубиками в два раза меньше картофельных брусков.

    Приготовьте для блюда заливку. Для этого возьмите масло, около 5 ст. л., посолите его, добавьте перец и другие любимые специи, выдавите в него чеснок и все тщательно перемешайте.

    В противень для запекания выложите мясо и овощи, полейте все растительным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекается блюдо 60-80 минут при 180 градусах.

    Ребрышки в рукаве

    А вот и еще один способ приготовления вкусного блюда. Посмотрите на фото свиных ребрышек в духовке, какие они сочные, какие мягкие. Один вид вызывает аппетит. Весь секрет в приготовлении в пакете. В отличие от предыдущего рецепта, здесь из формы запекания ни одна капля сока не испарится.

    Для приготовления этих ребер нам понадобятся:

    • 600 г ребер;
    • 6-7 молодых картофелин;
    • 3 помидора;
    • 1 морковь;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 баклажан;
    • свежая зелень (петрушка, сельдерей);
    • соль, специи.

    Также понадобится рукав для запекания. Альтернативой могут послужить горшочки для запекания.

    Процесс

    Приготовление свиных ребрышек с овощами в духовке начнем с ребрышек. Их тщательно промойте и выложите в отдельную емкость. Измельчите зелень и добавьте туда же. Посолим, добавим перец и другие специи и тщательно перемешаем.

    Ребра необходимо оставить под гнетом на 2-3 часа при комнатной температуре, они должны замариноваться, пустить сок от соли и пропитаться запахом специй.

    Подготовьте овощи. Перцы очистите и нарежьте квадратиками. С помидор снимите кожицу и нарежьте на дольки. Выбирайте томаты небольших размеров для удобства и эстетики блюда. С баклажанов снимите кожу и нарежьте тонкими кружочками. С крупной морковью поступите точно так же: очистите и нарежьте кружочками.

    Молодой картофель тщательно промойте и посолите. Вы можете разрезать его напополам, если он кажется вам слишком крупным. Лучше использовать молодые клубни небольших размеров.

    В рукав для запекания выложите овощи, равномерно их распределив по всей длине, сформировав тем самым овощную подушку для мяса. Наверх выложите замариновавшиеся ребра. Пакет туго завяжите и отправьте в духовку на 50-70 минут на 200 градусов. Противень расположите повыше, чтобы ничего не пригорело, ведь у вас не будет возможности помешать овощи в рукаве.

    Вот такие замечательные рецепты свиных ребрышек в духовке с фото и пошаговой инструкцией у нас есть. Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот способ приготовления свиных ребрышек. Добавляйте новые специи и экспериментируйте с новыми овощами.

    Вот такой рецепт я нашла сегодня, когда задумала что-то приготовить из баклажан. Приготовила. Это такая вкуснятина - не передать словами!!! Аромат от готового блюда по всей квартире.

    Скажу сразу - продукты брала в произвольном количестве - то, что было на кухне.Но рецепт - согласно найденному в инете:

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажан;
    • 1 кг свиных ребрышек;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,5 кг помидоров;
    • 2 крупные луковицы;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец.

    Разделяем ребрышки.

    Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.

    Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

    В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.

    Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.

    Когда баклажны осядут (примерно 15-20 минут), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

    Последний слой - помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

    Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!

    Взято: http://www.kastrulki.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-baklazhanov/

    Похожие статьи