• Жареные дрожжевые пирожки с вишней. Жареные пирожки с вишней

    21.09.2023

    Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.


    В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.



    Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.



    К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.



    Просеять муку с какао и содой.



    Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты.



    Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.



    Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16-18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).

    Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.

    Итак, вылить тесто в форму. Сверху выложить размороженную вишню. Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется.



    Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4-5 минут.

    В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь. Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой.


    Не каждая хозяйка любит готовить пирожки с вишней жареные на сковороде. Объясняется это тем, что сладкая начинка, вытекая, подгорает. И это портит вкус и внешний вид жареных сладких пирожков с вишней. В этом рецепте мы расскажем вам о простом, но эффективном способе приготовления начинки. На сайте представлены разные рецепты , вы можете выбрать себе более подходящий. Я же предлагаю быстрый, простой и в то же время достаточно удачный рецепт жареных пирожков с вишней из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    Для теста возьмите:

    • Мука – 0, 6 кг;
    • Дрожжи сухие — 1 ст. л.;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Сахар — 2 ст. л.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Маргарин — 110 г;
    • Ванилин – по вкусу.

    Для начинки возьмите:

    • Вишня – 500 г;
    • Сахар – 250 г;
    • Крахмал – 3 ст. лож.

    Для жарки:

    • Подсолнечное масло — 1/2 стакана.

    Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:


    1. Данный рецепт прост тем, что не нужно делать опару. Дрожжи мы сразу смешаем с мукой. Используя сухие дрожжи, важно придерживаться пропорций. При переизбытке этого ингредиента тесто сядет.

    2. Добавьте в сухую смесь соль, сахар и ванилин. Помните, переизбыток соли не даст тесту подойти.

    3. Чтобы предотвратить появления комков в тесте, нужно молоко вводить в муку, а не наоборот. Молоко подогрейте, оно должно быть чуть выше комнатной температуры. Именно такая среда самая благоприятная для роста дрожжей.

    4. Добавьте к тесту яйца и размягченный маргарин.

    5. Хорошенько размешайте все ингредиенты.

    6. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Этап приготовления теста закончен. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поместите в теплое место примерно на час.

    7. Для приготовления жареных пирожков можно использовать вишню свежую или замороженную. Удалите косточки из свежих фруктов, мороженые вишни промойте под проточной водой. Выложите их на дуршлаг, что бы удалить лишнюю влагу. Подросшее тесто выложите на доску, немного смазанную растительным маслом, можно также использовать для этого специальные силиконовые листы, к которым тесто не прилипает. Если тесто получилось слишком жидким, можете немного добавить муки и несколько раз нежно обмять тесто, как бы перекатывая его на себя. Разделите тесто на небольшие части одинакового размера, приблизительно, по 150 г на 1 пирожок. Руками сформируйте блин толщиной 0,7 см.

    8. Сахар хорошо перемешайте с крахмалом в отдельной посуде. Вишни расположите по середине блина, посыпьте смесью сахара и крахмала. Именно этот ингредиент предотвратит вытекание сладкой начинки из жареного пирожка с вишней. Положив начинку, следите, чтобы не меньше 1 см края теста оставалось свободным.

    9. Защипываем по середине, а затем полностью пальцами плотно прижимаем край, так чтобы внутри пирожка оставалось еще немного свободного места.

    Наше блюдо, как и , жарьте на подсолнечном масле при средней температуре, пока они не подрумянятся. Поскольку сегодня совершенно не сложно купить замороженные фрукты, сладкие пирожки с вишней жареные можно готовить круглый год.

    Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    1. Вишня - 0.5 кг;
    2. Сахарный песок - 6 ст. л;
    3. Крахмал - 2 ст. л.

    Для теста:

    • Молоко топленое - 0.25 л;
    • Сахарный песок - 4 ст. л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Прессованные дрожжи - 25 гр;
    • Соль - 0.5 ч. л;
    • Растительное масло - 2/3;
    • Мука - 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
    • Желток.

    ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ ПОШАГОВО

    Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

    Приготовление пирожков следующее:

    1. Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
    2. Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
    3. Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
    4. Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
    5. Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
    6. Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
    7. Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

    БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

    Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:

    1. Вишня - 0.2 кг.
    2. Мука - 3-4 стакана.
    3. Дрожжи активные - 10 грамм.
    4. Сахарный песок - 100 грамм.
    5. Соль - 0.5 ч. л.
    6. Вода - 0.2 л.
    7. Растительное масло - 50 мл.

    Приготовление:

    1. Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
    2. В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
    3. Затем замесить хорошей плотности тесто.
    4. Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
    5. Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
    6. Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
    7. На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
    8. Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
    9. Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.

    Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.

    Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.

    Пирожки с вишней жареные (на кефире)

    В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.

    1. Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
    2. В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
    3. В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
    4. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
    5. Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
    6. Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
    7. На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.

    Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.

    Пирожки с вишней жареные дрожжевые

    1. 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
    2. Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
    4. Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
    5. Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
    6. Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
    7. В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
    8. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.

    Жареные пирожки с вишневой начинкой

    Кто не любит пирожки жареные с вишней на сковороде! Это угощение поднимет настроение кому угодно, а готовить его можно круглый год не только из свежих, но и из замороженных ягод. Рецепт выглядит следующим образом.

    1. Просейте в подходящую посуду 250 граммов муки, добавьте к ней 30 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, немного соли и соды, а также чайную ложку сахара.
    2. Замесите из подготовленных продуктов тесто, накройте его салфеткой и оставьте в покое на полчаса.
    3. 400 граммов вишни переберите, удалите косточки, пересыпьте ягоды двумя ложками сахара и оставьте на один час. Когда пройдет нужное время, слейте лишний сок.
    4. Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты (8 х 8 см) и в центр каждого положите по одной ложке ягодной начинки.
    5. Сложите заготовки по диагонали и защипните края.
    6. Обжарьте пирожки во фритюре с двух сторон. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.

    Перед подачей жареные пирожки с вишней должны немного остыть, а затем их можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

    Бездрожжевые пироги с вишней

    Это ароматное и сладкое блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Его неоспоримым плюсом является то, что времени на приготовление вы потратите не так много. Рецепт жареных пирожков с вишней достаточно прост.

    1. Налейте в глубокую посуду 400 мл кефира, разбейте туда же два яйца, добавьте две ложки растительного масла, соль и 80 граммов сахара.
    2. Отдельно просейте 750 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соды.
    3. Соедините обе смеси и замесите из них тесто.
    4. Промойте и переберите 800 граммов вишни без косточек. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
    5. Сформируйте из теста и начинки пирожки, а затем обжарьте их до готовности на растительном масле.

    Пироги с вишней из слоеного теста

    Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.

    1. Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
    2. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
    3. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
    4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.

    При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт этих пирожков - настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня будем готовить самый простой вариант - с вишней.

    Для приготовления жареных пирожков с вишней на сковороде подготовьте все продукты по списку. Вишню заранее разморозьте, слейте жидкость, лучше откиньте вишню на дуршлаг.

    Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, неполную чайную ложку соды и яйцо.

    Подогрейте в микроволновке кефир до теплого состояния, влейте в миску.

    Замесите мягкое и эластичное тесто. Начните с 350 г муки, все зависит от ее качества и клейкости. Если необходимо, понемножку подсыпайте муку, но не забивайте тесто. Оно получится чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного постоять.

    Разделите тесто на порции, приплюсните ладонью, выложите вишню, чуть присыпьте ее сахаром.

    Еще можно вишню засыпать по вкусу сахаром в самом начале приготовления пирожков - когда тесто созреет, она станет сладкой. Я же люблю вишневую кислинку, поэтому готовлю именно так.

    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пирожки и выпекайте до готовности с обеих сторон. При необходимости сделайте тише огонь под сковородой, чтобы пирожки не горели. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    Похожие статьи