• Домашние наггетсы в духовке. Наггетсы в домашних условиях рецепт в духовке Наггетсы приготовление в духовке

    04.06.2024

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

    Как приготовить наггетсы в домашних условиях

    Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

    Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

    Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

    Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

    Из куриной грудки

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.

    Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 0,4 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – полстакана;
    • соль – 3 г;
    • перец черный – 3 г;
    • растительное масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
    2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
    3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
    4. Подавать с овощами.

    В духовке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 255 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 3 шт.;
    • мука – ¾ стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 2 стакана;
    • растительное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
    2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
    3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
    4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
    5. Подавать с сырным соусом.

    Как приготовить наггетсы из курицы

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 555 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • филе курицы – полкило;
    • мука пшеничная – полстакана;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • панировочные сухари – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
    2. Яйца взбить.
    3. Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
    4. На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
    5. Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
    6. Подавать с кетчупом.

    С сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 325 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

    Ингредиенты:

    • приправа для курицы – 40 г;
    • грудка курицы – 0,6 кг;
    • сыр – 200 г;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
    2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
    3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
    4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
    5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

    Как в Макдональдсе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 379 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – полкило;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • чеснок – 4 дольки;
    • яйца – 1 шт.;
    • вода – 30 мл;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
    2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
    3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
    4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

    Из куриного фарша

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 314 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – полкило;
    • базилик, петрушка – 20 г;
    • мука – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – стакан;
    • растительное масло – 125 мл.

    Способ приготовления:

    1. Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
    2. Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
    3. Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
    4. Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
    5. Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.

    Куриное филе в панировке на сковороде

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 265 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.

    Ингредиенты:

    • соевый соус – 40 мл;
    • филе курицы – 0,45 кг;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • кунжут – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 50 г;
    • специи для курицы – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
    2. Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
    3. Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
    4. Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

    С крахмалом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,4 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль – 5 г;
    • сода – 7,5 г;
    • крахмал – 12,5 г;
    • мука – 20 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
    2. Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
    3. Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
    4. Подавать с макаронами, рисом.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 332 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • манная крупа – 30 г;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
    2. Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
    3. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
    4. Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
    5. Подавать с овощами.

    Наггетсы с содой

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 328 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.

    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • крахмал – 10 г;
    • сода – 10 г;
    • мука – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
    2. Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
    3. При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.

    Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными. Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:

    • раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
    • в отрубях, в хлопьях из геркулеса или в кукурузных хлопьях;
    • тертый сыр, кунжут;
    • крекеры, несладкое печенье;
    • молотые орехи – арахис, миндаль, фисташки;
    • смесь сухарей со специями: карри, куркума, сушеная паприка – это дополнительно придаст цвет аппетитной корочке;
    • сушеная зелень, крахмал, сода, лимонный сок.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Золотистые домашние куриные наггетсы, приготовленные в духовке, можно смело отнести к категории, если не здоровой, то абсолютно безвредной пищи. Нежно-розовое сочное мясо под хрустящей панировкой из толченых сухарей не имеет ничего общего с красивыми, но однозначно неполезными "палочками" из общеизвестной сети быстрого питания. В составе последних можно найти все что угодно, начиная от куриной шкурки и заканчивая бесчисленными Е-добавками. А зачем такой "коктейль", замешанный на холестерине, человеческому организму? Правильно, незачем. Тогда как приготовленную в домашних условиях закуску можно давать даже детям. И вообще мне кажется, что такие наггетсы получаются даже вкуснее фаст-фудовских. Давайте попробуем?

    Какие продукты понадобятся:

    Как готовятся сочные куриные наггетсы в духовке (подробный рецепт с фото):

    Яйца вбейте в глубокую мисочку и залейте молоком или сливками. Взболтайте до однородности. По желанию можно добавить по небольшой щепотке своих любимых специй. Слегка посолите.

    Если решили тоже добавить твердый сыр, натрите его на крупной или средней терке. Добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте.

    Куриное филе тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, как на фото. Или продолговатыми "палочками" против волокон.

    Натрите заготовки для наггетсов любимыми приправами и мелкой солью. Я использовала черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный чеснок и немного прованских трав. Также с куриным мясом хорошо сочетается базилик, тимьян, перец чили, майоран, шалфей и другие ароматности. Равномерно распределите пряности по кусочкам курицы. Если есть время, подержите накрытую миску с будущими наггетсами в холодном месте в течение нескольких часов.

    Панировочную смесь высыпьте на плоскую тарелку. Каждый кусочек курицы обмакните в яично-сырной смеси и обваляйте в толченых сухарях со всех сторон. Кстати, вместо хлебных крошек можно использовать кукурузную муку грубого помола.

    Противень смажьте растительным жиром или застелите пергаментом. Выложите куриные наггетсы и поставьте в духовку. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) при температуре 180-200 градусов.

    Подавайте горячими с томатным, сметанным или сырным соусом, свежими овощами и картошкой-фри. Ее, кстати, тоже можно приготовить в духовке, а не во фритюре.

    Приятного золотисто-хрустящего аппетита!

    Название «наггетсы» дословно переводится, как «золотые самородки». Это блюдо приобрело огромную популярность в Калифорнии в конце 19 века - во времена Золотой Лихорадки. Нежные куриные кусочки в хрустящей панировке, обжаренные в большом количестве масла, действительно, по виду напоминали золотые слитки.
    Россияне познакомились с куриными наггетсами благодаря ресторанам быстрого питания. Блюдо быстро покорило сердца гурманов. Производители полуфабрикатов воспользовались этим и предложили покупателям замороженные наггетсы, которые можно приготовить на раскалённой сковороде за 5–10 минут.
    Сегодня куриные наггетсы перестали считаться фастфудом. Оказалось, что готовить их легко и просто. На это требуется всего 25 минут. Опытные хозяйки научились делать их без использования фритюра, сокращая тем самым калории и значительно увеличивая пользу блюда.
    Наггетсы, приготовленные в духовке, - идеальная закуска для корпоративов, коктейльных вечеринок и детских утренников. Подавать «золотые самородки» лучше с овощами или зелёным салатом.

    Ингредиенты

    • Филе куриных грудок - 2 штуки;
    • Панировочные сухари - 8 ст. ложек;
    • Мука - 2 ст.ложки;
    • Яйцо - 2 штуки;
    • Паприка молотая - 1/2 ч.ложки;
    • Зира - 1/2 ч.ложки;
    • Смесь прованских трав - 1/2 ч.ложки;
    • Масло растительное - 2 ст.ложки;
    • Масло для противня - 1 ст.ложка;
    • Соль - по вкусу;
    • Смесь перцев - 1/4 ч.ложки.

    Как приготовить вкусные и зажаренные куриные наггетсы в духовке

    Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать куриное филе на кусочки 3-4 см.


    В миску вбить 2 небольших яйца. Хорошенько их размешать.


    Выложить в яичную смесь куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.


    В другой миске смешать панировочные сухари и все специи по рецепту.


    Влить растительное масло прямо в специи и сухари.

    Добавить муку. Руками размешать массу в крошку. При необходимости добавить ещё панировочные сухари.


    Обвалять каждый кусочек в панировке. По 8 штучек за один раз.


    На противень положить лист пергамента, смазать его тонким слоем растительного масла. Выложить на него кусочки курицы.


    Запекать в разогретой духовке 8–10 минут. Вынуть, перевернуть каждый кусочек и поставить в духовку ещё на 5 минут.

    Тизерная сеть


    Достать наггетсы, выложить их на тарелку с овощами или зелёным салатом.
    Вот какие куриные наггетсы в духовке мы приготовили, за аппетитную корочку, отменный вкус и простоту приготовления это блюдо стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

    Советы по приготовлению наггетсов:

    • При приготовлении наггетсов используйте любимые приправы, подходящие куриному мясу: тимьян, базилик, смесь итальянских трав, карри.
    • Наггетсы готовятся не только из курицы. Нежнейшее и сытное блюдо получается и из бедра индейки.
    • Маленькие дети особенно оценят мягкость наггетсов, приготовленных из мяса, порубленного на мелкие кусочки или пропущенного через мясорубку.
    • Пикантные наггетсы получаются при добавлении к фаршу натёртого сыра и чеснока.

    Альтернатива этому рецепту.

    Многие из нас любят куриные наггетсы, но не все умеют их вкусно приготовить. Это блюдо может быть как полноценным, так и закуской.

    Разберемся, как приготовить наггетсы в духовке с начинкой и без. Также их можно жарить на сковороде, но в этом случае они получатся достаточно калорийными.

    Как приготовить домашние наггетсы в духовке

    Пожалуй, это самый простой способ приготовления всеми любимой куриной закуски.

    Лучше всего выбирать куриную грудку.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма куриной грудки.
    • 200 граммов твердого сливочного сыра. Можно выбрать соленый.
    • 150 граммов панировочных сухарей.
    • Пара куриных яиц. Если маленькие, тогда 3 штуки.
    • Стакан молока.
    • Половину чайной ложки соли.
    • Молотый черный или белый перец по вкусу.
    • Специи для курицы.
    • Пару столовых ложек растительного масло для запекания. Можно использовать оливковое или их смесь.

    Способ приготовления

    Рассмотрим, как приготовить наггетсы в духовке самым простым способом.

    В отдельной емкости разбить яйца. Перемешать их с молоком. Взбить до образования однородной массы. Сделать это можно миксером или ручным венчиком. Посолить, поперчить, добавить специи. Молоко можно заменить сливками. Лучше использовать с наименьшим процентом жирности.

    Сыр натереть на терку. Добавьте в яично-молочную массу.

    Затем нужно подготовить куриную грудку.

    Промойте ее под проточной водой и срежьте лишние пленки.

    Важно помнить, что необходимо нарезать мясо только поперек волокон на небольшие кусочки. Это могут быть квадратики, прямоугольники.

    После этого высыпать панировочные сухари на сухую поверхность.

    Кусочки курицы сперва обмакнуть в яичную смесь, потом в сухари. Проделать это можно пару раз.

    Далее выложить на противень и отправить в духовку. После уменьшить температурный режим до 180 градусов и готовить 20 минут. Можно продержать их и до 30 минут. Все индивидуально. Смотрите по степени готовности. Главное, чтобы наггетсы не пригорели.

    Подавать можно с любым соусом как отдельное блюдо или к картофельному либо рисовому гарниру.

    Мы рассмотрели, как приготовить наггетсы в духовке с наименьшим количеством ингредиентов.

    Наггетсы с начинкой

    Блюдо получается невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Пара куриных филе.
    • 250 граммов твердого сливочного сыра.
    • Несколько куриных яиц.
    • Специи и соль добавлять по собственному усмотрению.
    • Сухари для панировки.
    • Пучок свежей зелени. Желательно выбрать укроп.

    Как приготовить куриные наггетсы в духовке с начинкой

    Подготовленное филе нарезать небольшими квадратиками. Не мельчите. В них еще необходимо разместить начинку.

    Сыр натереть или нарезать соломкой.

    Укроп промыть, высушить и мелко нарезать.

    Сыр и укроп перемешать. В кусочках мяса сделать небольшие надрезы и наполнить сырной начинкой.

    В отдельной емкости взбить яйца с добавлением соли и специй. На сухую поверхность высыпать сухари.

    Параллельно разогреть духовку до 200 градусов. Когда придет время отправлять противень с мясом в духовку, температуру уменьшить до 160 градусов.

    Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить наггетсы и запекать в течение 15 минут. За это время необходимо успеть перевернуть наггетсы один раз, чтобы они не пригорели, но подрумянились.

    Как в «Макдональдсе»

    Дети просто обожают еду из фастфуда и выпрашивают лакомство из курицы. Приготовьте его дома. Получится и вкуснее, и дешевле.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма куриного филе.
    • 20 граммов лимонного сока.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Сухари для панировки.

    Готовим

    Рассмотрим, как приготовить наггетсы в духовке «из Макдональдса».

    Подготовленное мясо нарезать небольшими кубиками.

    Чеснок раздавить и смешать с перцем и солью.

    В отдельной емкости взбить яйцо с добавлением лимонного сока.

    Куриные квадратики макать поочередно панировочные сухари и яичную смесь.

    Выложить на противень смазанный маслом. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За время выпекания не забудьте их перевернуть.

    Готовые наггетсы подавайте с кисло-сладким соусом.

    Ваши домочадцы будут приятно удивлены и не захотят променять домашнее лакомство на магазинное.

    Приятно аппетита!

    Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке - значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

    Как приготовить наггетсы в духовке?

    Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

    1. Наггетсы своими руками в духовке - это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
    2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
    3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

    Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке - просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды - это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное - это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 450 г;
    • белый батон - 350 г;
    • кефир - 250 мл;
    • масло - 40 мл;
    • черный молотый перец - щепоть.

    Приготовление

    1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
    2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
    3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
    4. Уложите на смазанный маслом противень.
    5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

    Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

    Ингредиенты :

    • филе индейки - 550 г;
    • соевый соус - 120 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • панировочные сухари - 200 г.

    Приготовление

    1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
    2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
    3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

    Замороженные наггетсы в духовке - один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать - дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

    Ингредиенты:

    • наггетсы замороженные - 14 шт.

    Приготовление

    1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
    2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
    4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

    Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев - чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 450 г;
    • чипсы - 80 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 120 г.

    Приготовление

    1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
    2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
    3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
    4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

    Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях


    Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант - овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

    Ингредиенты :

    • куриная грудка - 400 г;
    • кефир - 200 мл;
    • овсяные хлопья - 70 г;
    • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
    2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
    3. Перемешайте с травами.
    4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

    В духовке - для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

    Ингредиенты:

    • филе трески - 450 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • томатный соус - 40 г;
    • горчица - 10 г;
    • майонез - 20 г;
    • молоко - 50 мл;
    • хлебная крошка - 100 г;
    • сок лимона - 20 мл.

    Приготовление

    1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
    2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
    3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после - в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
    4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

    Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 650 г;
    • сыр - 200 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 40 мл;
    • хлебная крошка - 200 г;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с молоком.
    2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
    3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
    4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

    Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке


    Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная - из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше - только соевый соус, хлопья и яйцо.

    Ингредиенты :

    • филе - 400 г;
    • соевый соус - 80 мл;
    • кукурузные хлопья - 400 г;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

    1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
    2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
    3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после - в крошку.
    4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

    Наггетсы из фарша в духовке


    На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать . Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

    Похожие статьи