• Картофельный суп из кукурузной крупы с курицей. Рецепты кукурузного супа с разными ингридиентами

    25.06.2024

    Данный материал поможет вам сварить из кукурузной крупы вкусный и аппетитный суп. Для этого понадобится минимальный набор всегда доступных продуктов и совсем немного свободного времени. Ваше семейство по достоинству оценит приготовленное (с учетом предложенных рекомендаций) кушанье и непременно попросит добавки.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо — 415 г;
    • крупа кукурузная — 80 г;
    • картофель — 340 г;
    • морковь — 95 г;
    • луковица репчатая — 95 г;
    • вода — 1,9 л;
    • паста томатная — 30 г;
    • душистый перец (горошины);
    • зубчик чеснока — 1 шт.;
    • небольшой лист лавровый — 1 шт.;
    • каменная йодированная соль;
    • зелень.

    Приготовление

    В данном случае супчик мы будем готовить с курицей. Лучше выбирать для этого домашнюю птицу, тогда для бульона можно взять любую часть тушки. Если же мясо вы собираетесь приобретать в магазине, то лучше остановить свой выбор на куриной грудке. В ней меньше всего скапливаются различные вредности, которыми вскармливают в настоящее время птиц на птицефабрике.

    Итак, куриное мясо промываем, заливаем в кастрюле водой очищенной и отвариваем до готовности. Вынимаем птицу на тарелку, даем немного остыть, избавляемся от костей, а мякоть разбираем на волокна или нарезаем некрупно. В кипящий куриный бульон закладываем промытую крупу кукурузную, а минут через пять очищенные и нарезанные некрупно картофелины.

    Теперь подготовим овощную поджарку. Для этого очищенную луковицу шинкуем кубиками, а морковь соломкой и выкладываем подготовленную овощную массу в прогретую с растительным маслом сковороду. Жарим овощи до мягкости ломтиков, после чего вводим пасту томатную, измельченный чесночный зубчик и припускаем содержимое еще пару минут, помешивая.

    По готовности картофеля выкладываем в суп поджарку, бросаем лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу, даем пару минут прокипеть, закладываем нарубленную мелко зелень и снимаем с огня.

    Суп-пюре с кукурузной крупой и тыквой для ребенка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • тыква — 240 г;
    • крупа кукурузная — 40 г;
    • масло растительное без аромата — 45 мл;
    • морковь — 45 г;
    • луковица репчатая — 45 г;
    • вода — 620 мл;
    • прованские сухие травы (микс) — щепотка;
    • лист лавровый (небольшой) — ½ шт.;
    • каменная йодированная соль — по вкусу.

    Приготовление

    Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому идеально подойдет для детского или диетического питания. Не менее известны ценные свойства тыквы. А в комплексе, приготовив супчик из тыквы и кукурузной крупы, получим просто незаменимое кушанье для своего любимого чада. Да и домочадцы вряд ли откажутся от тарелочки такого аппетитного супчика на обед.

    В данном случае для приготовления супа мы воспользуемся мультиваркой. Первоначально промоем и зальем водой кукурузную крупу и оставим ее на некоторое время, после чего плеснем в мультикастрюлю немного растительного без аромата масла и включим режим «Выпечка». Очищаем и измельчаем луковицу и морковь и выкладываем в прогретое масло. Даем овощам немного спассероваться, после чего добавляем тыкву, нашинкованную кубиками, и выдерживаем в том же режиме еще несколько минут. Теперь вливаем горячую водичку, добавляем кукурузную крупу, бросаем соль, лаврушку и прованские травы и переводим устройство в режим «Суп». По завершении программы пробиваем компоненты супа блендером и можем подавать кушанье, дополнив измельченной зеленью и по желанию сухариками.

    Если ваш малыш младше трех лет, то этап пассеровки овощей лучше пропустить. В этом случае заливаем все компоненты сразу же водой и готовим их до мягкости.

    Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!

    • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
    • кукуруза консервированная — 160 гр
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • морковь — 1 шт
    • сельдерей стебли — 1 шт
    • чеснок — 1 зубчик
    • картофель — 1 шт
    • луковица — ½ шт
    • молоко — 500 мл
    • мука пшеничная — 1 ст.л.

    Подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

    • Куриные ножки — 4 шт
    • Рис — 2 ст. ложки
    • Кукуруза — 1 баночка
    • Лук порей или зеленый — 30 гр
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Соль — по вкусу

    Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

    В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы - ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

    Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

    За это время следует подготовить овощи и рис.

    Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

    Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

    Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

    Рис лучше всего брать круглый - он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

    После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

    Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

    Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

    Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

    Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

    Диетический суп можно подавать к столу.

    Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

    • курица (филе) – 200 г
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
    • спагетти – 50 г
    • картофель – 200 г
    • лук – 50 г
    • морковь – 100 г
    • укроп – 4-5 веточек
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • специи и соль – на свой вкус

    Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

    Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

    Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

    На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

    Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

    Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».

    Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)

    • мясо — 300 гр
    • картофель — 2 шт
    • кукуруза — 1 банка
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • фасоль — 100 гр
    • томаты в собственном соку — 200 гр
    • масло для жарки
    • соль, перец

    Приготовим мясной бульон.

    Морковь и лук обжарим на растительном масле.

    Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.

    Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.

    Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)

    • Картофель – 4-5 шт.
    • Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Морковь – ½ шт.
    • Соль – по вкусу

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.

    Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.

    Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

    Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.

    Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.

    Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.

    Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.

    И как раз время добавить консервированную кукурузу.

    Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.

    Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.

    Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

    Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

    • кукуруза — 1 банка
    • перец красный сладкий — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 2 шт
    • сельдерей — 2 стебля
    • имбирь — 1 маленький кусочек
    • лук зеленый — 2-3 стебля
    • кинза — 2-3 ветки
    • бульон куриный (несоленый) — 2 л
    • курица отварная (филе) — 500 гр
    • масло оливковое — 1 ст.л.
    • соль, перец

    В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

    Зеленый лук и кинзу шинкуем.

    Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

    Сладкий перец — соломкой.

    Сельдерей — ломтиками.

    Кусочек имбиря оставляем целым.

    Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

    Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

    Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

    Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

    Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

    Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)

    • 1-2 средних картофелин
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой красный болгарский перец
    • 1,5 литра куриного бульона
    • немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 2 плавленых сырка
    • немного свежей зелени
    • немного растительного масла для пассеровки.
    • соль, перец по вкусу.

    В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.

    Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).

    Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.

    Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).

    Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.

    Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне

    • кукуруза — 1 банка
    • куриный бульон — 600 мл
    • сыр плавленный — 50 гр
    • соль, перец, зелень, чеснок, куркума

    Наливаем в кастрюлю куриный бульон.

    Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.

    Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.

    Сыр уже растворился и мы добавляем измельченную кукурузу.

    И всыпаем оставшиеся целыми зерна кукурузы из банки.

    Варим 5 минут.

    По вкусу солим и перчим, не забываем про свежую зелень, сушеный чеснок для аромата и куркуму для цвета.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 9: сырный суп-пюре из консервированной кукурузы

    • кукуруза — 600 гр
    • сыр плавленный — 200 гр
    • крахмал кукурузный — 7 гр

    Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезаем плавленный сырок (можно также натереть его на терке).

    Как только вода вскипит, добавляем в нее нарезанный сырок. Помешиваем заготовку для супа до тех пор, пока не растворится весь сыр.

    Половину требуемого количества кукурузы измельчаем в блендере.

    Далее добавляем в сырную основу нашего супа кукурузное пюре и и оставшуюся половину консервированной кукурузы, то есть цельные зернышки. Затем варим все это в течении пяти — десяти минут. После этого добавляем зелень (если есть свежая, то лучше, конечно, добавить именно ее).

    Если Вы хотите сделать суп погуще то буквально за две минуты до конца его варки необходимо добавить в кастрюлю одну чайную ложку крохмала, разведенного в воде. После этого суп необходимо хорошенько перемешать!

    Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

    • Лук - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 стебель.
    • Чеснок - пара зубчиков.
    • Морковь - 0,5 шт.
    • Мука - 1 ст.л. без горки.
    • Картофель - 2 средних клубня.
    • Молоко - 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
    • Горох - 3-4 ст.л. У меня замороженный.
    • Кукуруза - 300 гр. У меня консервированная.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Масло растительное - пара столовых ложек.

    Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.

    Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.

    В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

    , https://www.tvcook.ru , http://smashno.ru , http://100vkusov.ru , http://xcook.info , http://perfectfood.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

    На обед у меня сегодня – полезный, вкусный и по-осеннему яркий супчик с кукурузной крупой. У меня по рецепту в супе есть немного сливочного масла, но если его не добавлять, то суп выйдет ещё и диетическим – ведь кукурузная крупа низкокалорийна и богата клетчаткой. Готовится суп быстро и просто, а вкус его Вас порадует, уверяю.

    Ингредиенты

    • 2 л куриного бульона
    • 2-3 картофелины
    • 1/2 ст. кукурузной крупы
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 помидора
    • 1-2 небольших болгарских перца
    • небольшой кусочек сливочного масла для пассеровки
    • соль, перец по вкусу
    • щепотка сушёной петрушки
    • щепотка паприки.

    Время приготовления: 45 минут

    Приготовление

    2. В куриный бульон всыпать промытую кукурузную крупу и поставить вариться.

    3. Нарезать картофель, добавить в суп. Добавить также очищенную луковицу (в этом супе мне не захотелось резать лук и добавлять его в пассеровку, хотелось ощущать просто привкус лука, но не его самого. Но Вы можете добавить его и в пассеровку). Варить вместе с крупой на медленном огне 30 минут.

    4. Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле.

    5. Мелко нарезать болгарский перец и обжарить вместе с морковью.

    6. Помидоры измельчить блендером и добавить к моркови и перцу, потушить всё вместе пару минут.

    7. Добавить в суп пассерованные овощи и варить всё вместе ещё 10 минут.

    8. За пару минут до готовности посыпать суп паприкой и сушёной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

    9. Готовый суп с кукурузной крупой подавать горячим. Приятного аппетита!

    В моей семье первые блюда, обязательно, должны быть на обеденном столе, иначе, обедать никто не придёт. Приходится как-то выкручиваться и каждый день готовить что-то сытное и вкусное. Предлагаю новое открытие, по крайней мере для меня - кукурузный суп. Никогда раньше не готовила такой супчик. Результат очень порадовал, судя по опустевшей кастрюле.

    Приготовить суп можно на газовой плите, или с помощью мультиварки. Я выбрала второй вариант, так как нужно было быстренько приготовить первое блюдо. Через 20 минут, все сидели за обеденным столом и наслаждались вкусным кукурузным супом.

    Нам понадобятся такие продукты: морковка, лук репчатый, картофель, кукурузная крупа, масло подсолнечное, соль адыгейская, лавровый лист, петрушка. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную.

    Очищаем морковку и лук. Морковь натрем на тёрке, лук нарезаем мелкими ломтиками. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме "жарка", добавляем лук и морковку. Жарим около 5-7 минут.

    Добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую кукурузную крупу.

    Наливаем воду до метки. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавляем лавровый лист, перец черный молотый, адыгейскую соль. Закрываем крышку и запускаем программу "суп" на 15 минут.

    Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

    При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

    Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

    К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

    Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

    Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

    Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
    • креветки – 200-300 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сливки – 50-100 гр;
    • сливочное масло – 80-100 гр;
    • вода кипячёная – 1,5 л;
    • картофель – 2-3 шт;
    • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • зелень петрушки – 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
    2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
    3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
    4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
    5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

    Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

    Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

    Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

    Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

    Ингредиенты:

    • половина куриной тушки;
    • вода – 3 литра;
    • крупа кукурузная – 1 стакан;
    • картофель – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
    • масло растительное – 50-70 гр;
    • набор специй для супа;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
    • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
    2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
    3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
    4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
    5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
    6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
    7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
    8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

    Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

    Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

    Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
    • филе куриное – 300-400 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст.л;
    • базилик зелёный – 1 веточка;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите до готовности куриное филе.
    2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
    3. Куриное филе мелко нарежьте.
    4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
    6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

    Постный кукурузный суп-пюре с грибами

    Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

    Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
    • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
    • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
    • картофель – 2-3 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • масло растительное – 50-80 гр;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • набор специй для грибов – 1 ч.л;
    • укроп зелёный – пара веточек.

    Способ приготовления:

    1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
    2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
    3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
    4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
    5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
    6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи