• Картофельные слайсы, запеченные с пармезаном. Картофельные слайсы, запеченные с пармезаном Жареный картофель с зеленью

    15.03.2024
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшая луковица;
    • 100 г жирных сливок;
    • 100 г сыра пармезан;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 1 ст. ложка измельченных листьев тимьяна;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 4-5 небольших картофелин.

    Разогрейте духовку до 200 гр.С. Противень с углублениями смажьте растительным маслом. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте ножом или с помощью кухонного комбайна. Сыр натрите на мелкой терке.

    Поместите нарезанные лук и чеснок в глубокую миску. Добавьте сливки, тертый сыр пармезан, соль, перец и тимьян. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

    Картошку помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками примерно 3-5 мм толщиной. Лучше всего подойдет небольшой картофель, чтобы его диаметр не был больше диаметра углублений в противне.

    Далее начните выкладывать кружочки картофеля в углубления на противне, чередуя их со сливочно-сырной заправкой. Один ломтик картофеля – столовая ложка сливочной смеси. Чередуйте картофель с заправкой, пока не заполните все углубления.

    Прикройте противень фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо в течение 35 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока сыр и картошка не станут золотисто-коричневого цвета.

    Готовый картофель с сыром достаньте из духовки и остудите в течении 5-7 минут. Затем с помощью ножа аккуратно отделите блюдо от противня и переложите на тарелку. При желании можете украсить картофельно-сырные слайсы веточками тимьяна.
    Приятного аппетита!

    Картофель , пожалуй, один из самых популярных овощей в мире. Для того чтобы перечислить все рецепты с этим вкусным и полезным корнеплодом, придется потратить не один час времени. Если ты любишь картофель так же, как и мы, – бери себе на заметку наши рецепты. Убедись, что даже простые блюда могут быть вкусными!

    1. Идеальный картофель фри

    Ингредиенты

    • 1,3 кг картофеля
    • сок 1 лимона
    • 3 ложки подсолнечного, арахисового или рапсового масла

    Приготовление

    1. Возьми 6-литровую жаровню, казан или чугунную кастрюлю. Неочищенный картофель нарежь соломкой длиной примерно 9-12 см и толщиной 1,5 см. Нарезанный картофель брось в миску с холодной водой, чтобы избежать окисления. Промой картофель, залей его свежей водой, добавь пару горстей кубиков льда и лимонный сок. Охлади в течение 2 часов.
    2. Затем приступай к обжарке. Налей масло примерно на 12 см и раскали, картофель хорошо промокни бумажным полотенцем и жарь небольшими партиями до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Доставай картофель железным дуршлагом или щипцами.
    3. Готовый картофель посыпь солью и сразу подавай на стол. По желанию можешь использовать кетчуп или соус.

    2. Картошка по-деревенски

    Ингредиенты

    • 10 больших картофелин
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 3-4 ст. л. нарезанного свежего укропа
    • 1-2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца
    • греческий йогурт по вкусу

    Приготовление

    1. Доведи большую кастрюлю с водой до кипения, добавь соль. Большие картофелины разрежь на 4 части, маленькие – на две. Бросай их в кипящую воду и вари 10-15 минут до готовности.
    2. Добавь сливочное масло, зелень, соль и перец. Подавай с греческим йогуртом или со сметаной и тертым сыром.

    3. Картофельные веера с сыром

    Ингредиенты

    • 0,5 кг небольших малых картофелин (для одной порции)
    • оливковое масло
    • ломтики сыра
    • сметана
    • готовый нарезанный бекон
    • зеленый лук

    Приготовление

    1. Разогрей духовку до 200 °С и покрой лист для выпечки алюминиевой фольгой. Острым ножом сделай надрезы в каждой картофелине, не доходя до низа. Выложи картофель на противень. Аккуратно натри картошку оливковым маслом и посыпь солью.
    2. Выпекай в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким. В разрезы помести ломтики сыра. Готовь еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Немного охлади и приправь сметаной, беконом и зеленым луком. Блюдо подается теплым.

    4. Классический запеченный картофель

    Ингредиенты

    • 1,3 кг картофеля среднего размера
    • 4 ст. л. сливочного масла и еще немного – для выпечки
    • 2,5 чашки сливок
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Разогрей духовку, очисть картофель, положи в миску с холодной водой. Смажь противень маслом или застели бумагой для выпечки. Ломтики картофеля выложи на дно противня или неглубокой кастрюли, посоли и поперчи по вкусу. Затем выложи еще несколько слоев и приправь по вкусу.
    2. Залей картофель сливками так, чтобы они едва его покрывали. Добавь немного масла, плотно накрой блюдо фольгой и поставь в духовку. Выпекай в течение 30 минут. Сними фольгу и дай настояться в тепле еще полчаса.

    5. Картофельная запеканка

    Ингредиенты

    • 1,8 кг картофеля
    • 1/4 ст. сливочного масла (мелко порубить)
    • 2 ст. куриного суп-крема (из муки, молока и куриного бульона)
    • 2 ст. сметаны
    • 1/3 ст. нарезанного мелко лука
    • 1/2 ст. тертого сыра чеддер
    • 2 ч. л. соли
    • 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев
    • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

    Приготовление

    1. Вымой, свари, остуди и очисти картофель. В средней кастрюле нагрей смесь масла, суп-крема, сметаны, лука и соли. Готовь до тех пор, пока масло не растает, сними с огня и перемешай с сыром. Внимание: сыр не должен быть полностью расплавлен!
    2. Смешай 2/3 смеси с измельченным картофелем. Налей в смазанную маслом форму для выпечки. Распредели с оставшимся соусом. Посыпь кукурузными хлопьями. Выпекай в течение 40 минут.

    6. Красочный картофель фри

    Ингредиенты

    • 4-6 картофелин
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • морская соль, свежий молотый перец, любимые приправы, соль

    Соус

    • 1 ст. сметаны
    • 1/2 чашки сметанного соуса с луком, чесноком, зеленью и приправами
    • 1/4 ст. молока

    Начинка

    • 1 чашка (или больше) измельченного сыра (чеддер или другой)
    • 1/2 чашки тертой моцареллы
    • 1/2 чашки кусочков бекона
    • 1/4 чашки зеленого лука

    Приготовление

    1. Нарежь картошку тонкими слайсами (при желании можно средней толщины). Помести на противень, выстеленный фольгой, полей оливковым маслом и слегка перемешай. Добавь соль и перец по вкусу. Выпекай при 200 °С в течение 40 минут, проверяя готовность вилкой.
    2. Приготовь соус. Смажь соусом (3/4 получившегося количества) большое блюдо, выложи на него горячий картофель, полей оставшимся соусом и посыпь начинкой. Подожди, пока расплавится сыр, и приступай к трапезе.

    7. Пирог «Самоса»

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. топленого или сливочного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 0,5 кг филе курицы (или индейки)
    • 2 ст. л. порошка карри
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • 600 г картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 чашка воды
    • 1 чашка зеленого горошка, замороженного или свежего
    • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
    • 1 лист слоеного теста
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Масло разогрей в большой кастрюле на среднем огне. Выложи лук и обжаривай до золотистого цвета. Добавь халапеньо, чеснок, курицу, карри и 1, 5 чайные ложки соли. Доведи курицу до полуготовности, брось нарезанный кубиками картофель и долей воду. Перемешивай и готовь до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.
    2. Брось кинзу, приправы, соль. Выложи начинку на тесто, покрой тестом сверху, сделай отверстия для выхода пара.
    3. Выпекай при температуре 200 °С до корочки золотистого цвета около 25 минут.

    8. Картофельная пицца «Пепперони»

    Приготовление

    1. Вымой картофель, натри оливковым маслом и солью и заверни в алюминиевую фольгу. Сделай отверстия и поставь в разогретую духовку. Когда картофель будет наполовину готов, разрежь его пополам и частично извлеки сердцевину. Смажь оливковым маслом, посыпь панировкой, выпекай до золотистого цвета.
    2. Положи в каждую горячую половинку ложку соуса, немного сыра и сверху салями «Пепперони», посоли и поперчи по вкусу.
    3. Выпекай еще 15 минут до румяной корочки. Посыпь пармезаном и зеленым луком при желании.

    9. Жареный картофель с зеленью

    Ингредиенты

    • картофель
    • оливковое масло
    • тимьян или розмарин
    • морская соль
    • черный перец
    • петрушка
    • зеленый лук

    1. Очисти картофель и помести его в кастрюлю с подсоленной водой. Доведи до кипения и вари до готовности на умеренном огне.
    2. Разогрей духовку до 180 °С и помести пустой противень в духовку. Разрежь картофель, положи в миску с оливковым маслом, тимьяном или розмарином, солью и перцем.
    3. Когда печь нагреется, помести картофель на сковороду и поставь на противень. Выпекай 30 минут. Подавай со свежей петрушкой и зеленым луком.

    10. Жареные картофельные шарики с сыром

    Ингредиенты

    • 620 г картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
    • 2 ч. л. приправы Taco
    • 100 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
    • 3/4 ст. панировки
    • 2 яйца
    • растительное масло для фритюра
    • морская соль по вкусу

    Приготовление

    1. Отвари картофель до готовности. Сделай пюре и оставь охлаждаться. Раздели пюре на 16 шариков, пальцем нажми на центр каждого шарика, и заполни лунки кубиками сыра.
    2. Затем «оберни» картофель вокруг сыра. Обваляй картофельные шарики в панировочных сухарях, окуни во взбитые яйца, а затем снова в панировку. Обжарь шарики партиями на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Это простое блюдо готовится примерно 1 минуту. Подавай к столу с любимым соусом.

    Действительно, вышеперечисленные рецепты не только просты, но и невероятно аппетитны и быстры в приготовлении. Поделись нашей статьей со своими друзьями. Пусть они узнают, что обычная картошка тоже может быть невероятно вкусной! Приятного аппетита!

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Из картофеля существует огромное количество разнообразных рецептов. Он используется как в простых, так и в изысканных блюдах. И у каждого есть свои любимые варианты приготовления картофеля. Больше всего мне нравится запекать его разными способами.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо, которое не требует много времени и усилий на приготовление. Если внезапно нагрянули гости, запеченная картошка в духовке выручит в этой ситуации.

    Ингредиенты:

    600 грамм картошки

    60-80 грамм твёрдого сыра

    200 мл сливок 20%

    0,5 чайной ложки сухого тимьяна

    1 лавровый лист

    2 щепотки мускатного ореха

    1 столовая ложка мягкого сливочного масла

    1-2 зубчика чеснока

    соль и перец по вкусу

    Запечь картошку можно порционно в керамических формочках или в одной большой стеклянной на 1,5-2 литра. Форму смазываем мягким маслом и посыпаем измельчённым чесноком. Он даст вкусный аромат нашему блюду.

    Для запекания подойдут сорта картофеля с высоким или средним содержанием крахмала. Картошку чистим, промываем и нарезаем тоненькими слайсами.

    Укладываем картофельные кружочки на дно внахлёст, слегка солим и перчим, затем следующий слой и так повторяем дальше.

    Теперь займёмся приготовлением заливки для картофеля. В глубокую тарелку вливаем сливки и 50 мл воды, добавляем лавровый листик и тимьян. Ставим на маленький огонь и немного нагреваем.

    Снимаем с огня и даём постоять 10 минут, затем вынимаем лист, добавляем молотый мускатный орех и взбитое слегка яйцо. Всю смесь взбиваем венчиком и заливаем картошку.

    Отправляем форму в духовку на 160 градусов и запекаем почти до готовности. В это время натираем сыр на мелкой тёрке. Достаём картошку, присыпаем сыром всю поверхность и помещаем опять в духовой шкаф до образования золотистой корочки.

    Готовый запеченный картофель вынимаем, разрезаем на порции и подаём в горячем состоянии с

    Похожие статьи