• Мохито безалкогольный оригинальный рецепт. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях

    19.02.2024

    Самым известным коктейлем в мире уже долгие годы считается мохито. Чем ближе становятся жаркие летние дни, тем большей популярностью пользуется этот освежающий напиток. Мохито впервые появился на Кубе, поэтому в основе классического рецепта лежит сладкий кубинский ром. Такой коктейль отлично подойдет для зажигательной вечеринки, но вот днем лучше обойтись его безалкогольным аналогом. Безалкогольный мохито не только не вредит здоровью, но и обладает рядом полезных свойств.

    Вконтакте

    Состав

    В состав коктейля в обязательном порядке входит лайм и мята. Они не только освежают во время летнего зноя, но и заряжают бодростью на целый день. Лайм повышает настроение, улучшает память и утоляет жажду, а мята укрепляет нервную систему и оказывает общий оздоровительный эффект на весь организм.
    Помимо основных ингредиентов, в мохито можно добавлять и другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать самостоятельно или выберите один из предложенных нами вариантов приготовления. Главное помните, что приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях проще простого!

    Наши рецепты безалкогольного мохито:

    Ну а сейчас, попробуем ответить на самый распространенный вопрос — как сделать безалкогольный мохито дома.

    Традиционный со спрайтом

    Что нужно:

    • 150 мл спрайта
    • половинка лайма
    • тростниковый сахар

    Как готовим:

    1. в большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар;
    2. тщательно разминаем смесь ложкой;
    3. взбиваем в шейкере;
    4. возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

    Вместо спрайта можно использовать тоник.

    С содовой

    Что нужно:

    • 2 лайма
    • газировка
    • сахар

    Как готовим:

    1. разрезаем каждый цитрус на 4 дольки;
    2. кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
    3. рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
    4. разминаем;
    5. пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

    Клубничный

    Что нужно:

    • листья мяты
    • 3 клубники
    • сахар
    • 30 мл клубничного сиропа
    • сок лимона или лайма

    Как готовим:

    1. в стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар;
    2. засыпаем измельченный лед;
    3. добавляем сок лимона и сироп.

    Арбузный мохито (выбор редакции)

    Что нужно:

    • пол-лайма
    • 120 г мякоти арбуза
    • сахар
    • газировка

    Как готовим:

    1. лайм, мяту и сахар смешиваем в одном бокале;
    2. толчем деревянной ложкой;
    3. мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и добавляем в стакан;
    4. снова толчем;
    5. добавляем газировку и лед.

    Вместо арбуза можно использовать грейпфруты.

    Яблочный

    Что нужно:

    • 60 мл яблочного фреша или сока без мякоти
    • 3 кусочка лайма
    • 180 мл содовой
    • 2 кусочка лимона
    • листья черной смородины

    Как готовим:

    1. сахар, лайм и мяту смешиваем в стакане;
    2. засыпаем колотый лед;
    3. добавляем фреш и содовую.

    Со смородиной

    Что нужно:

    • 150 мл лимонада
    • сахар
    • по 25 г черной и красной смородины

    Как готовим:

    1. в мисочке разминаем смородину;
    2. полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
    3. листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
    4. посыпаем сахаром и остатками льда;
    5. до краев заливаем лимонадом.

    Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

    С базиликом

    Что нужно:

    • сахар
    • 1 лайм
    • 100 мл воды
    • листья базилика

    Как готовим:

    1. добавляем в воду сахар в пропорции 1:1, ставим на медленный огонь;
    2. когда сахар растворится, увеличиваем температуру и кипятим 2-3 минуты;
    3. разминаем в отдельной емкости киви и листья базилика;
    4. смесь заливаем сахарным сиропом;
    5. добавляем сок лайма и перемешиваем;
    6. разливаем по стаканам и засыпаем лед.

    С гренадином

    Что нужно:

    • половинка лайма
    • сахар
    • 150 мл содовой
    • 30 мл гренадина

    Как готовим:

    1. режем лайм на 3-4 части, выжимаем сок в стакан, туда же бросаем кусочки;
    2. добавляем мелкие листья мяты и сахар;
    3. разминаем;
    4. заливаем содовой и гренадином.

    Вместо гренадина можно использовать любой другой сироп по вкусу.

    Огуречный

    Что нужно:

    • 30 мл сахарного сиропа
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 5 кусочков огурца
    • 4 кусочка лайма

    Как готовим:

    1. огурцы, лайм и мяту разминаем в стакане;
    2. добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
    3. процеживаем и наливаем в бокал;
    4. добавляем лед.

    С перцем

    Что нужно:

    • 30 мл сока лайма
    • 30 мл сахарного сиропа
    • кусочек лимона
    • один красный стручковый перец
    • один зеленый перец

    Как готовим:

    1. перемешиваем сок лайма и сироп;
    2. режем кубиками лимон и перец, добавляем в коктейль;
    3. добавляем листья мяты и содовую.

    Видео рецепт безалкогольного мохито:

    Приятного аппетита!

    Наверное, самым популярным коктейлем во всем мире является освежающий напиток — мохито. Особенно его ценят летом, ведь он прекрасно утоляет жажду. Но если алкогольный мохито больше подойдет для веселой вечеринки, то его безалкогольный вариант прекрасно впишется в ваш ежедневный рацион. Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, рецепты, состав коктейля – обо всем этом вы узнаете, прочитав статью.

    В состав безалкогольного коктейля мохито входят вполне доступные для всех и простые ингредиенты. Если основа алкогольного мохито – напиток ром, то в коктейле без алкоголя его с успехом заменит сладкая газировка, сок или сироп.

    Не менее важными составляющими в напитке являются придающие на долгое время бодрость лайм или лимон, а также листики мяты, которые подарят прохладу и свежесть. Ну, и конечно же, для более выраженного охлаждающего эффекта в безалкогольный, как и в обязательно добавляют куски льда.

    Кроме вышеперечисленных обязательных компонентов при приготовлении безалкогольного мохито дома можно добавлять и другие составляющие, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Здесь есть место для экспериментов: используя разные ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться напиток с новым, ярким и оригинальным вкусом.

    При этом вам не нужно будет искать специальную посуду или оборудование, которые используют бармены в своей работе, подойдет и обычная кухонная посуда. Ну, а если у вас есть шейкер, тогда вообще проблем с приготовлением коктейля у вас не будет никаких!

    Рецепты напитка

    Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, каждый из которых имеет свою «изюминку», делающую вкус коктейля ярким и запоминающимся.

    Самый простой рецепт

    Ингредиенты для мохито:

    Этапы приготовления в домашних условиях:

    1. Порезать не небольшие кусочки лайм или лимон.
    2. Листики мяты измельчаем руками.
    3. Помещаем в высокий стакан лайм, измельченную мяту и немного коричневого сахара.
    4. Указанные компоненты перемешиваем и перетираем, используя обычную ложку. Делать это следует как можно тщательнее для того, чтобы мята и лайм выделили как можно большее количество эфирных масел, что сделает напиток изумительно ароматным.
    5. Помещаем в стакан колотый лед.
    6. Наливаем тоник или газировку.
    7. Украшаем бокал с напитком листочком мяты.

    Клубничный мохито в домашних условиях


    Безалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, можно пить даже детям. Его освежающий вкус будет весьма кстати в летний зной, когда на улице жарко и каждому из нас хочется утолить жажду чем-нибудь вкусненьким. С его приготовлением справится даже начинающий бармен.

    Что нужно для коктейля:

    • содовая в количестве 200 миллилитров;
    • клубника – несколько ягодок;
    • мята – 3 веточки;
    • лайм в количестве 1 штука;
    • одна ч. ложка коричневого сахара;
    • колотый лед.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Как и в предыдущем рецепте, листики мяты необходимо порвать руками, а лайм порезать на небольшие кусочки.
    2. Поместите в стакан измельченные лайм и мяту, необходимое количество сахара, а также клубнику и хорошенько разомните эти компоненты при помощи ложки.
    3. Засыпьте в стакан куски льда.
    4. Добавьте к ингредиентам содовую.
    5. При подаче украсьте стакан с коктейлем свежей клубникой.

    Вишневый

    Вкус мохито на основе сока вишни понравится как взрослым, так и детям. Помимо того, что он прекрасно справится с утолением жажды, этот коктейль имеет много полезных свойств, что благоприятно отразится на состоянии здоровья и добавит жизненную энергию.

    Ингредиенты для вишневого мохито:

    • сок из вишни – около 200 миллилитров;
    • один лимон;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
    • мята – 10-12 листочков;
    • вода минеральная.

    Как приготовить напиток в домашних условиях:

    1. Измельчаем ножом или руками мяту.
    2. В отдельной посуде смешиваем свежевыжатый сок из одного лимона, а также сок из вишни, сахар и мяту.
    3. Разливаем получившуюся смесь по бокалам, заполнив их примерно наполовину.
    4. Добавляем в напиток кусочки льда.
    5. Оставшийся объем бокала заполняем минеральной водой.
    6. Украшаем верх бокалов с коктейлем листиками мяты.

    Не совсем обычный огуречно-лимонный мохито

    Этот напиток с легким освежающим вкусом придется по вкусу многим.

    Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

    • свежий огурец – 1 штука;
    • один лимон;
    • сок из лайма — пара ст. ложек;
    • сироп из сахара – 20 миллилитров;
    • вода без газа;
    • мята – несколько веточек;
    • колотый лед.

    Приготовление:

    1. Огурец и лайм режем кусочками.
    2. Добавляем к ним измельченную мяту и хорошо разминаем ингредиенты.
    3. Далее добавляем сок из лайма и сахарный сироп, перемешиваем.
    4. Оставляем смесь на 10 минут.
    5. Процеживаем.
    6. Разливаем по подготовленным бокалам.
    7. Добавляем лед и воду до верха бокалов.
    8. Украшаем бокалы дольками лайма.

    Ананасовый

    Для одной порции этого вкусного безалкогольного напитка нам потребуется:

    • ананасовый сок – 50 миллилитров;
    • сок из половины лайма;
    • кусочек ананаса для украшения бокала;
    • сахар тростниковый – 5 граммов;
    • мята – несколько листиков;
    • тоник в количестве 200 миллилитров.

    Приготовление коктейля:

    1. Хорошенько разотрите мяту с коричневым сахаром.
    2. Добавьте к ним сок из лайма, перемешайте ингредиенты между собой.
    3. Поместите смесь в стаканы.
    4. Добавьте туда же колотый лед.
    5. Налейте до половины стакана тоник, а затем наполните его до верха ананасовым соком.
    6. Подавайте напиток с трубочкой, украсив верх стакана кусочком ананаса.

    Грейпфрутовый

    Этот безалкогольный коктейль очень легкий в приготовлении, его сможет сделать даже ребенок. А его оригинальный вкус наверняка понравится любителям грейпфрута.

    Нам понадобится:

    • один грейпфрут;
    • половинка лимона;
    • газированная вода;
    • сахар;
    • несколько веточек мяты;
    • колотый лед.

    Приготовление:

    1. Грейпфрут очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Сок из половинки лимона, а также мяту и сахар помещаем в стакан, перемешиваем и хорошо перетираем.
    3. Добавляем к этим ингредиентам кусочки грейпфрута и снова разминаем.
    4. Стакан наполняем льдом и наливаем газированную воду.

    Бодрящий медовый мохито

    Коктейль, приготовленный по этому рецепту, придаст вам бодрости, а также обеспечит хорошим настроением на целый день. Польза этого напитка была отмечена известными диетологами. Ведь он не только вкусный, но и благодаря содержанию витаминов и микроэлементов полезный. Выпив такой напиток с утра, вы забудете о голоде на долгое время.

    Что нужно для того, чтобы сделать безалкогольный мохито по этому рецепту дома:

    • натуральный мед – 30 миллилитров;
    • свежевыжатый сок из апельсина – 100 миллилитров;
    • сок из лимона – 50 миллилитров;
    • лайм – несколько кружочков;
    • 1 ч. ложка измельченной цедры лимона;
    • грейпфрутовый сок – 100 миллилитров;
    • мята – несколько веточек.

    Приготовление мохито:

    1. Смешайте сок из лимона и мед.
    2. Добавьте мяту и тщательно разотрите ее с остальными ингредиентами.
    3. Поместите смесь в стеклянный кувшин и добавьте к ним все остальные ингредиенты.
    4. Дайте напитку настояться около 10-ти минут.
    5. Разлейте по стаканам и украсьте их кусочками лайма.
    6. Подавайте охлажденным.

    Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы убедитесь в том, что приготовить мохито без алкоголя довольно доступно, просто и быстро. Насладитесь его необыкновенным вкусом!

    Мохито безалкогольный относится к самым популярным напиткам. Его рецепт уже облетел весь мир и прочно укоренился в каждом уважающем себя заведении. Если вы желаете повторить технологию приготовления в домашних условиях, мы в этом поможем. Предлагаем на всеобщее обозрение только вкуснейшие рецепты мохито… И ни капли алкоголя!

    Мохито безалкогольный: «классика»

    • сладкая газировка «Спрайт» - 0,2 л.
    • лайм/лимон - 0,5 шт.
    • веточки мяты - 3 шт.
    • лёд колотый - по факту
    • сахар-песок - 8-10 гр.

    1. Порубите цитрус кубиками. Мяту сполосните, разотрите в ступке до выделения сока. Можете порвать листики с веточками руками.

    2. Приготовьте бокал или гранёный стакан для будущего коктейля. Добавьте сюда мяту, порубленный лайм/лимон, сахарный песок.

    3. Тщательно перемешайте составляющие, важно, чтобы цитрус и мята пустили сок. Добавьте лёд в количестве на усмотрение, а также влейте «Спрайт». Вставьте трубочку, дегустируйте!

    Мохито с минеральной водой

    • минералка с газом - 1,3 л.
    • свежие веточки мяты - 130 гр.
    • лайм/лимон - 1 шт.
    • сахарный песок - 120 гр.
    • лёд - по факту

    Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.

    1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.

    2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!

    3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!

    Вишнёвый мохито

    • вишнёвый сок - 0,2 л.
    • лимон - 1 шт.
    • листья мяты - 15 шт.
    • сахар-песок (тростниковый) - 15 гр.
    • минералка - по факту

    1. Мяту сполосните и порубите. Лимон нашинкуйте произвольно, смешайте с мятой и сахарным песком. Разотрите в ступке, переместите в бокал.

    2. Соедините вишнёвый сок с минералкой в произвольном соотношении, первого должно быть больше. Залейте этой смесью составляющие бокала на ½ часть.

    3. Теперь добавьте кубики льда или предварительно его расколите. Сверху положите пару мятных листочков, вставьте соломинку. Угощайтесь!

    Клубничный мохито

    • лайм - 1 шт.
    • клубника - 6 шт.
    • «содовая» - 0,2 л.
    • веточки мяты - 3 шт.
    • сахар-песок - 12 гр.
    • лёд колотый - по факту

    1. Действуйте аналогично предыдущим рецептам. С веточек мяты снимаем листочки, рвём их или режем. Рубим лайм кусочками, вместе с мятой и сахарным песком отправляем в ступку. Перетираем.

    2. Перемещаем получившийся состав в бокалы, добавляем клубнику и слегка её разминаем, чтобы получить сок и кусочки ягод.

    3. Вливаем содовую на ½ от объёма, всыпаем лёд и размешиваем ложкой. Украшаем клубничкой или мятой, вставляем соломинку и пробуем!

    Цитрусовый мохито

    • лайм - 0,5 шт.
    • натёртая цедра лимона/лайма - 20 гр.
    • сок грейпфрута - 0,1 л.
    • лимонный сок - 60 мл.
    • апельсиновый сок - 0,1 л.
    • мёд - 30 гр.
    • мята (веточки) - 5 шт.

    Этот мохито безалкогольный получается ароматным и сладким, рецепт легко повторить в домашних условиях.

    1. Лимонный фреш соедините с мёдом. Мяту отдельно разотрите в ступке и добавьте сюда же. Введите оставшиеся соки, вымешайте ложкой, перелейте в бокал.

    2. Порубите лайм кружочками, добавьте в общий сосуд. Всыпьте лимонную цедру, оставьте напиток на четверть часа для настаивания. Затем добавьте лёд по факту и пробуйте.

    Арбузный мохито

    • лайм - 0,5 шт.
    • арбузная мякоть - 150 гр.
    • мята - 3 веточки
    • лёд - по факту
    • сахар - 10 гр.
    • газировка - 100 мл.

    Мохито безалкогольный готовится очень просто. Представленный рецепт не займёт много времени в домашних условиях.

    1. Перед тем как сделать безалкогольный мохито, необходимо соединить в общей ёмкости сахар, лайм и мяту. Разомните продукты деревянной ложкой.

    2. Порубите арбузную мякоть небольшими кубиками. Отправьте к остальным продуктам. Раздавите арбуз пестиком. Размешайте. Добавьте лёд и газировку, перелейте в бокал.

    Мохито с грейпфрутом

    • лимон - 0,5 шт.
    • сахар - 12 гр.
    • грейпфрут - 1 шт.
    • мята - 3 веточки
    • лёд колотый - по факту

    1. Очистите грейпфрут и порубите на небольшие кусочки. Смешайте в удобной ёмкости с лимонным соком, сахаром и мятой.

    2. Тщательно перетрите продукты. Всыпьте лёд и перемешайте, влейте сильногазированную воду. Перелейте напиток в бокал.

    Огуречный мохито

    • лимон - 1 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • сахарный сироп - 20 мл.
    • лаймовый сок - 60 мл.
    • минералка без газа - 100 мл.
    • лёд колотый - сколько потребуется
    • мята - 4 веточки

    Мохито безалкогольный, точнее его рецепт легко повторить в домашних условиях.

    1. Порубите огурец и лимон на маленькие кусочки, измельчите мяту. Смешайте продукты и тщательно разомните.

    2. Введите сахарный сироп и сок лайма. Размешайте компоненты и подождите настаивания около 10-12 минут.

    3. Процедите напиток и разлейте по порционным бокалам. Примешайте лёд и влейте минералку. Украсить мохито можно дольками лайма.

    Смородиновый мохито

    • красная и чёрная смородина - по 30 гр.
    • лимонад - 150 мл.
    • сахар - 8 гр.
    • лёд - на ваше усмотрение
    • мята - 3 веточки
    • лимон - 0,5 шт.

    1. Превратите ягоды в пюре. Выложите на дно бокала лёд, сверху поместите массу из смородины.

    2. Разотрите мяту и лимон. Смешайте компоненты и присыпьте сахаром. Поверх выложите ещё слой льда и влейте лимонад до краёв.

    Ананасовый мохито

    • сок ананасовый - 60 мл.
    • ананас (кусочек) - для украшения
    • сок лайма - 30 мл.
    • тростниковый сахар - 6 гр.
    • тоник - 200 мл.
    • мята - 1 веточка

    Мохито безалкогольный по такому рецепту отличается уникальными вкусовыми нотками. Приступайте к приготовлению в домашних условиях.

    1. Тщательно перетрите сахар и мятные листья. Примешайте лаймовый сок. Переместите массу в бокал и всыпьте колотый лёд.

    2. Влейте наполовину тоник, доверху заполните ананасовым соком. Таким же образом приготовьте дополнительные порции. Украсьте ананасовым кусочком.

    Мохито с гренадином

    • лайм - 1 шт.
    • мята - 2 веточки
    • «содовая» - 150 мл.
    • сахар - 10 гр.
    • гренадин (сироп) - 30 мл.
    • лёд - по факту

    1. Порубите лайм на 4 кусочка и выдавите из него сок и бросьте эти же кусочки в ёмкость. Примешайте сахар и мелкорубленную мяту.

    2. Разомните продукты удобным для вас способом. Влейте гренадин и содовую. Засыпьте лёд и перемешайте.

    Мохито с перцем

    • сироп сахарный - 30 мл.
    • лимон - 15 гр.
    • сок лайма - 35 мл.
    • мята - 2 веточки
    • стручковый красный и зелёный перец - по 1 шт.
    • лёд - на ваше усмотрение

    1. Соедините лаймовый сок с сиропом. Мелко порубите лимон и перцы.

    2. Отправьте продукты в стакан. Примешайте листья мяты, лёд и содовую.

    Мохито безалкогольный может иметь ни один рецепт приготовления. Рассмотрите каждый из них и подберите для себя понравившийся. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях.

    Популярный кубинский напиток предназначен для утоления жажды. Классический мохито содержит ром. Убрав последний мы получим не менее вкусное и, главное, полезное освежающее ситро. Безалкогольный мохито в домашних условиях делается просто и быстро. Ингредиенты для него продаются в любом супермаркете. Единственной проблемой может стать поиск свежей мяты, но в крупных городах её легко приобрести на рынках и в дорогих магазинах.

    Классический безалкогольный мохито
    Готовится из двух литров газированной воды, трёх лаймов, семидесяти грамм свежей мяты и некоторого количества сахара или мёда. Мёд обладает более богатой вкусовой палитрой, чем сахар, и чаще всего используется для приготовления мохито. В готовый напиток по желанию можно добавить колотый лёд и/или мякоть цитрусовых: апельсина, мандарина, свити. Из вышеперечисленных ингредиентов получается пять порций мохито.

    Процесс приготовления освежающего напитка начинается с мытья лаймов и мяты. Чистый лайм тонко нарезается вместе с кожурой либо кружочками, либо ломтиками. Свежие и целые листья мяты отделяются от стебля. Мохито готовится в высоком и широком графине, на дно которого выкладывается мёд или сахар. К сладкой основе добавляется лайм и мята, тщательно перемешивается, немного давится и оставляется на некоторое время для выделения сока. Полученная смесь заливается газированной водой, перемешивается до полного растворения мёда или сахара и не менее трёх часов охлаждается в холодильнике. Безалкогольный мохито подаётся в высоком стакане, дно которого устилается мякотью цитрусовых. Напиток украшается цветной соломинкой, долькой лайма и несколькими листиками мяты.

    Клубничный безалкогольный мохито
    Готовится почти так же, как и классический, с той лишь разницей, что вместо трёх лаймов в нём можно использовать один или полтора, а оставшееся количество заменить клубникой из расчёта 150 грамм на пять порций. Вместо мёда в клубничный мохито лучше добавлять коричневый сахар, так как он больше гармонирует с ягодами.

    Безалкогольный мохито с киви и базиликом
    Оригинальный освещающий напиток получается из экзотических для России ингредиентов. Четыре порции уникального мохито готовятся из двух стаканов простой и двух газированной воды, четырёх лаймов, двух киви, двухсот грамм коричневого сахара, пяти стеблей базилика и некоторого количества колотого льда.

    В начале из воды и сахара делается сахарный сироп: жидкость доводится до кипения, в неё засыпается сахар, состав кипятится до полного растворения последнего и ещё две минуты после. Полученный сироп снимается с огня, охлаждается и выливается в любую подходящую ёмкость. К нему добавляются нарезанные тонкими кружочками, очищенные от кожуры киви и листья базилика. Полученный состав слегка разминается толкушкой и заливается свежевыжатым соком четырёх лаймов и газировкой. Смесь помещается в шейкер и взбалтывается вместе со льдом в течение 30 секунд. Готовый напиток может быть украшен цветной соломкой, кружочком киви и несколькими листиками базилика.

    Мохито – чрезвычайно популярный напиток на Кубе. Возможно, и родом он именно от кубинских патриотов. Изначально это был слабоалкогольный напиток на основе рома, лайма и мяты. Пили его сильно охлажденным. В жару он призван утолять жажду. Такой напиток с утра заготавливали на целый день, ставили в холодильник и потягивали в течение всего дня. Напиток это яркий, освежающий, очень приятный по вкусу. Рецепт, который приводится далее, готовится для тех, кто любит мохито за свежесть и особый вкус, в безалкогольном варианте и с алкоголем в напитке.

    Безалкогольный мохито

    Чтобы приготовить мохито без алкогольного градуса понадобится ряд таких продуктов:

    Вода газированная (2 литра);
    3 плода лайма;
    мята свежая (50-70 граммов), можно заменить на мелиссу лимонную;
    сахар (лучше мед);
    мякоть любых цитрусовых фруктов (нарезанная мелко);
    лед.

    Лайм нужно промыть, нарезать кружками. Мяту также обдать прохладной водой в дуршлаге, отделить листики от стебля. В высокий графин положить, мяту, сахар или мед, лайм, порезанный кружочками, дать ему пропитаться медом.

    Далее наливаем воду, перемешиваем содержимое, даем настояться на холоде часа 2-3 минимум. Перед подачей в высокие бокалы кладем нарезанную кожуру цитрусовых, затем настоянный напиток, кладем дольку лайма, листья свежей мяты, пару кубиков льда, вставляем соломку. Мохито без единой капли алкоголя готов! Освежаемся!

    Алкогольный мохито

    На самом деле рецепты мохито несколько отличаются друг от друга. К примеру, существует вот такой известный и распространенный вариант алкогольного мохито. Для него понадобится (порция на 1 высокий бокал):

    50 мл рома (белого);
    половинка лимона или лайма;
    5-6 крупных листьев мяты или 3-4 коротких веточек;
    150 мл содовой воды;
    тростниковый сахар или коричневый (1 маленькая ложечка);
    лед.

    Готовить напиток будем следующим образом. Листья мяты нужно положить в бокал, насыпать в него сахар и потолочь в нем. Лайм или лимон нарезаем дольками, выжимаем сок из фрукта и кладем остатки также в бокал. Пришел черед льда, затем рома, затем струйкой наливаем содовую. Если нет содовой воды – совет – замените порцию сахара в бокале и содовую воду на 150 мл напитка спрайт. Получится похожий вкус. Алкогольный мохито пьется исключительно холодным.

    Похожие статьи