• Спагетти в сливочном соусе с грибами. Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни Сливочный соус с грибами для пасты

    15.02.2024

    Еда – это не просто энергетическое «топливо» для человеческого организма. Это что-то сокровенное, из разряда особого удовольствия, которое получаешь от каждого кусочка лакомства, его приятного аромата и компании, с которой разделяешь трапезу. И если выбирать из всего возможного разнообразия кулинарных шедевров для подобного «праздника души и желудка», лучше пасты с пикантными шампиньонами не найти. Причины, объясняющие такое утверждение, достаточно понятны.

    Во-первых, блюдо готовится быстро, что является немаловажным требованием для современных хозяек.

    Во-вторых, все необходимые ингредиенты – самые обычные, которые легко можно найти на любой кухне либо в магазине.

    В-третьих, незамысловатые кулинарные действия позволят получить совершенный результат с безупречными вкусовыми качествами.

    Но самый главный аргумент кроется в понимании простой истины, что лучшей может быть только правильно и профессионально приготовленная паста с аппетитным грибным соусом. Тут с жителями Италии поспорить трудно!

    Чтоб разобраться с жизненно важным вопросом, как же приготовить безукоризненную пасту с непревзойденными шампиньонами в итальянском стиле, предложен целый перечень пошаговых инструкций и рекомендаций.

    Среди огромного множества существующих рецептов пасты с добавлением грибов шампиньонов практически невозможно выбрать единый вариант, позволяющий создать наиболее вкусное и простое блюдо. Каждый имеет множество почитателей и ценителей, что совсем не странно. Не любить итальянскую кухню просто невозможно. А для тех, кто не употребляет мясо, такие блюда будут настоящей находкой, поскольку они не только безупречно вкусные, но и сытные.

    Одной из классических комбинаций считается паста со свежими шампиньонами в нежных сливках.

    Для создания такого незамысловатого кулинарного шедевра понадобится:

    • 250 г макаронных изделий по усмотрению хозяйки.
    • 8-10 шт. средних грибов.
    • Средняя луковица.
    • 150 мл жирных сливок.
    • 100 г сливочного масла.
    • Пучок петрушки среднего размера.
    • Любимые специи: черный перец, прованские травы, хмели-сунели.
    • 1 ч. л. соли.
    • 3-4 зубка чеснока.
    • Выдавленный сок ½ лимона.
    • 100 г пармезана, натертого на терке.

    Процесс приготовления блюда необходимо начать с отваривания макарон согласно с инструкцией на упаковке. Во время их варки стоит подготовить ингредиенты для соуса. Вымыть и порезать грибы, веточки петрушки, измельчить луковицу и зубки чеснока.

    Следующий шаг в рецепте аппетитной пасты с шампиньонами и нежными сливками – термическая обработка грибов и лука в сковородке с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Именно лимон позволит сохранить шампиньонам их светлый цвет. И как только грибы достигнут готовности, станут мягкими и ароматными, нужно добавить сваренные макароны и тщательно все смешать.

    Далее следует творческий момент, когда необходимо добавить нарубленную зелень, соль, перец и любимые пряности (прованские травы, хмели-сунели, прочие специи). Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, давая возможность наполниться ароматом всем ингредиентам. Спустя 2-3 минуты влить сливки, бережно размешивая тушеные продукты. На небольшом огне оставить почти готовое блюдо до загустевания соуса – не более 5-7 минут. Как только все процедуры выполнены, подавать ароматную пасту в сочетании с соусом из пикантных шампиньонов, обильно посыпав пармезаном. Гости и члены семьи будут вам благодарны за столь изумительное угощение.

    Рецепт пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе

    Еще один рецепт приготовления пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе предусматривает добавление плавленого сырка. Такая «изюминка» сделает блюдо насыщеннее, аппетитнее и нежнее. Список необходимых ингредиентов не доставит особых хлопот, поскольку всех их просто найти на полках магазинов:

    • 130 г спагетти итальянских марок.
    • 250 г шампиньонов.
    • 250 мл сливок средней жирности.
    • 100 г плавленого сырка.
    • Луковица средних размеров.
    • 2-3 зубка чеснока.
    • 1-2 ст. ложки растительного масла.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Для большей наглядности кулинарной процедуры, описанной в рецепте пасты с добавлением шампиньонов и соуса, взгляните на фото с пошаговыми инструкциями.

    Первый этап в рецептуре данного блюда предусматривает варку спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке от производителей.

    Процеживая макаронные изделия, можно оставит 150-200 мл воды, которая может пригодиться в случае, если соус выйдет слишком густым.

    Во время отваривания спагетти нарезать пластинками грибы и кубиками лук.

    Обжарить эти ингредиенты на небольшом количестве растительного масла, добавляя соль, толченный чеснок, перец и специи по вкусу.

    Завершающий штрих – влить сливки и после 5-7 минут томления под крышкой добавить натертый плавленый сыр.

    Достаточно 10 минут тушения, чтоб удивительное и изысканное блюдо было готово. Если консистенция соуса вышла густой можно добавлять немного воды, в которой варились макароны. Подавать в горячем виде, посыпая зеленью по желанию.

    Паста с шампиньонами в аппетитном сметанном соусе

    «Конкурентом» сливочного соуса в итальянских блюдах является сметанная подлива. Она также обладает отменным нежнейшим вкусом, усиливая насыщенность и аромат грибов в макаронных изделиях.

    Для приготовления безупречной пасты со свежими шампиньонами в аппетитном сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г спагетти итальянского производства.
    • 1 луковица средних размеров.
    • 10 шт. небольших шампиньонов.
    • 150 мл сметаны 20% жирности.
    • 2 ст. ложки оливкового масла.
    • 200 г помидоров.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Несколько веточек петрушки.
    • 150 г натертого на некрупной терке твердого сыра.

    Всю процедуру создания блюда с итальянским колоритом можно условно поделить на два этапа: варка макаронных изделий и приготовление подливки. Для того чтоб правильно сварить спагетти, необходимо строго следовать инструкции на упаковке. Единственная рекомендация: воду желательно посолить и добавить в нее столовую ложку оливкового масла.

    Нежный соус готовиться параллельно. Для этого порезать на кубики луковицу и поджарить ее в оливковом масле до полупрозрачности – 2-3 минуты. Натереть на терку томаты без кожицы и добавить к луку на сковородку. Дать ингредиентам избавиться от влаги под плотно закрытой крышкой на маленьком огне. Измельчить грибы пластинками и отправить к томатно-луковой смеси, при этом поперчив и посолив по вкусу.

    Как только грибы достигнут стадии готовности, влить сметану, тщательно все размешать и оставить томиться не более 5 минут. Готовые спагетти выкладывать в соус на сковороду, аккуратно смешивая все ингредиенты. Для получения насыщенного вкуса и приятного аромата снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться. Подавать такую пасту с измельченными шампиньонами и добавлением сметаны лучше, украсив тертым сыром и нарубленной зеленью.

    Паста со свежими шампиньонами и помидорами

    Наиболее популярной добавкой к спагетти у страстных итальянцев считаются помидоры либо томатная паста, которые в сочетании со специями и грибами создают непревзойденный божественный вкус. Для приготовления пасты со свежими шампиньонами и сочными помидорами список ингредиентов состоит из привычных продуктов:

    • 250 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
    • 300 г грибов.
    • 300 г зрелых помидоров.
    • 2 луковицы.
    • 2 ст. ложки масла растительного.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Сварить спагетти или другие макаронные изделия согласно рекомендациям на упаковке. В это время мелко нарезанные луковицы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить на среднем огне 15 минут. В полученную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками, без кожуры и под закрытой крышкой оставить на 5-7 минут. Завершающий штрих – выложить в соус сваренные спагетти, тщательно перемешать – и через 5 минут можно подавать на стол.

    Паст с шампиньонами в пикантном томатном соусе

    Приготовить вкусную пасту в комбинации с шампиньонами в пикантном томатном соусе сможет даже неопытный кулинар.

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

    1. 500 г макаронных изделий – по вкусу.
    2. 400 г шампиньонов.
    3. Небольшую луковицу.
    4. 2-3 зубчика чеснока.
    5. 2 ст. ложки томатной пасты.
    6. 2 ст. ложки растительного масла.
    7. Соль и перец – по вкусу.
    8. Небольшой пучок укропа и петрушки.

    Макаронные изделия сварить в соответствии с указанными рекомендациями на упаковке в слегка подсоленной воде. На разогретой сковороде в растительном масле поджарить измельченный лук и чеснок до золотистого оттенка. Промыть и подсушить грибы, после чего разрезать на четыре части. Добавить шампиньоны к луку и потушить 5-7 минут. Как только грибы пустят сок, выложить томатную пасту вместе с нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Через 5 минут в ароматные шампиньоны с загустевшей томатной пастой добавить готовые макароны и накрыть крышкой, чтоб блюдо настоялось.

    Паста с шампиньонами и сыром Филадельфия»

    Любители классики в кулинарии оценят по достоинству пасту с комбинацией шампиньонов и нежного сыра, которая обладает поистине итальянским колоритом.

    Необходимые продукты включают в себя следующий перечень:

    • 400 г спагетти от итальянских производителей.
    • Луковицу средних размеров.
    • 500 г свежих шампиньонов.
    • 3 ст. ложки оливкового масла.
    • 2-3 зубка чеснока.
    • 250 г сыра «Филадельфия».
    • 50 г натертого пармезана.
    • 150 мл воды.
    • Соль, перец, зелень и специи – по вкусу.

    Если следовать пошаговому рецепту приготовления пасты с сыром и шампиньонами, такое сытное и очень вкусное блюдо будет под силу даже хозяйкам с малым кулинарным опытом.

    Для начала отварить макароны в подсоленном кипятке до готовности. Прожарить на разогретой сковороде измельченные грибы с добавлением масла. Как только они подрумянятся, выложить нарезанную кубиками луковицу и потушить 3-4 минуты. В сковороду добавить сливочный сыр «Филадельфия», толченый чеснок, зелень, специи, соль и перец. Для получения редкой консистенции соус разбавить водой, все тщательно перемешать и довести до кипения. Спагетти добавить к грибной подливе и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать натертым пармезаном. От такого лакомства никто не сможет отказаться!

    Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

    Овощные блюда не только полезны, но и при правильном сочетании могут быть безупречными и вкусными. Именно к такой категории изысканных блюд можно отнести пасту с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи, которая готовится просто и быстро.

    Список ингредиентов – самый обыкновенный и незаурядный:

    • 250 г спагетти итальянского производства.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г брокколи.
    • 100 мл сливок средней жирности.
    • 1 ст. ложка масла растительного.
    • Соль, перец и специи – по вкусу.

    Заранее отварить макароны в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы и поджарить в масле, доведя до приобретения ими мягкой структуры. Аккуратно влить сливки непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи и соль по вкусу. Отдельно отварить капусту и выложить в сковородку с грибами, хорошо смешав все ингредиенты. Приготовленный соус перемешать с вареными спагетти. Можно подавать, украсив по собственным предпочтениям веточками зелени. Такое блюдо – яркий пример идеального сочетания полезной и вкусной пищи!

    Паста феттуччини в сочетании с шампиньонами, курицей и сливками

    Любое блюдо из пасты – часть итальянской культуры, содержащая нотки страсти, особой энергетики и солнечной атмосферы. Однако среди существующих рецептов стоит выделить наиболее яркие. Известная и любимая всеми жителями Рима паста феттуччини в сочетании с шампиньонами легко превратит вашу домашнюю ауру в атмосферу уютного итальянского кафе.

    Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

    • 300 г свежих шампиньонов.
    • 500 г пасты феттуччини.
    • 250 мл сливок 15% жирности.
    • 100 г сливочного масла.
    • 2 ст. ложки оливкового масла.
    • Луковица среднего размера.
    • 3-4 зубка чеснока.
    • Соль и черный перец – по вкусу.
    • 100 г куриного филе (по желанию)

    Подогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, куда добавить раздавленные ножом зубки чеснока. Через 3 минуты вынуть чеснок и выложить нарезанные пластинами грибы. После того как вся жидкость из шампиньонов уйдет, всыпать измельченный лук. Довести все ингредиенты до румяного оттенка и влить сливки. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. Соус тушить под закрытой крышкой не более 10 минут. Некоторые хозяйки в такую ароматную подливу умудряются добавлять сваренные кусочки куриной грудки. И тогда получается божественная паста феттуччини с курицей, ломтиками шампиньонов в нежнейших сливках, попробовав которую, никто не сможет остаться равнодушным к идиллии вкусовых качеств.

    Параллельно сварить феттуччини в подсоленном кипятке до состояния легкой недоваренности (аль денте). Слить воду с пасты, добавить сливочного масла и выложить на блюдо. Завершающий штрих – аккуратно полить грибным соусом, украсить зеленью и подать к столу. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены неповторимому вкусу из самого «сердца» Италии.

    Паста «Примавера» с кусочками шампиньонов

    Знаменитая паста «Примавера» с кусочками шампиньонов – феерия весенних красок и солнечного света. При этом время года, когда готовиться это удивительное угощение, совсем не имеет значение.

    Количество ингредиентов может изменяться, однако классический вариант включает следующие:

    • 150 г макаронных изделий по собственному вкусу из твердых сортов пшеницы.
    • 1 средняя морковь.
    • 350 г свежих шампиньонов.
    • 40 мл оливкового масла.
    • 50 г сливочного масла.
    • 1 сладкий красный перец.
    • 300 г кабачков.
    • Луковица средних размеров.
    • Небольшие пучки петрушки и зеленого лука.
    • 2-3 зубка чеснока.
    • Соль, специи «Итальянские травы» – по вкусу.
    • 100 г твердого сыра.

    Подготовительный этап предусматривает аккуратную нарезку всех ингредиентов. Морковь, кабачок, сладкий перец измельчить соломкой. Грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками. Мелко и по-отдельности нарубить репчатый и зеленый лук.

    Пока варятся макароны, необходимо пожарить все овощи. На одной сковороде в сливочном масле поджарить грибы около 5 минут, после чего добавить лук. Как только он станет прозрачным, выложить морковь и тушить еще 5 минут. Параллельно на второй сковороде в оливковом масле потушить кабачки, сладкий перец, раздавленные зубки чеснока. Через 10 минут содержимое обеих емкостей соединить и под закрытой крышкой, посолить, приправить, оставить томиться не более 5-7 минут. Завершающий «трюк» – добавить в овощное изобилие сваренные макароны, украсить зеленью и тертым сыром. Такое весеннее «очарование» вскружит голову даже самым капризным гурманам. Если к предложенному рецепту добавить немного фантазии и внести свою овощную «изюминку», то получится настоящий эксклюзивный кулинарный шедевр.

    Рецепт пасты «Карбонара» с ломтиками бекона и шампиньонами

    Не менее традиционным блюдом для жителей Рима является паста «Карбонара» с ломтиками бекона и свежими шампиньонами, рецепт которой широко распространился по всему миру.

    Несмотря на адаптацию рецептуры к отечественным продуктам, состав используемых ингредиентов достаточно приближенный к оригиналу:

    1. 500 г итальянских спагетти.
    2. 300 г шампиньонов.
    3. 250 мл нежирных сливок.
    4. 150 г бекона копченого.
    5. Головка репчатого лука.
    6. 30 г сливочного масла.
    7. Соль, смесь перцев, специи – по вкусу.
    8. Небольшой пучок петрушки и 100 г твердого сыра для украшения.

    Промыть, нарезать грибы и вместе с луком прожарить в масле до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Влить тонкой струей сливки, постоянно помешивая, чтоб избежать подгорания. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Во время тушения непрерывно помешивать на протяжении 7-10 минут. Сварить макароны согласно с инструкцией на упаковке. Нарезать тоненкими небольшими кусочками бекон и слегка обжарить на сливочном масле. Завершающий этап – оформление блюда. Выкладывать на тарелку слоями: спагетти, бекон и соус. Угощение подавать в горячем виде, украсив зеленью и тертым сыром. Такая удивительная паста с кусочками шампиньонов и копченым мясом даже пахнет солнечным побережьем Италии!

    Паста в сочетании с креветками и шампиньонами

    Морские дары, так любимы итальянцами, являются отменными компонентам в блюдах со спагетти. Именно поэтому пасту в сочетании с креветками и свежими шампиньонами можно заказать почти в каждом ресторане Италии.

    Список ингредиентов для данного изысканного блюда достаточно простой:

    • 200 г макаронных изделий.
    • 75 г сливочного сыра «Филадельфия».
    • 250 г шампиньонов.
    • 200 г готовых креветок.
    • 150 г сливочного масла.
    • 150 мл кипятка.
    • Небольшой пучок петрушки.
    • 2-3 зубка чеснока.

    Сварить макароны в подсоленном кипятке. Параллельно необходимо промыть и нарезать ломтиками грибы, после чего потушить в сливочном масле до мягкой структуры. Выложить поджаренные шампиньоны в отдельную емкость, а в той же сковороде поджарить выдавленный чеснок, сыр и измельченную зелень. Продолжительность термической обработки – около 5-7 минут. Для получения соуса добавить кипятка и тщательно размешать. На пару минут в готовую подливу выложить креветки и спагетти. Все ингредиенты аккуратно смешать, а через 2-3 минуты можно подавать шикарное угощение к праздничному столу!

    Паста с курицей: рецепт блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе

    Почетное место среди мясных продуктов для итальянских блюд из всевозможных макарон занимает курица. Ее утонченный вкус в сочетании с грибной пикантной ноткой любим практически всеми.

    Для создания безупречной пасты с нежной куриной грудкой и кусочками шампиньонов стоит подготовить такие продукты:

    • 500 г любых макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
    • 500 г куриной грудки.
    • 300 г шампиньонов.
    • 150 г твердого сыра.
    • 250 мл нежирных сливок.
    • Головка репчатого лука.
    • Перец и соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления пасты с филе курицы и шампиньонами под силу даже неопытному кулинару. Для начала необходимо сварить до готовности куриное филе и после охлаждения разделить на небольшие кусочки. Далее стоит одновременно готовить макароны и сливочный соус. Технология приготовления соуса предусматривает обжаривание нарезанных грибов и лука до золотистого цвета с последующим добавлением мясных кусочков, сливок, перца и соли. Все ингредиенты подливки под крышкой должны потушиться вместе 10-15 минут на минимальном огне. Отваренные спагетти выложить в готовый соус аккуратно смешать и при подаче посыпать натертым сыром. Вкуснейшая паста с шампиньонами и курицей в нежном сливочном соусе зачарует всех участников трапезы. Это блюдо по всем своим параметрам безукоризненно!

    Паста с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины

    Ценители мясных продуктов могут побаловать себя пикантным вкусом ветчины, которая идеально сочетается с грибным соусом и спагетти.

    Такое угощение не требует много времени, а состав ингредиентов можно приобрести в любом продуктовом магазине:

    • 250 г макарон итальянских марок.
    • Головка репчатого лука.
    • 3 зубка чеснока.
    • 4 шт. куриных яиц.
    • 100 г ветчины.
    • 200 мл сливок средней жирности.
    • 200 г шампиньонов.
    • 40 г сливочного масла.
    • 200 г твердого сыра.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление пасты с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины не займет много времени. Пока варятся макароны, необходимо обжарить на сливочном масле лук и чеснок, поочередно добавить в сковороду измельченные грибы, порезанную ветчину. Прожарить все ингредиенты до золотистой корочки. В отдельной емкости взбить желтки яиц со сливками, тертым сыром и специями и добавить полученную смесь в сковородку. Все продукты тщательно перемешать и оставить томиться под закрытой крышкой 5-7 минут. Выложить отваренные макароны и аккуратно смешать, перед подачей украсить зеленью. Сытное угощение с королевским вкусом займет достойное место как на семейном ужине, так и праздничном застолье.

    Паста с мясом: рецепт блюда с шампиньонами и фаршем говядины

    Поистине богатым и насыщенным вкусом обладает паста с соусом из шампиньонов и мясного фарша, которая наряду с простотой приготовления не сможет оставить никого равнодушным.

    Блюдо не требует замысловатых ингредиентов, в их список входят:

    • 300 г перемолотой говядины.
    • 200 свежих шампиньонов.
    • 500 г макаронных изделий.
    • 2-3 зубка чеснока.
    • 2 ст. ложки томатной пасты.
    • 4 ст. ложки масла растительного.
    • 1 ч. ложка сахара.
    • 30 г муки.
    • 250 мл воды.
    • Перец и соль – по вкусу.
    • 1 ч. ложка пряных трав: майоран, чабер.

    Главной составляющей этого угощения является соус. Для его приготовления необходимо хорошо прожарить фарш на растительном масле, после чего добавить муку и перемешать. Мелко нарубленные грибы и чеснок отправить к фаршу и тушить 5 минут. Как только они станут мягкими, добавить томатную пасту, теплую воду, сахар, соль и перец, пряные травы. Сковороду с продуктами накрыть крышкой и оставить томиться на 10-12 минут до признаков загустевания соуса. В это время сварить макароны, добавить в мясную подливу – и уже через 3-4 минут совершенное блюдо готово. Подавать эту непревзойденную пасту с шампиньонами и фаршем из говядины можно, украсив зеленью и натертым сыром. Ее божественный аромат быстро соберет всех близких за обеденным столом.

    Рецепт пасты с консервированными шампиньонами, кусочками курицы и сметаной

    Эксперименты в приготовлении непревзойденных спагетти итальянцами только поощряются, поэтому при отсутствии свежих грибов ингредиент можно заменить маринованными.

    В подобных случаях паста с обычными консервированными шампиньонами и кусочками курицы готовится с применением таких продуктов:

    • 300 г макаронных изделий.
    • 300 г куриного филе.
    • 500 мл сливок низкой жирности.
    • 2 ст. ложки сметаны.
    • Головка репчатого лука.
    • 3 зубка чеснока.
    • 170 г консервированных шампиньонов.
    • Базилик, соль, перец – по вкусу.
    • 150 г тертого сыра.

    Предварительно сварить куриное филе и разделить на небольшие кусочки. Отварить макароны до состояния легкой недоваренности (аль денте). Параллельно тушить шампиньоны, добавляя нарезанный лук, затем – чеснок. Спустя 5 минут выложить куриное мясо, спагетти, сметану. Все ингредиенты перемешать, после чего равномерно вливать сливки небольшими порциями. Добавить базилик, соль и перец, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут на минимальном огне. Перед подачей такую удивительную пасту с куриным филе и консервированными шампиньонами посыпать тертым сыром. Пора угощать домашних и гостей пищей богов!

    Паста с грибами - одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду , то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

    Вам понадобится: (4 порции)

    • шампиньоны 400-500 гр
    • лук 2-3 шт
    • сливки 20% 0,5 л
    • белое сухое вино 0,25 стакана
    • чёрный молотый перец
    • сухие итальянские травы
    • макаронные изделия 250-300 гр
    • сыр Пармезан 50 гр

    Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

    Для этого блюда я использую пасту, которая называется. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

    В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения , добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

    Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты . Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

    Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан) , в которой она варилась - это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

    Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг .

    Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла , перемешайте и забудьте о ней на время.

    Теперь займитесь соусом , для которого нужно пожарить грибы.

    Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу - порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп, в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.


    Соус для пасты

    Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.

    Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук .

    Добавьте и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

    Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино . Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты . За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

    Теперь добавьте в сковороду сливки , если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

    Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

    Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

    Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

    Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

    Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

    Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
    На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

    Обычно к пасте подают сыр Пармезан , который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем , несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат .

    Паста с сёмгой в сливочном соусе

    Вам понадобится:

    • шампиньоны 400-500 гр
    • лук 2-3 шт
    • растительное масло для жарки 100 мл
    • сливки 20% 0,5 л
    • белое сухое вино 0,25 стакана
    • чёрный молотый перец
    • сухие итальянские травы
    • макаронные изделия 250-300 гр
    • сыр Пармезан 50 гр

    Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
    Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

    Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.

    Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

    Продукты:

    • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
    • 200 г грибов шампиньонов;
    • лук - 1 головка;
    • чеснок - 2 зубка;
    • сыр, желательно, Пармезан - 60 г;
    • сливки - грамм 150;
    • оливковое или другое постное масло;
    • травы.

    Готовим:

    1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности - она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
    2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы - пластинками.
    3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
    4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
    5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
    6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

    Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

    Готовим с добавлением креветок

    Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

    Ингредиенты:

    • лук - 1 головка;
    • грибы - 200 г;
    • паста феттучини или другие макароны - полкило;
    • креветки - 200 г;
    • сливок - 100 мл;
    • масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим сами макароны.
    2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
    3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
    4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
    5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

    На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

    Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

    Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

    Список продуктов:

    • 300 г итальянской пасты;
    • шампиньоны - 400 г (либо свежие, либо замороженные);
    • пол-литра сливок 10%;
    • Пармезан - брусочек до 100 г;
    • лук - 1-2 головки;
    • масла до 30 г;
    • травы любимые и соль.

    Готовим:

    1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
    2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
    3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
    4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану - вкус блюда нисколько не проиграет.
    5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!

    В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.

    С куриным филе

    Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

    Продукты:

    • 100 г пасты;
    • филе - 300 г;
    • грибы - 150 г;
    • сливки пожирнее - около 50 мл;
    • травы и мелкая соль.

    Приготовление:

    1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
    2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
    3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
    4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
    5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

    Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

    Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

    Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.

    Список ингредиентов:

    • паста - полкило;
    • лесные грибы (или другие) - грамм 150;
    • сливки - 350 мл жирные;
    • ветчина - 200 г;
    • лук - 1 головка;
    • чеснок - по желанию;
    • соль с травами.

    Готовим:

    1. Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
    2. Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
    3. Лук очистить и мелко порубить.
    4. На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
    5. Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
    6. Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.

    Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

    Паста с белыми грибами

    • белый гриб - 200 г;
    • лапша - 150 г;
    • лук - 1 шт.;
    • сливок до 150 мл;
    • масло для обжарки;
    • зелень свежая или сушеная;
    • соль без добавок.

    Готовим:

    1. Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
    2. Добавить к нему слайсы белых грибов.
    3. Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
    4. Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
    5. Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.

    После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.

    Спагетти с грибами в сметанном соусе

    Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.

    Продукты:

    • упаковка спагетти;
    • грибов полкило;
    • лука - 2 шт.
    • сметаны -200 г;
    • выбранные специи или готовый состав прованских трав.

    Готовим:

    1. Сначала следует нарезать лук и грибы.
    2. На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится. Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
    3. После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
    4. Тем временем отвариваем спагетти.

    После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.

    Готовим из сушенных грибов

    • 250 г пасты;
    • сливки - 200 мл;
    • мука - 1 большая ложка;
    • 2 ложки масла для жарки;
    • измельченные сухие грибы - около 4 столовых ложек.

    Шаги приготовления:

    1. Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте - идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
    2. Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
    3. На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
    4. К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.

    Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.

    Феттучини с грибами в сливочном соусе

    Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу - блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…

    Продукты:

    • паста - 400 г;
    • шампиньоны - 300 г;
    • сливки - 300 мл (желательно, пожирнее);
    • лук - 1 шт.;
    • пара чесночных зубков;
    • микс трав и соль.

    Готовим:

    1. Сварить пасту и отставить в сторону.
    2. Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
    3. Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
    4. Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
    5. На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.
    Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.

    Шаг 2: Обжариваем грибы с луком.



    В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.
    Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.
    Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.

    Шаг 3: Добавляем макароны.



    Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.
    Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).
    Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.

    Шаг 4: Добавляем сливки.



    После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.


    Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.
    Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.

    Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.



    Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.
    Приятного аппетита!

    Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.

    Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы - это классно и хорошо, но надо знать меру.

    Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное и сытное блюдо с итальянской ноткой, приготовление которого не займёт много времени. Благодаря большому количеству вариаций каждая хозяйка найдёт своё любимое сочетание ингредиентов и вкусов в итальянском стиле.

    Классические макароны с грибами в сливочном соусеДля исполнения классического рецепта потребуется минимум продуктов:

    Спагетти – 1 упаковка;
    шампиньоны – ½ кг;
    сливки – ½ л;
    сыр 250 г;
    соль – по вкусу.

    Этапы подготовки:

    1. Паста отваривается и выкладывается в отдельную тарелку.
    2. На сковородке пассеруются измельчённые грибы, к которым после приобретения ими золотистого оттенка вливается молочный продукт.
    3. Когда заправка дойдёт до кипения, к содержимому добавляется тёртый сыр.
    4. Соус проваривается 2 минуты и соединяется с пастой, которая должна погреться перед подачей.

    С шампиньонами и куриным филе

    Быстрое блюдо с нежным вкусом создаётся из:

    100 г макаронных изделий;
    100 г грибов;
    аналогичного количества куриного филе;
    ½ луковицы;
    100 мл сливок;
    ½ рюмки растительного масла;
    соли, перца и 15 г муки.

    Способ воплощения рецепта в жизнь:

    1. Макароны готовятся до состояния «аль-денте» и промываются.
    2. Лук, грибы и мясо режутся небольшими кусочками, которые пассеруются на подсолнечном масле в такой же последовательности.
    3. Когда всё окажется на сковороде, в зажарку всыпается мука и вливаются сливки.
    4. По прошествии 5 минут в сливочную заправку отправляются макаронные изделия.

    С белыми грибами

    Блюдо итальянской кухни с непревзойдённым ароматом станет прекрасным ужином для всей семьи.

    Для приготовления требуются:

    Белые грибы – 400 г;
    спагетти – 360 г;
    оливковое масло – стопка;
    белое сухое вино – столько же;
    чеснок – 2 зубчика;
    сливки – ½ л;
    лук шалот – 1 шт.;
    сыр «Пармезан» – 1 кусочек;
    соль и перец – по вкусу.

    В процессе:

    1. Овощи мелко режутся, после чего пассеруются на оливковом масле до прозрачности луковых кубиков.
    2. Порезанные грибы отправляются к овощам в сковородку.
    3. По прошествии 7 минут вливается вино, и грибы тушатся на медленном огне.
    4. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё вливается молочный продукт, добавляются соль и перец.
    5. После загустения сливочного соуса в него выкладываются предварительно сваренные спагетти.
    6. Перед дегустацией паста украшается сырной стружкой.

    Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

    Паста под нежным сливочно-сырным соусом – отличная вариация блюда итальянской кухни, для подготовки которой достаточно взять:
    130 г спагетти;
    вдвое больше шампиньонов;
    луковицу;
    пачку плавленого сыра;
    2 зубчика чеснока;
    200 мл сливок;
    соль.

    Основные шаги приготовления:

    1. Спагетти готовятся до состояния «аль-денте», промываются и выкладываются в отдельную тарелку.
    2. Луковица измельчается и пассеруется на сковородке до прозрачности, после чего к овощу добавляются пластинки грибов и толчённый чеснок.
    3. Когда зажарка будет готова, содержимое сковородки заливается молочным продуктом, солится и перчится.
    4. В закипевшую заливку выкладываются сырные кубики.
    5. После тщательного перемешивания, когда соус станет однородным, в сковороду выкладываются готовые макаронные изделия.

    Готовим в мультиварке

    Паста с грибами в сливочном соусе быстро и просто готовится при помощи мультиварки. Вам понадобится набор таких продуктов:
    грибы – 500 г;
    спагетти – 300 г;
    сливочное масло – 75 г;
    чеснок – ½ головки;
    вода – 1 л;
    сливки – 250 мл;
    сыр «Пармезан» – кусочек;
    соль и перец – по вкусу.

    В приготовлении следуем алгоритму:

    1. В чашу вливается вода и мультиварка устанавливается на 25 минут в режим «Мультиповар».
    2. По истечении 15 минут в закипевшую и подсоленную воду выкладываются спагетти, которые варятся до звукового сигнала и промываются.
    3. Далее на режиме «Жарка» обжаривается минуту измельчённый чеснок, к которому сразу добавляются пластинки грибов.
    4. По прошествии 5 минут грибы заливаются сливками, притрушиваются натёртым Пармезаном и смешиваются с подготовленными макаронными изделиями.

    Запеканка из макарон с грибами под сливочным соусом

    Это простое блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Заранее подготовьте:
    500 г спагетти;
    450 г шампиньонов;
    луковицу;
    2 помидора;
    30 г сливочного масла;
    200 г сыра;
    2 зубчика чеснока;
    ½ л молока;
    немного муки, соли, перца и оливкового масла.

    Чтобы отведать аппетитное блюдо выполняются такие действия:

    1. Макароны отвариваются по инструкции.
    2. Лук, чеснок и грибы режутся мелкими кусочками, после чего обжариваются на оливковом масле.
    3. Когда из массы выпарится жидкость, в сковороду отправляются очищенные и измельчённые томаты.
    4. Содержимое солится, перчится и тушится 10 минут.
    5. В другом сотейнике растапливается масло, в которое сначала помещается мука, а затем вливается молоко и выкладывается половина тёртого сыра.
    6. Заливка доводится до кипения, а после загустения смешивается с макаронами.
    7. В форму для выпекания выкладывается половина макарон, затем грибная масса и вторая половина макаронных изделий.
    8. Блюдо притрушивается сыром и отправляется на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.

    С креветками

    Необычное блюдо с добавлением морепродуктов покорит новизной и оригинальностью.

    Для исполнения рецепта берутся:

    450 г спагетти;
    немного меньше креветок;
    250 г шампиньонов;
    150 г сливочного масла;
    такое же количество сыра;
    3 зубчика чеснока;
    по полпучка петрушки и базилика;
    по 100 мл сливок и воды;
    соль.

    Чтобы приготовить спагетти с грибами и креветками:

    1. Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.
    2. Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.
    3. Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.
    4. Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.
    5. К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.
    6. В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.

    Макароны в сливочном соусе с консервированными грибами

    Если в холодильнике нашлась баночка консервированных шампиньонов, то можно приготовить пасту с пикантным вкусом, дополнительно взяв:
    250 г спагетти;
    500 мл сливок;
    луковицу;
    2 зубчика чеснока;
    30 мл сметаны;
    небольшое количество базилика и сыра;
    соль и специи.

    Чтобы воплотить рецепт в жизнь:

    1. Спагетти отвариваются.
    2. Измельчённые лук и чеснок обжариваются с грибами до испарения жидкости.
    3. В сковородку выкладываются готовые спагетти и сметана, после чего ее содержимое заливается сливками.
    4. Блюдо приправляется, солится и притрушивается сыром.

    Таким образом, чтобы насладиться блюдом итальянской кухни, можно просто приготовить его дома из незатейливого продуктового набора, который легко найдётся на кухне. Сделанное с любовью и из качественных продуктов, оно точно даст фору ресторанному исполнению!

    Похожие статьи