• Как правильно приготовить рагу из говядины. Овощное рагу с говядиной

    18.12.2023

    Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

    Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

    Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

    Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

    Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

    Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.

    Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

    Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Рагу — одно из популярных первых блюд.

    Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.

    Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.

    Список продуктов:

    • свиное мясо — 0,4 кг;
    • один кабачок среднего размера;
    • одна луковица;
    • картофель — 4 шт.;
    • одна морковь;
    • один перец болгарский;
    • помидор;
    • капуста — 0,2 кг;
    • чеснок — 1 долька;
    • зелень в лице петрушки и укропа;
    • растительное масло любого вида — 150 мл;
    • соль и пряности — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
    2. Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
    3. От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
    4. Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
    5. Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
    6. Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
    7. В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
    8. Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
    9. Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
    10. Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
    11. После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
    12. После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.

    Как приготовить с говядиной?

    Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.

    Необходимые ингредиенты:

    • говядина — 0,3 кг;
    • один перец болгарский;
    • один некрупный баклажан;
    • томат;
    • два зубочка чеснока;
    • одна луковица;
    • соевый соус для маринада;
    • мед — 9 г;
    • растительное масло;
    • соль и приправы любые.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
    2. Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
    3. Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
    4. К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
    5. Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
    6. Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.

    Овощное рагу с мясным фаршем

    Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.

    Вам понадобятся:

    • мясной фарш — 0,25 кг;
    • одна морковка;
    • два баклажана;
    • одна картофелина;
    • один перец болгарский;
    • одна луковица;
    • зубчик чеснока;
    • томатный соус — 25 г;
    • растительное масло;
    • пряности соль.

    Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

    1. Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
    2. В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
    3. Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
    4. Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
    5. Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
    6. Блюдо готово.

    Из свиных ребрышек

    Список ингредиентов:

    • ребрышки — 0,3 кг;
    • одна картофелина;
    • одна морковь;
    • один маленький кабачок;
    • один лук;
    • два помидора;
    • черный перец и соль по вкусу.

    Способ готовки:

    1. Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
    2. Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
    3. Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
    4. Туда же отправляем квадратики кабачков.
    5. Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
    6. Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
    7. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовность блюда проверяете на вкус.

    С мясом в мультиварке

    В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.

    Компоненты рецепта:

    • говядина – 1/2 кг;
    • баклажан — 1шт.;
    • кабачок – 1/2 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец болгарский — 2 шт.;
    • картошка — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.

    Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:

    1. Говяжье мясо нужно промыть и убрать из него пленку и лишние жилы. Порезать мясо на кусочки.
    2. Кладем их на дно чаши мультиварки, наливаем масло, закрываем крышку и включаем программу «Жарка» на 30 минут.
    3. Все овощи необходимо обработать, избавив от кожуры и порезав квадратиками.
    4. Морковь с луком должны быть в виде полуколец.
    5. При завершении работы мультиварки, убираем пену со стенок чащи, а к мясу добавляем морковь с луком. Включаем умную кухонную технику в том же режиме еще 10 минут.
    6. После этого закладываем к полу готовым продуктам остальные порезанные овощи, а также мелко нарубленный чеснок.
    7. Кладем соль, приправы по желанию, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Время — 1 час.
    8. После завершения готовки можно украсить яство листьями салата, петрушкой или зеленым луком.

    Запекаем блюдо в духовке

    Рагу в духовке можно готовить без мяса, так как запечённые овощи не заставят вас ощутить нехватку данного продукта.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 500 г;
    • баклажаны — 500 г;
    • картошка — 500 г;
    • помидоры — 500 г;
    • два перца;
    • одна луковица;
    • зелень;
    • масло оливковое — 70 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Все овощи избавить от кожицы и порезать кружочками.
    2. Кусочки баклажанов стоит посыпать солью и оставить на время. Это делается, чтобы убрать горьковатый привкус. После того, как пройдет полчаса, смыть водой всю соль, а затем баклажаны замочить в оливковом масле. Иначе они будут очень сухими после тепловой обработки.
    3. На противень, обмазанный маслом выложить все кружочки, посыпать солью и пряностями.
    4. Налить на овощи немного воды и масла, посыпать нарубленной зеленью.
    5. Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить в течение 50 минут.

    С курицей

    Куриное мясо менее жирное. В сочетании с овощами из рагу получится диетическое нежное блюдо.

    Вам понадобятся:

    • окорочка курочки — 3 шт.;
    • кабачок средний;
    • шесть картофелин;
    • три помидора;
    • одна головка лука;
    • одна морковь;
    • сметана — 0,4 кг;
    • пол вилка капусты;
    • зелень и специи по вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Мясо с окорочков освобождаем от костей, сыпем на кусочки перец и соль.
    2. Очищенный лук должен быть в виде полуколец, а морковь — потертой на терке.
    3. Кабачки, помидоры и картошку шинкуем кубиками.
    4. Капусту режем соломкой.
    5. Овощи выкладываем на дно посуды для готовки. Это может быть кастрюля, высокая сковород или казан.
    6. Ингредиенты заливаем кипятком и тушим 30 минут.
    7. Добавляем в кастрюлю сметану и соль.
    8. Убавляем мощность газовой плиты и готовим до мягкости продуктов.

    Рецепт приготовления в горшочках

    Яство в горшочках всегда получается более нежным и насыщенным по вкусу. Однако на такой рецепт тратится гораздо больше времени, но вы не пожалеете, что приготовили рагу в горшочке.

    Список продуктов:

    • свинина — 0,6 кг;
    • шесть клубней картофеля;
    • три томата;
    • один средний кабачок;
    • одна головка чеснока;
    • одна луковица;
    • черный молотый перец;
    • соль по вкусу;
    • майонезный соус;
    • лаврушка;
    • масло растительное.

    Как приготовить:

    1. Небольшие кубики мясо отправьте готовиться на сковороду с маслом.
    2. Туда же пойдут кольца репчатого лука.
    3. Готовящиеся ингредиенты посолите, и добавьте перец.
    4. Полуготовую свинину положите на дно горшочка.
    5. Сверху разместите кусочки картофеля.
    6. Следующим слоем пойдут квадратики кабачков.
    7. Далее — мелко нарубленный чеснок, потом полукольца помидоров, сверху майонез. Завершающим аккордом будут пряности, соль и лавровый лист в каждый горшок.
    8. Не забудьте налить воды перед их отправкой в духовку, раскаленную до 200 градусов Цельсия. Готовить около часа.

    Тава — традиционное армянское рагу

    Для этого необычного яства вам понадобится:

    • говядина — 300 г;
    • два баклажана;
    • десять клубней картофеля;
    • два помидора;
    • томатная паста — 50 г;
    • одна луковица;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала займемся баклажанами. Их необходимо почистить, и кусочки обмакнуть в соль, через полчаса смыть ее водой.
    2. Из луковицы делаем колечки.
    3. Помидоры и картошку очищаем от кожуры и режем в виде кружочков.
    4. Кусочки говядины жарим в масле в глубокой сковороде.
    5. Потом выкладываем слоями: картошку, помидоры, кольца лука, баклажаны. Между слоями должны быть соль и специи.
    6. Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в рагу.
    7. Ставим все на средний огонь и тушим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут мягкость.

    С мясом и капустой

    Такое яство готовится довольно быстро. Простота ингредиентов также является преимуществом этого рагу.

    Необходимые продукты:

    • мясо любого вида — 0,4 кг;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • три помидора;
    • четыре картофелины;
    • половина вилка белой капусты.

    Способ приготовления:

    1. Мясные кусочки положить на сковороду или в кастрюлю с толстыми стенами, налить туда масло и включить газ.
    2. Лук и морковь обработать традиционным способом и добавить к готовящемуся мясу.
    3. Капусту пошинковать, картофель — порезать на кубики. Все положить в сковороду.
    4. Налить немного воды в посуду и начинать тушить.
    5. За 10 минут до окончания готовности можно добавить помидоры, посолить, насыпать перец и другие пряности вашего предпочтения.

    С мясом, кабачками и баклажанами

    Такой вариант рагу можно использовать как подливу к гарниру: пасте, пюре или макаронам.

    Вам понадобится:

    • говядина или свинина — 1 кг;
    • масло сливочное — небольшой кусочек;
    • кабачок;
    • два баклажана;
    • пять помидоров;
    • перец болгарский сладкий;
    • две морковки;
    • одна луковица;
    • острый перчик;
    • любые пряности на ваш вкус и соль.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны порезать крупной соломкой. Если у них имеется привкус горечи, от него можно избавиться вышеуказанным способом.
    2. Четвертинки помидоров провести через крупную терку.
    3. Кусочки мяса тушить в сковороде под слоем воды до того, как она вся испарится.
    4. После этого наливаем масло и жарим до румяной корочки.
    5. Не забываем положить к мясу кольца лука и специи.
    6. Добавить соломку моркови и продолжать обжаривать содержимое сковороды.
    7. Сверху слоями положить: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, чеснок.
    8. Долить воду при необходимости, положить сливочное масло сверху.
    9. На среднем огне довести всю массу до кипения. Потом на самом маленьком уровне огня готовить полтора часа.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Рагу – это тушеное мясо с овощами или наоборот – овощи с мясом, или же только – смотря чего и сколько в него положить. Вкусное и сытное повседневное блюдо, в котором можно менять овощную составляющую в зависимости от сезона. Например, зимой готовить рагу с картошкой, а летом более легким, с кабачками, баклажанами, сладким перцем. Результат всегда будет великолепным, рагу просто невозможно испортить. Главное – не передержать овощи, чтобы они не превратились в кашу, и дать мясу достаточно времени, чтобы оно стало мягким и нежным. Особенно, если это говядина. Для рагу подойдет любая часть говядины, но для разного мяса понадобится больше или меньше времени на приготовление. Если это мягкая вырезка, лопатка, надпочечная часть, то мясо будет готово через час или чуть больше, если в мясе больше соединительной ткани (например, грудинка или голяшка), то доходить до готовности оно будет дольше, часа 1,5-2. Чтобы все продукты равномерно пропитывались соком и не переварились, готовят рагу из говядины с овощами и подливкой в сковороде под крышкой на небольшом огне. Детальный рецепт с фото я любезно для вас описала.

    Для приготовления нам понадобится:

    - говядина (мякоть без кости) – 400 гр;
    - помидоры в собственном соку – 1 баночка (300-400 гр);
    - сладкий болгарский перец – 2-3 шт;
    - лук – 2 луковицы;
    - чеснок – 2 дольки;
    - вода или бульон (мясной, овощной) – 1-1,5 стакана;
    - соль – 1 ч. л (по вкусу);
    - перец молотый черный и красный – по 0,5 ч. л.

    Как приготовить с фото пошагово




    Для рагу мясо нарезаем не очень крупно, порционными кусочками на один-два укуса.




    Луковицы разрезаем на 4 части, затем каждую часть режем полукольцами, толщиной около 0,5 см.




    В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо, сразу же перемешиваем, чтобы кусочки поменяли цвет. На огне сильнее среднего обжариваем куски говядины минут 6-8, пока не выпарится весь мясной сок, а мясо слегка не подрумянится.






    Добавляем в сковороду с мясом нарезанный лук. Огонь уменьшаем, помешивая обжариваем мясо с луком 5 минут до прозрачности лука. Можно его слегка подрумянить до золотистого цвета.




    Сладкий перец режем полосками или небольшими кубиками. Чеснок режем тонкими ломтиками. Высыпаем перец и чеснок к мясу, тушим 2-3 минуты до усиления аромата чеснока. Солим по вкусу, приправляем мясо с овощами черным и красным молотым перцем (можно взять молотую сладкую паприку или острый красный перец – на ваше усмотрение).




    Помидоры достаем из баночки, разминаем вилкой или режем небольшими кусочками. Вместе с соком добавляем в рагу. Тушим 5-6 минут.






    Вливаем в сковороду стакан воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она на 1-2 см. не прикрывала мясо. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до тихого. Тушим говядину до мягкости, по времени 1-2 часа в зависимости от выбранного мяса (не забываем что разные части говядины имеют разное время приготовления и оно может существенно отличаться). Периодически проверяем густоту рагу, если жидкость испарилась, подливаем еще.




    Как только говядина станет мягкой, выключаем огонь, даем рагу настояться 5-10 минут. Раскладываем по тарелкам и подаем со свежим хлебом, овощным салатом или с любым гарниром (гречка, рис, макароны).




    При желании готовое рагу перед подачей посыпают мелко нарубленной петрушкой или укропом.

    Рагу из говядины пользуется огромной популярностью, поскольку приготовление блюда не требует постоянного внимания кулинара. Благодаря множеству рецептур каждая хозяйка выбирает наиболее импонирующий ей способ создания «кулинарного чуда», а также может экспериментировать с дополнительными ингредиентами.

    Нежные овощи с насыщенным ароматом в сочетании с сочной говядиной создают оригинальный микс вкусов. Потому во многих кухнях мира это блюдо представлено в различных вариациях и со множеством дополнений.

    Чтобы продегустировать классическое рагу, потребуются:

    • ½ кг вырезки;
    • 4 картофельных клубня;
    • морковка;
    • луковица;
    • 3 помидора;
    • кабачок;
    • пучок зелени;
    • ½ л воды;
    • немного подсолнечного масла, соли и специй.

    Способ приготовления:

    1. Промытая и обсушенная вырезка освобождается от плёнок и нарезается средними кусочками, которые обжариваются на интенсивном огне до румяной корочки.
    2. Морковка натирается и смешивается с полукольцами лука, после чего луково-морковная смесь обжаривается на сковороде, где ещё недавно румянилось мясо.
    3. Затем поочерёдно обжариваются остальные овощи: бруски картофеля и кубики кабачка.
    4. Обжаренные ингредиенты выкладываются в кастрюлю, в которую также отправляются ломтики очищенных томатов.
    5. Овощной микс с мясом заливается водой и тушится 40 минут, по истечении которых рагу притрушивается рубленой зеленью.

    С картофелем в горшочках

    Рагу из говядины с картофелем в горшочках – питательное и сочное блюдо, которое насытит даже самого голодного мужчину. Минимум времени и усилий – максимум результата!


    Для подготовки кушанья используются:

    • 300 г мякоти;
    • 6 картофельных клубней;
    • столько же крупных шампиньонов;
    • морковка;
    • луковица;
    • пучок зелени;
    • банка консервированного горошка;
    • немного воды;
    • соль, специи и подсолнечное масло.

    Очерёдность действий:

    1. Картофельные клубни нарезаются брусочками, которые обжариваются до румяной корочки на интенсивном огне, после чего выкладывается на дно горшочков.
    2. Грибы делятся на более мелкие части, которые обжариваются следом за картофелем и отправляются к нему же в порционные ёмкости.
    3. Далее на грибы выкладывается морковная стружка и горошек.
    4. Мясо обжаривается и распределяется по порциям.
    5. Последним выкладывается пассерованный лук, после чего содержимое каждой ёмкости заливается небольшим количеством кипятка.
    6. Тушится блюдо в духовке до полной готовности мяса около 50 минут.

    Как приготовить блюдо в мультиварке

    Один из способов приготовления мясного рагу предусматривает наличие мультиварки.

    В нее будем закладывать следующие продукты:

    • ½ кг вырезки;
    • морковку;
    • луковицу;
    • помидор;
    • перец сладкий;
    • 200 мл сметаны;
    • пучок зелени;
    • 1,5 л воды;
    • немного подсолнечного масла, муки, соли и специй.

    Как приготовить рагу в мультиварке:

    1. В первую очередь подготавливаются небольшие кусочки мяса. Овощи нарезаются кубиками.
    2. В чашу мультиварки выкладывается мясо, которое обжаривается в программе «Выпечка» при постоянном помешивании.
    3. Спустя 5 минут в ёмкость отправляются луковые кубики, к которым через аналогичный промежуток времени добавляется морковь.
    4. Через 7 минут к прочим ингредиентам помещаются кусочки томата.
    5. Когда овощи станут мягкими, содержимое чаши заливается соусом из сметаны, разведённой в воде с солью и специями.
    6. Блюдо готовится в режиме «Тушение» около 80 минут.

    Рагу из говядины с томатной подливкой

    Рагу с подливкой имеет венгерские корни. На родине оно готовится в качестве первого блюда и носит известное многим название «гуляш». Однако это кушанье может выступать прекрасным вторым блюдом и дополнять рис или любой другой гарнир.

    Ингредиенты:

    • 600 г говядины;
    • 2 луковицы;
    • стопка оливкового масла;
    • в 2 раза больше томатной пасты;
    • соль, молотый перец и паприка.

    Ход работы:

    1. В сотейник выкладываются луковые полукольца, которые обжариваются на масле до золотистого цвета.
    2. Далее к ним отправляются кусочки промытого и обсушенного мяса.
    3. Когда говядина станет румяной, содержимое солится, приправляется и заливается водой с разведённой в ней томатной пастой.
    4. Тушится рагу 1 час.

    Технология приготовления в духовке

    Чтобы рагу насытилось ароматами трав и специй, блюдо тушится в духовом шкафу в течение довольно продолжительного времени. Но долгожданный результат того стоит.

    Составляющие изысканного кушанья с диетическим мясом:

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 50 г муки;
    • столько же оливкового масла;
    • луковица;
    • морковка;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 300 мл бульона;
    • 30 г томатной пасты;
    • 3 картофельных клубня;
    • итальянские травы, соль, кориандр, щепотка сахара и перья лука.

    Основные шаги приготовления:

    1. В миске смешивается мука с солью, после чего в смесь выкладывается предварительно порезанное на куски мясо.
    2. На горячем оливковом масле мясные кусочки обжариваются порционно и выкладываются на тарелку.
    3. Измельчённые произвольными ломтиками овощи, включая стебли сельдерея, пассеруются около 10 минут до мягкости, после чего в сковороду с толстым дном возвращается мясо.
    4. Содержимое посуды заливается водой с разведённой в ней пастой и отправляется в духовку на 2 часа.
    5. По истечении обозначенного времени в сковороду отправляются измельчённые брусочками картофель и перья лука.
    6. Готовится блюдо в духовке ещё полчаса под крышкой.

    С черносливом в сметанном соусе

    Сухофрукты придают и без того насыщенному вкусу обсуждаемого блюда особую пикантность.

    Чтобы воплотить рецепт рагу из говядины, на кило мяса и стакан чернослива дополнительно потребуются:

    • 250 мл сметаны;
    • луковица;
    • 50 г муки;
    • немного соли, корицы, молотого перца.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Вырезка промывается, освобождается от плёнок и нарезается полосками, которые для мягкости слегка отбиваются.
    2. Кусочки мяса обжариваются при постоянном помешивании на интенсивном огне.
    3. После приобретения мясом коричневого цвета к нему добавляется измельчённый лук.
    4. Спустя 5 минут содержимое сковороды заливается соусом из пережаренной муки, сметаны и небольшого количества воды.
    5. Блюдо солится, приправляется и тушится полчаса, по истечении которых ко остальным продуктам добавляется измельчённый чернослив.
    6. Рагу продолжает готовится ещё такой же отрезок времени.

    Мясное рагу с баклажанами и кабачками

    Ниже представлен рецепт ароматного овощного рагу с кусочком говяжьей вырезки.

    Чтобы приготовить достаточное количество кушанья для семьи из трёх человек, на кило мяса потребуется взять также:

    • пару кабачков;
    • столько же баклажанов, морковок, луковиц и стручков болгарского перца;
    • 3 помидора;
    • головку чеснока;
    • 2 стопки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю с толстым дном, где уже заранее прогрето масло, выкладываются кусочки подсоленной и приправленной говядины.
    2. Овощи нарезаются произвольно.
    3. После образования корочки на мясе в ёмкость выкладывается морковно-луковая смесь.
    4. Далее в течение 10 минут в кастрюле тушатся томаты, после чего добавляются кабачки, перец и баклажаны.
    5. Спустя 20 минут тушения блюдо притрушивается зеленью и подаётся к столу.

    Рагу из говядины – вкусное и аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит много времени, но при этом – мало усилий. Идеальный вариант для обеда в выходной день!

    Похожие статьи