• Простые салаты с грибами на новый год. Праздничные салаты с грибами на новый год

    19.02.2024

    Курица – любимый продукт миллионов людей во всем мире. Мясо этой птицы является настоящим деликатесом, источником важнейшего белка, многих микроэлементов и витаминов. Курицу любят в вареном, жареном, тушеном виде, в супах и основных горячих блюдах, особую часть угощений с курицей составляют салаты.

    Салаты из курицы очень разнообразны как по форме, так и по составу ингредиентов: их готовят с грибами, овощами, кукурузой, зеленым горошком, другими сортами и видами мяса, сырами, и даже с фруктами. Рецепты этих салатов исчисляются сотнями, и многие из них стали настоящими завсегдатаями новогодних столов, удивляя нас все новыми вкусами. Только человек без фантазии может делать из года в год одно и то же блюдо одинаково. А ведь любой салат, например популярнейшее оливье, можно готовить с курицей каждый раз по-новому! Новогодние салаты с курицей должны отличаться от других, выглядеть более красочно.

    Праздничное оформление салатов – это вообще отдельная тема, возможности наших хозяек в этом вопросе просто зашкаливают! Учитывая универсальность этого мяса, рецепты салатов из курицы к Новому году будут всегда появляться в новом виде, а их оформление постоянно совершенствоваться.

    Творческий подход к приготовлению новогодних салатов из курицы – основа успеха любой хозяйки, стремящейся удивить гостей за новогодним столом. Пробуйте и вы новые идеи, как приготовить салат из курицы на Новый год, новые варианты его оформления и наслаждайтесь вместе с гостями своими кулинарными творениями!

    Наши советы вам в помощь:

    Салат можно очень весело и интересно оформить в виде любой картинки, если некоторые ингредиенты не смешиваются, а использовать для оформления и исполнения рисунка: зеленый горошек, красная морковь, зелень, оливки;

    Теплый салат из курицы прекрасно выполняет роль основного блюда, а для закусочного салата лучше использовать охлажденные продукты;

    Для салата с курицей используется, как правило, самая нежирная часть тушки птицы, грудка;

    Для некоторых видов салатов используется куриное филе, которое готовится разными способами: его можно отварить, запечь или обжарить;

    Интересным является применение в качестве ингредиента для салатов копченого куриного мяса;

    В целях оптимизации собственных действий в предновогодний период составьте список необходимых продуктов, подберите ваше оптимальное меню для праздника, заготавливайте продукты заранее;

    Некоторые составные части для салата можно приготовить за день-два до праздника: отварить картошку, начистить лук, перемыть и подготовить другие овощи и зелень. Это сэкономит ваше время и не навредит продуктам, которые в холодильнике вполне могут подождать некоторое время.

    Ведь каждой хозяюшке хочется, чтобы в новогоднюю ночь все гости были сытыми и хвалили кулинарные способности. На сайте Вкусные рецепты самая лучшая подборка интересных салатов с грибами на новогодний стол. Готовить их быстро и просто, так что время на подготовку к торжеству, украшение дома и подбор наряда для встречи останется с запасом.

    Выбирайте и удивляйте хозяйку нового наступающего года — желтую земляную свинью. Ведь грибной салат готовят по-разному: добавить курицу, свинину, ветчину или рыбу. Заправить майонезом, сметаной или специально приготовленным домашним соусом. Использовать свежие грибы, маринованные, соленые и даже сушеные. Фантазии нет предела, смело сочетайте любые продукты с грибами!

    Оригинальный салат с грибами на Новый год 2019 «Зимний колодец»

    Аппетитный, оригинальный салат Зимний колодец оставит о себе только положительные воспоминания и впечатления. И виной тому будет не только его интригующее, загадочное название. И очень понравится хозяйке наступающего года — земляной свинке.

    Свою, так называемую изюминку, салату придают грецкий орех и конечно шампиньоны. О полезных свойствах и вкусовых качествах грецкого ореха можно долго рассказывать и это отдельная история. Так же и притягивающий аромат шампиньонов, с которыми на страницах этого сайта вы, при желании, найдете не один рецепт, не нуждается в какой-то дополнительной рекламе.

    Единственное, о чем хочется сказать, это то, что благодаря этим составляющим салат Зимний колодец приобретает насыщенный, пикантный вкус. И когда вдруг неожиданно возникнет необходимость в приготовлении какого-либо салата, при наличии подходящего состава продуктов, вы сделаете выбор в его пользу.

    Берем продукты необходимые для приготовления салата:

    • Ветчина или колбаса вареная или ветчинно-рубленная - 200-300 г;
    • Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 4 шт.;
    • Шампиньоны консервированные - 1 банка;
    • Сыр - 180-200 г;
    • Майонез;
    • Орех грецкий - 4-5 шт.

    Как готовить оригинальный салат с шампиньонами и сыром — пошаговый рецепт с фото:

    Нарезаем колбасу мелкими кубиками или прямоугольниками.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Помещаем колбасу и сыр в блюдо. Берем яйца и отделяем белок от желтка. Затем белок измельчаем или натираем на крупной терке и также добавляем в блюдо.


    Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.

    Грецкий орех измельчаем и тоже добавляем в салатницу.

    Яичный желток измельчаем, добавляем майонез (количество на усмотрение) и хорошенько перемешиваем.


    Полученный замес добавляем к приготовленным продуктам и перемешиваем.
    Все, салат - зимний колодец готов. Приятного аппетита!


    Новый салат с грибами и картофелем «Неженка»

    Из расчета на две порции салата подготовьте:

    • пару средних клубней картошки;
    • 150-200 грамм шампиньонов или любых лесных грибов;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 свежий огурчик;
    • 2 яйца;
    • 150-200 г домашнего майонеза.

    Как готовить праздничный салат с грибами и вареной картошкой — рецепт с фото пошагово:

    Рецепт вкусного слоеного салата обязательно понравится любителям грибочков в сочетании со свежим огурцом. Готовить грибной салат очень просто и быстро. Состав продуктов для его приготовления найдется у каждой хозяйки, а уж если немножко поколдовать над оформлением, то и на новогодний стол поставить можно и порадовать самую главную гостью Свинью.

    Для подготовки понадобится совсем немного. Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете круглый год. Да и по деньгам не дорого получится.

    Отварите картошку в мундире, подождите пока она остынет, очистите кожицу и измельчите на терке. Грибочки, если не найдете свежие шампиньоны, подойдут любые другие, даже лесные или консервированные, нарезать и поджарить. Вкусно будет, если поджарить грибы с луком.

    Используйте керамическую сковородку (с керамическим покрытием) - это позволит использовать минимальное количество масла, ведь в салате оно будет лишним.

    Свежий огурец тщательно промыть под проточной водой, потереть на крупной терке аккуратно, сверху до низу по терке, далее снова сверху в низ. Если проводить снизу в верх, то лишний сок выделяться будет. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы получилась длинная тонкая соломка из свежего огурца. Можно и ножом на тонкую соломку порезать. Как вам больше нравится.

    Майонез готовится очень легко из куриного яйца и 125 граммов масла за 5 минут, я ранее уже не раз писала процесс приготовления домашнего майонеза.

    Теперь выкладываем и формируем салат. Все продукты идут слоями, каждый из слоев перемазывается домашним майонезом: картофель, грибы, лук, огурец, далее снова повторяем слои - не забывайте промазывать майонезом, а верх украсить яйцом. Все! К встрече Нового года 2019 готовы, накрывайте на стол и зовите гостей!

    Видео: Праздничный салат с грибами, ветчиной и сыром

    Салат с маринованными грибами, яйцами и морковью на праздничный стол

    Ингредиенты на одну порцию:

    • маринованные шампиньоны — 300 г;
    • картофель в количестве 2-3 клубня среднего размера;
    • морковь - 1-2 штуки, зависит от величины;
    • яблоко и сок свежего лимона;
    • два яйца;
    • 120 г сыра.

    Рецепт салата с маринованными грибами на Новый год 2019 Кабана:

    Сварить картошку в мундирах, почистить и охладить. Крупно потереть на терке. Картофелины должны быть холодными, т.к. теплый или горячий картофель плохо трется, а крахмал становится тягучим и клейким.

    Шампиньоны нарезать дольками. Можно использовать готовые из магазина или замариновать самостоятельно.
    Отваренную морковку очистить от кожи, также потереть на терке.

    Яблоко тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем, чтобы обсушить. Удалить семенную коробочку,разрезать пополам, натереть на терке. Взбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

    Отделить в сваренных яйцах белки от желтков и измельчить их. Сыр также натереть на крупную терку. На большую плоскую тарелку положить стопку и стакан, вокруг них сформировать салат. Выкладывать все слоями в следующем порядке:

    1. варенный картофель;
    2. маринованные шампиньоны;
    3. вареная морковь;
    4. желтое яблоко;
    5. яичный желток;
    6. яичный белок;

    Когда выложите последний слой, накройте пленкой и утрамбуйте подправляя руками. Пленку и стаканы вынуть, все, готово. Символу наступающего года Собаке такой праздничный салатик с грибами обязательно понравится.


    Салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика

    Ингредиенты:

    • куриная или индюшиная грудка - 500 г;
    • шампиньоны - 500 г;
    • луковица покрупнее;
    • майонез, лучше домашний;
    • листья салата;
    • сыр — 100 г;
    • яйца - 2 шт;
    • 1 морковка;
    • маслины;
    • пару помидорчиков.

    Как готовить праздничный салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика для детского праздничного стола:

    Мясо запечь в духовке или обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. После чего не крупно нарезать.
    Шампиньоны нашинковать и тоже обжарить в масле. Лук почистить, нарезать полукольцами и… тоже обжарить.

    Укладывать слоями на листы салата (салат лучше взять более зеленый по цвету чем тот, который использован на фото):

    1. Обжаренная не крупно порезанная курица или индейка.
    2. Обжаренные грибы резаные (шампиньоны).
    3. Лук обжаренный.

    Слои промазывать майонезом

    Сформировать в форме ежика, это проще сделать, если салат накрыть пленкой и выровнять до нужной формы руками. Далее снять пленочку и украсить:

    • Мордочка — тертый сыр или яйцо (белок)
    • Туловище - тертая свежая морковка
    • Глазки, нос - маслины
    • Божьи коровки - помидорки черри
    • Укроп и целые шампиньоны

    А вообще - ежика можно сделать из любого салата, который вам нравится, хоть обычный оливье. Главное - украшение.
    Такое оформление отлично подходит для новогоднего сырного салата.

    Видео: Новогодний салат с грибами и морковью по-корейски

    Салат с грибами и курицей: очень вкусный рецепт с фото на новогодний стол

    Нежный и вкусный салат, как и его название — первая любовь, станет отличным блюдом на романтический ужин для двоих и на новогодний стол для большой и шумной компании.

    Продукты:

    • грибы шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 небольшая салатная репка;
    • 200 г нежирного филе (индюшка, грудка курицы);
    • горсть грецких орехов;
    • 100 г сыра + чеснок;
    • 2 яйца;
    • зелень;
    • майонез (желательно домашний 1 яйцо+150 мл оливкового масла).

    Как готовить слоеный грибной салат с курицей — праздничный рецепт:

    Готовится салат быстро, время на обжарку грибов и отваривание курицы — минут 15-20. Сборка салата не более 5 минут. В общей сложности через полчаса салат будет готов!

    Рецепт очень простой, но как вкусно! Удивительно, но из такого обычного набора продуктов получается такой шедевр! Советуем приготовить салат грибной салат с курицей на Новый год 2019, гости будут в восторге! Для начала понадобится купить необходимые продукты и подготовить их.

    Лук выбирайте сочный из салатных сортов, отлично подходит зеленый (кстати, в нем больше витамина С, чем в шиповнике!) Если он горький, то замаринуйте любым способом:

    1. Залить на четверть часа смесью уксуса с водой в соотношении 50х50.
    2. Смешать с половиной чайной ложки сахара нарезанный лук, выложить в пиалу и залить кипятком. Через 10 минут сок слить, лук готов к употреблению.
    3. Нарезанный лук посыпать солью и щепоткой сахара, перемешать, оставить на некоторое время, как пустит сок, готово.

    Грибы помыть, просушить, почистить, нарезать и припустить на сухой сковороде, как жидкость выпарится, добавить масло и обжарить. По желанию лук можно обжарить вместе с грибами.

    Курицу, или другое имеющееся мясо, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Хорошо, если мясо остынет в бульоне — это позволит оставаться ему сочным. Нарежьте остывшее мясо на кубики или полоски.

    Мясо в грибном салате можно заменить на копченую курицу, это сделает вкус блюда оригинальным.

    Орехи подсушить на сковороде, отшелушить кожицу, измельчить. Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

    Яйца отварить вкрутую - минут 8. Остудить в холодной воде, почистить, промыть, нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Один желток оставить для украшения салата сверху.

    Для того, чтобы приготовить майонез, понадобится одно сырое охлажденное яйцо и оливковое масло, желательно выдержанное 1 час в морозильной камере. В чашу влить яйцо и начать взбивать, через 30-40 секунд начинайте вливать масло, не прекращая взбивать. По желанию и вкусу добавляйте лимонный сок (уксус), горчицу, немножко сахара, перец, другие ингредиенты.

    Салат выкладывается слоями:

    • 1 слой — измельченный и обжаренный с грибами лук, смазать майонезом
    • 2 слой - отварное куриное мясо, смазать майонезом
    • 3 слой - тертые грецкие орехи
    • 4 слой - тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
    • 5 слой – измельченные вареные яйца
    • Последний слой смазывать не надо.

    Салат украсить зеленью и крошкой из яичного желтка. Все, праздничный слоеный салат с грибами и фасолью готов, можно накрывать на стол.

    Есть маленький совет, чтобы не ждать, когда салат пропитается, обычно для этого его ставят на несколько часов в холод, смешайте каждый ингредиент перед использованием майонезом - это позволит подавать салат сразу после приготовления.


    Сытный новогодний салат с грибами и фасолью

    Среди бесконечного многообразия салатов очень нелегко выбрать то, что действительно удовлетворит конкретно ваш кулинарный вкус. Огромное количество рецептов праздничных, диетических, мясных, рыбных, фруктовых и других салатиков можно найти на просторах интернета. Как тут разобраться?

    Предлагаемый салатик, который отлично будет смотреться на нарядном праздничном столе. Очень лёгкий и необычайно вкусный он придётся по нраву любителям здорового питания. В качестве заправки здесь использован чесночный соус, который прекрасно заменяет тяжёлый майонез.

    Ингредиенты:

    • фасоль (любая) – 200 г;
    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • огурцы маринованные – 3 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 6 ст.л.;
    • зелень.

    Приготовление:

    Фасоль предварительно залить холодной водой (на 5-6 часов) для того, чтобы она набухла. Теперь поставим её вариться. За время, которое необходимо, чтобы фасоль сварилась до степени готовности, мы займёмся остальными компонентами салата.

    Лук почистим. Порежем его ножом как вам привычнее, например, полукольцами или кольцами. Сковорода с растительным маслом у нас уже разогрета, выложим в неё порезанный лук.

    Шампиньоны очень тщательно помоем. Также их порежем, но не очень мелко. Отправим к луку. Минут десять обжарим. После чего дадим им время остынуть.

    В качестве заправки, как говорилось выше, в этом рецепте был использован чесночный соус. Очень мелко нашинкуем укроп, три зубчика чеснока измельчим при помощи чеснокодавилки. Всё это соединим с пятью-шестью столовыми ложками сметаны и интенсивно перемешаем.

    Порежем маринованные огурчики кубиками, выложим их в салатник. Охлаждённые грибы с луком отправим к огурчикам. Фасоль уже сварилась и остыла, поэтому добавим её к остальным ингредиентам. Так как огурцы сами по себе солёные, то солить салат не стоит. Все компоненты перемешаем, заправим чесночным соусом, ещё раз перемешаем. Натрём сыр и обильно присыплем сверху.

    Наш грибной салатик с фасолью для встречи Нового года 2019 полностью готов.


    Салат «Цезарь» с грибами и курицей на праздничный стол

    Для салата необходимо:

    • шампиньоны — 300 — 400 г;
    • сыр пармезан — 100 г;
    • цыпленок (филе) — 400 г;
    • помидоры (черри) — 7 -8 шт.;
    • сок лимонный — 50 г;
    • салат ромэн — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез — 2/3 стакана.

    Как готовить праздничный Цезарь с грибами и курицей:

    Сыр натрите на терке средних размеров, и смешайте в емкости с майонезом и мелко нарезанным чесноком. Добавьте туда лимонный сок.

    Отварите цыпленка и шампиньоны. Цыпленка нарежьте полосками. В глубокую посуду выложите и перемешайте нарезанные грибы, листья салата (порезанные или порванные на кусочки), мясо цыпленка и помидоры (дольками).

    Смесь с майонезом равномерно выложите сверху салата и охладите, накрыв крышкой. При подаче на стол салат перемешайте и переложите на блюдо.

    Видео: Слоеный салат «Каприз» с грибами и мясом

    Этот праздничный салатик идеально подходит как на Новый год, так и на любой праздник.

    Уже совсем мало дней остается до наступления нашего любимого праздника и сейчас самое время для выбора интересных блюд на новогодний стол.

    В кулинарном мире, рецептов холодных угощений — огромное количество, и выбрать достойный очень трудно, но салат с грибами шампиньонами – это всегда выигрышный вариант для любого торжества.

    Для вас мы подготовили отличную подборку простых, но очень вкусных салатов с оригинальным базовым составом (грибы с кукурузой), которые станут истинным украшением вашего стола.

    В некоторых версиях салата для тела пингвинчиков используется фаршированное перепелиное яйцо, а крылья вырезают из оливок.

    Если такое оформление вам кажется слишком сложным, то можете упростить декор блюда, использовав вместо съедобных пингвинов, мелко нарезанную зелень и сделанные своими руками цветы из моркови.

    Салат «Монастырский» с грибами и кукурузой

    Такой нарядный салат не только внесет разнообразие в праздничное меню, но и станет истинным наслаждением для тех, кто держит традиционный рождественский пост. А как готовить в домашних условиях это постное угощение — поведает наш пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • Кукуруза в банке – 350 г;
    • Отварной рис – 10-15 ст.л.;
    • Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
    • Морковка – 1 корнеплод;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Маринованные огурцы – 3 шт.;
    • Майонез (постный) – по вкусу;
    • Укропная зелень – 1-2 пучка;
    • Соль – по вкусу.
    1. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, после чего половину откладываем в сторону, вторую часть отправляем обжариваться на сковороду, куда следом отправляем мелко тертую морковь. Пассеруем овощи 5 минут.
    2. Следом в сковородку закидываем измельченные дольками грибы и продолжаем обжарку всех компонентов 7 минут. Несколько (один-два) грибов измельчите пластинками поперек, чтобы затем украсить салат плоскими обжаренными грибочками.
    3. После того, как грибная зажарка с овощами остынет, смешиваем ее с вареным рисом, свежим луком и измельченными кубиками огурцов.
    4. Также всыпаем в салатный состав консервированную кукурузу, мелкорубленый укроп, солим салат по вкусу и заправляем майонезом.

    Выложенный на блюде салат (причём выложить его вы можете так, как вам удобно: ровными слоями, горкой или вперемешку) можно украсить обжаренными грибными пластинками, листиками петрушки и цветочками из морковки.

    Если вы являетесь поклонником салатов с грибами и кукурузой, то тогда именно вам будет интересен рецепт классического оливье в новой интерпретации.

    1. Отваренный картофель (3-4 клубня), отварную морковку (1 корнеплод), вареную колбасу (250 г) и сваренные вкрутую яйца (5 шт.) нарезаем равными кубиками среднего размера.
    2. Свежие шампиньоны (200 г) шинкуем тонкими пластинками и вместе с измельченным четверть кольцами репчатым луком (1 головка) обжариваем в растительном масле до румянца 10 минут, не забывая всё посолить щепоткой соли. После остывания грибную поджарку с луком добавляем к остальным компонентам.
    3. Зеленый горошек (½ банки) и кукурузу (½ банки) всыпаем в салат, куда также необходимо добавить, измельченные мелким кубиком, маринованные огурцы (2-3 шт.).
    4. В завершении засыпаем в салат мелко рубленый зеленый лук (1 пучок) и укроп (1 пучок), добавляем 150 г майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.

    Новый год – это самый лучший и любимый семейный праздник для многих из нас. Именно в этот день так хочется собраться близким кругом в уютной домашней обстановке за щедро накрытым столом.

    Внесите разнообразие в устоявшееся годами новогоднее меню и приготовьте эти вкуснейшие пестрые салаты с грибами, шампиньонами и кукурузой. Поверьте, гости определенно оценят ваши кулинарные таланты!

    Ведь каждой хозяюшке хочется, чтобы в новогоднюю ночь все гости были сытыми и хвалили кулинарные способности. На сайте Вкусные рецепты самая лучшая подборка интересных салатов с грибами на новогодний стол. Готовить их быстро и просто, так что время на подготовку к торжеству, украшение дома и подбор наряда для встречи останется с запасом.

    Выбирайте и удивляйте хозяйку нового наступающего года — желтую земляную свинью. Ведь грибной салат готовят по-разному: добавить курицу, свинину, ветчину или рыбу. Заправить майонезом, сметаной или специально приготовленным домашним соусом. Использовать свежие грибы, маринованные, соленые и даже сушеные. Фантазии нет предела, смело сочетайте любые продукты с грибами!

    Оригинальный салат с грибами на Новый год 2019 «Зимний колодец»

    Аппетитный, оригинальный салат Зимний колодец оставит о себе только положительные воспоминания и впечатления. И виной тому будет не только его интригующее, загадочное название. И очень понравится хозяйке наступающего года — земляной свинке.

    Свою, так называемую изюминку, салату придают грецкий орех и конечно шампиньоны. О полезных свойствах и вкусовых качествах грецкого ореха можно долго рассказывать и это отдельная история. Так же и притягивающий аромат шампиньонов, с которыми на страницах этого сайта вы, при желании, найдете не один рецепт, не нуждается в какой-то дополнительной рекламе.

    Единственное, о чем хочется сказать, это то, что благодаря этим составляющим салат Зимний колодец приобретает насыщенный, пикантный вкус. И когда вдруг неожиданно возникнет необходимость в приготовлении какого-либо салата, при наличии подходящего состава продуктов, вы сделаете выбор в его пользу.

    Берем продукты необходимые для приготовления салата:

    • Ветчина или колбаса вареная или ветчинно-рубленная - 200-300 г;
    • Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 4 шт.;
    • Шампиньоны консервированные - 1 банка;
    • Сыр - 180-200 г;
    • Майонез;
    • Орех грецкий - 4-5 шт.

    Как готовить оригинальный салат с шампиньонами и сыром — пошаговый рецепт с фото:

    Нарезаем колбасу мелкими кубиками или прямоугольниками.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Помещаем колбасу и сыр в блюдо. Берем яйца и отделяем белок от желтка. Затем белок измельчаем или натираем на крупной терке и также добавляем в блюдо.


    Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.

    Грецкий орех измельчаем и тоже добавляем в салатницу.

    Яичный желток измельчаем, добавляем майонез (количество на усмотрение) и хорошенько перемешиваем.


    Полученный замес добавляем к приготовленным продуктам и перемешиваем.
    Все, салат - зимний колодец готов. Приятного аппетита!


    Новый салат с грибами и картофелем «Неженка»

    Из расчета на две порции салата подготовьте:

    • пару средних клубней картошки;
    • 150-200 грамм шампиньонов или любых лесных грибов;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 свежий огурчик;
    • 2 яйца;
    • 150-200 г домашнего майонеза.

    Как готовить праздничный салат с грибами и вареной картошкой — рецепт с фото пошагово:

    Рецепт вкусного слоеного салата обязательно понравится любителям грибочков в сочетании со свежим огурцом. Готовить грибной салат очень просто и быстро. Состав продуктов для его приготовления найдется у каждой хозяйки, а уж если немножко поколдовать над оформлением, то и на новогодний стол поставить можно и порадовать самую главную гостью Свинью.

    Для подготовки понадобится совсем немного. Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете круглый год. Да и по деньгам не дорого получится.

    Отварите картошку в мундире, подождите пока она остынет, очистите кожицу и измельчите на терке. Грибочки, если не найдете свежие шампиньоны, подойдут любые другие, даже лесные или консервированные, нарезать и поджарить. Вкусно будет, если поджарить грибы с луком.

    Используйте керамическую сковородку (с керамическим покрытием) - это позволит использовать минимальное количество масла, ведь в салате оно будет лишним.

    Свежий огурец тщательно промыть под проточной водой, потереть на крупной терке аккуратно, сверху до низу по терке, далее снова сверху в низ. Если проводить снизу в верх, то лишний сок выделяться будет. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы получилась длинная тонкая соломка из свежего огурца. Можно и ножом на тонкую соломку порезать. Как вам больше нравится.

    Майонез готовится очень легко из куриного яйца и 125 граммов масла за 5 минут, я ранее уже не раз писала процесс приготовления домашнего майонеза.

    Теперь выкладываем и формируем салат. Все продукты идут слоями, каждый из слоев перемазывается домашним майонезом: картофель, грибы, лук, огурец, далее снова повторяем слои - не забывайте промазывать майонезом, а верх украсить яйцом. Все! К встрече Нового года 2019 готовы, накрывайте на стол и зовите гостей!

    Видео: Праздничный салат с грибами, ветчиной и сыром

    Салат с маринованными грибами, яйцами и морковью на праздничный стол

    Ингредиенты на одну порцию:

    • маринованные шампиньоны — 300 г;
    • картофель в количестве 2-3 клубня среднего размера;
    • морковь - 1-2 штуки, зависит от величины;
    • яблоко и сок свежего лимона;
    • два яйца;
    • 120 г сыра.

    Рецепт салата с маринованными грибами на Новый год 2019 Кабана:

    Сварить картошку в мундирах, почистить и охладить. Крупно потереть на терке. Картофелины должны быть холодными, т.к. теплый или горячий картофель плохо трется, а крахмал становится тягучим и клейким.

    Шампиньоны нарезать дольками. Можно использовать готовые из магазина или замариновать самостоятельно.
    Отваренную морковку очистить от кожи, также потереть на терке.

    Яблоко тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем, чтобы обсушить. Удалить семенную коробочку,разрезать пополам, натереть на терке. Взбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

    Отделить в сваренных яйцах белки от желтков и измельчить их. Сыр также натереть на крупную терку. На большую плоскую тарелку положить стопку и стакан, вокруг них сформировать салат. Выкладывать все слоями в следующем порядке:

    1. варенный картофель;
    2. маринованные шампиньоны;
    3. вареная морковь;
    4. желтое яблоко;
    5. яичный желток;
    6. яичный белок;

    Когда выложите последний слой, накройте пленкой и утрамбуйте подправляя руками. Пленку и стаканы вынуть, все, готово. Символу наступающего года Собаке такой праздничный салатик с грибами обязательно понравится.


    Салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика

    Ингредиенты:

    • куриная или индюшиная грудка - 500 г;
    • шампиньоны - 500 г;
    • луковица покрупнее;
    • майонез, лучше домашний;
    • листья салата;
    • сыр — 100 г;
    • яйца - 2 шт;
    • 1 морковка;
    • маслины;
    • пару помидорчиков.

    Как готовить праздничный салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика для детского праздничного стола:

    Мясо запечь в духовке или обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. После чего не крупно нарезать.
    Шампиньоны нашинковать и тоже обжарить в масле. Лук почистить, нарезать полукольцами и… тоже обжарить.

    Укладывать слоями на листы салата (салат лучше взять более зеленый по цвету чем тот, который использован на фото):

    1. Обжаренная не крупно порезанная курица или индейка.
    2. Обжаренные грибы резаные (шампиньоны).
    3. Лук обжаренный.

    Слои промазывать майонезом

    Сформировать в форме ежика, это проще сделать, если салат накрыть пленкой и выровнять до нужной формы руками. Далее снять пленочку и украсить:

    • Мордочка — тертый сыр или яйцо (белок)
    • Туловище - тертая свежая морковка
    • Глазки, нос - маслины
    • Божьи коровки - помидорки черри
    • Укроп и целые шампиньоны

    А вообще - ежика можно сделать из любого салата, который вам нравится, хоть обычный оливье. Главное - украшение.
    Такое оформление отлично подходит для новогоднего сырного салата.

    Видео: Новогодний салат с грибами и морковью по-корейски

    Салат с грибами и курицей: очень вкусный рецепт с фото на новогодний стол

    Нежный и вкусный салат, как и его название — первая любовь, станет отличным блюдом на романтический ужин для двоих и на новогодний стол для большой и шумной компании.

    Продукты:

    • грибы шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 небольшая салатная репка;
    • 200 г нежирного филе (индюшка, грудка курицы);
    • горсть грецких орехов;
    • 100 г сыра + чеснок;
    • 2 яйца;
    • зелень;
    • майонез (желательно домашний 1 яйцо+150 мл оливкового масла).

    Как готовить слоеный грибной салат с курицей — праздничный рецепт:

    Готовится салат быстро, время на обжарку грибов и отваривание курицы — минут 15-20. Сборка салата не более 5 минут. В общей сложности через полчаса салат будет готов!

    Рецепт очень простой, но как вкусно! Удивительно, но из такого обычного набора продуктов получается такой шедевр! Советуем приготовить салат грибной салат с курицей на Новый год 2019, гости будут в восторге! Для начала понадобится купить необходимые продукты и подготовить их.

    Лук выбирайте сочный из салатных сортов, отлично подходит зеленый (кстати, в нем больше витамина С, чем в шиповнике!) Если он горький, то замаринуйте любым способом:

    1. Залить на четверть часа смесью уксуса с водой в соотношении 50х50.
    2. Смешать с половиной чайной ложки сахара нарезанный лук, выложить в пиалу и залить кипятком. Через 10 минут сок слить, лук готов к употреблению.
    3. Нарезанный лук посыпать солью и щепоткой сахара, перемешать, оставить на некоторое время, как пустит сок, готово.

    Грибы помыть, просушить, почистить, нарезать и припустить на сухой сковороде, как жидкость выпарится, добавить масло и обжарить. По желанию лук можно обжарить вместе с грибами.

    Курицу, или другое имеющееся мясо, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Хорошо, если мясо остынет в бульоне — это позволит оставаться ему сочным. Нарежьте остывшее мясо на кубики или полоски.

    Мясо в грибном салате можно заменить на копченую курицу, это сделает вкус блюда оригинальным.

    Орехи подсушить на сковороде, отшелушить кожицу, измельчить. Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

    Яйца отварить вкрутую - минут 8. Остудить в холодной воде, почистить, промыть, нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Один желток оставить для украшения салата сверху.

    Для того, чтобы приготовить майонез, понадобится одно сырое охлажденное яйцо и оливковое масло, желательно выдержанное 1 час в морозильной камере. В чашу влить яйцо и начать взбивать, через 30-40 секунд начинайте вливать масло, не прекращая взбивать. По желанию и вкусу добавляйте лимонный сок (уксус), горчицу, немножко сахара, перец, другие ингредиенты.

    Салат выкладывается слоями:

    • 1 слой — измельченный и обжаренный с грибами лук, смазать майонезом
    • 2 слой - отварное куриное мясо, смазать майонезом
    • 3 слой - тертые грецкие орехи
    • 4 слой - тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
    • 5 слой – измельченные вареные яйца
    • Последний слой смазывать не надо.

    Салат украсить зеленью и крошкой из яичного желтка. Все, праздничный слоеный салат с грибами и фасолью готов, можно накрывать на стол.

    Есть маленький совет, чтобы не ждать, когда салат пропитается, обычно для этого его ставят на несколько часов в холод, смешайте каждый ингредиент перед использованием майонезом - это позволит подавать салат сразу после приготовления.


    Сытный новогодний салат с грибами и фасолью

    Среди бесконечного многообразия салатов очень нелегко выбрать то, что действительно удовлетворит конкретно ваш кулинарный вкус. Огромное количество рецептов праздничных, диетических, мясных, рыбных, фруктовых и других салатиков можно найти на просторах интернета. Как тут разобраться?

    Предлагаемый салатик, который отлично будет смотреться на нарядном праздничном столе. Очень лёгкий и необычайно вкусный он придётся по нраву любителям здорового питания. В качестве заправки здесь использован чесночный соус, который прекрасно заменяет тяжёлый майонез.

    Ингредиенты:

    • фасоль (любая) – 200 г;
    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • огурцы маринованные – 3 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 6 ст.л.;
    • зелень.

    Приготовление:

    Фасоль предварительно залить холодной водой (на 5-6 часов) для того, чтобы она набухла. Теперь поставим её вариться. За время, которое необходимо, чтобы фасоль сварилась до степени готовности, мы займёмся остальными компонентами салата.

    Лук почистим. Порежем его ножом как вам привычнее, например, полукольцами или кольцами. Сковорода с растительным маслом у нас уже разогрета, выложим в неё порезанный лук.

    Шампиньоны очень тщательно помоем. Также их порежем, но не очень мелко. Отправим к луку. Минут десять обжарим. После чего дадим им время остынуть.

    В качестве заправки, как говорилось выше, в этом рецепте был использован чесночный соус. Очень мелко нашинкуем укроп, три зубчика чеснока измельчим при помощи чеснокодавилки. Всё это соединим с пятью-шестью столовыми ложками сметаны и интенсивно перемешаем.

    Порежем маринованные огурчики кубиками, выложим их в салатник. Охлаждённые грибы с луком отправим к огурчикам. Фасоль уже сварилась и остыла, поэтому добавим её к остальным ингредиентам. Так как огурцы сами по себе солёные, то солить салат не стоит. Все компоненты перемешаем, заправим чесночным соусом, ещё раз перемешаем. Натрём сыр и обильно присыплем сверху.

    Наш грибной салатик с фасолью для встречи Нового года 2019 полностью готов.


    Салат «Цезарь» с грибами и курицей на праздничный стол

    Для салата необходимо:

    • шампиньоны — 300 — 400 г;
    • сыр пармезан — 100 г;
    • цыпленок (филе) — 400 г;
    • помидоры (черри) — 7 -8 шт.;
    • сок лимонный — 50 г;
    • салат ромэн — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез — 2/3 стакана.

    Как готовить праздничный Цезарь с грибами и курицей:

    Сыр натрите на терке средних размеров, и смешайте в емкости с майонезом и мелко нарезанным чесноком. Добавьте туда лимонный сок.

    Отварите цыпленка и шампиньоны. Цыпленка нарежьте полосками. В глубокую посуду выложите и перемешайте нарезанные грибы, листья салата (порезанные или порванные на кусочки), мясо цыпленка и помидоры (дольками).

    Смесь с майонезом равномерно выложите сверху салата и охладите, накрыв крышкой. При подаче на стол салат перемешайте и переложите на блюдо.

    Видео: Слоеный салат «Каприз» с грибами и мясом

    Этот праздничный салатик идеально подходит как на Новый год, так и на любой праздник.

    Стол на Новый год всегда «ломится» от вкусных и аппетитных блюд. Оригинальные закуски и салаты вызывают у гостей желание если и не съесть всё, то хотя бы попробовать. Каждый раз перед хозяйками встаёт вопрос: как разнообразить праздничный стол и порадовать гостей разными вкусностями.

    Незабываемыми блюдами на Новый год станут салаты с грибами. Даже, если вам знакомы вкусы ваших гостей, можно приятно их удивить разнообразием рецептов из грибов на вашем столе.

    Праздничные салаты с грибами делаются просто, без особых затрат на приготовление, и красиво смотрятся на столе. Для подобных блюд с грибами можно брать любые овощи и фрукты. Однако из мясных продуктов грибы сочетаются только с курицей.

    Представленный рецепт салата с курицей, ананасами и грибами поможет сытно накормить гостей, и не только в праздник.

    Для приготовления данного блюда нам нужно:

    • 1 куриная грудка;
    • 0,5 кг ;
    • ½ свежего ананаса;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 пучок укропа;
    • соль по вкусу;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • майонез.

    Ниже представлено фото салата с грибами, ананасом и курицей:

    Куриную грудку сварить до готовности, дать остыть и порезать кубиками.

    Морковь сварить, почистить и порезать тонкими ломтиками.

    Грибы помыть и порезать кусочками или слайсами. Измельчить укроп, соединить с грибами, пожарить на растительном масле 7-10 мин и оставить остывать.

    Порезать мелко лук, ананас и соединить со всеми приготовленными ингредиентами.

    Открыть банку кукурузы, слить жидкость и добавить в салат.

    Заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать и дать настояться около 2 ч. Салат можно украсить веточками укропа или маслинами.

    До Нового года осталось совсем немного, и сейчас самое время к нему подготовиться. Так, новогодний стол может украсить салат с курицей, ананасами и грибами, и тогда будет чем удивить своих близких.

    Салат с копчёной курицей и консервированными грибами: рецепт с фото

    А вот рецепт салата с копчёной курицей и грибами будет иметь совершенно другой вкус, так как копчёности кардинально его меняют в любом блюде.

    Для этого нам нужно:

    • 300 г копчёного куриного мяса;
    • 200 г маринованных грибов;
    • майонез;
    • 50 г кедровых орешков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • соль по вкусу;
    • листья базилика;
    • пучок зелёного лука.

    Посмотрите фото салата с копчёной курицей и грибами к предлагаемому рецепту:

    Картофель вместе с морковью отварить до готовности, почистить и нарубить мелкими кубиками.

    Нарезать куриное мясо, консервированные грибы и зелёный лук.

    Кедровые орешки измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.

    Все компоненты смешать, посолить, залить майонез и перемешать.

    Сверху украсить листочками базилика и поставить в холодильник на 2 ч. Салат с копчёной курицей и грибами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

    Рецепт салата с грибами и курицей для праздничного стола

    Праздничные салаты с грибами и курицей получаются всегда вкусными, обладающими сладковатым послевкусием. Многим такие блюда пришлись по душе, и теперь без них не обходится ни одна особенная дата для большинства семей.


    Предлагаем рецепт праздничного салата с грибами из простых ингредиентов, который можно сделать за 10 мин.

    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • 500 г консервированных грибов;
    • 2 помидора;
    • 5 помидоров «черри»;
    • 1 луковица;
    • 1 пачка ржаных сухариков;
    • пучок зелени петрушки;
    • майонез.

    Грибы выложить в сито, промыть и дать стечь жидкости. Если в банке были большие грибочки, их нужно порезать.

    Из консервированной фасоли слить жидкость и смешать с грибами.

    Помыть помидоры и порезать маленькими дольками.

    Лук и зелень мелко нашинковать, соединить с грибами.

    Сухарики всыпать в салат, добавить перец, майонез, хорошо размешать и выложить в емкость для салата. Сверху посыпать зеленью петрушки, положить половинки «черри» и можно угощать своих гостей.

    Если заменить обычный майонез на обезжиренный, то салат с грибами на праздничный стол будет прекрасным блюдом, чтобы не нарушить пост.

    Вкусный праздничный салат с курицей, грибами и сыром

    Для приготовления праздничного салата с курицей, грибами и сыром, который порадует гурманов, понадобится:

    • 700 г куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 500 г шампиньонов;
    • 3 ст. л. растительного масла для жарки;
    • 100 г грецких орехов;
    • майонез;
    • 5 яиц;
    • 2 моркови;
    • веточки зелёного лука;
    • соль и перец по вкусу.

    Морковь отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

    Куриное филе отварить и порезать брусочками по 0,5 см.

    Шампиньоны нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с маслом в течение 10 мин и дать остыть.

    Грецкие орехи перетереть в ступке и добавить к грибам вместе с яйцами, курицей и морковью.

    В салатник натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить, поперчить и хорошо размешать.

    Все составляющие заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить измельчённым грецким орехом и веточками зелёного лука. Вкусный праздничный салат с грибами готов, только дайте ему настояться.

    Рецепт праздничного слоёного салата с грибами и сыром

    Многие хозяйки предпочитают праздничный слоёный салат с грибами и сыром, который быстро готовится и выглядит красиво. С приготовлением этого салата справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • 4 отварные картофелины;
    • 2 отварные моркови;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • сметана;
    • зелень укропа и петрушки;
    • соль по вкусу.

    В салатник слоями распределять мелко нарезанные продукты, начиная с грибов. Каждый слой промазать сметаной и подсолить. Верх салата украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.





    Салат с копчёной курицей, консервированными грибами и сыром

    Салат с копчёной курицей, грибами и сыром сможет удивить вас своей оригинальностью и простотой. Надо сказать, что копчёное мясо курицы прекрасно сочетается с грибами и сыром.

    Для него необходимо взять:

    • банка консервированных грибов;
    • 2 копчёных куриных окорока;
    • 1 луковица;
    • 1 вареная морковь;
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 4 яйца;
    • 200 г сыра;
    • сметана;
    • зелень лука;
    • соль и перец по вкусу.

    Из слить жидкость, а грибы порезать.

    Лук мелко нарезать, соединить с грибами, поджарить на растительном масле 5-7 мин и дать остыть.

    Мясо курицы порвать кусочками, морковь порезать соломкой.

    Картофель нарезать кубиками, очищенные яйца натереть на крупной тёрке.

    Всё соединить, добавить порубленную зелень, посолить, приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

    Натереть на тёрке твёрдый сыр, соединить с салатом, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Дать пропитаться и подавать на праздничный стол.

    Салат слоями с копченой курицей, грибами и помидорами

    Не менее вкусным считается салат с копчёной курицей и грибами слоями. Рецепт этого салата с грибами на праздничный стол не нуждается в большом количестве продуктов. Его готовят за 15-20 мин и сразу подают к столу.

    Для приготовления салата на 4 порции нам нужно:

    • 500 г копчёного мяса курицы;
    • 3 крупные помидора;
    • 500 г консервированных шампиньонов;
    • майонез;
    • 1 луковица;
    • кукуруза консервированная;
    • зелень укропа, лука и петрушки;
    • соль по вкусу.

    В этом рецепте ничего не нужно варить, тушить или жарить. Все компоненты для салата уже готовы для применения. Нужно лишь будет порезать мелкими кусочками мясо курицы, лук, помидоры и измельчить зелень.

    Из грибов слить жидкость, если нужно — порезать.

    Слоями выкладывать каждый ингредиент, смазывая майонезом и присыпая зеленью. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать зеленью.

    Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

    Салат с курицей, грибами и огурцами больше подойдёт для любителей свежих овощей в зимний период.

    • 300 г куриного филе;
    • 3 свежих огурца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 зубок чеснока;
    • 3 яйца;
    • щепотка чёрного молотого перца;
    • соль по вкусу;
    • 1 средняя луковица;
    • майонез.

    Мясо курицы отварить до готовности, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

    Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

    Сваренные круто яйца натереть на крупной тёрке.

    Лук порезать тоненькими полукольцами все ингредиенты смешать. Посолить салат по вкусу, поперчить, добавить майонез и всё хорошо смешать.

    Готовое блюдо отправить в холодильник на 2 ч для того, чтобы хорошо пропиталось.

    Салат с курицей, консервированными ананасами, грибами и сыром

    Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром понравится тем, кто любит больше сырные блюда. Хотя сыр в этом салате идёт как добавочный ингредиент, его присутствие прекрасно разбавляет вкус грибов и куриного мяса. Нам понадобится:

    • 1 куриная грудка;
    • 400 г шампиньонов;
    • 4 яйца;
    • 200 г сыра;
    • 1 луковица;
    • 3 зубка чеснока;
    • банка консервированного ананаса;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • майонез.

    Грибы и лук порезать кубиками и вместе обжарить на сливочном масле и добавить соль. Обжаривание грибов на этом масле придаст салату пикантности и совершенно изменит его вкус.

    Сварить мясо курицы, нарезать соломкой и положить в миску, куда добавить также обжаренные грибы и лук.

    Отварить яйца, почистить, порезать крупными кусочками и отправить в грибы.

    Твёрдый сыр можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на крупной тёрке и добавить в основную массу.

    Слить сок из ананасов, порезать кусочками и отправить в салат.

    Пропустить чеснок через давилку, соединить с майонезом, солью и перемешать.

    Этим соусом заправить салат, перемешать и поставить на время в холодильник.

    Салат с курицей, ананасами и грибами, выложенный слоями

    Салат с курицей, ананасами и грибами, выложенный слоями для праздничного стола, также довольно легко приготовить.

    Ингредиенты:

    • 300 г консервированного ананаса;
    • 1 отварное филе курицы;
    • 2 плавленных сырка;
    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • 1 зубок чеснока;
    • майонез;
    • листья салата;
    • зелень петрушки;
    • 3 яйца + 2 яйца для украшения.

    Стоит отметить, что каждая хозяйка сама вправе изменить пропорции рецепта и добавить специи по своему усмотрению. От этого слоёный салат с курицей, грибами и ананасами не потеряет свой вкус, а наоборот, приобретёт новую ароматную нотку.

    Для начала нужно подготовить все ингредиенты салата и измельчить их.

    Куриное филе можно порезать соломкой или порвать на кусочки руками.

    Ананасам дать стечь от сока и нарезать небольшими кубиками.

    Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке, грибы нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.

    Майонез соединить с чесноком, посолить и хорошо размешать, чтобы получился соус.

    Выложить на дно блюда листья зелёного салата, а наверх слоями выкладывать грибы, мясо курицы, яйца, ананасы. При этом не забывать, что слои нужно смазывать чесночным соусом.

    Желтки от яиц для украшения трём на тёрке по верху салата. Из белков порезать соломку и выложить несколько ромашек, дополняя их зелёными листочками петрушки.

    Такое украшение станет сразу заметным на праздничном столе и поднимет настроение.

    Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и спаржей

    Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом и грибами прекрасно дополнит праздничную картину блюд на вашем столе и порадует гостей.

    Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся следующие продукты:

    • 2 куриных филе;
    • 4 яйца;
    • 10 шт. свежих шампиньонов;
    • 300 г ананасов консервированных;
    • 200 г консервированной спаржи;
    • майонез;
    • 50 г оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л сладкой паприки.

    Отварить филе курицы, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

    Варить яйца в течение 10 мин, остудить холодной водой, почистить.

    На сковороду с разогретым оливковым маслом положить кусочки филе и обжарить не более 5 мин на медленном огне.

    Готовое мясо переложить в большую тарелку и дать остыть.

    Свежие грибы нарезать небольшими ломтиками и отправить на ту сковороду, где жарилось мясо. Обжарить шампиньоны 5-7 мин, перемешать и обжарить ещё 5 мин.

    Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать.

    Открыть банку с ананасами, слить жидкость и нарезать небольшими дольками или кусочками.

    Спаржу также отделить от жидкости и нарезать кусочками.

    Приготовленные и порезанные продукты соединить в миске, посолить по вкусу, добавить паприку, майонез и тщательно перемешать.

    Выложить в салатницу и оставить на пару часов в холодильнике.

    Это блюдо не останется незамеченным на вашем столе. А гости будут у вас просить рецепт праздничного салата с курицей и грибами.

    Салат с курицей, грибами, ананасами и оливками

    Попробуйте приготовить другой салат — с копчёной курицей, ананасами и грибами.

    Этот рецепт будет ещё вкуснее, ведь в ингредиентах появятся копчёности, что изменит и насытит аромат блюда.

    • 2 копчёных куриных филе;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 500 г маринованных грибов;
    • 2 моркови;
    • 50 г зелёных оливок;
    • нежирный классический йогурт;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 100 г ядер грецких орехов;
    • 2 зубка чеснока;
    • листья базилика;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Копчёную куриную грудку нарезать соломкой или кубиками (кому как нравится).

    Слить сок из ананасов и порезать кубиками.

    Сыр можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать кубиками.

    Маринованные шампиньоны промыть проточной водой и дать стечь на дуршлаге. Порезать мелкими кубиками и соединить с копчёной грудкой, ананасами и сыром.

    Чеснок мелко рубим ножом, орехи измельчаем в ступке, оливки мелко режем, морковь трём на тёрке и всё добавляем в салат.

    Перемешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом и хорошо размешать. Если кому не хочется йогурт, салат можно заправить обычным майонезом или сметаной. Однако именно сочетание копчёностей с классическим йогуртом придаст вашему блюду непередаваемый вкус и аромат.

    Сверху салат украсьте листьями базилика или по желанию другой зеленью.

    Рецепт салата с курицей, ананасами, яйцами и грибами

    Ещё одним интересным и своеобразным по вкусу является салат с курицей, ананасами, яйцами и грибами.

    Для него нужны следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • 2 куриные грудки;
    • 4 средние картофелины;
    • 5 яиц;
    • майонез;
    • консервированные ананасы;
    • 1 луковица;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.

    Шампиньоны порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности.

    Порезать лук и добавить в грибы, жарить 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не пригорало.

    Грудки сварить до готовности, охладить и порезать тонкими брусочками.

    Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

    Нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

    Ананасы слить, нарезать соломкой и соединить со всеми остальными продуктами в большой миске.

    Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.

    Этот необычный салат с добавлением жареной картошки и грибов станет «изюминкой» в сервировке новогоднего стола.

    Конечно, можно делать праздничные салаты и без грибов. Однако это не даст того изысканного вкуса и аромата, как например от наличия лесных грибочков в вашем салате. Такие блюда с грибами всегда получаются сытными, нежными на вкус, полезными и достойными праздничного стола.

    Рецепт салата из лесных грибов на праздничный стол

    Предлагаем приготовить салат из лесных грибов на праздничный стол и оценить его вкусовые качества.

    Для салата «Грибы под шубой» нам нужны такие продукты:

    • 500 г ;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 картофелины;
    • 4 яйца;
    • 2 пучка зелёного лука;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • майонез или сметана;
    • 3 ст. л. оливкового масла (можно растительное);
    • соль и перец по вкусу.

    В этом салате нет мясных или рыбных составляющих, однако он получается питательным, так как в нём есть картофель, яйца и сыр. Маслята в блюде являются основным составляющим, поэтому их должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Кроме того, «Грибы под шубой» получаются объёмными и выглядят на столе потрясающе.

    Отметим, что все компоненты нужно держать после нарезки в отдельных ёмкостях.

    Отварить картофель в мундире, остудить и натереть на крупной тёрке.

    Сварить вкрутую яйца (10 мин), залить холодной водой и отставить. Через 20 мин достать, почистить и мелко нарезать ножом.

    Луковицы порезать полукольцами и положить на разогретое в сковороде оливковое масло.

    Маслята промыть от слизи, если нужно порезать и откинуть на дуршлаг. Добавить к луку и всё обжарить 10 мин, помешивая.

    Снять с плиты, дать остыть и положить на ровную тарелку.

    Натёртый картофель положить вторым слоем на грибы, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать измельчённой зеленью лука.

    Солёные огурчики измельчить ножом, отжать рассол и положить на слой лука.

    Нарезанные мелко яйца выложить на слой солёных огурцов и смазать майонезом.

    Со свежего огурца снять кожуру, порезать кубиками и выложить на слой яиц, посолить и поперчить, смазать майонезом.

    Последним слоем станет натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпанный сверху зелёным луком.

    Дать салату пропитаться около 1 часа и можно радовать гостей его вкусом.

    Салат из лесных грибов с оливками

    Салат из лесных грибов на праздничный стол с добавлением оливок также понравится вам и вашим гостям.

    Для него нужны следующие продукты и специи:

    • 500 г свежих лесных грибов ( , );
    • 250 г сыра;
    • 100 г оливок;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 5 картофелин;
    • зелень петрушки и укропа;
    • майонез;
    • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
    • 0,5 ч. л. паприки;
    • 4 с. л. растительного масла (для жарки);
    • соль по вкусу.

    Сварить грибы в подсоленной воде 20 мин, откинуть на сито, чтобы хорошо стекла вода, остудить, порезать и положить в сковороду с добавлением растительного масла. Жарить 15 мин, постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

    Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и вместе жарить 10 мин.

    Отварить до готовности картофель, остудить, почистить и порезать кубиками.

    Порезать мелко болгарский перец, оливки, натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.

    Приготовленные продукты заправить солью, перцем, паприкой, зеленью, майонезом. Хорошо перемешать все компоненты, поставить в холодильник на несколько часов.

    Стоит сказать, что салаты из грибов, даже при таком разнообразии рецептов, никогда не смогут наскучить или разонравиться. Среди огромного числа вариантов приготовления грибных салатов каждая хозяйка сможет найти свой, самый лучший рецепт.

    Похожие статьи