• Рулетики из теста с фаршем – оригинально и сытно! Готовим сочные и вкусные рулетики из теста с фаршем на плите и в духовке. Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке Фарш в тесте на сковороде

    09.12.2023

    Ингредиенты указаны на один средний рулет. Фарш - любой на ваш вкус. Можно смешать несколько видов мяса.


    Приготовьте тесто как на пельмени. Смешайте для этого яйца с водой, посолите, добавьте просеянную муку, замесите эластичное тесто. Муки нужно столько, сколько «возьмет» тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто не оказалось слишком жестким. После того, как тщательно замесили тесто, накройте его и отложите. Оно должно «отдохнуть». Тесто можно приготовить только на воде, если вдруг не оказалось яиц. Тогда воды нужно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Вода должна быть кипяченой.Пока тесто отстаивается, сделайте фарш. Перекрутите мясо и 2 головки лука на мясорубке, оставшийся лук очень мелко порежьте и отложите. Фарш и перекрученный лук перемешайте, посолите, поперчите. Для сочности в фарш можно добавить немного воды.


    Раскатайте тесто тонким пластом.


    Сверху тонким слоем выложите фарш, немного оставляя место с краев теста. Фарш нужно хорошо размазать по тесту.


    Сверху фарша посыпьте мелко нарезанный лук. Это сделает готовое блюдо более сочным. А затем равномерно выложите маленькие кусочки сливочного масла поверх лука. Это нужно сделать лишь в том случае, если у вас не жирное мясо.


    Сверните рулетом швом вниз. Края защипните.


    Я готовлю такой рулет в сковороде, поэтому сразу придаю ему округлую форму, чтобы он поместился потом в посуду.


    Порежьте овощи для соуса. Помимо указанных ингредиентов, можно добавить перец сладкий и помидор. Лук нужно порезать полукольцами, морковь, помидор и сладкий перец небольшими ломтиками. В этот раз у меня не было в наличии помидора и сладкого перца, но с ними вкуснее. Даже если я готовлю с помидором, томатную пасту все равно добавляю.


    Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике на подсолнечном масле лук и морковь в течение 1 минуты, добавьте перец и помидор, пожарьте все вместе еще минуту, добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте водой или бульоном так, чтобы в дальнейшем рулет был наполовину в жидкости, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого тушения и поместите рулет в сковороду швом вниз. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут.


    Готовый рулет выложите в большое блюдо, полейте овощным соусом, посыпьте любимой зеленью, порежьте на порционные кусочки. Прекрасно сочетается такой рулет со сметаной. Но вкусен и без нее. Гарнир к нему не нужен, это самостоятельное блюдо. Можно приготовить это блюдо на пару, как манты. Но тушеное, на мой вкус, оно получается более сочным и вкусным. Рулет, тушеный с овощами подходит и для праздничного стола, и хорош как повседневное кушанье. Иногда я подаю порезанный рулет гостям как холодную закуску.Очень удобно приготовить сразу 2 или 3 рулета и часть заморозить в морозильнике, а при необходимости приготовить. Процесс приготовления замороженного рулета абсолютно идентичен.

    Но вам не всегда хватает времени и сил на их приготовление, то предлагаю более простой, упрощенный вариант – рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, но отнимает намного меньше времени, ведь процесс лепки здесь намного упрощается. Данные рулетики несомненно придутся вам по вкусу, их смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить рулетики с мясом, более чем уверенна, что от добавки никто не сможет отказаться, настолько получается вкусно, аппетитно и нежно! Мясной фарш у меня из свинины, но подойдет любой другой, какой есть у вас в наличии. Соль и специи добавляем соответственно по вкусу, как и зелень. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 1 куриное яйцо.
    • щепотка соли.
    • 200 мл воды.
    • 0,5 кг. пшеничной муки.

    для начинки:

    • 0,5 кг мясного фарша.
    • 1 лук (репка).
    • свежая зелень – по вкусу.
    • соль и специи – по вкусу.

    дополнительно:

    • 1 лук (репка).
    • 1 морковь.
    • 1 болгарский перец.
    • томатная паста – по вкусу.
    • соль – по вкусу.
    • вода – по факту.
    • масло растительное – по факту.

    Количество порций: 5.

    Как приготовить рулетики из пельменного теста с фаршем:

    Первым делом приготовим обычное пельменное тесто. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовить по моему. Взбиваем яйцо с солью и водой. Насыпаем муку. Перемешиваем сначала тесто ложкой, затем продолжаем замес руками. Муку по надобности подсыпаем, чтобы тесто в результате получиться эластичное и не сильно тугое. Накрываем тесто и даем полежать ему 20-30 минут.

    Для начинки соединяем фарш, соль, специи, зелень и измельченную репчатую луковицу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

    Болгарский перец шинкуем соломкой, лук перьями, морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи с добавлением соли буквально три минуты, до состояния аль денте.

    Тесто нарезаем кусочками и обваливаем каждый в муке.

    Раскатываем кусочки теста в форме круга, примерно размер с небольшое блюдце, толщина, как и при лепке пельменей. А вообще, размер здесь может быть абсолютно любой, можете сделать рулетики и чуть больше и наоборот небольшие. На мой взгляд это лучший вариант, но это дело вкуса. На каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку, распределяя ее равномерным слоем, лишь немного отступив от одного края.

    Подворачиваем края с двух сторон. И сворачиваем по принципу рулета, так же как по идее мы крутим блинчики или голубцы.

    Проделываем тоже самое с остальным тестом, пока не закончится фарш. У меня получилось десять штук. Если у вас вдруг останется тесто, не переживайте, просто уберите его в морозилку до следующего раза, оно прекрасно переносит заморозку.

    Теперь берем подходящую форму и кладем на дно обжаренные лук, морковь и перец, распределяя овощи ровным слоем.

    На обжаренные овощи раскладываем рулетики. Кладем рулетики из теста таким образом, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Если у вас форма небольшая, то либо уменьшайте ингредиенты, либо готовьте в два этапа.

    Соединяем томатную пасту, соль и воду. Я беру 2 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды. По желанию количество пасты уменьшаем или увеличиваем по вкусу. Выливаем смесь в форму. Жидкость в итоге должна покрывать рулетики чуть больше чем на половину.

    Ставим форму в разогретую до 200*С духовку на один час, накрыв верх плотно фольгой.

    Горячие рулетики с фаршем из пельменного теста подаем на стол порционно вместе с овощами. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Если вы приготовите это блюдо, то уверенна, что останетесь более чем довольны!

    Данный рецепт сообщества

    Следите за обновлениями!

    Дегустировала это блюдо очень давно, но вдруг так захотелось приготовить и попробовать снова! Названия не помню, а рецепт восстанавливала по памяти. И хотя по сути это всё те же пельмени, но гораздо вкуснее и необычнее.

    Тесто слишком тонко раскатывать не стоит. Выложить на пласт слой фарша, свернуть в рулет и порезать на небольшие кусочки. По идее можно просто потушить рулетики в подсоленной воде, но во-первых, в нашей семье все любят подливу и побольше, а во-вторых - есть риск, что они разварятся и развалятся, а подать на ужин кашу из теста с фаршем не хочется. Поэтому, я думаю, лучше сделать так.

    Предварительно обжарить кусочки на растительном масле.

    Приготовить простенькую овощную подливу (например, из мелко порезанного репчатого лука и натёртой на крупной тёрке моркови) со специями.

    Залить соусом, чтобы рулетики полностью были в него погружены, и тушить минут 15- 20 на слабом огне.

    Времени на приготовление уходит всего-то ничего (это куда быстрее, чем лепить пельмени вручную, кстати). Получается новое, вкусное и сытное блюдо. Как утверждает сын, по вкусу на пельмени не похоже вообще. ;) Единственное, что меня напрягало - так это... все интересовались, как же всё-таки называются эти рулетики? Обшарив кулинарные сайты, выяснила, что по рецептуре и порядку приготовления они практически в точности напоминают ЦУНГАЛИ, но утверждать не буду.

    Слоеный рулет с брынзой и творогом

    Необходимые продукты:
    тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка 500 гр. (предварительно разморозить)
    брынза - 500 гр
    творог - 300 гр (творог необходимо брать сухой, рассыпчатый)
    укроп - 1 пучок
    яйцо - 1 шт (белок в фарш, желток для смазывания)
    молоко 1 ст.л. (для смазывания)
    растительное масло для смазывания.
    Творог разомнем в чашке.
    Брынзу нарежем кубиками.
    Укроп и лук измельчим
    Смешаем все ингредиенты фарша, добавим белок от яйца и хорошенько перемешаем.
    Противень застелим бумагой для выпечки, бумагу смажем растительным маслом.
    Если тесто в рулоне, разрежем его на 2 части. Каждый пласт раскатаем в квадрат размером примерно 30 на 30 см. На каждый пласт выложим половину начинки, распределим ее по всему пласту.
    Скатаем в рулет. Из указанного количества продуктов у меня получается 2 рулета.
    Выложим оба рулета на противень. Оставим тесто на 1-1,5 часа подняться.
    Перед тем, как запекать рулеты, в желток добавим 1 столовую ложку молока, перемешаем и полученной смесью намажем их, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    0 0 0

    Ханум
    Начинка:400-500г фарша Лук репч. -2 шт. Чеснок -2 зуб. Болгарский перец (красный)-1шт. Помидор (крупный)-1шт. Картофель (крупный)-3шт. Острый перец -0,5шт (по вкусу)
    Зелень -1 небольшой пучок
    Соевый соус -1ст.л


    Масло р. для смазки
    Тесто: 1 яйцо 1 ч.л. соли ¾ ст. воды 1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!) Мука
    Приготовление:

    Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень – порубить. Все смешать.
    Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза)На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет. Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную р.маслом пароварку.
    Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

    0 0 0

    Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

    Ингредиенты для начинки:
    - 1,5 кг ливера
    - 500 г репчатого лука
    - соль
    - перец черный молотый

    Для теста:
    - 2,5 л воды
    - 3 кг муки
    - 100 г дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
    - 100 г сахара
    - 1 столовая ложка соли с верхом

    Для фритюра и смазки рук:
    - 2-2,5 л растительного масла

    Ингредиенты даны на 60 пирожков, можете уменьшить пропорции.

    Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.

    Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

    Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но лучше ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

    Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

    И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

    Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле.

    Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

    Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.

    После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

    Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

    Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

    Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

    Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.

    Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

    Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона. И тесто порой принимает очень забавные формы.

    Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

    Рулет из сыра,ветчины и шампиньонов500 грамм желтого твердого сыра
    100 грамм ветчины
    3 яйца
    300 грамм шампиньонов
    3 ложки порезанной зелени петрушки
    4 ложки майонеза
    Перец, соль,
    молотый красный сладкий перец
    1 ложка масла

    Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

    0 0 0

    Большой рулет с мясом и сыром

    Нам потребуется:
    Тесто:
    Мука - 450 г,
    Вода - 230 г,
    Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
    Сахар - 1 ст. л.,
    Соль - 0,5 ч. л.,
    Растительное масло 50 мл.

    Начинка:
    Фарш из отварной говядины с отварным куриным мясом (в пропорции 50/50) - 400-500 г,
    Укроп - 1 пучок,
    Сыр - 150-200 г.

    Для смазывания:
    1 яйцо + 1 ст. л. молока,
    Или cладкая вода - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Дрожжи соединить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в 2 раза.
    Соединить фарш с тертым сыром и порезанной зеленью укропа, перемешать.

    Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом. Выложить рулет на противень, покрытый бумагой для запекания, накрыть полотенцем и дать так полежать минут 30-40.

    Смазать рулет смесью из взбитого яйца с молоком или сладкой водой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

    0 0 0

    Ханум (паровой рулет). Начинка:
    400-500г фарша
    Лук репч. -2 шт.
    Чеснок -2 зуб.
    Болгарский перец (красный)-1шт.
    Помидор (крупный)-1шт.
    Картофель (крупный)-3шт.
    Острый перец -0,5шт (по вкусу)
    Зелень -1 небольшой пучок
    Соевый соус -1ст.л
    Соль и перец молотый – по вкусу
    Карри, хмели-сунели, приправа для курицы (по желанию и вкусу)
    Масло р. для смазки
    Тесто:
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    ¾ ст. воды
    1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!)
    Мука
    Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки. В середине сделать углубление и влить яичную смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа.
    Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень – порубить. Все смешать.Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза)На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет. Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную р.маслом пароварку.Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом.

    0 0 0

    Картофельный рулет

    Картофель - 600 г
    Молоко - 3 стак.
    Яйцо - 3 шт
    Мука - 1 стак.
    Тмин - 1 ст. л.
    Сухари панировочные - 2 ст. л.
    Масло сливочное - 50 г
    Соль
    Перец черный (молтый)
    Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Сыр плавленый - 150 г
    Зелень - 1 пуч.
    Картофельный рулет "Добавка будет???" ингредиенты Картофель отварить до готовности.
    Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.Картофельный рулет "Добавка будет???" ингредиенты Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности)Картофельный рулет "Добавка будет???" ингредиенты На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.Вынимаем, разворачиваем.Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
    Наполняем тарелочки и...занимаем очередь за добавкой!

    "Клубочки ниток" с куриным фаршем.Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)
    Продукты
    Фарш куриный - 300 г
    Лук - 1 шт.
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Перец черный молотый - по вкусу
    Слоеное тесто - 125-200 г
    Желток - 1 шт.
    Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

    Пошаговый фото рецепт"Клубочки ниток" с куриным фаршем
    Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
    Как приготовить слоеное тесто с фаршем:

    Лук чистим, мелко нарезаем.
    Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
    Тщательно вымешиваем.
    Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

    Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
    Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
    Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

    Можно делать фрикадельки и крупнее...
    Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
    Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
    Включаем духовку.

    Тщательно смазываем тесто желтком.
    Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
    Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
    Приятного аппетита!

    0 0 0

    Штрудли с мясом и картофелем

    Для теста

    540 мл воды
    1 ч. л. соли
    900 гр муки

    Для фарша:

    1 кг говядины
    1 кг лука репчатого
    0,5 кг картофеля
    Перекрутить мясо на мясорубке.
    Порезать картофель маленькими кубиками и перемешать с фаршем.
    Лук я режу в последнюю очередь, не хочется с самого начала плакать. Его нужно мелко порезать кубиками и так же перемешать с фаршем. Замесить эластичное тесто. Накрыть его и дать отдохнуть 30 мин.Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
    Разложить на тесте начинку тонким слоем.И завернуть плотно в рулет.
    Разрезать рулет на порционные кусочки шириной 7-8 см.Поставить срезом вниз в смазанную растительным маслом форму. Залить штрудли наполовину водой или бульоном. Закрыть крышкой, дать закипеть и готовить на плите на медленном огне 30-40 мин. до полного выкипания воды. Если вода выкипела раньше, то нужно добавить еще немного воды. Подавать со сметаной, с острой аджикой, на ваш вкус!

    0 0 0

    «Штрудели»

    Ингредиенты

    500 г фарша
    500 г картофеля
    250 г лука
    соль
    перец
    растительное масло
    Тесто:
    1 стакан кефира
    2 яйца
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    400-450 г муки
    Рецепт приготовления

    Яйца смешать с кефиром.

    Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
    Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

    Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

    Тесто раскатать в круг.

    Выложить на него фарш, разровнять.

    После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

    Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

    Лук мелко нашинковать.

    Картофель почистить, крупно нарезать.

    В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

    Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

    После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
    Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
    Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

    Рулет "Французский" с мясом и грибами
    Продолжаем чистить холодильник... Дабы разгрузить морозилку, вынимаем из нее упаковку слоеного теста, пакет шампиньонов резаных (ну ленивая, даже резать ленюсь) и фаршик говяжий, готовый, правда, но неплохой. Думаем - что бы такого сделать хорошего? Ну конечно же - французский рулет! Нетрудозатратно и по времени быстро! Сказано - сделано!
    Ингредиенты: тесто готовое слоеное - 1 пластина, фарш (у меня говяжий) - 400 гр., грибы (шампиньоны) резаные - отсыпала пол-упаковки в 900 гр., т.е. примерно столько же, сколько фарша, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, коих у меня не оказалось - заменила отрубями пшеничными, на вкусе не отразилось, соль, перец (по вкусу), 1 ст. ложка растительного масла.
    Пока тесто размораживается - делаем начинку.
    Обжариваем на масле порезанный кубиками лук и без масла - шампиньоны (пока не выпарится вода). Если грибы используются сырые - их надо порезать кубиком как и лук и после пассеровки лука просто добавить в ту же сковороду. Мне пришлось делать на двух. Перекладываем лук к грибам.
    Несколько минут обжариваем грибы с луком, потом добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем (пока не обжарится фарш). Остужаем.
    Добавляем в остывший фарш панировочные сухари (у меня отруби) и 1 яйцо, перемешиваем.
    Выкладываем фарш ровным слоем на раскатанное тесто.
    Сворачиваем в рулет.
    Перенеся рулет, выложенный на пекарскую бумагу, на противень, смазываем взбитым яйцом и накалываем вилкой, чтобы выходил пар.
    Выпекаем 40 минут в заранее разогретой духовке на 200 градусов, я пекла на режиме "низ и горячий воздух", но и "верх-низ" подойдет.

    0 0 0

    нужно: 3-4 картошки,
    1 большая морковь,
    соль и перец по вкуссу,
    лавровый лист,
    рулет с фаршем или готовые нарезанные кольца (читайте ниже какой рулет)

    По рецепту картошки и моркови не надо, но я всегда делаю с ними.
    кольца y меня уже были готовые, замороженные. а делаются так: тесто как на пельмени тонко раскатать, сверху мажем фаршeм как на пельмени, скрутить в рулет, конец склеить с помощью воды и защипать пальцами (чтобы при варке не раскрутились). нарезaть готовый рулет кольцами шириной 1-1,5 см. я их всегда много наделаю, потом заморожу.

    Вскипятить в кастрюле воду, добавить картошку кубиками и морковь кольцами, соль, перец, лавровый лист. пускай покипит 10 минут, добавить кольца рулетa, варить еще 5 минут, пока кольца не всплывут на верх. когда всплывут - добавить зелени,суп готов! Очень вкуссный легкий супчик!

    0 0 0

    Штрудели

    Ингредиенты
    500 г фарша
    500-700 г картофеля
    150 г лука
    соль
    перец
    растительное масло
    тесто:
    100 мл кефира
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
    200-250 г муки
    соль
    Рецепт приготовления
    Яйцо смешать с кефиром.
    Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
    Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
    Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    Тесто раскатать.
    Выложить на тесто фарш, разровнять.
    Тесто с фаршем свернуть в рулет.
    Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
    Лук мелко нашинковать.
    Картофель почистить, крупно нарезать.
    В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
    На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
    Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.

    0 0 0

    Кабачковый рулет с мясом. Тесто

    Кабачок -2 шт (750 г уже натертого)
    Яйцо=3 шт
    Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
    Лук зеленый-0.5 пуч
    немного укропа
    Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше)
    Соль
    Перец
    немного чесночной соли

    Начинка

    Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину)
    Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками))
    Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле)
    Яйцо-2 шт
    Перец,соль,любимые приправы

    Кабачки и сыр натереть на крупной терке(я использовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.

    Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть из духовки,пусть немного остынет.
    Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила.
    На рулет равномерно нанести нанести начинку

    Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж

    И завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест

    Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать

    0 0 0

    РУЛЕТ ИЗ ИНДЮШИНОГО ОКОРОКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 индюшиный окорок (ок.1,5 кг)
    70 г измельчённых грецких орехов
    70 мл сливок
    1 морковь
    1 луковица
    1 стебель сельдерея
    Слоёное тесто
    1 яйцо
    50 г маскарпоне
    Оливковое масло
    Соль,перец
    Крупная морская соль
    Ароматные травы, например, петрушка и розмарин
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Взять индюшиный окорок и отделить бедро от голени.
    У бедра срезать кожу, вырезать кость и от центра сделать надрезы вправа и влева, чтобы бедро можно было раскрыть и превратить в пласт.
    У голени отделить мясо от костей, удалить кожу, хрящи, жилки и плёнки. Мякоть голени измельчить в мясорубке или в процессоре. Добавить в полученный фарш 50 гр измельчённых орехов,
    cливки, соль, перец, ароматные травы. Хорошо перемешать.
    Разместить пласт из бедра на бумаге для выпечки. Отбить его. Послить, поперчить мясо.
    Из фарша сформировать колбаску и поместить её на более широкий край пласта.
    Закрутить мясо в рулет.
    Завернуть рулет в бумагу для выпечки и связать кулинарным шпагатом.
    Поместить рулет в форму для выпечки и смазать бумагу оливковым маслом. Выпекать около 1 часа.
    Нарезать лук, морковь и стебель сельдерея на кубики.
    Через час поместить в форму с рулетом порезанные кубиками морковь, лук, стебель сельдерея и веточку розмарина. Влить 1 стакан белого сухого вина. Запекать ещё 30 минут.
    Достать готовый рулет, удалить шпагат и бумагу и дать ему остыть. Соус, образовавшийся в форме для выпечки, профильтровать, уварить и смешать с маскарпоне и оставшимися 20 гр измельчённых орехов.
    Слоёное тесто тонко раскатать. Нарезать его на полоски шириной около 3 см. Обкрутить готовый рулет полосками теста, смазать взбитым яйцом, присыпать крупной морской солью (я присыпала гавайской чёрной солью и розовой гималайской солью) и выпекать 30 мин или, пока тесто не подрумянится, при 180° . Я добавила "косточку" из слоёного теста, чтобы готовый рулет напоминал по форме окрок.
    Подать рулет с соусом.

    0 0 0

    Рулет сырный с мясным фаршем.

    Тесто
    Сыр тв-200 гр
    Яйцо-4 шт

    Сыр потереть,смешать с яйцами.На протвить застелить фольгу(на пергаменте плохо отдирается) ,смазать маслом и вылить тесто,поставить в духовку.
    Готовое тесто охладить.

    Фарш
    свинина-0.5 кг
    телятина-0.5 кг
    вино белое ст-150 гр
    Перец салатный красный-0.5 шт
    зелень
    Имбирь-1\3 ч.л
    перец
    соль

    Тесто намазать фаршем,на фарш посыпать зелень и порезаный кубиками перец салатный.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке.

    Рулеты с мясом

    Ингредиенты:
    600 гр мясного фарша
    2,5 ст. муки
    2 яйца
    растительное масло
    1 луковица
    50 гр поджаренного миндаля
    листья базилика
    2 дольки чеснока
    6 помидор
    3 ст.л. натертого пармезана
    соль и душистый перец

    Приготовление:
    1. Замесить тесто из муки, яиц, масла, соли и 125 гр воды. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
    2. Базилик с чесноком, луком и солью измельчить в блендере, сложить в миску.
    3. Миндаль с солью измельчить. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожуру, мякоть нарезать.
    4. Все смешать, добавить сыра с фаршем. Посолить и перчить.
    5. Тесто раскатать в прямоугольник, уложить на тесто начинку, разровнять, скатать в виде рулета. 6. Смазать форму маслом. Рулет нарезать на 12 частей. Уложить в форму.
    7. Влить мясного бульона наполовину рулета, накрыть фольгой.

    50г сливочного масла;

    ...)

    Мясной рулет в тесте по-домашнему

    50г сливочного масла;
    1 нарезанная крупная луковица;
    1 зубок чеснока;
    2 столовые ложки рубленой петрушки;
    700 г свиного фарша;
    2 чайные ложки горчицы;
    1 яйцо;
    450 г слоеного теста;
    3 сваренных вкрутую яйца;

    Соль, перец.
    Разогреть духовку до 180 градусов.
    На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.

    В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.

    Яйца разрезать пополам.

    Раскатать тесто в прямоугольник.

    Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

    Яйца закрыть оставшимся фаршем


    http://vk.com/feed?w=wall-36104739_37312

    Ингредиенты:
    Картофель - 4 шт.
    Куриное яйцо - 1 ()

    Драники запеченные с мясным фаршем

    Ингредиенты:
    Картофель - 4 шт.
    Куриное яйцо - 1 шт.
    Мука - 2 ст. л.
    Соль и перец - по вкусу
    Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст. л.
    Мясной фарш - 300 г
    Чеснок - 1 зуб.
    Зелень - 20 г
    Сметана - 3 ст. л.
    Сыр - 50 г
    Для приготовления этого блюда понадобятся: любой мясной фарш, картофель, яйцо, мука, зелень, сметана, любой твердый сыр, чеснок и подсолнечное масло.Для начала приготовим драники. Для этого картофель очистим от кожуры и натрем на терке с мелкими отверстиями.К натертому картофелю добавляем яйцо.Затем пшеничную муку.Картофель с яйцом и мукой солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Получаем тесто для драников.Сковороду смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем три столовые ложки теста, которое хорошо разравниваем по сковороде.Обжариваем драник с двух сторон. Из указанного количества картофеля получается три драника при условии, что диаметр сковороды 15 см.Готовим начинку. Для этого в мясной фарш кладем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.На каждый драник выкладываем не очень толстый слой мясного фарша и сворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.Каждый драник-рулет смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов Цельсия.Запекаем драники минут 30-35. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на пять минут для расплавления сыра.Драники с мясным фаршем готовы.Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Такие драники не только закуска, но и вполне самостоятельное основное блюдо. Приятного аппетита!

    Мясной рулет в тесте по-домашнему

    0 0 0

    Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

    Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

    Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

    Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 1 час 45 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
    • Яйца: 2 шт.
    • Морковь крупная: 2 шт.
    • Лук: 3 шт.
    • Растительное масло:
    • Соль:
    • Черный молотый перец:

    Инструкция приготовления

      Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

      Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

      В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

      Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

      В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

      Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

      Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

      Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

      Спустя 50 минут рулетики готовы.

      Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

    Обалденная вариация с яйцом

    Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

    Ингредиенты:

    • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь пряностей для фарша.
    • Молоко – 4 ст. л.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.
    • Яйца куриные – 1 шт.

    Для начинки:

    • Яйца куриные – 4 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
    2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
    3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
    4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
    5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
    6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
    7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
    8. Выпекать в течение 45-50 минут.
    9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

    Как приготовить блюдо с грибами

    Ингредиенты:

    • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
    • Батон (булка) – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
    • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль.
    • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

    Для начинки:

    • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Растительное масло – для обжарки.
    • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
    • Соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
    2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
    3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
    4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
    5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
    6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
    7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
    8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

    С сыром

    Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Фарш (любой) – 400 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Сыр твердый – 100-150 гр.
    • Соль.
    • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
    2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
    3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
    4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
    5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
    6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

    Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

    Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 450 гр.
    • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
    • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
    • Соль и ароматные травы.

    Алгоритм приготовления:

    1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
    2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
    3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
    4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
    5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

    Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

    Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

    Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Похожие статьи