• Карп стейками в духовке рецепт. Карп жареный на сковороде

    20.02.2024

    Пошаговый рецепт стейка из карпа с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: На обед


    Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Карп - 1 Килограмм
    • Соль - 1 Щепотка
    • Перец - 1 Щепотка
    • Лимон - 0.5 Штуки
    • Веточка розмарина - 1 Штука
    • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, а затем нарезать средними по толщине стейками.
    2. Выложить в небольшую мисочку.
    3. Посолить и поперчить стейк из карпа в домашних условиях со всех сторон.
    4. Выжать сок половинки лимона и взбрызнуть им рыбку.
    5. Рядом положить веточку розмарина и оставить карпа на 30 минут, чтобы он немного промариновался.
    6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.
    7. При желании можно рецепт приготовления стейка из карпа дополнить легкой панировкой - мукой со специями, например. Такой вариант подойдет для любителей хрустящей корочки.
    8. Обжарить рыбку с двух сторон до появления аппетитной корочкой.
    9. Выложить стейки на тарелку для подачи, дополнив соусом или гарниром по вкусу.
    10. Если нужно приготовить блюдо на скорую руку, тогда можно сразу выкладывать на сковороду стейки, посолив и поперчив их. Веточку розмарина можно выложить рядом, чтобы в процессе жарки рыба пропиталась его ароматом.

    Не все любят этот вид рыбы. Костлява, мол. Да и тиной пахнет. А знаете ли вы, что карпа можно замечательно приготовить? Вкус получается специфический, причем в приятном смысле этого слова. Ведь он будет готовиться с приятнейшими продуктами. И тогда ни на косточки, ни на запахи ваше внимание не будет отвлекаться.


    И вообще, это будет просто царское блюдо, гарниром для которого послужат самые обычные овощи. Кроме того, стейк из речной рыбы, богатой кальцием и фосфором, с овощами это еще и бюджетный, натуральный, аппетитный и , завтрак или второе на обед. Плюс ко всему, блюдо прекрасно выручит всех, кто держит пост.

    Ингредиенты

    • 2 стейка карпа
    • Панировка

    Для маринада

    • Несколько кружочков лимона
    • Специи и молотый перец по вкусу
    • Оливковое масло

    Для гарнира

    • 70 г моркови
    • 70 г кабачка
    • 70 г перца болгарского
    • Соль, специи по вкусу и желанию, маринад, оставшийся после рыбы

    Приготовление ароматного и вкуснейшего речного карпа с овощами

    Сейчас, я надеюсь, со мной многие согласятся – лучше не рыбину покупать целую, а стейки. Почему? Во-первых, не придется колоть руки во время очистки. Во-вторых, сам процесс просто не понадобится и время сэкономится. А сделать надо много — и кости все обрезать, и плавники, чешую, внутренности и голову убрать. В-третьих, не нужны усилия по разделке на стейки, ведь карп обычно крупный продается. Можно, правда, попросить, чтобы очистил продавец. Но такой сервис по очистке и разделке на стейки или филе не везде. У меня были стейки слегка замороженные. И я поставила их размораживаться при комнатной температуре.

    Шаг 1. Подготовить рыбу к приготовлению

    Теперь задача иная стоит перед нами – приготовить маринад. Да такой, чтобы избавил нашего ярко пахнущего речкой персонажа от нежелательных ароматов. Берем лимон (желательно – тонкокожий) и нарезаем его тонкими слайсиками. Потом измельчаем максимально. Но стараемся оставлять длинненькие корочки – они будут импозантно смотреться на рыбке, а потом хрустеть аппетитно.

    Шаг 2. Нарезать лимон

    У меня есть любимые специи. Они называются Итальянские травы. То есть они далеки от рыбных приправ. И это хорошо, посему как рыба будет иначе сдобрена. Насыплем специй (вы берете свои любимые!), черного молотого перца в лимон, а после дольем немного оливкового масла.

    Шаг 3. Смешать специи, лимон и оливковое масло

    Если рыба уже разморозилась, можно смело мариновать кусочки. Надолго ли? Это зависит от многих моментов – фактор времени важен, степень маринования и пр. Натрем рыбу полученным маринадом. Пускай постоит, пока мы все будем готовить к гарниру. (У меня рыба стояла в маринаде буквально четверть часа!)

    Шаг 4. Полученным соусом замариновать карпа

    Что взять к карпу? Картошку – скажете вы. А вот и не надо то, что традиционно! Сделаем все иначе. И формат другой придумаем. У меня была морковка свежайшая. Я ее настрогала, точнее, сделала слайсами. Но не отправила в тарелку, а приправила тем, что осталось от маринада.

    Шаг 5. Морковь замариновать остатками соуса

    Что в компанию к морковочке нарежем? Давайте кабачок настрогаем точно в таком формате. И тоже его присыплем тем, что у нас осталось от маринада. Можно слегка присыпать панировкой. Сюда же добавим кружочки болгарского перца. Пусть постоят, помаринуются и пустят лишний сок.

    Шаг 6. Кабачок и болгарский перец добавить к морковке

    А теперь можно рыбку отправить жариться. Но ведь она в маринаде, влажновата. Как быть? Дадим максимально стечь влаге и обмакнем стейки в панировке.

    Шаг 7. Стейк обмакнуть в панировку и обжарить

    Нагрета сковорода? Или вы хотите приготовить на пару, в мультиварке, в микроволновке? При любом способе готовки рыбу уже ничем не испортишь! Остается только приготовить. Я жарила в среднем количестве хорошо разогретого масла со всех сторон, переворачивая, как только зарумянится бочок. А на бочок я клала слайсы чеснока! Для этого настрогала их тоненько.

    Шаг 8. Нарезать чеснок слайсами

    Слайсы чесночные, напитав рыбу своими фитонцидами и ароматом, могут отправиться жариться в масле. Они будут так приятно хрустеть! Пока рыба обжаривается, давайте рядом прожарим и овощи. Можно по очереди закладывать, но доливайте масла побольше. Не хотите жарить? На пару приготовьте – нет проблем. Ведь овощи тоже пропитаны маринадом, и будут точно так ароматны, а еще — полезнее. Только помните – жарятся или парятся слайсы буквально минуты две-три. Они должны немножко похрустывать. И вот вся эта красота готова – такое блюдо не стыдно и гостям на стол ставить. Приятного аппетита!

    – 3 кг (2 шт.)

    лимон – 1 шт.

    лук – 2 шт.

    морковь – 1 шт.

    яйца – 1 шт.

    соль – 5 г

    черный молотый перец – 3 г

    панировочные сухари – 30 г

    масло – 120 мл

    для соуса:

    помидоры – 4 шт.

    перец чили – 1 шт.

    лимон – 1 шт.

    масло – 80 мл

    чеснок – 5 зубчиков

    соль – 5 г

    кинза – 5 веточек

    У очищенных карпов отрежьте головы и через полученное отверстие достаньте внутренности. Промойте рыбу и нарежьте поперек кусками шириной 3 см. Вырежьте в кусочках мясо с обеих сторон от позвоночника, не повреждая кожуры, чтобы получить 3 отверстия: брюшной и 2 спинные. Сбрызните соком лимона.

    Через мясорубку с мелкой решеткой пропустите вырезанное мясо, отварную очищенную морковь и лук, разрезанный на 4 части. Добавьте яйцо, соль, перец, панировочные сухари, перемешайте.

    Заполните фаршем отверстия в кусках карпа. Смажьте стейки маслом. Обжарьте на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 7-10 минут. Остудите в течение 10 минут.

    Приготовьте соус: в сотейник положите нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы и перец чили, цедру лимона и масло. Вываривайте 5 мин. Добавьте соль и лимонный сок, варите еще 10 минут. Добавьте измельченные чеснок и кинзу и снимите с огня. Подавайте стейки с соусом.

    Video: Как приготовить стейки из карпа?

    Смотрите рецепт стейков из карпа без костей на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!

    Доброго времени суток дорогие гости и авторы сайта Фоторецепты. Наверное у большинства хозяек есть знакомые рыболовы, мой муж иногда бывает что рыбачит. И с летнего большого улова я оставила на зиму карпов, заморозила их предварительно очистив от чешуи и внутренностей. Как приятно достать рыбу свежую хоть и замороженную среди зимы. Ведь собственноручно пойманная становиться самой вкусной если ее приготовить с любовью. Чем сегодня я и занялась.

    Состав сегодняшнего блюда настолько прост и приготовление также простое, что справиться любая даже начинающая молодая хозяюшка.
    Хочу обратить внимание на приправы, к сожалению на сегодня, как оказалось из приправ для рыбы оказалось только приправа для Хе. Я использовала ее совсем мало только для пикантности и только по случаю не имения другой. Можно обойтись и без приправ, но так как карп как и вся озерная рыба иногда имеет специфический болотистый вкус лучше запастись приправами.

    Начнем с приготовления рыбы для маринования. Рыбу нужно будет поделить на куски - стейки. Рыба как я написала выше у меня уже почищенная с лета и размороженная. Рыбу разморозить до конца, чтобы не было замороженных частей, иначе вкус будет уступать.


    Готовые стейки, я даже не оставила голову начинаем мариновать для этого беру майонез, аджику, приправу и не много соли.


    Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбки был обработан маринадом


    И оставляем мариноваться не менее 30 минут в идеале около 1 го часа.
    Пока стейки карпа маринуются, чистим картошку и лук.


    Почищенную картошку режем кружками, а лук полукольцами, лука должно быть много, чтоб покрыть и картошку и положить рядом с рыбой

    Выкладываем картошку на противень, на картошку кладем лук.


    Для того чтобы рыба при запекании подрумянилась с обоих сторон я делаю так называемые "лунки" на картошке


    И в приготовленную лунку кладем стейки карпа, а рядом немного лука и сдвигаем поближе к рыбе картошку.

    Таким образом выкладываем всю рыбу на противень

    Похожие статьи