• Паштет печеночный нежный рецепт. Печеночный паштет "нежный"

    17.03.2024

    Все мы знаем, что говяжья печень очень полезна. Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

    В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.

    Печень как таковую я не люблю и в других блюдах не ем вообще. А вот такой печеночный паштет мне пришёлся очень по вкусу. Ведь в паштете она имеет мягкую, нежную текстуру, а так же приобретает за счет добавленной к ней моркови, лука и сливочного масла отличный вкус! К тому же, гораздо проще уговорить ребёнка съесть бутербродик с вкусным печеночным паштетом нежели кусочком тушеной печени . Очень удобно перекусить среди рабочего дня таким бутербродиком!

    Как приготовить рецепт паштет печеночный «нежный»:

    Ingredients="">На килограмм свежей говяжей печени Вам понадобиться:
    1 крупная луковица
    1 крупная морковь
    сливочное масло — 100-150 гр.
    соль, приправа из сухих трав, сливочное масло для обжаривания печени и овощей.

    Нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях — на завтрак, на перекус, в обед или на ужин!

    Домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней. Рецепт такого паштета очень простой, не требует много сил и времени.

    • Печень куриная – 0,5 кг
    • Лук – 2-3 головки (средних)
    • Морковь – 2 штуки (средних)
    • Лавровый лист – 1-2 маленьких
    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
    • Вода – около 1 стакана
    • Соль, мускатный орех, корица, черный перец молотый

    Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.

    Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).

    Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.

    Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.

    Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!

    Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом.

    Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

    Представляю Вашему вниманию самый простой по набору ингредиентов паштет из куриной печени, ведь даже в этом варианте очень вкусен и нежен! Приготовление самого простого паштета не займет много времени, но потребуется соблюдение некоторых принципов.

    • печень куриная — 500 г;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • морковь — 1 шт. (150 г);
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец - по вкусу;
    • масло растительное или сливочное — 100 мл (для обжарки);
    • вода для варки печени.

    Чтобы паштет получился нежным и эластичным, протирать или взбивать блендером ингредиенты нужно горячими.

    Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 минут. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.

    Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.

    Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

    Если у вас намечается семейное торжество или девичник, приготовьте пате - паштет из куриной печени с клюквенным желе, и удивите своих гостей или подружек.

    Закуска эта получается невероятно вкусной и нежной, особенно с бокалом холодного вина или шампанского. При желании можно приготовить каждому гостю индивидуальную порцию.

    • куриная печень - 500 г
    • лук белый 1- шт
    • вино белое(любое) - 100 г
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливки жирные - 100 г
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
    • мускатный орех щепотка
    • перец ч.м. щепотка
    • соль по вкусу

    для клюквенного желе:

    • клюква - 200 г
    • уксус красный винный - 1 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • желатин - 10 г
    • соль - 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из куриной печени, печень нужно хорошенько промыть под проточной водой, зачистить все пленки и просушить ее бумажным полотенцем. Смешать в разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарить нарезанный лук и нарубленный чеснок до прозрачности.

    Добавить печень, обжарить ее буквально пару минут с обеих сторон до золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Готовить минут 5-7, печень должна остаться чуть розовой внутри, иначе начнет горчить.

    Влить сливки, как только закипит, выключить плиту, слегка остудить.

    Переложить печень и лук в блендер, подливая понемногу соус, пробейте паштет до однородного состояния. Густоту можно регулировать по желанию.

    Разложить паштет по формочкам, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

    Ягоды клюквы выложить в сотейник, долить стакан воды, дать закипеть. Добавить уксус, сахар (сахар можно добавить по вкусу), соль и перец. Готовить минут 5.

    Спустя время растереть ягоды в сотейнике до однородного состояния, согласно инструкции добавить желатин. Чтобы не попадались косточки, массу лучше процедить через мелкое сито.

    Когда желе остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам с паштетом и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Подавать с гренками к вину или шампанскому.

    Рецепт 4: куриный паштет с луком и морковью (пошаговые фото)

    Предлагаем вам для завтраков приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях за 15 минут. Готовится он с плавленым сыром и овощами, без масла. Очень легкое, нежирное блюдо. На приготовление паштета по этому рецепту уходит четверть часа, а из приведенных в рецепте ингредиентов получится 700 г паштета.

    • куриная печень – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 5 г;
    • масло растительное – 15 г.

    Итак, как приготовить паштет из куриной печени. Берем печенку, моем, удаляем все ненужное: желчь, кусочки жира, пленки, разрезаем каждую печенку пополам. Морковь режем кружочками, лук мелко рубим.

    Печенку варим 7 минут с лавровым листом и перцем, нарезаем мелко. Морковь бланшируем в соленой воде 5 минут. Лук жарим до прозрачного состояния.

    Измельчаем в блендере бланшированную морковь, пассерованный лук и кусочки печени. Солим по вкусу. Добавляем плавленый сыр и смешиваем паштет с сыром на небольшой скорости. Если паштет получился очень густой, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

    Чтобы с готовым паштетом было удобно готовить бутерброды, заворачиваем его в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник на час.

    Нежный домашний паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 5: как сделать дома паштет из куриной печени (пошагово)

    Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета из куриной печени, у которого много достоинств — это экономно, вкусно, сытно и немаловажно готовиться такой паштет быстро и легко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не в коем случае его не топить, иначе уже готовый паштет приобретет не очень привлекательный вид и это также испортит вкусовые качества паштета.

    • Куриная печень — 500 грамм.
    • Лук — 1-2 штук.
    • Морковь — 1 штука.
    • Перец чили — по вкусу.
    • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
    • Масло сливочное — 60-70 грамм.
    • Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
    • Лавровый лист — 1-2 штуки.

    Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить, обрезать все, что несъедобное, разрезать на 2-3 части.

    Лук почистить, нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть растительное масло, и слега обжарить лук. Лук посолить, поперчить, таким образом лук становиться ароматнее и вкуснее.

    Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду к луку.

    Сковороду прикрыть крышкой и тушить морковь на небольшом огне, минут 5, не забывайте перемешивать.

    Затем переложить печень и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить печень.

    Печень должна поменять цвет. При быстрой обжарке печень остается сочной и нежной.

    Влить в сковороду 100-150 мл, горячей воды, добавить мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и тушить под крышкой на самом маленьком огне минут 20-25. Пробуйте на готовность печень и морковь, они должны быть мягкие. А также корректируйте по своему вкусу на соль и остроту. Если печень уже мягкая, а воды в сковороде еще много, тогда уберите крышку, чтобы лишняя вода выкипела.

    Смесь слегка остудить, убрать лавровый лист. Взбить блендером или в кухонном комбайне, в крайнем случае прокрутите 2 раза через мясорубку, воспользуйтесь самой маленькой решеткой.

    Добавьте мягкое сливочное масло, еще раз взбить блендером.

    Паштет готов, переложить его в контейнер с плотно прилегающей крышкой или стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

    Паштет из куриной печени, отлично намазывается на тост.

    Рецепт 6: домашний паштет из куриной печени с маслом

    Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.

    • куриная печень — 800 гр
    • морковь — 300 гр
    • лук репчатый — 300 гр
    • масло сливочное — 120 гр
    • масло растительное — 100 мл
    • коньяк — 2 ст.л.
    • поваренная соль — 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка
    • мускатный орех — 1 щепотка

    Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени — это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут. Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.

    Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель — выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.

    В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.

    Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом — нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.

    Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха — с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.

    Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.

    Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет — как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.

    И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.

    Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной — это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.

    Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.

    Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.

    Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.

    И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль. И маленькая изюминка — топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину — примерно 3-5 миллиметров толщиной. А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.

    Немного оживим нашу картинку свежей зеленью — веточки петрушки будут как нельзя кстати.

    А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!

    Рецепт 7, пошаговый: как приготовить куриный паштет из печени

    Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный паштет становится еще вкуснее. Готовится такой паштет очень просто и быстро, если нет под рукой блендера, пропустите куриную печень с чесноком пару раз через мясорубку без масла, и только потом добавьте его, получится не хуже. Хранить паштет с куриной печенью можно около недели в холодильнике, закрыв крышкой или пергаментной бумагой от заветривания.

    • 350 г куриной печенки
    • 180 г сливочного масла (1 пачка)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль.

    Половину пачки сливочного масла растопите в большой сковороде. Печень помойте, нарежьте на крупные кусочки, немного обсушите, чтобы масло не брызгалось, и положите в сковороду.

    Обжарьте печень до поджаристой корочки с одной стороны и только потом переверните. Обжаривайте до корочки со второй стороны. Печень внутри должна стать розовой, кровь должна перестать выделятся.

    Готовую печень выньте из сковороды. Очистите чеснок, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите чеснок в масло, где жарили печень, немного убавьте огонь, и обжарьте чеснок до мягкости. Пока жарите чеснок, переворачивайте его, чтоб он не пригорел, и немного прижимайте, его лопаточкой, тогда вы почувствуете, когда он станет мягким.

    Сложите обжаренную куриную печень и чеснок в блендер, влейте туда масло, в котором все жарилось, посолите (примерно пол чайной ложки без горки). Измельчите все до однородной массы.

    Переложите куриный паштет из печенки в формочку или банку, хорошо утрамбуйте и разровняйте поверхность.

    Оставшееся масло растопите на небольшом огне.

    Аккуратно, чтобы не попал белковый осадок, вылейте масло на печеночный паштет.

    Остудите вкусный паштет из куриной печени до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для застывания.

    Рецепт 8: вкусный печеночный паштет из куриной печени

    Невероятно вкусный и нежный, сытный и питательный – паштет из куриной печени, готовится быстро и достаточно просто. Из минимального набора продуктов получается недорогая и очень полезная закуска. Предлагаю вам любимые рецепты паштета из куриной печени в домашних условиях с фото, по которым он получается особо нежным и вкусным.

    Печеночный паштет можно подать как на завтрак, так и на ужин, приготовив бутерброды. Украсить их можно зеленью, мелко нарубленным лучком или маринованными огурчиками, свежими помидорами, нарезанными тонкими слайсами.

    А можно его выложить на фольгу или пищевую пленку и сформировать в рулет со сливочным маслом и зеленью. Готовый рулет положить в холодильник на пару часов, а потом нарезать на порционные кусочки. Такую вкуснотищу можно подать и праздничный стол.

    Готовый паштет можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол, поставить его на несколько минут в микроволновую печь и можно готовить бутерброды на завтрак

    • 900-1000 грамм печени;
    • одна луковица;
    • две моркови;
    • 100 мл масла подсолнечного или оливкового;
    • 70-100 граммов масла сливочного (можно больше);
    • петрушка – три-четыре веточки;
    • соль и перец– по вкусу.

    Обработать куриную печень – срезать прожилки и жир. Промыть, сложить в миску посолить, добавить перец и оставить на двадцать минут.

    В это время морковь очистить и пропустить через крупную терку. Нагреть сковородку и налить масла. Выложить морковь и слегка поджарить.

    Через десять минут к моркови добавить нашинкованный кубиками лук. Обжарить до мягкого состояния.

    Кстати, если у вас погружной блендер с хорошей мощностью (от 600 Вт), то нарезать овощи вы можете и крупными кусками. Главное, хорошо их протушить. Я готовлю паштет часто, и режу морковь и лук кружочками по 1-2 см толщиной. Потом хорошо протушиваю на сковороде под крышкой.

    В сковороду к овощам положить печень. Шаг 5. Потушить печень и овощи десять-пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень стала мягкой и не перетушилась, превратившись в сухую твердую массу.

    Пропустить овощно-печеночную массу через мясорубку или в блендере не менее двух раз.

    Положить сливочное масло, хорошо перемешать.

    Паштет готов, можно угощать семью вкуснятиной, а часть закуски сложить в пластиковый пакет и убрать в морозильную камеру.

    Существует множество способов приготовления паштетов из печени. Сегодня один из них. На его приготовление уходит всего-то минут сорок. Рецепт абсолютно простой и не требующий поварских навыков. Ну или почти не требующий. За то какое это блаженство - утром намазать его на хлеб!

    Ингредиенты

    • Печень говяжья или свиная ~1кг
    • Масло сливочное -1 пачка 180г
    • Яйца куриные 3-4 шт
    • Лук репчатый - 2 головки

    Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.

    Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".

    Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам больше угодно, в данном случае, абсолютно не принципиально.

    Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться всю печень. За это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец. Когда печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук, и продолжаем жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного паштета жарят все по отдельности в одной и той же сковороде..... Зачем так изголяться, я не знаю. Поэтому у нас все проще. Дожариваем все вместе - и печень и лук.

    В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук, не довожу его до золотистой корочки. Но если вам так больше нравится - то вперед, дожаривайте. Только не пережарьте печень, а то на нежный паштет это уже не потянет....хотя будет все равно вкусно )))

    Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку с плиты, достаем мясорубку и первым туда отправляем сливочное масло.

    Затем отправим туда варенные и почищенные яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут. И в последнюю очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю туда жидкость оставшуюся в сковородке.

    Теперь нам остается все перемешать и вкусный, нежный паштет готов. В уже готовый паштет можно добавить перец, можно зелень.... все что придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда мелко порезанные соленые или маринованные огурцы.... или соленые грибы, тоже мелко порубленные.

    Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить так, а можно, как я, наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и наслаждаемся бутербродами, на которые уже не надо мазать масло

    Приятного аппетита!

    Видео-альтернатива:

    Печеночный паштет "Нежный"

    Существует множество способов приготовления

    паштетов из печени.
    Сегодня один из них. На его приготовление уходит

    всего-то минут сорок.
    Рецепт абсолютно простой и не требующий

    поварских навыков. Ну или почти
    не требующий. За то какое это

    блаженство - утром намазать

    его на хлеб!

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья или свиная ~1кг
    • Масло сливочное -1 пачка 180г
    • Яйца куриные 3-4 шт
    • Лук репчатый - 2 головки

    Приготовление:
    Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.
    Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".
    Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки,

    пленки можно
    оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам

    больше угодно, в
    данном случае, абсолютно не принципиально.


    Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться

    всю печень. За
    это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец.

    Когда
    печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук,

    и продолжаем
    жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного

    паштета жарят все
    по отдельности в одной и той же сковороде..... Зачем так

    изголяться, я
    не знаю. Поэтому у нас все проще. Дожариваем все вместе

    - и печень и лук.

    В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук,

    не довожу
    его до золотистой корочки. Но если вам так больше

    нравится - то
    вперед, дожаривайте. Только не пережарьте печень,

    а то на нежный
    паштет это уже не потянет....хотя будет все равно

    вкусно )))

    Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку

    с плиты,

    достаем мясорубку и первым туда отправляем

    сливочное масло.

    Затем отправим туда варенные и почищенные
    яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут.

    И в последнюю
    очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю

    туда жидкость
    оставшуюся в сковородке.

    Теперь нам остается все перемешать и вкусный,

    нежный паштет готов. В
    уже готовый паштет можно добавить перец, можно

    зелень.... все что
    придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда

    мелко порезанные
    соленые или маринованные огурцы.... или соленые грибы,

    тоже мелко
    порубленные.
    Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить

    так, а можно, как
    я, наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и

    Нежный паштет из куриной печени, что может быть вкуснее? Ароматный, намазанный на свежий хлебушек - это такая вкуснятина. Сегодня я вам расскажу, как сделать паштет из куриной печени очень быстро в домашних условиях. Такой паштет можно приготовить с вечера - и подавать на завтрак. Когда вы приготовите паштет из куриной печени, то сразу поймете: это лучший паштет, который вы когда-нибудь пробовали. Заинтересовала? Тогда давайте вместе приготовим новый шедевр кулинарии.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм куриной печени;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 140 грамм сливок 20% жирности;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,3 чайной ложки мускатного ореха;
    • на кончике ножа черного молотого перца;
    • 4 яичных желтка;
    • 1-2 столовые ложки растительного масла;
    • несколько щепоток соли (по вкусу);
    • 1 столовая ложка коньяка (можно обойтись и без него).

    Нежный паштет из куриной печени. Пошаговый рецепт

    1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Чеснок чистим и режем небольшими кусочками.
    3. На плиту ставим сковороду, нагреваем ее до максимума и наливаем в нее растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем в сковороду лук с чесноком и обжариваем их до золотистого цвета. Лук и чеснок старайтесь все время помешивать, чтобы он хорошо прожарился со всех сторон и не подгорел. Когда лук будет готов, снимаем сковороду с плиты и даем содержимому немного остыть.
    4. Куриную печень (обязательно свежую) моем, даем стечь воде, обрезаем белые пленочки и, если есть, кусочки жира. Если куски печени слишком крупные, то ее можно разрезать на половинки. Отправляем печень в чашу блендера. К ней добавляем обжаренный и остывший лук с чесноком. Блендером измельчаем печень с луком до однородной массы.
    5. Перекладываем измельченные продукты в миску, добавляем к ним куриные желтки, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Следом высыпаем муку и наливаем сливки. При желании, можно добавить чуточку коньяка, но если вы не употребляете спиртное, то вполне можно обойтись и без него.
    6. Сначала массу перемешиваем большой ложкой до однородности. А затем еще раз взбиваем с помощью блендера.
    7. Берем небольшие керамические формочки: если таких нет, то можно взять одну побольше, смазываем внутри растительным маслом и заполняем их до половины печеночной смесью.
    8. Затем берем большой противень, наливаем в него немного холодной воды и ставим в него наши формочки.
    9. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень с формочками и выпекаем паштет 35-40 минут. Его готовность вы узнаете по непередаваемо вкусному запаху.
    10. Когда паштет будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку.

    Вот так, очень быстро, мы приготовили самый лучший паштет из куриной печени. Такой паштет хорошо намазывать на хлеб или просто есть, как печеночную колбасу. Его можно подать к отварной картошке: в общем, как подскажет вам ваша фантазия и ваши вкусы. Времени на приготовление куриного паштета потратили мы совсем немного, зато в результате получили бесподобную намазку на хлебушек. Готовьте с удовольствием вместе с нашим сайтом «Очень вкусно» - и ваши родные всегда будут сытно и вкусно накормлены. Приятного аппетита!

    Похожие статьи