• Простой суп из говядины. Суп из говядины — лучшие рецепты

    06.12.2023

    Несложный в приготовлении и сытный суп из говядины, несомненно, присутствует в арсенале каждой хозяйки. Именно супы, с точки зрения диетологов, являются теми целебными блюдами, которые сохраняют здоровье нашего желудка до глубокой старости.

    В отличие от мяса молодой телятины, вкус зрелой говядины отличается крепостью и насыщенностью, являясь, кроме того, ценнейшим источником белка, железа, цинка, а также витаминов группы В.

    Рецепты супа обычно получаются самыми вкусными из мяса ярко-красного цвета, с небольшими вкраплениями жира. Первые блюда из говядины выходят самыми наваристыми и ароматными из говяжьей грудинки, рульки или челышка. Говяжий супчик можно сварить из недорогого мяса на кости или взять для рецепта только изысканную филейную часть.

    Трудно сказать, сколько существует рецептов супа из говядины. На основе говяжьего бульона можно приготовить различные рецепты вкуснейших супов: овощной, с фрикадельками, с рисовой вермишелью или цветной капустой, борщ, рассольник, суп-харчо, грибной или томатный суп и много других неповторимых супчиков. Сколько хозяек, столько и мнений о том, какой именно супец на основе говядины самый вкусный.

    Говяжье мясо отличается жесткостью и относится к продуктам, которые требуют длительного приготовления. Ответ на вопрос «сколько варить суп из говядины» напрямую зависит от свежести и молодости мяса. Обычно опытные хозяйки в ответе на вопрос «сколько варить мясо» руководствуются таким старым способом проверки готовности мяса, как прокалывание его вилкой. При этом надо знать, что темные оттенки мяса обычно принадлежат более старым животным, и его приходится довольно долго варить.

    Чтобы говяжий супчик получился прозрачным и наваристым, мясо надо залить холодной водой и варить на слабом огне полтора – два часа. Если же для супа используются нарезанные куски мяса, то для приготовления первого блюда достаточно часа.

    Представленный рецепт поможет вам приготовить вкусный суп из говядины на кости самым рациональным и простым способом.

    Подготовительная работа

    Для того чтобы говяжий супчик получился вкусным и красивым, надо соблюсти некоторые хитрости и тщательно подготовить само мясо, посуду и остальные продукты. Чтобы не испортить рецепты и получить вкусное мясо вместе с вкусным бульоном, надо технологически правильно варить суп. Сколько бы начинающая хозяйка ни получила различных советов по приготовлению каких-то блюд, ее личный опыт ничем заменить нельзя. При всей кажущейся простоте приготовления говяжьего супа, при несоблюдении правил варки, легко получить вместо ароматного наваристого блюда мутное варево с плавающими лохмотьями пены.

    Нельзя пренебрегать мелочами при приготовлении блюда, ведь именно из мелочей и состоят кулинарные рецепты, и именно маленькие хитрости составляют настоящее кулинарное мастерство. Правильно сваренный прозрачный бульон является основой любого вкусного и аппетитного супа.

    Поэтому, любой начинающей хозяйке важно учесть такие нюансы приготовления супа из говядины:

    • для мясного супчика лучше всего подходят эмалированные или стеклянные кастрюльки;
    • кастрюля должна закрываться крышкой, что не позволит супу выкипеть;
    • для полезного и вкусного супа лучше брать свежее, а не замороженное мясо;
    • если необходимо сварить супчик для диетического питания (при снижении веса или различных недугах), то для приготовления такого жидкого блюда надо брать мясо без кости и от молодого животного (лучше телячье);
    • первое блюдо на основе телятины служит прекрасной основой для многих диет, кроме того, в него можно добавить любые овощи, разрешенные диетологом;
    • замороженное мясо лучше размораживать при комнатной температуре, сколько бы времени для этого не понадобилось;
    • некоторые хозяйки для ускорения размораживания заливают мясо водой на 2 часа, но этот способ разрушает в мясе большинство важных питательных веществ;
    • говядина моется под проточной водой, с нее срезаются все прожилки и пленки, а жир при этом оставляется;
    • мясо заливается холодной водой и варится около одного-двух часов, пока говядина не приобретет мягкость;
    • важно правильно рассчитать, сколько надо варить говядину: готовое мясо должно легко прокалываться вилкой или ножом, но при этом не развариться при этом и не превратиться в бесформенную массу;
    • любые рецепты мясного бульона обязательно рекомендуют снятие пены в процессе варки, иначе блюдо получится мутным и отталкивающим;
    • в мясной бульон обычно для лучшего вкуса добавляется лавровый лист, целая очищенная луковица и несколько горошин черного перца;
    • случается, что бульон не получилось сделать прозрачным, тогда его после варки процеживают через сито или несколько слоев марли;
    • все остальные ингредиенты кладутся в суп после готовности мяса;
    • в рецепты первых блюд на основе бульона из говядины чаще всего добавляются овощи, бобовые, рис, грибы;
    • часто в готовые мясные супы добавляют поджарку из лука, свежей или сушеной зелени и тертой морковки;
    • многие «суповые» рецепты идеально готовятся и в мультиварке, в этом случае говядина нарезается на куски, заливается водой и ставится на режим «варка» примерно на час.

    Мы предлагаем нашим читателям приготовить легкий и доступный рецепт гарантированно вкусного и ароматного супчика из говядины.

    Что нам понадобится:

    • говядина на косточке – 800 граммов;
    • 3 литра воды;
    • одна средняя морковь;
    • 3-4 картофелины;
    • две средних луковицы;
    • небольшой кусочек твердого сыра;
    • лавровый лист – 2-3 штучки;
    • перец – 4-5 горошин;
    • свежая зелень;
    • соль по вкусу.

    Продукты рассчитаны на 6 порций супа.

    Время приготовления блюда – 2 часа.

    Порядок приготовления:

    1. Мясо на кости залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения.
    2. Через 5 минут варки воду надо слить.
    3. Снова залить мясо тремя литрами воды и варить с добавлением целой чищеной луковицы и специй до мягкости мяса (1,5 – 2 часа). В самом конце варки бульон надо не забыть посолить.
    4. Готовый говяжий бульон надо процедить, отделить мясо от костей.
    5. Овощи (лук, морковь, картофель) помыть, нарезать и добавить в кипящий бульон. Туда же положить кусочки мяса, срезанного с костей.
    6. С сырыми овощами суп получается диетическим. Если же хочется усилить аромат блюда, то картофель, конечно, кладется в сыром виде, а вот морковка и лук мелко нарезаются (морковь проще и быстрее натереть на терке) и слегка подрумяниваются на сливочном масле.
    7. Первое блюдо считается готовым, когда картофель и морковь станут мягкими.
    8. В готовый суп можно добавить вареный рис, домашнюю лапшу или аппетитные сухарики. Украсит блюдо и придаст ему аппетитный вид свежая зелень и тертый сыр.
    9. Очень вкусным и красивым получается супчик на говяжьем бульоне с клецками. Для приготовления клецков смешивают 2 целых яйца и один желток, столовую ложку сливочного масла (мягкого или растопленного) и немного муки. Готовое тесто для клецков должно быть однородным и напоминать сметану. Его аккуратно опускают в готовый суп с помощью чайной ложки. Обычно клецки очень нежные и варятся всего несколько минут. Если их передержать дольше допустимого времени на огне, то изделия могут развалиться и испортить вид супа.

    Очень надеемся, что наш рецепт супчика из говядины вам пригодится и понравится. Приятного вам аппетита, друзья!

    Суп - обязательное блюдо на обеденном столе. Его можно приготовить различными способами и с большим количеством ингредиентов. В этой статье я предлагаю рассмотреть из говядины. Уверена, что многие хозяйки умеют готовить это блюдо и даже имеют свои секреты. Лучше всего варить на косточке, тогда бульон будет более наваристым и ароматным. Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

    Говядина - 0,5 кг;

    Вода - 1 л;

    Морковь - 3 шт.;

    Репчатый лук - 1 шт.;

    Корень петрушки - 1 шт.;

    Картофель - 4 шт.;

    Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления. Первое, что необходимо сделать - тщательно вымыть мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Лук, морковь и петрушку нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю необходимо положить мясо, овощи, залить их водой и варить бульон. Когда вы увидите, что мясо уже практически готово, то добавьте туда же порезанный кубиками картофель. Как только он будет готов, вы можете выключать огонь и подавать блюдо к столу. Также вы можете готовить суп с говядиной и лапшой, добавляя ее вместе с картофелем. В итоге вы получите более сытное блюдо. Помимо лапши, вы можете добавлять клецки, все зависит от вашего вкуса. Давайте рассмотрим еще один рецепт супа из говядины по-мексикански. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:

    Говядина - 0,5 кг;

    Вода - 3 стакана;

    Сливочное масло - 3 ст. л.;

    Репчатый лук - 2 шт.;

    Мука - 2 ст. л.;

    Молоко - 1 стакан;

    Молоко - 1 стакан;

    Сметана - 1/2 стакана;

    Белый хлеб - 3 куска;

    Желток - 1 шт.;

    Тертый сыр - 3 ст. л.;

    Соль, перец.

    Процесс приготовления этого блюда достаточно прост. Тщательно вымытое мясо отправляем в кастрюлю и готовим бульон. Берем еще одну кастрюлю и поджариваем в ней лук на сливочном масле. Далее отправляем туда муку, если есть необходимость, то добавляем пару ложек бульона. Это нужно, чтобы растворить муку. Когда бульон уже будет готов, то добавляем в него тушеный лук, сметану, молоко, соль и перец. Все перемешиваем и готовим на протяжении 20 мин. Теперь - главная «фишка» этого блюда. На раскаленную сковороду отправляем сливочное масло и обжариваем небольшие кусочки хлеба. Приготовленные гренки обмазываем смесью, в которую входит тертый сыр и желток. Подается это блюдо так: на дно тарелок кладется обжаренный хлеб и заливается горячим супом. Рецепт супа из говядины по-мексикански обязательно должен быть в арсенале хозяйки. Вашим родным это блюдо непременно понравится.

    Еще один рецепт супа из говядины, который мы рассмотрим, готовится со щавелем. Для этого варианта нам необходимы такие продукты:

    Говядина - 400 г;

    Морковь - 1 шт.;

    Репчатый лук - 1 шт.;

    Щавель - 200 г;

    Картофель - 2 шт.;

    Яйцо - 3 шт.;

    Сметана - 200 г;

    Вода - 1 л;

    Соль, лавровый лист, укроп.

    Теперь разберем процесс приготовления этого вкусного супа, на который у нас уйдет чуть больше 1 часа. В кастрюлю кладем целый кусок мяса, заливаем его водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, необходимо уменьшить огонь и снять пенку. Чрез 1 час добавляем немного соли. Кладем в кастрюлю нарезанный картофель. На сковороде обжариваем морковь с луком. Щавель и петрушку необходимо мелко нарезать. Через 15 мин. добавляем в бульон лук, морковь, щавель. Через 10 мин. кладем лавровый лист. Отдельно от бульона варим яйца, которые необходимо порезать на небольшие кусочки. Мясо, из которого мы варили бульон, необходимо мелко порезать. Теперь пора подавать наш суп. На дно тарелки кладем мясо, яйца и заливаем это все бульоном, добавляем сметану и укроп. Все, блюдо готово.

    Супы являются неотъемлемой составляющей стола многих национальных кухонь, и не зря! Ведь они весьма полезны для нашего пищеварительного тракта. Кроме того, исследования доказали: люди, включающие супы в свой ежедневный рацион, потребляют меньше калорий за счет сытного бульона, а, следовательно, в меньшей степени подвержены ожирению. Изобилие рецептов супов просто впечатляет! С чем их только не готовят.

    Наверняка, у каждой хозяйки в арсенале имеется хотя бы несколько рецептов приготовления вкусных, ароматных супов из говядины. Данный вид мяса заслуженно относят к популярным на сегодняшний день продуктам питания. Говядина имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, обладает великолепным ароматом. Она содержит в себе широкий спектр ценных белков и в большом количестве железо, которое участвует в кислородном синтезе. Именно поэтому супы из говядины должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

    В зависимости от возрастной категории животного, говядина может быть нежной, как телятина, или жесткой из-за грубой структуры мышечной ткани — это является показателем преклонного возраста животного. Для супов лучше выбирать «золотую середину», то есть мясо крупного, но достаточно молодого скота. Наиболее ценным считается мясо годовалых, хорошо откормленных животных, которое легко можно распознать по яркому, насыщенному красному цвету. Слишком темный цвет, напротив, говорит о довольно преклонном возрасте скота.

    Наша традиционная кухня приветствует сочетание в супах говядины с различными овощами, зеленью, грибами, приправами, сыром, крупами и даже кусочками фруктов. Следует также помнить, что говядина – долговарящийся продукт, но время варки во многом будет зависеть от «молодости» и свежести мяса. Для приготовления наваристого супчика ее следует опускать в холодную воду и варить с момента закипания около полутора часов, а нарезанную на кусочки – около часа.

    Суп из говядины – подготовка продуктов

    Как известно, говядину делят на 3 сорта: высший (грудная и спинная часть, оковалок, филе, кострец, огузок), первый (пашина, плечевая и лопаточная области) и второй (голяшки, зарез). Для супа целесообразно использовать высший или первый сорт мяса.

    Разморозив мясо в микроволновке или в тазу при комнатной температуре, его следует хорошенько промыть под струей прохладной воды, очистить от пленок, сухожилий, положить в кастрюлю и залить минимальным количеством холодной воды, так чтобы слой жидкости только прикрывал мясо. Говядину можно нарезать и небольшими кусочками, хотя многие повара не приветствуют данное правило. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

    Овощи подготавливают следующим образом: их тщательно промывают, очищают от кожуры и семян (если они имеются), с белокочанной капусты удаляют верхние, испорченные листья и кочерыжку. Травяные овощи ополаскивают в проточной воде. При нарезке следует учитывать, что овощи, нарезанные на примерно одинаковые кусочки, красиво выглядят в блюде и практически одновременно достигают готовности в процессе варки.

    Суп из говядины – подготовка посуды

    Чтобы приготовить «правильный» суп из говядины, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору кастрюли для него. В принципе, как и любой другой, мясной супчик должен вариться в глиняной, эмалированной, из огнеупорного стекла или каменной посуде. Ни в коем случае нельзя использовать металлические кастрюли без защитного покрытия. Посуда должна быть толстостенной в достаточной мере, химически нейтральной и огнеупорной. Кроме того, говядина должна вариться под закрытой крышкой, которая защищает от чрезмерного выкипания и блокирует окисление жиров в продукте.

    Вполне вероятно, что в процессе варки нам понадобится пассеровать или обжаривать некоторые ингредиенты, поэтому запаситесь толстостенной формой, предназначенной для жарки. Это может быть чугунная, алюминиевая, с тефлоновым покрытием или любая другая сковорода, приспособленная для этих целей.

    Суп из говядины – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Суп из говядины с грибами

    Блюдо относится к разряду так называемых летних супов. Легкий, нежный, ароматный! Для его приготовления лучше всего взять грибы высших сортов, например, белые. Можно использовать, шампиньоны, подосиновики или подберезовики.

    Ингредиенты (на 3,5 л кастрюлю):

    — говядина 600 гр.
    — грибы (очищенные) 500 гр.
    — картофель 4-6 штук
    — морковь, лук – по одной штуке
    — 4-5 горошин перца
    — лаврушка, соль, зелень

    Способ приготовления:

    1. Чистим грибы (у подберезовиков берем только шляпки). Режем пластинками. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания около 5 минут. Воду сливаем, грибы промываем, снова закидываем в кипяток и варим около 15-20 минут.

    2. Варим мясо в основной кастрюле (в которой будем варить суп), снимая периодически пенку. Готовое мясо достаем шумовкой, остужаем и нарезаем на кусочки.

    3. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой или полукружочками, немного пассеруем в сковороде. Очищенный картофель нарезаем соломкой, можно кубиками.

    4. В говяжий бульон вливаем грибной бульон (вместе с грибами), закладываем картофель, доводим до кипения, далее выкладываем пассерованные овощи, мясо, лаврушку, перец и соль. Варим все до готовности картофеля.

    Готовое блюдо сразу не следует убирать, а дать чуть ему потомиться при выключенной плите. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Заправьте разложенный по тарелкам супчик сметаной или сливочным маслом.

    Рецепт 2: Суп из говядины с сыром

    Изысканный супчик, который согреет даже в самые лютые морозы! Относится к разряду зимних первых блюд, однако и в летние будни он также способен подарить прекрасное настроение и бодрость. Кстати, к этому рецепту подойдет любой вид мяса. Будь то говядина, говядина, курятина или дичь.

    Ингредиенты:

    — говядина 500 гр.
    — 4-5 средних картофелин
    — пару головок лука
    — морковь 1 штука
    — баночка белой фасоли
    — сыр плавленый 2 упаковки
    — один маринованный огурчик
    — соль, перец и зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем говядину стандартным способом, вынимаем, нарезаем на куски.

    2. Очищаем картофель, нарезаем его соломкой, опускаем в бульон (без мяса).

    3. Очищаем морковь, лук. Режем морковь на тонкие пластики (можно натереть на крупной терке), огурец – небольшими кусочками, а лук – полукольцами.

    4. Обжариваем овощи: сначала лук до лаковой корочки, затем добавляем морковь и огурец, закрываем крышкой и обжариваем. Не забываем время от времени помешивать.

    5. Пока овощи обжаривались, картофель закипел. Нарезаем мелко сыр. Выкладываем в кастрюлю поджарку, фасоль (без жидкости), мясо и сыр. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, закрываем суп крышкой и варим до готовности картофеля.

    Когда картофель сварится, выключите плиту и дайте супчику настояться и хорошенько пропитаться, а затем посыпьте зеленью. Блюдо готово!

    Рецепт 3: Харчо из говядины

    Традиционный грузинский харчо должен обязательно включать в себя говяжье мясо, ткемали и грецкие орехи. Но вариантов приготовления данного блюда на самом деле множество. Например, ткемали допустимо заменять помидорами или гранатом, орехи можно не использовать. Мы же опишем ниже способ приготовления харчо с заменой некоторых ингредиентов (так как они являются более доступными) – его переделанную версию, но такую же вкусную и пикантную.

    Ингредиенты:

    — говядина (грудинка) 500 гр.
    — вода 10 стаканов
    — 3-4 крупные головки лука
    — рис для супов 4 стол. л.
    — помидоры 600-700 гр.
    — лист лавровый
    — перец горошком 5-6 горошин
    — красный стручковый перец по вкусу
    — хмели-сунели
    — кинза (зелень) 3-4 веточки
    — петрушка, укроп по 2 веточки, чеснок, соль

    Способ приготовления:

    1. Говяжью грудинку нарезаем кусочками, заливаем водой, варим до полуготовности, снимая постоянно пену.

    2. Нарезаем мелко лук, кладем в сковороду и тушим его на жире, снятом с бульона, в течение десяти минут.

    3. Кусочки мяса вынимаем шумовкой из бульона и добавляем их в лук, закрываем крышкой, тушим около 20 минут. Затем добавляем предварительно обваренные и протертые через сито помидоры без кожицы (с таких помидор кожица очень легко снимается). Тушим еще 15 мин.

    Из готового блюда лавровый лист необходимо убрать. Превосходная альтернатива грузинскому харчо готова! Приятного аппетита!

    В приготовлении большинства блюд повара-знатоки используют выработанные приемы и тонкости, которые придают блюдам еще более насыщенный вкус и аромат. И суп из говядины в этом плане – не исключение! Вот какие рекомендации нам дают опытные кулинары:

    — Супы будут намного вкуснее, если варить их в небольшой емкости. Чем меньше кастрюля – тем наваристее получается суп;

    — Для всех супов необходимо использовать только свежие продукты, тщательно очищенные от посторонних частиц и запаха, вымытые и обсушенные;

    — Закладка ингредиентов должна всегда осуществляться в строгом порядке, так, чтобы ни один из продуктов не переварился. Для этого каждая хозяйка должна знать продолжительность варки того или иного компонента. Как правило, этот навык вырабатывается со временем;

    — Солить суп необходимо ближе к концу варки (обычно за 3-7 минут до полной готовности), но так, чтобы все ингредиенты успели пропитаться, а не получились безвкусными;

    И последний совет: не следует допускать слишком бурного кипения супа, лучше томить его на маленьком огне при очень медленном бурлении. Поверьте, так он получится намного вкуснее!

    Говядина – источник полезных витаминов. Она содержит мало жира, поэтому ее любят практически все. Например, супы отлично подходят для детского или диетического меню, для тех, кто предпочитает соблюдать здоровое и правильное питание. Ассортимент горячего с данным видом мяса очень разнообразен, поэтому каждый сможет выбрать свой рецепт.

    Какой суп сварить из говядины

    На основе данного мяса готовят вермишелевый, рисовый, фасолевый, картофельный, гороховый суп и многие другие. Рецептов много, поэтому можно каждый раз экспериментировать со вкусами и пробовать новый вариант. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Все зависит от тех продуктов, что имеются у вас. Более вкусным горячее будет из говяжьей мякоти, но кости нужны для сытного и аппетитного бульона.

    Сколько варить говядину для супа

    Собравшись приготовить горячее, вам необходимо знать все нюансы работы с мясом. Нужно знать, сколько варить говядину в супе, чтобы она была нежной. Для таких первых блюд, как рассольник, борщ или суп качество выбранного мяса имеет большое значение. Так, молодая телятина является деликатесной и нежной, поэтому вариться будет не более 1,5 часов, а вот мясо на кости будет вариться не меньше 2,5 часов.

    Как варить говядину для супа

    Бульон из говядины каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Такой вид мяса идеально подходит для полезного и сытного горячего. Однако существуют общие рекомендации, которые помогут приготовить качественный мясной суп из говядины. Не забывайте все время снимать пенку, так бульон будет светлым и прозрачным, без посторонних примесей. Если получится хорошо приготовить говядину, то супчик будет идеальным. Время варки мяса на огне – 2,5 часа, а в мультиварке – 3.

    Суп из говядины - рецепт с фото

    Говяжье мясо считается лучшим выбором для наваристых бульонов. Стоит отметить, что супы на говядине получаются вкусными и питательными, но при этом легкими. Правильно отваренное мясо будет таять во рту. Ознакомьтесь со всеми вариантами и выберите свой рецепт супа с говядиной. Обязательно сохраните данную подборку в кулинарную книгу, чтобы разнообразить меню.

    Суп харчо из говядины

    Иногда хочется приготовить не простой суп из говядины, а, например, блюдо из иностранной кухни. Если вам понравился вид еды на фото, то узнайте, как приготовить суп харчо из говядины. Горячее, сделанное по-грузински, имеет оригинальный вкус, но для его варки вам может понадобиться специальная заправка – тклапи. Если не найдете, то возьмите обычную аджику.

    Ингредиенты:

    • телятина – 500 г;
    • лук – 3-4 шт.;
    • рис (круглый) – 0,5 ст.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • петрушка, соль, укроп – по вкусу;
    • аджика – 1-3 ст.л.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, порезать на небольшие кубики, залить 10-ю стаканами воды, после чего варить до полуготового состояния (40 минут), снимая появляющуюся пену.
    2. Очистить луковицы, нарезать, поместить к мясу.
    3. Промытый рис вкинуть в кипящий бульон, варить 20 минут.
    4. Когда крупа сварится, бросить в кастрюлю половину от общего объема зелени, аджику, приправить компоненты.
    5. В сковороде прокипятить масло с томатной пастой. Смесь переложить в бульон.
    6. Измельчить чеснок, вкинуть его в суп, добавить туда же оставшийся укроп с петрушкой, лавровый лист. Дать еще покипеть, затем снять с огня.
    7. Подавать харчо нужно в глубокой посуде, присыпав петрушкой.

    Суп на говяжьем бульоне

    Существует много вариантов, как приготовить горячее. Если устали от обычных супов с фрикадельками, то дополнительными ингредиентами можете сделать плавленый сырок и щавель. Говяжий бульон для супа будет отлично сочетаться с вышеуказанными продуктами, ведь выбранное мясо является универсальным. При желании можете добавить перловку в щавелевый суп.

    Ингредиенты:

    • морковь – 0,5 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • говяжий бульон – 3 л;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • щавель – 1 пучок;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картошку нарезать кубиками.
    2. Дождаться, чтобы закипел бульон, приправить, вкинуть картофель, накрыть емкость крышкой.
    3. На сковороде пассировать порезанный кубиками лук с тертой морковкой.
    4. Поджарку вкинуть в бульон, проварить минут 25. Добавить лист лавра и мелко нашинкованный щавель.
    5. Взбить яйцо, влить его тоненькой струей в кипящую жидкость. Добавить натертый плавленый сырок (не сырный продукт), после чего проварить еще минут 10.
    6. Перед подачей дайте блюду настояться.

    Гороховый суп с говядиной

    Есть компоненты, которые придают готовому блюду идеальный вкус. Отличным тому примером является гороховый суп из говядины с копченостями. Чтобы он получился в итоге более сытным и наваристым, то следует взять такие копчености, как, например, говяжьи ребра или грудинку. Делайте все пошагово и поймете, как приготовить полезное для всех членов семьи горячее.

    Ингредиенты:

    • говяжья грудинка – 600 г;
    • сухой колотый горох – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • копченая корейка – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль, зелень, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Горох промойте, после чего засыпьте в миску с водой, оставьте на пару часов (лучше, чтобы он простоял целую ночь), чтобы он немного разбух.
    2. Замочите подготовленную грудинку на 30 минут. Хорошо ее промойте и положите в наполненную водой кастрюлю. Туда же отправьте луковицу и морковь. При этом овощи должны быть целыми. Добавьте лист лавра и горошины перца, чтобы бульон был ароматным. Поставьте на огонь, а когда начнет образовываться пенка, снимайте ее. Варите до готовности.
    3. Выньте мясо из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Вареные овощи выбросите, а бульон процедите, после чего верните обратно на плиту.
    4. В закипевшую жидкость выложите горох, варите, пока не будет полностью готов.
    5. Очистите овощи, картошку с луком порежьте кубиками, морковь натрите.
    6. Копченую корейку, порезанную в форме небольших кубиков, выложите на сковороду, затем включите газ. Отправьте туда же лук с морковкой, поперчите. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
    7. Засыпьте картошку, варите до ее мягкости. Если горох немного переварится, так будет даже лучше – у вас получится густой суп пюре.
    8. Добавьте в бульон содержимое жаровни, пусть закипит. Выключите и дайте настояться.

    Суп шурпа из говядины - рецепт с фото

    Нет ничего лучше, нежели еда, приготовленная в домашних условиях. Например, шурпа – отличный вариант для тех, кто не представляет, как можно что-то есть без мяса. Если хотите порадовать вкусным и красивым, как на фото, обедом домочадцев, то обязательно изучите данный пошаговый рецепт супа шурпа из говядины. Блюдо имеет потрясающий вкус, ведь подается с поджаренным хлебом и тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600-700 г;
    • чеснок – 2-3 зуб.;
    • картофель – 6 шт.;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1-2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • приправы, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Влить в кастрюлю немного оливкового масла, на котором до золотистого цвета обжарить измельченный лук.
    2. Добавить кубики свежего мяса. Поджарить, пока почти не приготовится.
    3. Поместить в кастрюлю томаты, болгарский перец, морковь, пасту из помидоров. Потушить смесь, а затем добавить воду, чтобы покрыла овощи и мясо. Кипятить 30 минут.
    4. Всыпать картофель, залить воду, притрусить солью и перцем по вкусу. Варить до готовности корнеплода.
    5. Засыпать в кастрюлю измельченный чеснок, рубленую зелень. Можно выключить огонь, и нужно оставить блюдо настояться 20-25 минут.
    6. Подавайте с поджаренным хлебом, сверху притрусите тертым сливочным сыром.

    Суп из говядины в мультиварке

    Говяжья вырезка – очень полезный и вкусный продукт, который ест даже ребенок с первых лет жизни. Разнообразьте свое привычное меню и сделайте грибной суп с говядиной в мультиварке. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами горячего. Главными из них считаются насыщенный вкус и минимальное время, требуемое для приготовления, ведь чудо-техника все делает сама.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • вода – 2 л;
    • зелень, специи – по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, разделать, чтобы получились большие порционные куски.
    2. Забросить кусочки в чашу техники, залить водой, добавить горошины перца, лист лавра. Оставить на 1,5 часа в режиме «Суп». Периодически не забывайте убирать пену.
    3. Лук нарезать кубиками, морковь – крупными кусочками.
    4. Грибы хорошо промыть, удалить потемневшие участки кожицы. Нарезать дольками.
    5. Очистить картошку, порезать, чтобы получились большие кубики.
    6. Зелень промыть, обсушить, с помощью ножа измельчить.
    7. Спустя час от начала варки супа с говядиной, добавить в чашу картошку с морковью.
    8. Еще через 15 минут отправить остальные подготовленные ингредиенты.
    9. За 5 минут до сигнала об окончании варки, засыпьте к готовому блюду зелень, посолите.

    Суп из говядины с картошкой

    С добавлением данных ингредиентов можно придумать множество различных блюд на обед. Например, картофельный суп на говяжьем бульоне, приготовить который сможет каждая хозяйка. Обязательно включите такое овощное горячее с мясом в свой рацион, ведь оно не только легкое и вкусное, а еще питательное и полезное, причем даже для самых младших членов семьи.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зуб.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • говядина – 250 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • специи, соль – по вкусу;
    • помидор, лук – по 1 шт.;
    • капуста – 100 г;
    • масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо брусочками, поместите в наполненную водой кастрюлю. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, снимите пену, на глаз насыпьте соль. Варите полчаса.
    2. Картошку тоже нарежьте брусочками, добавьте в бульон, варите еще 25 минут.
    3. Половинки лука разрежьте на три части, нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими недлинными полосками. Обжарьте овощи.
    4. Нашинкуйте капусту, томат порежьте кубиками, отправьте продукты к мясу. Туда же выложите содержимое сковороды после того, как будет готова картошка.
    5. Приправьте, положите для вкуса лавровый лист. Варите до готовности, еще минут 15.
    6. За пару минут до выключения добавьте к супу с говядиной тертый или давленый чеснок.

    Суп с говядиной и рисом

    Мало кто пробовал готовить первое блюдо без картофеля. Стоит отметить, что суп говяжий с рисом получается сытным, вкусным и питательным даже без этого корнеплода. Вместо рисовой крупы можете добавить гречку или чечевицу, вкус от этого не пострадает. Легкий супчик, приготовленный по данному пошаговому рецепту, оценят по достоинству каждый из членов вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • масло – 3 ст. л.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • рис – 60 г;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • говяжья мякоть – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Промойте говядину, сразу нарежьте ее брусочками.
    2. Залейте мясо холодной водой, добавьте лаврушку, горошины перца, немного подсолите. Доведите до кипения, после чего варите 1,5 часа.
    3. Нарежьте луковицу кубиками, морковку в форме кружочков, которые потом разрежьте на половину или 4 части.
    4. На раскаленном масле, которое налито на сковороду, обжарьте овощи, пока луковые кубики не станут золотистого цвета.
    5. В готовый бульон засыпьте столько крупы, сколько указано в рецептуре. Варите 5 минут.
    6. Отправьте поджарку в кастрюлю с супом с говядиной. Засыпьте накрошенный укроп, приправьте. После закипания варите не более 2-х минут.

    Суп-гуляш из говядины

    Время приготовления займет у вас не более двух часов, а взамен вы получите очень сытный, питательный и полезный супчик, обладающий непередаваемо словами приятным ароматом и богатым вкусом. Суп-гуляш из говядины по-венгерски получается немного острый, поэтому, если вы рассчитываете накормить и младших членов семьи, можете не добавлять перец чили.

    Ингредиенты:

    • паприка, тмин – по 30 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • говядина – 400 г;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зуб.;
    • соль, молотый кориандр, перец – по вкусу;
    • перец болгарский – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мелко порезанный лук обжарьте в кастрюле, позже к нему добавьте чеснок, измельченный при помощи специальной давилки. Сразу добавьте туда же все сыпучие ингредиенты.
    2. Вымытое мясо нарежьте, отправьте к луково-чесночной смеси. Долейте немного воды, тушите 1,5 часа.
    3. Помидор нарежьте дольками.
    4. Спустя 1,5 часа к мясу забросьте томатную пасту и помидорные дольки.
    5. Морковь и картофелины порежьте так, чтобы получились красивые кубики, отправьте в кастрюлю.
    6. Залейте ингредиенты 2-мя стаканами воды (горячей), посолите и варите, пока овощи не будут готовы.
    7. Кубики болгарского перца и половинки чили добавьте к другим продуктам.
    8. Варите компоненты все вместе 15 минут, а подавая к столу, притрусите рубленой зеленью.

    Суп из говядины с лапшой

    Приготовить такое первое блюдо очень просто, с этим справится даже тот, кто только начал осваиваться на кухне. Говяжий суп с лапшой – идеальный вариант ароматного, вкусного и сытного горячего на обед. Идеально будет, если в бульон класть лапшу домашнего приготовления, но за неимением данного продукта можно обойтись и обычными макаронами, сделанными из твердых сортов пшеницы.

    Ингредиенты:

    • зелень – 1 пучок;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • говядина на кости – 0,5 кг;
    • масло – 3 ст. л.;
    • лапша – 200 г;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, поставить вариться на 3 часа.
    2. Готовую говядину вынуть, порезать, а бульон процедить.
    3. Кольца лука и кубики моркови обжарить, добавить овощи в кастрюлю с бульоном. Посолить, после чего варить 30 минут.
    4. Засыпать лапшу, варить, пока она не будет готова.
    5. Кубики мяса отправить в кастрюлю, выключить огонь.

    Фасолевый суп с говядиной

    Стоит отметить, что фасоль очень полезна для сердца, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Суп из мяса говядины тоже относится к ряду полезных блюд, причем вкусных. Если совместить эти компоненты, то получится отличное первое на обед. Сохраните себе рецепт, и у вас больше не возникнет вопроса, как правильно приготовить суп с говядиной и фасолью.

    Ингредиенты:

    • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • говядина – 0,5 кг;
    • фасоль – 200 г;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте фасоль заранее: залейте ее на ночь холодной водой. Утром смените жидкость.
    2. Поставьте вариться мясо. После закипания добавьте фасоль. Варите около 1,5 часов, готовность смотрите по состоянию фасоли.
    3. Картофелины нарежьте кубиками, одну морковь полукольцами. Добавьте полукольца вместе со стеблем сельдерея за 30 минут до готовности продуктов в кастрюле.
    4. Обжарьте лук и вторую морковку. За 10 минут до того, как доварится мясо, добавьте овощи, после чего варите еще 20 минут. Дайте блюду настояться перед подачей.

    Вкусный суп из говядины - секреты приготовления

    Кулинарные эксперты, которым известны секреты приготовления разных горячих блюд, с радостью делятся с хозяйками своим опытом. Итак, чтобы приготовить суп из говядины правильно, нужно:

    1. Сварить хороший бульон. От него зависит, насколько вкусным и красивым получится блюдо.
    2. Выбрать мясо. Существует отдельно мякоть и мясо на кости. Говядина должна иметь насыщенный красный цвет с небольшими участками жира. Любители мяса на кости могут взять ребрышки.
    3. Класть кости в холодную воду, а мясо в горячую. Так любое мясо сохранит свои полезные для организма человека свойства.

    Видео: Суп с нутом и говядиной

    Простой в приготовлении, насыщенный и яркий суп из говядины с овощами, лучше всего готовить когда на улице уже прохладно и организму требуется больше энергии.

    Рецепт приготовления овощного супа с говядиной

    Ингредиенты

    • 600-700 гр. говядины на косточке,
    • 4 клубня картофеля,
    • 1-2 спелых томата,
    • 2 сладких болгарских перца,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 1 морковь,
    • растительное масло,
    • соль, лавровый лист, перец по вкусу,
    • зелень укропа и петрушки.

    Способ приготовления

    1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить бульон в течении часа.
    2. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
    3. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Из перца удалить семена, нарезать тонкой соломкой. С томатов снять кожицу и мелко нарезать, чтобы легко это сделать нужно слегка, крестообразно, надрезать помидор и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
    4. В мясной бульон положить картофель, соль, черный перец и варить на слабом огне.
    5. На сковороде разогреть не много растительного масла, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, следом закладываем перец, готовим пару минут и добавляем томаты, тушим 3-4 минуты.
    6. Когда картофель будет готов, добавить в бульон пассированные овощи и мясо, варить суп 10-15 минут. За пару минут до готовности добавить рубленную зелень и лавровый лист.

    Приятного аппетита!
    Попробуйте еще приготовить

    Похожие статьи