• Рецепт: Перепелки, запеченные в духовке - "с беконом". Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови Перепела фаршированные грибами в беконе

    02.03.2024

    У перепелок есть как минусы, так и плюсы. Минус - они маленькие. А плюс - очень вкусные, если правильно приготовить.
    По моему опыту, перепела получаются самыми вкусными, если их готовить подольше. Хотя кто-то любит и на гриле, но по-моему, получается жестковато. Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию рецепт то ли французской, то ли старорусской кухни, который вполне подойдет для какого-нибудь особого случая.

    Понадобится:

    Перепела небольшие, 4 шт.
    Бекон сырокопченый, 8-12 полосок
    Лук репчатый маленький, или шалот, 6 шт.
    Чеснок, 3 зубчика
    Стебель сельдерея, 1 шт.
    Белое сухое вино, 300 мл
    Бульон куриный, 1 чашка
    Тимьян
    Соль по вкусу (не забываем про бекон!)
    Черный СМ перец
    Сливочное масло
    Мука

    Нарезаем сельдерей и чеснок, а лук чистим.

    Закладываем по одной луковице внутрь каждой перепелки, а также по паре кружков чеснока, и завязываем ножки.

    Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в ней каждую перепелку.

    В посуде, которую можно использовать для духовки, на сливочном масле обжариваем перепелов со всех сторон.

    Вынимаем птиц, и на том же масле обжариваем 4 половинки оставшихся луковиц и сельдерей с чесноком.

    Закладываем перепелок в посуду и крест-накрест "заворачиваем" в бекон.

    Посыпаем тимьяном и добавляем вино, дав ему немного покипеть. После чего добавляем бульон.

    Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 200 С на 1,5-2 часа. Да! Не удивляйтесь и не верьте тому, что пишут - мол, перепелок можно готовить минут 20-30, поскольку они маленькие. Действительно, после 30 минут формально мясо пропечется, но оно будет жестким. А нам требуется. чтобы оно практически отваливалось от костей.
    Через нужное время получаем примерно такую картину:

    Осталось блендировать и прогреть соус.

    Можно подавать. Например, с запеченым с оливковым маслом и розмарином картофелем.

    Приятного аппетита!

    По - настоящему праздничное и изысканное блюдо! Перепела идеально подойдут к обильному застолью, когда на горячее хочется чего - то особенного.

    Ингредиенты

    1 ЭТАП

    Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.

    2 ЭТАП

    Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.

    3 ЭТАП

    В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.

    4 ЭТАП

    Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада.

    Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.

    5 ЭТАП

    Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой.

    6 ЭТАП

    Обернем перепелов полосками бекона.

    7 ЭТАП

    Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.

    Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    8 ЭТАП

    9 ЭТАП

    Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Заранее за сутки замаринуйте перепёлок. Помойте, высушите и отрежьте нижнюю часть крыльев. От ножек снизу немного очистите кожицу и поднимите её слегка к верху (чтобы они не горели). Натрите каждую солью и черным перцем. В подходящую чашу положите перепелок, выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус по вкусу. Положите грудкой вниз и оставьте на ночь мариноваться. *Маринад потом не выливайте, он еще пригодится в процессе приготовления.

    Маленькими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле сначала не долго лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания большей части жидкости. Порежьте мелко петрушку и добавьте к готовой начинке из грибов. Посолите и поперчите по вкусу.



    Начините с помощью ложки каждую перепелу начинкой. Обмотайте каждую кусочком бекона сначала обернув вертикально, а затем двумя кусочками горизонтально. Свяжите кулинарной нитью ноги и грудку. Удобно связать сначала голени, перевернуть назад захватив бедра и обмотать грудку. Посыпьте измельченным тимьяном, сверху сбрызните маринадом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. В процессе приготовления советую пару раз достать и сбрызнуть маринадом.

    С недавних пор запеченные перепелки стали одним из любимых блюд наших воскресных обедов. Первый раз этих птичек я запекала с ананасами (сестра назвала нас буржуями в этой связи:))). Сегодня я расскажу, как приготовить перепелок с беконом и молодым чесноком. Это очень простой рецепт, никаких заморочек. Нам понадобятся сами перепелки - 4 штуки, это из расчета 2 штуки на одного человека. Птички по 120-150 гр. Бекон я покупала уже нарезанный длинными ломтями, его очень удобно использовать в таком виде, так как не всегда получается тонко порезать бекон кусковой. Также нам нужен молодой чеснок, он более нежный и ароматный. Одной небольшой головки будет достаточно. Обратите внимание, что я не использую никакие специи и соль, всего этого достаточно в беконе, и он прекрасно поделится этим с перепелками.
    Итак, приступим. Перепелки у меня замороженные, поэтому из надо разморозить.

    Тушки помыть, дать воде стечь.

    Внутрь каждой птички затолкать по 2-3 зубчика чеснока и один ломтик бекона, ещё одним ломтиком обернуть каждую птичку и заколоть бекон зубочистками (потом их легко удалить).

    Запекать перепелок я буду в казане. На дно казана налить растительное масло - 1 столовую ложку. Каждую перепелку обмазать в этом масле. Затем в казан влить 50 мл обычной воды, это надо для того, чтобы первоначально перепелки как бы обварились на пару, а затем поджарились.

    Духовку разогреть до 180-190 градусов. Казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.


    Через 15 минут достать казан, проверить перепелок - перевернуть. Убрать казан в духовку на 10 минут.


    Через 10 минут (25 минут от начала приготовления) достать казан из духовки, ещё раз перевернуть перепелок. Убрать казан на следующие 10 минут.
    Ещё через 10 минут достать казан, ещё раз перевернуть перепелок и убрать казан в духовку на 5 минут. Затем духовку выключить. Общее время приготовления перепелок составит 40 минут. За это время перепелки будут готовы, чеснок и бекон, что внутри птичек тоже приготовится.

    На гарнир к перепелкам можно приготовить отварной молодой картофель, цветную капусту, обжаренную в сухарях.

    Похожие статьи
    • Как приготовить бисквит без яиц

      08.11.2017 31583 Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на...

      Блюда из
    • Минтай под овощным маринадом из моркови и лука

      Рыба под маринадом в мультиварке – это очень простое в приготовлении, и одновременно с тем полезное блюдо, которое придется по вкусу все вашей семье. Для маринования вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится, но мы рекомендуем остановиться...

      Пироги
    • Луковые котлеты с манкой

      Рецепты приготовления котлет 30 минут 140 ккал 5/5 (1) Вы когда-нибудь пробовали луковые котлеты? Уверяю вас, это того стоит. Правильно приготовленные котлеты из лука в соусе имеют нежный сладковатый вкус. Если не знать состав,...

      Супы