• Салат аристократ рецепт с красной рыбой. Салат с красной рыбой: вкусные рецепты

    27.12.2023

    Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и холодные с оливковым маслом, и оформленный в виде суши деликатес. Такие блюда отличаются не только эффектным внешним видом и восхитительным вкусом, но и высокими питательными свойствами при низкой калорийности. Кроме того, красная рыба является источником ценных для сердца жирных кислот Омега-3, поэтому она должна быть на столе минимум 3 раза в неделю.

    Для салатов можно использовать лосося, кету, форель, семгу, горбушу и другие виды. Подойдет как соленая либо копченая, так и отварная рыбка. В отличие от сельди, которую чаще всего используют для приготовления салатов, красная рыба легко очищается от чешуи, кожи и костей. Рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.

    С семгой и огурцом

    Этот салат привлекает контрастом вкусов малосольной рыбы и свежего огурчика. Благодаря легкому соусу блюдо может входить в состав любой диеты.

    Потребуется:

    • 250 г филе слабосоленой семги;
    • 2 огурца;
    • 6 листьев салата;
    • 150 г моцареллы;
    • 10 маслин без косточек;
    • 20 мл бальзамического уксуса;
    • 30 г горчицы.

    Этапы приготовления.

    1. Рыбу и сыр нарезают тонкими пластинками.
    2. Крупные огурцы очищают от кожуры и режут кубиками (молодые используют неочищенными).
    3. Для соуса горчицу соединяют с уксусом.
    4. Вымытый и высушенный салат рвут руками и кладут на дно глубокой миски.
    5. Добавляют остальные ингредиенты, заливают приготовленным соусом.
    6. Салат украшают цельными маслинами.

    Совет: при приготовлении салатов на основе красной рыбы не нужно добавлять много специй: они перебьют вкус главного ингредиента.

    Красиво оформив это блюдо, можно подать его на любое торжество

    С креветками и семгой

    Этот простой в приготовлении салат обязательно займет главенствующее место на праздничном столе. Его аппетитный внешний вид, вкус и легкость понравятся каждому гостю.

    Необходимые компоненты:

    • 150 г малосольной семги;
    • 250 г королевских креветок;
    • 100 г риса;
    • 1 лимон;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 3 г соли;
    • 2 г черного молотого перца.

    Шаги приготовления.

    1. Рис отваривают так, чтобы он получился рассыпчатым (можно использовать крупу в порционном пакетике).
    2. Креветки заливают кипятком на 3 минуты, очищают и поджаривают на сковороде в течение 5 минут.
    3. Семгу нарезают потоньше.
    4. Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую оставляют для украшения.
    5. Креветки соединяют с рисом и семгой и поливают смесью оливкового масла и лимонного сока.
    6. Салат с красной рыбой и креветками солят и украшают тонкими лимонными ломтиками.


    Блюдо можно подать в тарталетках из песочного теста

    С лососем и кукурузой

    Быстрая в приготовлении, но сытная закуска подойдет для полезного перекуса в течение дня.

    • 6 яиц;
    • 250 г слабосоленого лосося;
    • 350 г консервированной кукурузы;
    • 40 г нежирного майонеза;
    • 15 г свежего укропа.

    Пошаговый рецепт.

    1. Яйца варят и режут маленькими кубиками.
    2. Лосось нарезают тонкими ломтиками.
    3. В объемной тарелке перемешивают яйца, рыбу и половину приготовленной кукурузы.
    4. Салат заправляют маслом и украшают оставшимися зернами кукурузы и укропом.

    С форелью и авокадо

    Все компоненты этого салата идеально сочетаются между собой, создавая необычайно вкусное и полезное блюдо. Закуска смотрится уместно на любом праздничном столе.

    Понадобится:

    • 200 г соленой форели;
    • 200 г мякоти авокадо;
    • 70 г салатных листьев;
    • 80 мл оливкового масла;
    • пол-лимона;
    • 20 мл жидкого меда;
    • 20 г горчицы;
    • соль, молотый перчик по вкусу.

    Технология приготовления.

    1. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусочками.
    2. Авокадо режут кубиками.
    3. Для заправки соединяют масло, мед, соль, горчицу и выжатый из цитруса сок.
    4. Нарезанные ингредиенты выкладывают на салатные листья и перчат.
    5. Салат с авокадо и красной рыбой поливают приготовленным пикантным соусом.


    Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если порционную тарелку с салатиком украсить дольками лайма

    С семгой и томатами

    Рецепт салата с красной рыбой и помидорами пригодится, когда захочется разнообразить будничный рацион или быстро приготовить оригинальное блюдо для торжества. Закуска выкладывается слоями, поэтому смотрится очень ярко и празднично.

    Список ингредиентов:

    • 150 г соленой семги;
    • 3 средних помидора;
    • 4 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 30 г перьев лука;
    • 50 г кедровых орешков;
    • 50 г майонеза.

    Способ приготовления.

    1. Яйца отваривают вкрутую, остужают и разминают вилкой.
    2. Сыр измельчают на терке.
    3. Рыбку и помидоры режут кубиками, зеленый лук - колечками.
    4. Выкладывают слоеный салат следующим образом: помидоры, лук, сыр, семга, яйца. Каждый ряд смазывают майонезом. Чтобы слои легли ровно, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.
    5. Салат с красной рыбой и помидорами украшают подрумяненными кедровыми орешками.

    Этот салат очень популярен на Дальнем Востоке. Назван он в честь реки Амур, которая богата красной рыбой. Его второе название - салат «Дальневосточный». В этом регионе блюдо считается деликатесом из-за входящих в состав помидоров.

    Для приготовления требуется подкопченная рыбка, овощи, масло и всего 10 минут. Салат «Амурский» получается сочным, с кислинкой лука, ноткой черного перца и приятным послевкусием оливкового масла.

    Необходимые компоненты:

    • 150 г копченой кеты;
    • 8 помидоров черри;
    • 1 крупный лук;
    • 3 салатных листа;
    • 3 г сахарного песка;
    • 100 г яблочного уксуса;
    • 40 мл оливкового масла;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт.

    1. Лук нарезают полуколечками, заливают уксусом, засыпают сахаром и перцем. Оставляют мариноваться на 30 минут.
    2. Кету режут кубиками.
    3. Помидоры делят на половинки.
    4. Листья салата рвут руками помельче и укладывают на дно тарелки.
    5. Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
    6. Блюдо заправляют оливковым маслом.


    Свою свежесть салат сохраняет недолго, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления

    С семгой и красной икрой

    По этому рецепту получается очень эффектный питательный, полезный, вкусный салат с красной рыбой. Оформив салат красиво, можно смело ставить его на праздничный стол.

    Понадобится:

    • 120 г малосоленой семги;
    • 30 г красной икры;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 2 яйца;
    • 40 г нежирного майонеза;
    • пол-лимона;
    • приправы по вкусу.

    Если семга оказалась слишком соленой, ее можно подержать 1 час в молоке: лишняя соль уйдет, а рыбка станет нежнее.

    Этапы приготовления.

    1. Свежевыжатый лимонный сок соединяют с майонезом.
    2. Огурцы очищают и нарезают аккуратными кубиками.
    3. Отваренные вкрутую яйца мнут вилкой.
    4. Филе рыбы нарезают тонкими полосками.
    5. Измельченные ингредиенты соединяют в салатнике (часть рыбы оставляют для украшения).
    6. Блюдо заправляют майонезным соусом и украшают икрой.


    Салат с красной рыбой и икрой можно украсить розочками из ломтиков семги, половинками перепелиных яиц и веточками петрушки, как на фото

    Цезарь с лососем

    В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.

    Составляющие:

    • 400 г соленого лосося;
    • 2 яйца;
    • 60 г голландского сыра;
    • 200 г черствого батона;
    • 8 томатов черри;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 20 г горчицы;
    • 1 лимон;
    • 2 чесночных зубчика;
    • приправы по вкусу.

    Рецепт приготовления.

    1. Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
    2. Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
    3. Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
    4. Сыр трут на средней терке.
    5. Помидорки разрезают пополам.
    6. Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
    7. На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.


    Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками

    С форелью и крабовыми палочками

    Это быстрое в приготовлении блюдо поможет насытиться и восстановить силы после тяжелого дня. Требуется минимальный набор продуктов и всего 20 минут на приготовление.

    Необходимые компоненты на 1 порцию:

    • 50 г филе соленой форели;
    • 4 крабовые палочки;
    • 50 г мягкого сыра;
    • пол-огурца;
    • 20 г легкого майонеза.

    Пошаговый рецепт.

    1. Сыр, огурец и форель режут одинаковыми кубиками, крабовые палочки - брусочками.
    2. Ингредиенты выкладывают слоями в произвольной последовательности.
    3. Завершающий слой - майонезный.

    С семгой и рукколой

    Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.

    Требуется:

    • 200 г малосольной семги;
    • 150 г молодой рукколы;
    • 50 мл льняного масла.

    Этапы приготовления.

    1. Рыбу нарезают произвольно.
    2. Зелень рукколы промывают, обсушивают и добавляют к рыбе.
    3. Блюдо поливают маслом и сразу же подают на стол.


    Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой

    «Фьюжен»

    Кулинарный стиль фьюжен впервые появился на Шри-Ланке, где блюда европейских колонизаторов приправляли местными специями. Это направление в современном мире подразумевает как слияние кулинарных традиций разных культур, так и замещение экзотических компонентов местными.

    Рецепт салата «Фьюжен» с красной рыбой объединяет в себе несовместимые на первый взгляд особенности европейской и японской кухонь. Несмотря на сложный набор компонентов, готовить это блюдо нетрудно. Важно лишь позаботиться о свежести и вкусовой сочетаемости продуктов.

    • 200 г соленой семги;
    • 1 яйцо;
    • 20 г сахара;
    • по 100 мл воды и молока;
    • 100 г муки;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 болгарский красный перец;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 5 г горчицы;
    • 1 лимон;
    • 40 мл оливкового масла;
    • соль и перец по желанию.

    Технология приготовления.

    1. Из муки, яйца, воды, молока и сахара замешивают и выпекают блинчики. После того как они остынут, их скручивают рулетом и нарезают тонкой соломкой.
    2. Кубиками режут огурец.
    3. Семгу и перец нарезают мелкими кусочками.
    4. В пиале смешивают сок, выжатый из лимона, масло, соевый соус, горчицу.
    5. Из нарезанных продуктов собирают салат и поливают его приготовленной заправкой.


    Салат «Фьюжен» можно оригинально подать в виде роллов, завернув начинку в нарезанные блинчики

    С лососем и морской капустой

    Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.

    Необходимые продукты:

    • 150 г соленого лосося;
    • 1 луковица;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 1 морковь;
    • 30 г сухой морской капусты;
    • 4 вареных перепелиных яйца;
    • 20 г столового уксуса;
    • 40 г соевого соуса;
    • 1 г красного молотого перца;
    • 60 мл растительного масла.

    Этапы готовки.

    1. Ламинарию замачивают в воде на час, споласкивают и варят 40 минут.
    2. Лук и чеснок нарезают помельче и обжаривают в масле до золотистости.
    3. Морковь измельчают на средней терке.
    4. Лосося режут ломтиками.
    5. Из уксуса, соевого соуса и 20 мл масла делают заправку.
    6. Все ингредиенты смешивают, перчат, поливают заправкой и украшают половинками яичек.

    Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.

    Понадобится:

    • 200 г консервированной горбуши без добавок;
    • 5 яиц;
    • 3 клубня картофеля;
    • 2 моркови;
    • 100 г майонеза;
    • 3 г соли.

    Этапы готовки.

    1. Яйца отваривают. Белки и желтки по отдельности измельчают на терке.
    2. Из банки с горбушей сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
    3. Картошку и морковь варят, трут на крупной терке.
    4. Формируют слоеный салат. Сначала выкладывают горбушу, затем белки, картофель, морковь и желтки. Каждый ряд смазывают майонезом, при необходимости солят.


    Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа

    С форелью и пекинской капустой

    Нежное сочетание красной рыбки, креветок, ананаса и пекинской капусты понравится самому изысканному гурману.

    Необходимые компоненты:

    • полкочана пекинской капусты;
    • 200 г форели;
    • 400 г креветок;
    • черный перец горошком;
    • 2 лавровых листочка;
    • 200 г консервированного ананаса;
    • 1 свежий огурец;
    • 40 мл лимонного сока;
    • 100 г сыра;
    • 100 г майонеза.

    Рецепт пошагово.

    1. Креветки опускают в кипяток, добавляют горошки перца, лавровый лист и варят не более 3 минут.
    2. Охлажденные морепродукты чистят и разрезают на 2 части.
    3. Огурец и кольца ананаса нарезают кубиками.
    4. В объемную миску кладут порванную руками пекинскую капусту, сбрызгивают ее лимонным соком.
    5. Добавляют креветки, кусочки форели, огурец, ананас.
    6. Салат смешивают с майонезом и посыпают натертым сыром.

    «Флагман»

    Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.

    Список продуктов:

    • 200 г ;
    • 3 яйца;
    • 2 помидора;
    • 100 г голландского сыра;
    • 60 г майонеза;
    • 30 г зеленого лука;
    • зерна четверти граната.

    Технология приготовления.

    1. Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки - отдельно на крупной.
    2. Рыбу режут ломтиками, помидоры - кубиками.
    3. Натирают сыр.
    4. Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой - лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.


    Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната

    Салат «Суши»

    Это блюдо требует длительного приготовления, однако в результате получается вкуснейший деликатес, который будет смотреться изысканно на любом праздничном столе.

    Понадобится:

    • 300 г риса для суши;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 300 г слабосоленой форели;
    • пол-луковицы;
    • 200 г мягкого сыра;
    • 10 г разведенного васаби;
    • 15 г укропа.

    Технология приготовления.

    1. Рис отваривают до мягкости.
    2. Морковь, яйца варят и измельчают на терке.
    3. Огурцы режут небольшими кусочками, лук, укроп мелко шинкуют.
    4. Рыбу нарезают пластинками.
    5. Сыр смешивают с васаби до однородного состояния.
    6. Послойно выкладывают компоненты: отварной рис, соус, рыбка, укроп, лук, огурцы, вновь соус, яйца, морковь.
    7. Салат суши с красной рыбой слоями перед подачей ставят на холод на 3 часа.


    Второе название этого салата - «ленивые роллы»

    Салат из копченой горбуши

    Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.

    Потребуется:

    • 0,5 кг филе копченой горбуши;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • 80 г брынзы;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • 1 лимон;
    • по 15 г зелени петрушки и укропа;
    • 40 мл оливкового масла;
    • специи по желанию.

    Пошаговый рецепт.

    1. Рыбу и брынзу нарезают равными кубиками, лук - полуколечками.
    2. Яблоко измельчают на средней терке и сбрызгивают соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
    3. Выкладывают слои салата: рыбу, лучок, брынзу, яблоко.
    4. Из второй половины лимона выжимают сок и смешивают с оливковым маслом.
    5. Салат с копченой красной рыбой поливают заправкой, приправляют специями и украшают веточками зелени.

    Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.

    Красная рыба очень полезна здоровья. Регулярное ее употребление способно укрепить сердечнососудистую систему и улучшить самочувствие. Красную рыбу варят, тушат, жарят, запекают в духовке и на углях, а также солят. Очень вкусная получается малосольная красная рыба. В основном засаливают семгу, форель и кету. Из малосольной красной рыбы готовят вкусные бутерброды, закуски, и различные салаты.

    Рецепт 1. Салат из красной рыбы, сыра и сладким перцем

    Продукты:

    • Красная малосольная рыба – 400 грамм;
    • Картофель – 300 грамм;
    • Яйца куриные – 7 штук;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Майонез – 200 мл;
    • Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
    2. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
    3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
    4. Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.
    5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
    6. Зеленый лук и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом.
    7. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

    Рецепт 2. Салат из малосольной семги и томатов

    Продукты:

    • Семга малосольная – 300 грамм;
    • Помидоры – 500 грамм;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Винный уксус – 1 столовая ложка;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Красную рыбу нужно нарезать небольшими тонкими полосками.
    2. Помидоры промываем обсушиваем и нарезаем дольками.
    3. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
    4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
    5. Выкладываем в отдельную посуду рыбу, петрушку, помидоры, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и перемешиваем.

    Рецепт 3. Салат с красной рыбой и зеленью

    Продукты:

    • Красная малосольная рыба – 300 грамм;
    • Красный сладкий лук – 1 штука;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Салат – 2 пучка;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
    2. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
    3. Салат, зеленый лук, укроп и петрушку промываем и обсушиваем салфеткой.
    4. Затем салат нужно нарвать руками, а остальную зелень измельчить ножом.
    5. Маслины нарезаем колечками.
    6. Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

    Рецепт 4. Салат с красной рыбой и овощами

    Продукты:

    • Семга малосольная – 400 грамм;
    • Помидоры – 500 грамм;
    • Огурцы – 400 грамм;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Маслины без косточек – 20 штук;
    • Салат – 2 пучка;
    • Лук порей – 100 грамм;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Базилик – 1 пучок;
    • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Семгу нарезаем средними кусочками.
    2. Лук порей, базилик, укроп и салат нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    3. Затем лук порей нужно нарезать кольцами, укроп мелко, салат нужно нарвать руками, а базилик на листочки.
    4. Помидоры и огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
    5. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
    6. Выкладываем в отдельную посуду все нарезанные ингредиенты, добавляем бальзамический уксус, растительное масло, перец черный молотый соль и хорошо перемешиваем.

    Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

    Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут . В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.

    Теперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.


    Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.

    Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут .

    В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем лимон.


    Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки .

    Шаг 5: маринуем лук.


    Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут . Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.

    Шаг 6: подготавливаем малосольную семгу.


    Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 7: подготавливаем огурец.


    Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 8: готовим салат с соленой рыбой.


    В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.

    Шаг 9: подаем салат с соленой рыбой.


    Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;

    Для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;

    Салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;

    - Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.

    Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

    Ингредиенты:

    • рыба красная солёная – 130 грамм.
    • огурец свежий – 1,5 штуки.
    • яйцо куриное – 3 штуки.
    • майонез – по вкусу.
    • соль – по вкусу.
    • перец черный молотый – по вкусу.
    • петрушка.
    • укроп.

    Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

    Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

    Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

    Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

    Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

    В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться .

    Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!

    С уважением, Татьяна Супруненко.

    Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

    Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут . Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.


    Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

    Шаг 2: подготавливаем яйца.


    Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.

    Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.

    Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

    Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.


    Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


    С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

    Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.



    Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

    Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.


    Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.
    Приятного вам аппетита!

    Чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

    Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

    Чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

    Вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

    Похожие статьи