• Салат из капусты и яблок. Маринованная и квашеная капуста с яблоками: подборка рецептов на зиму и не только

    04.12.2023
    1. выбирается с белыми кочанами. Цвет можно увидеть, сделав разрез, не рекомендовано использовать овощ с зеленоватым оттенком внутри.
    2. Белые кочаны пригодны для квашения

    3. Яблоки должны быть кисло-сладкими или кислыми, подходит сорт Антоновка. Фиксированного количества моркови и яблок нет, поэтому при желании можно прибавить этих продуктов.

    4. Сорт яблок Антоновка

    5. Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими дольками, используя нож, специальную шинковку или, при наличии, кухонный комбайн.

    6. Тонко шинкуем капусту

    7. Морковку можно потереть на терке или нашинковать, также как капусту. Яблоки нарезаются небольшими, аккуратными дольками.

    8. Морковь нашинкованная

    9. Берется большая кастрюля или другая емкость, в нее укладываются нарезанные продукты, исключая яблоки. Добавляются соль и сахар, если планируется использование других специй, их следует положить на данном этапе.

      Чтобы капуста была сочной, нужно отжать готовую массу руками. После первого этапа перетирания нужно дать капусте полежать 20-30 минут, затем повторить отжимание.


      Укладываем капусту в подходящую ёмкость

      Сила и время отжима зависят от сочности капусты. Нужно постараться определить эти показатели на глаз, так как слишком усердно отжатая капуста легко станет вялой и мягкой, а недостаточно отжатая может не достаточно сильно пустить сок.

    10. Добавляются яблоки, все компоненты перемешиваются в последний раз. Подбирается тяжелый предмет, например, стеклянная банка, наполненная водой, которая послужит гнетом.

    11. Капуста под гнетом

    12. Кастрюлю с капустой убирают в максимально теплое место на 3-4 дня. Также следует периодически прокалывать капусту, доставая до самого дна.

      Если не проводить этого мероприятия минимум раз в день, капуста станет горькой. Если в процессе квашения будет заметна пена, ее снимают.

    13. После окончания приготовления квашеная капуста распределяется по удобным для хозяйки емкостям и убирается в холодное место, например, в холодильник.


    Капусту можно разложить в банки и отправить в холодильник

    На нашем сайте вы также найдете другие рецепты приготовления квашеной капусты. Например, и .

    Квашеная капуста с яблоками и добавлением клюквы

    Для приготовления квашеной необходимы:

    • капуста с белыми кочанами - 1 кг;.
    • некрупная морковь - 100 г.;
    • молодые яблоки, желательно с кислинкой - 100 г.;
    • клюква по вкусу.;
    • соль - 30 г.


    Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.

    Витаминный салат

    Ингредиенты Количество
    яблок - 2 шт.
    капусты - ¼ кочана
    изюма - 1 горсточка
    сухого тимьяна - 1 щепотка
    20% сметаны - 40 г
    горчицы с зернами - 10 г
    уксуса (лучше взять яблочный) - 20 мл
    масла без запаха (оливкового) - 30 мл
    перца молотого - 1 щепотка
    соли - 1 щепотка
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

    Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.

    Способ приготовления салата с капустой и яблоком:

    1. Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Сложите в глубокий салатник;
    2. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, положите к капусте;
    3. Добавьте промытый изюм, щепотку тимьяна;
    4. Приготовьте соус: соедините сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправьте, аккуратно перемешайте;
    5. Полученный соусом полейте салат, хорошо перемешайте;
    6. На заметку: чтобы все ингредиенты пропитались, оставьте блюдо в покое минут на 20.

    Салат из капусты с яблоком и морковью

    В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.

    Вам понадобится:

    • ½ некрупного кочана капусты;
    • 1 крупная морковка + 1 яблоко;

    Ингредиенты для заправки:

    • 30 мл яблочного уксуса;
    • 30 мл рафинированного масла;
    • по 1 щепотке соли + перца.

    Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
    2. Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
    3. Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
    4. Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
    5. Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.

    Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом

    Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.

    Необходимый набор ингредиентов:

    • 2-3 огурца;
    • капуста – половинка небольшого вилка;
    • 2 яблока;
    • половинка лимона – по желанию;
    • 40 г сметаны;
    • петрушка – 1 веточка.

    На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
    2. Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
    3. Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
    4. Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
    5. Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.

    Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

    Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.

    Вам потребуется для готовки:

    • яблоко;
    • 0,4 кг белокочанной капусты;
    • 1 сельдерей (салатный или корневой);
    • уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
    • 15 г сахарного песка;
    • растительное масло – 20 мл.

    Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.

    Приготовление:

    1. Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
    2. Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
    3. Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.

    Рецепт салата со свежей капустой, свеклой и яблоком

    Казалось бы, ну что нового можно придумать с капустой и яблоком? Добавьте к ним свеклу, тогда вкус у блюда получится необычный, со свекольной сладостью.

    Вам потребуется:

    • 1 крупное сладкое яблоко;
    • 1 некрупная свекла;
    • ¼ часть небольшого кочана;
    • половинка лимона;
    • майонез, соль, петрушка – по вкусу.

    Приготовление займет: 15 мин. Порционная калорийность: 100 ккал.

    Как сделать:


    Салат из капусты и яблок – совершенно незамысловатое блюдо. Но оно может порадовать вас вкусом, стоит лишь прибавить в него больше ингредиентов. Приятного аппетита!

    Давайте поговорим о здоровье. Да-да, о нем. Фруктово-овощной салатик может стать как легкой необременительной закуской, так и гарниром к рыбному или мясному блюду, что на порядок полезнее макарон и картошки. Скоро лето, а значит, такая смесь снова будет очень актуальной. Обычно салат из капусты с яблоками не вызывает вдохновения, и вам кажется, что вы все об этом знаете. Я докажу вам обратное. Попробуйте один из этих салатов, и вы поймете, что я была права.

    Салат из и яблока

    Мы как-то забываем, что существует множество разных Для этого салата вам понадобится:

    • половинка среднего кочанчика пекинской капусты
    • яблоко (лучше зеленое, кисловатое)
    • небольшая морковь
    • укроп
    • зеленый лук
    • уксус (любой) - я люблю яблочный, половину столовой ложки
    • растительное масло (горчичное, ммм)
    • перец, соль.

    Режу тонкой стружкой капусту. Яблоко и морковь чищу от кожуры, крупно натираю.

    Нарезаю мелко зелень.

    Все перемешиваю тщательно. Смешиваю уксус с растительным маслом, поливаю салат, солю и перчу по вкусу.

    Если есть желание поэкспериментировать, то в заливку еще можно положить чайную ложечку горчицы и немного сахара. Кстати, эта заливка также отлично подойдет для винегрета. с яблоками подойдёт на завтрак или на гарнир.

    Салат из красной капусты

    Жутко полезный и очень Гарнир из нее получается превосходный. Еще один салат из капусты с яблоками в вашу копилку.

    • вилок красной капусты
    • 2-3 сладких болгарских перца (я беру красный и желтый)
    • 2 яблока
    • чеснок
    • зелень петрушки
    • заправка, как в предыдущем рецепте.

    Капусту шинкую соломкой, кроме кочерыжки, разумеется. То же самое делаю с перцем. Яблоки чищу и тру на крупной терке (сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело).

    Чеснок давлю с помощью пресса для чеснока. Мелко-мелко нарезаю зелень.

    Все перемешиваю и заправляю заливкой, солю по вкусу. Еще один салат из капусты с яблоками готов.

    Салат из капусты, яблок и креветок

    Морепродукты всегда великолепно сочетаются с любыми легкими овощами и фруктами. У меня слабость к креветкам, поэтому так много рецептов с ними есть в моем арсенале, и я с радостью делюсь с вами еще одним.

    Ингредиенты:

    • очищенные вареные креветки - 150-200г
    • капуста белокочанная - 150г
    • яблоко
    • средний огурец.

    Для заправки:

    • натуральный йогурт - 100мл
    • тертая цедра от половинки лимона
    • сок половины лимона
    • половина чайной ложки карри
    • столовая ложка мелко нарезанного базилика
    • соль.

    Капусту тоненько шинкую полосками, яблоко натираю крупно и сбрызгиваю лимонным соком, огурец режу тонкой соломкой. Добавляю креветки, перемешиваю, выкладываю в салатницу.

    Делаю заливку, заправляю салат и аккуратно перемешиваю. Идеальное сочетание продуктов!

    Салат «Нежный»

    Этот салат хоть и без капусты, но все равно очень легкий и вкусный, нежный с яблоком.

    Возьмите:

    • три картофелины
    • репчатый лук
    • крабовые палочки 200г
    • большое сочное кислое яблоко
    • 4 яйца
    • майонез

    Для маринада:

    • 2 ст.л. 9% уксуса
    • чистая вода - 70мл
    • молотый перец

    На 20 мин. мариную репчатый лук кольцами. Все продукты натираю на крупной терке отдельно - вареный картофель, яблоко, белки, желтки. Крабовые палочки режу тонкой соломкой.

    Выкладываю слои в салатницу и каждый немного смазываю майонезом: картофель - маринованный лук - яблоки (плюс немного лимонного сока, чтобы не потемнели) - крабовые палочки - белки. Последний смазанный слой посыпаю желтками и украшаю свежей зеленью. Салат нежный с яблоком готов, красив и вкусен!

    Салат из кальмаров с яблоком

    Этого количества салата хватит на большую компанию.

    • 1кг кальмаров
    • 1 луковица (не обязательно)
    • 2 кисло-сладких яблока (можно заменить ананасом)
    • 4 яйца
    • банка кукурузы
    • зелень, майонез

    Кальмары варю не больше 5 минут, чищу от пленок, режу соломкой, мелко режу лук, яблоки тру на терке, яйца резу кубиками, добавляю кукурузу, майонез. По желанию, можно добавить зелень.

    Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.

    А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

    Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

    Рецептур витаминного блюда много.

    Ударим по вкусным и полезным салатикам?

    Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

    Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

    Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

    Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

    Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

    Маслами;

    Сметаной;

    Лимонным соком;

    Майонезом.

    Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

    Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом

    Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.

    Ингредиенты

    0,5 кг капусты;

    2 огурца;

    2 яблока;

    0,5 пучка укропа;

    0,5 лимона;

    30 грамм масла.

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.

    2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.

    3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.

    4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.

    5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.

    Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

    Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

    Ингредиенты

    0,4 кг капусты;

    0,1 кг сладкого перца;

    0,15 кг яблок;

    1 банка кукурузы;

    Соль, перец;

    Немного масла или майонеза;

    Зелень любая.

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

    2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

    3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

    4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

    5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

    6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

    Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока

    Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.

    Ингредиенты

    0,4 кг капусты;

    0,2 кг моркови;

    0,2 кг яблок;

    0,5 лимона;

    3-4 веточки петрушки (или укропа);

    Специи и масло.

    Приготовление

    1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

    2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.

    3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.

    4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.

    5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.

    6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.

    Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

    Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.

    Ингредиенты

    1 яблоко;

    2 стебля сельдерея;

    0,2 кг капусты;

    3 веточки укропа;

    20 мл масла.

    Приготовление

    1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.

    2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.

    3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.

    4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.

    5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

    Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

    Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

    Ингредиенты

    0,3 кг капусты;

    0,15 кг яблока;

    0,1 кг сыра;

    0,5 лимона;

    50 грамм орехов.

    Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

    Приготовление

    1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

    2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

    3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

    4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

    5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

    6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

    7. Украшаем салат зеленью.

    Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

    Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

    Ингредиенты

    0,4 кг капусты;

    0,3 кг моркови;

    1 яблоко;

    50 мл масла;

    2 зубка чеснока;

    0,5 ч. л. корейских приправ;

    1 острый перец;

    1 сладкий перец.

    Приготовление

    1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

    2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

    3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

    4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

    5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

    6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

    Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

    Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

    Ингредиенты

    0,3 кг капусты;

    0,1 кг яблок;

    0,05 кг клюквы;

    Приготовление

    1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

    2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

    3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

    4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

    Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой

    Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.

    Ингредиенты

    0,3 кг капусты;

    2 яблока;

    0,2 кг колбасы;

    1 луковица;

    Уксус и специи;

    70 г сыра твердого.

    Приготовление

    1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.

    2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.

    3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.

    4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.

    5. На капусту идет маринованный лук.

    6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.

    7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.

    8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!

    Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы

    Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.

    Ингредиенты

    0,3 кг капусты;

    1 свекла;

    2 яблока;

    2 моркови;

    3 ложки масла;

    Соль, зелень.

    Приготовление

    1. Овощи промываем, что нужно очищаем.

    2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.

    3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.

    4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.

    5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.

    Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

    Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

    Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

    Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

    Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

    Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.

    Похожие статьи
    • Как приготовить бисквит без яиц

      08.11.2017 31583 Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на...

      Блюда из
    • Минтай под овощным маринадом из моркови и лука

      Рыба под маринадом в мультиварке – это очень простое в приготовлении, и одновременно с тем полезное блюдо, которое придется по вкусу все вашей семье. Для маринования вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится, но мы рекомендуем остановиться...

      Пироги
    • Луковые котлеты с манкой

      Рецепты приготовления котлет 30 минут 140 ккал 5/5 (1) Вы когда-нибудь пробовали луковые котлеты? Уверяю вас, это того стоит. Правильно приготовленные котлеты из лука в соусе имеют нежный сладковатый вкус. Если не знать состав,...

      Супы