• Шоколадно кофейные пирожки с вишней пошаговый рецепт. Шоколадно-вишневый пирог

    19.12.2023

    Ог ромный успех на сайте , который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.

    Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

    После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

    Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или . В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

    1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

    Ингредиенты

    • 120 грамм сливочного масла
    • 250 грамм сахара
    • 180 грамм муки
    • 50 грамм какао
    • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
    • Щепотка соли
    • 120 мл молока
    • 600 грамм вишен, удалить косточки
    • Сахарная пудра для посыпания
    Время приготовления: 1 час

    1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

    2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

    3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

    4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

    5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.


    Тщательно перемешать лопаткой.



    6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

    7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

    NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.

    Кофе — популярный напиток, в последнее время он используется и как компонент всевозможных десертов, что придает им неповторимый аромат.Даже небольшого количества кофе, добавленного, например, в обычный пирог, достаточно, чтобы полностью изменился вкус выпечки. Я не отношусь к ценителям кофе как напитка, но очень люблю его в десертах, поэтому частенько использую этот продукт в выпечке. Сегодня я приготовлю кофейный кекс, а в качестве наполнителя использую ягоды вишни. Получится просто бомба: ярко выраженный вкус и аромат кофе отлично дополнятся кислинкой вишни.

    Ингредиенты

    • яйцо куриное 2 шт.
    • сахар мелкий 3 ст. л.
    • вода кипяток 2 ст. л.
    • масло сливочное 150 г
    • кофе растворимый 2 ст. л. с горкой
    • сметана 20% 3 с.т л.
    • вишня замороженная 3 стак.
    • мука 1,5 стак.
    • сода гашеная 0,5 ч. л.

    Как приготовить кофейный кекс с вишней


    1. Подготавливаю все необходимое. Сливочное масло и яйца заранее вынимаю из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вишни достаю из морозильной камеры.

    2. Кофе заливаю горячей водой и размешиваю до полного растворения крупинок.

    3. В миску выкладываю мягкое сливочное масло, всыпаю сахар.

    4. Взбиваю миксером до пышной светлой массы. Яйца ввожу по одному, тщательно перемешивая после каждого.

    5. Вливаю остывший кофе, добавляю сметану и корицу, гашеную соду.

    6. Еще раз смешиваю миксером и всыпаю муку.

    7. В итоге должно получиться кремообразное тесто консистенции как мягкое сливочное масло. У еще замерзших вишен удаляю косточки, отжимаю руками чтобы убрать лишнюю жидкость (у свежих вишен делать этого не нужно). При чрезмерном ее количестве кекс может не пропечься. Высыпаю вишни в миску с тестом.

    8. Перемешиваю, чтобы ягоды распределились по всему объему более-менее равномерно. Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса.

    9. Выпекаю при 200 градусах 45 минут. Готовность проверяю зубочисткой.

    В остывшем виде такой кекс становится более ароматным.

    На заметку:

    • обязательно добавлять качественный кофе, от этого напрямую зависит вкус кекса,
    • вместо вишни можно положить любые другие не слишком водянистые ягоды, изюм, цукаты, орехи,
    • для любителей очень уж выраженного кофейного вкуса кофе следует взять побольше, а еще лучше сварить натуральный в турке.

    Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.

    Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.

    Кофейный пирог с шоколадом

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
    2. Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
    3. Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
    4. Смешайте все с кофе, положите в форму.
    5. Поставьте в духовую печь для запекания.
    6. Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.

    Кофейный пирог с орехами

    Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.

    Ингредиенты:

    • Муки потребуется 2 с горкой стакана;
    • Яичные желтки – 3 штучки;
    • Сахара берем 1 стакан;
    • Маргарина берем пол большой пачки;
    • Сода пищевая – на кончике ножа;
    • Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
    • Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.

    Способ приготовления:

    Кофейный пирог с вишней

    Очень интересный рецепт – вишневый шоколадно-кофейный пирог.

    Ингредиенты:

    • Мука – берем 2 стакана;
    • Кофе – 1 стаканчик;
    • Разрыхлителя берем 1 ч. ложки;
    • Шоколад;
    • Какао – 2 ст. л.;
    • Яиц нужно 2 штучки;
    • Сахара понадобится 1 стакан;
    • Соли берем половинку ч.л.;
    • Вишня.

    Способ приготовления:

    1. Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
    2. Замесите густое тесто и выложите в чашу.
    3. Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
    4. Оставьте готовиться в режиме «Выпечка ».
    5. На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.

    Кофейный пирог с апельсинами

    Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.

    Ингредиенты:

    • Яичные белки – 4-5штук;
    • Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
    • Мука – 2 стакана с горкой;
    • Корицы нужно 2 ст. л.;
    • Масла сливочного берем 100 г;
    • Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
    • Молотый кофе – 2 ст. л.;
    • Разрыхлитель — половинку ч.л.;
    • На кончике ножа соли и лимонки.

    Способ приготовления:

    Кофейный пирог с яблоками

    В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.

    Ингредиенты:

    • Муки нужно 2 стакана;
    • Соды и соли по половинке ч.ложки;
    • Сахарной пудры понадобится 100 г;
    • Кефира берем 1 стаканчик;
    • Яйцо – 2 штучки;
    • Масло слив. – 100 г;
    • Кофе – 100 мл;
    • Яблоки – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
    2. Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
    3. Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
    4. Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
    5. Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
    6. Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.

    Пирог кофейный с черникой

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.;
    • Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.;
    • Маргарина потребуется 200 г;
    • Яйца – 2 штучки;
    • Черника – 300 г;
    • Крахмала нужно 2 ст. л.;
    • Кофе – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Кофейный пирог с черносливом

    Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.

    Ингредиенты:

    • Муки потребуется 2 ст.;
    • Вода – 1 ст.;
    • Кофе – 2-3 ч. л.;
    • Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
    • Соль – пол чайной ложки;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.;
    • Сахар – 0,75 стакана;
    • Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
    • Ароматного меда берем 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Кофейный пирог со сметанной заливкой

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 штучек;
    • Сметанки – 200 г;
    • Маргарин – 200 г;
    • Кофе берем 100 мл;
    • Муки нужно 2 стакана;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.;
    • Соль – половинку ч.л.;
    • Корицы потребуется 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
    2. К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
    3. Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
    4. Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
    5. Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
    6. По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
    7. Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.

    Как приготовить постный десерт

    Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.

    Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. В миске смешайте все ингредиенты.
    2. Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
    3. Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
    4. Разрежьте готовый корж пополам продольно.
    5. Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.
    Похожие статьи