• Сколько готовятся кексы в силиконовых формочках. Рецепты домашних кексов в силиконовых формочках

    15.03.2024

    Если вы еще ни разу ничего не пекли самостоятельно, то самый лучший способ справиться с задачей – это испечь такие вот кексы в силиконовых формах, рецепт с фото специально для новичков на кухне. Почему? Во-первых, мы возьмем очень простое в приготовлении тесто, которое отлично поднимается, кекс получается мягким, воздушным и не слишком сладким. Во-вторых, силиконовые формы позволяют извлекать кексы в первозданном виде. Не надо ничего смазывать, посыпать сухарями, выстилать пекарской бумагой. Просто вылил тесто в форму – поставил в духовку и через полчаса извлек отлично пропеченные кексы. В силиконовых формах выпечка практически никогда не подгорает (если соблюдать время выпечки, конечно же). Если это будут ваши первые кексы, то добавляйте в них изюм. Если же вы уже уверенно чувствуете себя в роли пекаря, сделайте кексы с кусочками шоколада.

    Простой рецепт кексов в силиконовых формах

    Ингредиенты (на 6 стандартных кексов):

    • масло сливочное - 110 грамм;
    • сахар – 5 столовых ложек,
    • изюм (или шоколад) - 100 грамм;
    • яйца - 2 штуки;
    • сода - 0,5 чайной ложки;
    • свежий лимон или уксус для гашения соды;
    • соль - щепотка;
    • мука - 145 г (полный стакан объемом 250 мл);
    • сахарная пудра для посыпки.

    Сливочное масло следует растопить и добавить к нему сахар. При помощи миксера соединяем сахар с маслом до полного растворения сахарных кристаллов. (Если миксера нет, размешиваем масло с сахаром обычной вилкой или веничком.)

    Затем вводим в тесто яйца и снова прибегаем к помощи миксера. Хорошенько перемешиваем смесь в течение 2-3 минут.

    Муку просеиваем в миску с тестом и добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Процесс гашения совсем простой. В одной руке держим ложку с содой прямо над миской с тестом, в другой – половинку свежего лимона. Выдавливаем из лимона сок прямо на соду. Она с шипением выливается в тесто. После чего все смешиваем. Получается полужидкое тесто.

    Пришел черед шоколада. В классическом рецепте кекса, приготовленного по ГОСТу, используется изюм. Но его можно заменить на то, что вы любите. Это могут быть цукаты, дробленые орехи, крошки белого или черного шоколада или даже небольшие ягоды. В данном случае мы использовали шоколад, а точнее шоколадные капли, предназначенные для выпечки мучных изделий. Слегка поломаем капли и добавим их в тесто. Почему мы добавили шоколад в последнюю очередь? Дело в том, что шоколад имеет свойство таять и окрашивать тесто в темный цвет. Чтобы этого избежать, лучше добавлять крошки шоколада последними, выдержав перед этим их в морозильной камере 2-3 минуты.

    Перемешиваем тесто с шоколадом (действуем аккуратно) и наполняем силиконовые формочки на 2/3 высоты.

    Тесто во время выпекания значительно увеличится в объеме и кексы превысят объем формочек. Смазывать формочки ничем не нужно. Одно из преимуществ таких силиконовых форм - мучные изделия с легкостью извлекаются из них. К тому же в тесте для кексов достаточно жиров, что позволит дополнительно перестраховаться на случай «прилипания» кексов к поверхности формочек. Формочки я ставлю прямо на противень, потому что на решетке мягкое дно формы может прогнуться и тогда низ кексов может оказаться деформированным.

    Выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (с момента ее разогрева).

    Готовые кексы достаем из формочек и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Шоколадные маффины в силиконовых формочках

    После классических кексов с изюмом, обязательно попробуйте испечь шоколадные маффины. Они исключительно вкусные. Тесто замешивается ложкой, не нужны никаких специальные приборы. Заодно вы научитесь растапливать шоколад на водяной бане (о ужас, как это оказывается просто!). В рецепте показано, как испечь маффины в сплошной силиконовой форме на шесть кексиков. Она имеет свойство гнуться, когда переносишь ее в духовку, поэтому ее обязательно нужно сразу ставить на решетку или противень и уже всю получившуюся конструкцию отправлять в печь. Точная рецептура и весь процесс с пошаговыми фото здесь.

    Ингредиенты

    • 6 стoлoвых лoжeк муки
    • 6 стoлoвых лoжeк сахара
    • 3 яйца
    • 100 г сливoчнoгo масла
    • 100 г гoрькoгo шoкoлада нe мeнee 70%
    • 1 чайная лoжка разрыхлитeля.

    Приготовление

    1. Сливoчнoe маслo лучшe вынуть из хoлoдильника заранee, чтoбы oнo сталo мягким. Нo eсли маслo хoлoднoe, тo нeстрашнo. Прoстo пoрeжьтe eгo на кусoчки. Пoлoжитe в миску вмeстe с шoкoладoм.
    2. Вскипятитe чайник, налeйтe гoрячую вoду в пустую миску диамeтрoм пoбoльшe. Вoды мнoгo нe нужнo, oкoлo трeх сантимeтрoв.
    3. Пoставьтe миску с маслoм и шoкoладoм в миску с вoдoй и начинайтe мeшать.
    4. Шoкoлад и маслo начнут пoтихoньку таять, пoка нe пoлучится блeстящая жидкая масса.
    5. Тeпeрь миску мoжнo вынуть из вoды. Дoбавляeм сахар, пeрeмeшиваeм.
    6. Пo oднoму вмeшиваeм в тeстo три яйца.
    7. Дoбавляeм муку и разрыхлитeль. Тeстo для шoкoладных маффинoв дoлгo мeсить нe надo.
    8. Разливаeм пo фoрмoчкам. Очeнь удoбнo пoльзoваться силикoнoвыми – тoгда их ничeм нe надo смазывать. Если пeчeтe в oбычных, тo смажьтe фoрмoчки маслoм. Ещe oдин важный мoмeнт – нe напoлняйтe их дo кoнца, oставьтe фoрмoчки на трeть нeзапoлнeнными, пoтoму чтo шoкoладныe маффины пoднимутся вo врeмя выпeчки.
    9. Пeчeм при тeмпeратурe 140 градусoв oкoлo 40 минут.

    Наши шoкoладныe маффины гoтoвы. Рeцeпт их нeвeрoятнo прoст – всeгo 10 минут на кухнe и 40 минут тoмитeльнoгo oжидания в oблакe сoблазнитeльнoгo шoкoладнoгo арoмата. У нас эти маффины oбычнo съeдаются сразу жe пoслe тoгo, как их испeкли. Нo eсли у вас нe живeт в квартирe стая прoжoрливых любитeлeй дoмашнeй сладкoй выпeчки, тo мoжeтe растoпить на вoдянoй банe eщe пoл-плитки шoкoлада и пoлучившeйся глазурью пoлить маффины. Кoгда шoкoлад застынeт, oн oбразуeт тoнкую твeрдую кoрoчку, кoтoрая будeт лoматься при надкусывании – такoй дoстатoчнo нeoбычный эффeкт, кoтoрый oчeнь нравится дeтям. Если жe дoбавить в шoкoлад нeмнoгo сливoчнoгo масла, тo глазурь пoлучится мягкoй и блeстящeй. Мнe такая нравится бoльшe.

    Апельсиновый кекс в силиконовой форме сердечком

    Этот рецепт может стать хитом вашей кулинарной коллекции. Один из самых-пресамых вкусных кексов, которые мне известны. В тесто идут спелые свежие апельсины. Вы научитесь снимать с них цедру при помощи самой обычной терки. Узнаете, каким невероятно душистым может стать тесто, если добавить в него совсем чуть-чуть свежей цедры. Кекс получается ярко-рыжим, запах одуряющий, вкус волшебный. Рецепт на две силиконовых формы среднего размера. Можно также испечь в виде небольших маффинов. В состав ингредиентов включены домашние цукаты из апельсиновых корок. Но их добавлять не обязательно.

    Ингредиенты

    • 1 крупный апeльсин
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 180 г муки
    • 100 г сливoчнoгo масла
    • 1,5 ч. лoжки разрыхлитeля
    • бoльшая гoрсть цукатoв из апeльсинoвых кoрoк

    Сначала растoпим маслo. Онo дoлжнo oстыть прeждe, чeм мы дoбавим eгo в тeстo.

    4 Яйца смeшиваeм с сахарoм. Я oбычнo пoльзуюсь блeндeрoм – пoлучаeтся такая жидкая пeнистая смeсь.

    С апeльсина снимаeм цeдру при пoмoщи oбычнoй мeлкoй тeрки.

    Апeльсин разрeзаeм пoпoлам и выжимаeм сoк.

    Маслo ужe oстылo, дoбавляeм eгo в тeстo. Дoбавляeм муку, смeшанную с разрыхлитeлeм. Выливаeм апeльсинoвый сoк.

    Насыпаeм цeдру. Всe пeрeмeшиваeм. Пoлучаeм арoматнeйшee блeднo-oранжeвoe тeстo.

    Врoдe бы всe. Нo какoй кeкс бeз изюминки? Чтoбы нe нарушать нашeй апeльсинoвoй гармoнии мы дoбавим в тeстo нe изюм, а сладкиe цукаты из апeльсинoвых кoрoк. Я сразу хoчу прeдупрeдить. Мoжнo, кoнeчнo, oбoйтись и бeз цукатoв. Нo этo ужe будут сoвeршeннo другoй кeкс. Этo как раз тoт случай, кoгда имeннo дoбавка дeлаeт вкус цeлoгo. В oбщeм, я дeржу банку с апeльсинoвыми цукатами спeциальнo для таких случаeв.

    Цeдру рeжeм мeлкими кубиками, смeшиваeм с тeстoм.

    Выкладываeм тeстo в фoрму. Хoчу прeдупрeдить: кeкс пoлучаeтся настoлькo нeжный, чтo из oбычнoй стальнoй фoрмы eгo мoжeт быть затруднитeльнo вынуть цeлым и нeврeдимым. Пoэтoму либo пoльзуйтeсь фoрмoй с антипригарным пoкрытиeм, либo силикoнoвую – чтo идeальнo, пoтoму чтo из них лeгкo вынимаeтся любая выпeчка. Выпeкать кeкс нужнo при тeмпeратурe нe вышe 140 градусoв. Врeмя выпeчки варьируeтся oт 1 часа дo 1 часа 20 минут. Прoвeряйтe гoтoвнoсть при пoмoщи дeрeвяннoй палoчки. Прoткнитe кeкс. Если палoчка oсталась сухoй, значит всe гoтoвo.

    Кeкс oчeнь хoрoшo пoднимаeтся, пoлучаeтся нeвыразимo нeжным, с пoристoй пушистoй тeкстурoй. Кoрoчка жe станoвится сахарнoй и пoрoй дажe хрустящeй. Да чтo там гoвoрить… Пoпрoбуйтe сами и вы убeдитeсь – этo чудo. Малeнькoe кулинарнoe чудo.

    Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

    Секреты и тонкости приготовления кексов в силиконовых формах. Простые рецепты шоколадных, творожных и кексов на кефире. Попробуйте!

    1 ч

    280 ккал

    4.71/5 (21)

    Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные, а тесто завести на сметане, кефире или йогурте, сделать один большой кекс или много маленьких кексиков – сладких или несладких. И кексики, и маффины можно делать без хлопот в формочках из силикона – это позволит всегда иметь их под рукой и не покупать всякий раз одноразовые.

    Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.

    Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.

    Почему кексы так популярны

    Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении . Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу. Прелесть этих мини кексиков в том что они универсальны в качестве лакомства для детей и взрослых.

    Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.

    Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы — поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение. Итак, сегодня мы печем нежные бисквитные кексики!


    Это интересно знать: кекс является одним из немногих продуктов, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

    Секреты и тонкости приготовления

    Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:

    • все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру ;
    • тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
    • взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
    • кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
    • в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
    • первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
    • для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
    • если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
    • изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
    • чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
    • если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).


    Простые рецепты кексов

    Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.

    Шоколадный кекс — рецепт с фото пошагово

    Компоненты:

    Готовим следующим образом:

    1. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до образования пышной массы. После чего добавляем в смесь желтки и белки, продолжая при этом взбивать.
    2. К образовавшейся массе добавить разрыхлитель (или соду), молоко и ванилин. Всё тщательно перемешать ложкой.
    3. Добавляем шоколад. Просеиваем и постепенно вмешиваем кукурузную муку. Не надо, чтобы тесто было совсем густым, но и не жидким, а кремообразной консистенции .
    4. Формы смазываем тончайшим слоем масла и ложкой выкладываем туда тесто;
    5. В разогретый заранее до 200 градусов духовочный шкаф ставим кексы и выпекаем примерно 25 минут .


    Творожный кекс в духовке — рецепты с фото

    Компоненты:

    • 250 г мягкой средней жирности творожной массы;
    • 1,5 ст сахарного песка;
    • 2 средних или 3 мелких яиц;
    • 100 г молочного маргарина;
    • 450 г муки (высший сорт);
    • 10 г разрыхлителя;
    • ванильный экстракт по вкусу;
    • 50 мл молочка;
    • 70 г изюма по желанию.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Тёплый сливочный маргарин соединяем с яйцами, ванильным экстрактом и сахарным песком. Взбиваем всё миксером.
    2. К данной массе вмешиваем творог, молочко и взбиваем далее.
    3. Потом добавляем разрыхлитель и быстро перемешиваем , смесь должна слегка вспениться.
    4. Затем просеять муку и добавить её к смеси. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
    5. Вымыть и высушить изюм. Добавить его в тесто.
    6. В смазанные заранее формочки выложить тесто и выпекать в течении получаса с температурой 210 градусов .


    ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.Удачи вам!!!

    Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ - именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

    Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.

    Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь - лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

    Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!


    . Правило 1
    Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

    . Правило 2
    Смело используйте силиконовые формы в любой духовке - газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

    . Правило 3
    Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой - вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

    . Правило 4
    Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

    . Правило 5
    Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок - готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается - отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки - проткнете форму «на раз».

    . Правило 6
    Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

    . Правило 7
    При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

    . Правило 8
    Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой - остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

    . Правило 9

    При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок - они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

    Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки - как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

    Рецепты для маленьких силиконовых форм

    Рецепт1

    ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

    "Мишка маленький". В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
    Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут
    1 яйцо маленькое
    4 столовые ложки молока
    3 столовые ложки растительного масла
    2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
    2 столовые ложки (без верха) сахара
    4 столовые ложки (без верха) муки
    1 кофейная ложечка разрыхлителя
    Приготовление:
    Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, растительное масло, молоко до получения жидкого теста,
    поставить формочку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность
    ВАЖНО: форму заполнять не более чем на 1/2, тесто сильно поднимается

    Шоколадно лимонный кекс в в силиконовой форме

    Состав: 4 яйца;

    пол пачки маргарина;

    1 стакан сахара;

    1 стакан сметаны (или простокваши)

    2 стакана муки;

    2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;

    1 плитка черного шоколада.

    Сначала нужно поставить шоколад на водяную баню растапливаться. Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно растереть маргарин с сахаром, до однородной массы. Добавить яйца, немного взбить миксером, затем осторожно добавить сметану, перемешать ложкой. Добавить растопленный шоколад и сразу перемешать, пока он жидкий. И уже тогда всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать миксером, но не долго. Уложить в силиконовые формочки, разровнять. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 250 градусов. PS: Просто волшебные они выходят с тертым шоколадом и миндалем. Миндаль молоть в блендере. Но тертые сухие компоненты надо добавлять муки! Можно делать лимонные. Для этого цедру одного лимона добавить в сухих компонентов, а сок половины лимона - с "мокрыми".

    вариант летнего кекса

    Сочный черничный кекс

    200 г сливочного масла

    200 г сахара

    200 г муки

    ~ 200 г черники

    4 яйца

    1 ч.л. разрыхлитель

    2 ст.л. сахарной пудры (для украшения)

    Миксер Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку, разрыхлитель и замеса теста. Форму для кекса смазать толстым слоем масла и присыпьте панировочными сухарями. Чернику перемешать с небольшим количеством муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте). Добавить в тесто. Вымешать, выложить в силиконовую форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при 180-200 С. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем Опрокинуть на решетку для Пирогов и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

    Имбирный - лимонный кекс

    Необходимые продукты:

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан сметаны;
    • 3 яйца;
    • 0,5 пачки маргарина;
    • 0,5 пачки разрыхлителя;
    • лимон (цедра и сок половины лимона);
    • 2 чайные ложки тертого имбиря.

    Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Растопить маргарин, натереть имбирь и цедру лимона. Смешать яйца со сметаной, маргарином, имбирем и цедрой лимона. Добавить сок половины лимона. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Форму для кекса посыпать мукой. Поставить в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 45 минут. Полить глазурью (1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка воды, 4 ст. ложки сахарной пудры)

    Миндальный кекс в силиконовой форме

    Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара,

    3 \ 4 стакана крахмала,

    3 \ 4 стакана муки, 1 \ 2 п. маргарины,

    3 ст. л. масла,

    1 1 \ 2 ст. л. уксуса,

    1 ч л порошка до печенья,

    миндальное масло, сахарная пудра.

    Приготовление: Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3 \ 4 стакана сахара (1 \ 4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала, масло. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар, и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой, и ставим выпекать до нагретой духовки (180) на 50 мин. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

    Вкусный кекс в силиконовой форме

    Рецепт

    Мука - 150 г
    Крахмал - 50 г
    Масло - 200 г
    Сахар - 200 г
    Яйцо - 5 шт.
    Нам нужны яйца и масло комнатной температуры. Взбиваем масло 5мин. миксером.
    Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать еще 10 мин.
    Все яйца разобьем в отдельную емкость и (ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс умерщвления яиц занимает 15 минут, нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
    Мука и крахмал просеиваем (несколько раз). Высыпаем просеянную смесь в нашу массу и тщательно размешиваем, не долго.
    В силиконовые формы для выпечки выливаем тесто.
    Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку на 50 мин.
    Достаем кексы и оставляем в форме до полного охлаждения, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт кекса

    200 грамм маргарина растопить на огне, добавить 1.5 стакана сахара, 4 столовые ложки какао и 100 мл молока. Это все должно закипеть и остыть.
    Отдельно взбить 4 яйца. Добавить в остывшую массу, плюс 1 порошок для печенья и 2 стакана муки.
    Все это хорошо перемешать и залить в силиконовую форму. Печь 45 минут. К кексу можно давать орехи, изюм, цукаты. Приятного аппетита!

    Кекс

    Для теста: 2 ст. муки;

    250 гр./1п. маргарина,

    1,5 ст. сахара-пудры,

    6 яиц,

    4 ст. ложки масла,

    2 ч. л. порошка к печенью,

    0,5 ст. мака и 0,5 ст. (25 гр.) стружки кокосовой,

    2 ст.л. какао.
    Растираем миксером маргарин с пудрой, добавляя по одному желтку. Далее - добавляем муку с порошком до печенья, масло и растираем. В конце перемешиваем тесто со взбитыми в густую пену белками. Делим на три части. К одной добавляем мак, ко второй-какао, в третью - кокосовую стружку. Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой, и равномерно раскладываем тесто: на дно - с кокосом, далее - с какао, сверху с маком. Выпекать 45-50 мин при средней температуре. Готовность можно проверить зубочисткой

    Кекс 2

    Ингредиенты:
    2 яйца
    200г сахара
    200мл сметаны 20%
    300г муки
    1/2 пакетика порошка для печенья
    2ст ложки какао
    100г черного шоколада
    1 ст. л коньяка
    100г масла
    Приготовление:
    Яйца взбить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить сметану и мешать до полного растворения сахара. Добавляем масло, муку, порошок для печенья и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао и перемешаем. Форму для выпечки смазываем любым жиром. По столовой ложке выкладываем на середину поочередно белое и темное тесто. Печем 50мин 170 С.Колы готовый кекс полностью остынет, поливаем его шоколадом: темный шоколад растопить на маленьком огне, добавив 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку воды. Получается полосатый как зебра

    Кекс с начинкой

    Потребуется: - мука 1 стакан - сахар 3/4 стакана - ванильки немножечко - сода 0,5 ч.л. - разрыхлитель 0.5 ч.л. - масло растопленное 40 г. - яйцо 1 шт. - молоко 1/3 стакана Берем сразу все ингредиенты вкладываем в миску и перемешиваем миксером или блендером 2-3 минуты, до однородной массы. Эти кексики можно выпекать как с начинкой, так и без нее. Замороженную чернику и смородину. Кладем начинку на дно формочки, заливаем тестом, а потом еще ложечкой перемешиваем, чтобы ягоды не были на самом дне. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

    Шоколадные маффины

    Сначала смешиваем: 250гр - мука 100гр - какао 1 ч.л. - Порошок для печенье 1/2 ч.л. - Сода 1/2 ч.л. - Соль Отдельно смешиваем: 250гр - сахар 100гр - масло я растопила в микроволновке и немного охладил 2 - яйца 200гр - кефир 1п. - Ванильный сахар Дальше все совмещаю и добавляю 200гр шоколада

    Выкладываем тесто в форму и выпекаю 25мин в духовке разогретой до 200С.

    Кекс с изюмом в сил иконовой форме

    рецепт кекса: 1 ст.кеф ира 1 ст.сахара 2 яйца Все это растереть. Доб авить 100 г маргарина, 1 ч.л.соды гашеной уксусом, 1,5 ст. муки. Все перемешать, добавить изюм, перелить в форму и выпекать при 180 градусах около часа. Когда немного остынет, Посыпать сахарной пудрой.

    Кекс В ХЛЕБОПЕЧКЕ

    Яйца - 3 шт.
    Масло (растопить) - 70 г
    Соль - щепотка
    сахар - 200 г
    Мука - 320 г
    Сок 1 лимона
    Изюм - до 100 г (как нет изюма, в ход идет курага, финики)
    Коньяк - 2 ст.л.
    1 ч.л. соды, погашенная уксусом (или 2 ч.л. разрыхлитель) Хорошо взбить яцйя с сахаром и солью, добавить растопленное масло, коньяк, лимонный сок, муку, изюм и соду, погашенную уксусом. Как правило, этот кекс пекут в хлебопечке в режиме " Выпечка "примерно 1 ч 20 мин (примерно, программа" Выпечка "имеет 1 час., а когда заканчивается, то ее снова включают и смотрят уже по кексу, как правило, добавляют еще 15-20 мин.). Впрочем, хорошо печется и в духовке при t 180.

    Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке

    Быстро и вкусно приготовим кекс в силиконовых формочках! На все потребуется - 3 минуты.

    4 столовые ложки (ст.л.) муки, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, щепотка ванили - смешиваем в тарелке.1 яйцо взбить и добавить в тарелку, перемешать.3 ст.л. молока, 3 ст.л. масла налить в тарелку и перемешать. Консистенция теста похожа на сметану.Добавить 1/3 чайной ложки соды погашенной уксусом. Разлить в силиконовые формы (на половину формы!) и поставить на 3 минуты в микроволновой печи, затем на минутку можно оставить остывать. В процессе выпечки кекс хорошо поднимется,и когда будет остывать, может несколько осесть. С силиконовых форм достаточно легко вынимается. Получаем 6 маленьких кексов.

    Приятного приготовления и аппетита!

    Рецепты для больших силиконовых форм

    Кекс Мишка Барни

    Кекс Мишка Барни: 1 пачка маргарина (натереть на терке),

    0,5 л. кефира,

    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель для теста, 2 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Ложем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.

    Большие силиконовые формы Быстрый рецепт

    2 яйца +1 ст. сахара = взбить
    0,5 стакана сметаны
    1 ч.л. соды погасить уксусом
    0,5 пачки (100 г) маргарина растопить
    2,5 ст. муки
    50-70 г изюма
    Все вместе смешать. Выложить в большую силиконовую форму и печь 20 мин.

    Рецепт для любой большой силиконовой формы

    175 г сахара

    175 г масла

    175 г изюма

    140 г яиц

    240 г муки

    1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

    щепотка соли

    Ванильный сахар

    Для этого рецепта очень важно придерживаться точного количества ингредиентов. С яйцами просто - 140 г это три средних яйца и немного забираю белка. (Но все равно вешу на весу) Масло держим при комнатной температуре полчаса, растираем с сахаром блендером или миксером до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, взбиваемо хорошо, следующее яйцо и т.д. Изюм промываем и высушиваемого на бумажном полотенце. Добавляем их к смеси из масла, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Отдельно Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем ванильный сахар. Затем муку аккуратно добавляем к смеси с маслом и на низких оборотах хорошо перемешиваем (я это делаю просто ложкой). Форму хорошо смазываю маслом, выкладываю тесто и выравниваю мокрой ложкой поверхность. Мочу чем в воде и делаю им продольный глубокий разрез на кекс. Он потом якобы затянется, но когда кекс начнет расти, то проявится и не даст кексe возможности лопнуть там где надо. Духовка разогрета на 160 градусов, выпекаем ориентировочно 80-100 минут. Аккуратно вытаскиваем из формы, ставим остывать на решетку (чтобы не был мокрым потом), горячим посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт лимонного кекса ароматная выпечка


    10 яиц
    1,5 стакана сахара
    250гр масла
    2 ч.л.порошку в печенье
    2 лимона
    400гр муки

    Один лимон отварить 15 мин. остудить и перемолоть. Добавить 1, 5 стакана сахара и взбить добавить мягкое масло - взбить Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать. Добавить сок с другой лимона. Муку смешать с порошком и перемешать с этой массой. Отдельно сбить 10 белков и осторожно смешать с массой. Форму смазать и посыпать сухарями Печь 50мин при температуре 160гр.Сверху полить шоколадом

    Ванильный кекс в силиконовой форме

    кефир-0.5 ст.
    сахар-1 ст.
    маргарин-100 гр.
    яйцо-2 шт.
    ванильный сахар-1 п.
    сода пищевая, погашенная уксусом - 1 ч.л.
    мука-2.5 ст.
    изюм, курага,

    сахарная пудра

    Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить. Потом добавить растопленный и охлажденный маргарин + соду, муку и тщательно перемешать. Тесто не должно не быть слишком густым (так как на оладьи, но немного гуще). Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки (чтобы при выпечке они не опустились на самое дно). В тесто добавить курагу и изюм, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (сверху по маслу). Выпекать примерно 30-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Шоколадный Торт Валентина

    Тесто:

    ½ стакана несладкого какао-порошка

    ½ стакана горячей воды

    ¾ стакана муки

    ¾ чайной ложки соды для выпечки

    ½ чайной ложки соли

    4 больших яйца

    1 ¼ стакана сахарного песка

    ¼ стакана растительного масла

    ¼ чайной ложки винного камня

    Белая Шоколадная глазурь:

    1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) белая шоколадная стружка

    1 / 3 стакана молока

    1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    2 ½ чашки (порошкообразный) сахар

    2 столовые ложки несладкого какао-порошка

    Совет: Используйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы для точного измерения.

    Процесс:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию Приготовьте силиконовую форму сердце или круглые формы для кекса: слегка смазать нижнюю часть кастрюли

    Совет: Если вы не имеете силиконовую форму сердца, кастрюли, нарезать форме сердца из бумаги для использования в качестве шаблона. Выпекать торт в круглой, силиконовой форме. После этого торт пекут и охлаждают, используйте острый нож, чтобы разрезать торт по форме сердца.

    Тесто:

    1. В маленькой миске, смешайте какао и горячей воды; движением, пока они полностью не соединятся, разгладить; отложите, чтобы охладиться.
    2. В небольшой миске смешайте муку, выпечки соды и соли, просеять или венчиком вместе перемешать. Отставить в сторону.
    3. В большой миске электрическим миксером, добавить яичные желтки и избить 3 до 5 минут на средне-высокой скорости до пены пока яичный желток становится толстым и лимонного цвета. С миксером на средней скорости, постепенно добавить 1 стакан сахара, либо по одной столовой ложке за раз, или в очень медленный устойчивый поток, принимая от 4 до 5 минут, чтобы добавить весь сахар, и избиения, чтобы яйца и сахар в полной мере учитывались. Очистите вниз стенки и дно чаши резиновым шпателем так смеси равномерно. смесь будет густой и бледно-желтого цвета.
    4. С миксером на средней скорости, постепенно влить масло в тесто в медленный устойчивый поток. Добавить ваниль и продолжают перемешивание в течение еще 1 минуты, пока все не будет хорошо не смешано.
    5. С миксером на низкой скорости, постепенно добавить около ½ из смеси муки, перемешайте только пока не перемешается, а затем добавить оставшуюся половину, смешать до тех пор пока не будет смешано полностью, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
    6. Используйте венчик или большой резиновый шпатель, аккуратно сложите шоколадную смесь в тесто.
    1. В другой большой миске и используя чистые венчики, взбить яичные белки с электрическим миксером до пены. Постепенно добавить оставшиеся ¼ стакана сахара, продолжайте взбивать до жесткой формы. Смешайте белок с тестом. Выпекайте:
    2. Наложить ложкой тесто в подготовленные силиконовые формы и разгладить поверхности с задней частью большой ложкой. Выпекать 20 до 25 минут или пока зубочистка не выходит чистая. Удалите из духовки и сковородки на месте стойки проволокой для охлаждения чтобы остыть в течение 10 минут, затем снимите торт из формы и поместить торт на стойку охлаждения, чтобы закончить охлаждения. Белая глазурь:
    3. В верхней части пароварки, сочетать белую шоколадную стружку и молоко. Место кастрюле кипящей воды (верхняя кастрюля не должны касаться воды.) пока чипы плавятся, и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перемешать вручную или бить с ручной миксер от 2 до 3 минут, пока глазурь станет толстая и гладкая.
    1. Разделите глазурь на два раза, разместите ½ в отдельную посуду. Добавить какао в ½ от глазури.
    2. Распространите белый шоколад глазурь между 2 слоями и поверх пирога. Нанесите какао глазурь по бокам торта.
    3. С помощью кондитерского мешка украсьте пирог.
    4. Наслаждайтесь проделанной работой

    Рецепты желе и льда в силиконовых формах

    Ингредиенты:

    600 гр. Творога.
    300 мл молока.
    36 гр. желатина,
    180 мл воды,
    150 гр. сахара,
    50 гр. какао.

    Творог объединить с сахаром и хорошо перемешать.
    Разделить смесь на 3 части.
    На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
    Дальше, подогреть молоко (3 ст.л.) с остальными какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить ко второй части творога и сахара.
    Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
    12 гр. желатина залить 160 мл смесь воды и молока и поставить на водяную баню до полного растворения, но не кипятить.
    Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао (светло-шоколадный). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
    Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
    Получить первую часть из морозилки, долить другую и снова поставить на 5 минут в морозилку.
    Потом снова 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл),добавить к 3-й части (темно-шоколадной) и вылить в тех частей желе.
    Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
    Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами

    Рецепты для силиконовых форм

    Рецепт для выпечки в форме мишки барни

    Любой бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.

    Все что вы привыкли готовить в традиционных формах для выпечки можно приготовить в силиконовых формах.

    Кроме этого силиконовые формы дают нам новые возможности. В них готовят желе, шоколад, делают лед,что было бы невозможно приготовить в металлических формах. Многие рецепты выпечки, что вы прочтете в этой статье, мы попробовали сами.

    Рецепт Мишек Барни

    Состав (ингредиенты рецепта):

    1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао

    Крем: растопленный шоколад или вареная сгущенка или шоколадно-арахисовая паста

    Рецепт приготовления:

    Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир.

    Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.

    Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.

    Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

    Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

    Рецепт2

    КЕКСЫ

    3 яйца;
    200 гр. маргарина;
    2 ст.сахара;
    2 ст. кефира;
    1 ч.л. соды;
    4 ст. муки.
    изюм.
    Яйца растереть с сахаром добавить маргарин(растопленный, но теплый), кефир, всыпать соду и муку, изюм. Тесто мешаем ложкой, должно быть, как густая сметана.
    Формочки наполняем на половину

    Рецепт Canelé в силиконовой форме №4

    Для аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию

    Время приготовления 1 час + 24 часа, 8 порций, В 100 г - 380 ккал

    500 мл молока

    135 г муки

    Миниатюрные вкусные и воздушные кексы (маффины) быстро приживутся у любой хозяйки! Я Сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления!

    Чем отличаются кексы, маффины и капкейки?

    Мне самой стало интересно, в чем же принципиальное отличие кексов, маффинов и капкейков? Как я поняла разница в принципе не столь значительная и критичная, чтобы сильно паниковать, что вы где-то неправильно назовете маффин кексом или капкейком.

    Кексы. Традиционная французская выпечка. Вначале масло смешивалось с сахаром, а после постепенно добавлялись другие ингредиенты, за счет чего кексы получались пористые, нежные и воздушные.

    Маффины. Английская выпечка, основа которых: «мокрые» ингредиенты смешиваются с мокрыми, а «сухие» с сухими. При этом тесто вымешивается вручную, а воздушная нежная текстура создается за счет использования разрыхлителя или соды.

    Капкейк. Миниатюрный тортик, который сейчас выпекают в бумажных формах, предназначенных для кексов и маффинов. В основу входят те же ингредиенты, что и для тортов, поэтому для капкейков не существует определенного точного рецепта.

    Все три вида кексов могут выпекаться в любых формах (силиконовых или бумажных) и могут иметь самые разнообразные добавки – орехи, стружка, шоколад, ягоды, сухие фрукты, крем и прочее.

    Итак, для приготовления кексов в силиконовой форме, вам понадобятся:

    • Молоко (1 стакан примерно на 15-20 штук);
    • Столько же сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • Гашеная сода или разрыхлитель;
    • Ванилин;
    • Щепотка соли;
    • 3 столовых ложки растительного масла.

    Простой рецепт кексов в силиконовой форме

    Я взяла 1,5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20 маффинов. Чтобы тесто всегда получалось воздушным и легким есть одно правило, о котором я упоминала выше: «Сухое смешивать с сухим, а жидкое с жидким».

    Так мы сейчас с вами и поступим, начнем с жидкого. В первую очередь нужно взбить яйца. Перемешивается все вручную, поскольку тесто очень нежное и хорошо смешивается с другими ингредиентами.

    Добавляем молоко, перемешиваем.

    Я налила 4 столовых ложки растительного масла и снова перемешала жидкую основу.

    В отдельной емкости я перемешала сахар с мукой. Затем добавила соль и ванилин, вы можете добавить разрыхлитель, но я придавала легкость и пышность тесту гашеной содой.

    Погасила чайную ложку соды, перемешала и снова всыпала остатки мучной смеси.

    Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

    Смазать формочки или уложить в них бумажные формочки и наполнить тестом на треть, так как кексы хорошо поднимаются. Убрать в разогретую духовку до готовности, примерно выпекаются они 20 минут. Готовность кексов можно определить по золотистой шапке, а также по сухой зубочистке – проткнуть серединку маффинов зубочисткой, вынуть и если она осталась сухой, готово.

    Вот какие кексы (маффины) получаются прямиком из духовки!

    Вы можете экспериментировать с этим рецептом, например, добавить орехи, изюм, шоколад, какао, фрукты или ягоды в тесто. Любой начинкой вы лишь придадите неповторимый изысканный вкус, и каждый раз на вашем столе кексы будут открываться по-новому! Например, попробуйте сделать !

    Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными, проверенными и простыми рецептами!

    Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

    Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

    Продукты для рецепта:

    • четыре яйца;
    • мука — 0,15 кг;
    • сахарный песок — 0,2 кг;
    • разрыхлитель теста — 10 гр.

    Пошаговые действия:

    1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
    2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
    3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
    4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
    5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
    6. Закладываем в формы тесто.
    7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
    8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
    9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
    10. Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

    Простой рецепт — в кружке за 5 минут

    Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

    Список продуктов:

    • сахар — 50 гр;
    • какао сухое — 30 гр;
    • одно яйцо;
    • ваниль — 3 гр;
    • мука — 100 гр;
    • молоко — 70 мл;
    • половина плитки шоколада;
    • растительное масло — 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
    2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
    3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
    4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
    5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
    6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

    На молоке

    Состав рецепта:

    • сахар — 160 гр;
    • сода гашеная — 8 гр;
    • молоко — 0,2 л;
    • масло подсолнечное — 90 мл;
    • два яйца;
    • сахар ванильный — 8 гр;
    • мука — 350 гр.

    Как сделать кекс на молоке:

    1. Смешайте между собой два вида сахара.
    2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
    3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
    4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
    5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
    6. Заполните формы тестом.
    7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

    На кефире

    С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

    Вам понадобится:

    • масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
    • кефир — 220 мл;
    • сахар — 150 гр;
    • три яйца;
    • разрыхлитель — 24 гр;
    • мука первого сорта — 270 гр;
    • сахар ванильный — 20 гр.

    Как приготовить кексы на кефире:

    1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
    2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
    3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
    4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
    5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
    6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
    7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
    8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

    Шоколадные кексы в домашних условиях

    Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахарный песок — 180 гр;
    • молоко — 150 мл;
    • какао — 65 гр;
    • два куриных яйца;
    • разрыхлитель — 9 гр;
    • маргарин — 60 гр;
    • мука пшеничная — 0,2 кг;
    • капли из шоколада — 100 гр.

    Как приготовить тесто для кексов:

    1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
    2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
    3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
    4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
    5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
    6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
    7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
    8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

    Нежное и пышное лакомство в мультиварке

    Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

    Вам понадобится:

    • сгущенное молоко — 380 гр;
    • сода — 5 гр;
    • мука — 200 гр;
    • яйцо — 2 шт;
    • соль — 3 гр;
    • пол лимона со шкуркой.

    Алгоритм действий:

    1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
    2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
    3. Вылить туда сгущенку.
    4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
    5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
    6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
    7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
    8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
    9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
    10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

    Как испечь кекс с изюмом дома?

    Основные продукты:

    • яйца куриные — 3 шт.;
    • маргарин — 0,2 кг;
    • изюм — 200 гр;
    • мука — 0,26 кг;
    • сахар — 0,2 кг;
    • сахар ванильный — 10 гр;
    • разрыхлитель — 16 гр.

    Способ испечь кекс как дома:

    1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
    2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
    3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
    4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
    5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
    6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
    7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.
  • соль — 6 гр.
  • Как приготовить кекс в хлебопечке:

    1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
    2. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
    3. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
    4. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
    5. Залейте полученное тесто в форму.
    6. Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!

    С жидкой начинкой — а-ля фондан

    Основные продукты:

    • четыре яйца;
    • полторы плитки черного шоколада;
    • мука — 90 гр;
    • сливочное масло — 170 гр;
    • сахарная пудра — 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Растопить кусок сливочного масла.
    2. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
    3. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
    4. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
    5. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
    6. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
    7. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
    8. Посыпаем формочки какао — порошком.
    9. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
    10. Время готовки — 10 минут.
    11. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.
    Похожие статьи