• Сколько варить пельмени после закипания. Сколько варить пельмени после закипания воды

    16.03.2024

    Некоторые блюда кажутся нам невероятно банальными и простыми, а приготовить их, как мы думаем, способен даже ребенок, и отчасти это верно.

    Но, не зная некоторых тонкостей приготовления, сделать угощения вкусными не получится, поэтому сегодня мы подробно поговорим о том, сколько варить пельмени после закипания воды. О других нюансах варки мы также вспомним — словом, разберемся со всеми этапами приготовления блюда, а также дадим несколько советов, которые позволят разнообразить его.

    Как выбрать пельмени для варки в магазине

    Конечно, во многом вкусовые качества такого блюда, как пельмени, зависит от качества сырья, из которого они изготовлены. В действительно качественном продукте присутствует лишь мясо, мука, лук, куриные яйца, немного сала, соль и специи. Все другие ингредиенты негативно влияют на аромат и вкус полуфабриката.

    Кроме того, немаловажным фактором, влияющим на конечный вкус блюда, являются условия хранения замороженной продукции.

    Если в упаковке вы наблюдаете «снег» или пельмени слиплись в один ком – знайте, что этот продукт подвергался размораживанию, а затем был заморожен вновь.

    Правильная рецептура варки в таком случае может и не помочь, так что в итоге, вполне вероятно, вы все равно получите что-то невразумительное.

    Если же перед вами качественный продукт, который состоит из натуральных ингредиентов, его упаковка сохранила свою целостность и нет никаких признаков того, что пельмени подвергались размораживанию – покупаем полуфабрикаты и идем скорее домой их готовить.

    Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей

    1. Для начала следует выбрать подходящую кастрюлю. Дело в том, что ее объем и количество воды невероятно важны при приготовлении пельменей. Большая кастрюля с несколькими литрами воды не приведет ни к чему плохому, просто процесс готовки несколько затянется, а вот маленькие кастрюльки могут привести к ряду неприятностей.
    2. Если вы возьмете слишком маленькую емкость, то:
    • во-первых, пельмени при закипании дадут большую «шапочку», которая приведет к выкипанию бульона и он начнет стекать вниз на конфорку. Мало того, что это небезопасно (при использовании газовой плиты огонь может погаснуть), так еще и загрязнится посуда (на дне кастрюли образуется накипь, которую сложно будет удалить);
    • во-вторых, маленький объем кастрюли нежелателен из-за того, что воды в такую посудину поместится немного. Вам следует запомнить идеальное сочетание: 3 части воды (или бульона) к 1 части пельменей. Такое соотношение обеспечит качественную варку.

    3. Дело в том, что если класть пельмени в кипящую воду, то ее температура резко падает — следовательно, ей нужно время, чтобы вновь закипеть.

    4. В тех случаях, когда воды много, это происходит за пару минут, а то и раньше, а потому пельмени готовятся быстро и не успевают превратиться в комковатую слизистую массу. Если же воды мало, то пельмешки не варятся, а тушатся, следовательно, тесто расползается и мы получаем кашу.

    Как и в какой воде варятся пельмени

    Теперь давайте разберемся с тем, в какой воде нам следует варить пельмешки.

    Здесь все зависит от ваших личных предпочтений – некоторые любят засыпать в бульон множество специй, другие – делают из бульона для пельменей полноценный суп с овощами, зажаркой и так далее. Мы же расскажем о классическом способе, который подходит пельменям из любой разновидности мяса, любого размера и формы.

    • Прежде всего отмеряем необходимый нам объем воды, например, 1,5 литра воды для приготовления упаковки пельменей, весом 0,5 кг. Затем воду надо посолить – для нашего соотношения продуктов хватит половины чайной ложки.
    • По желанию сюда же добавляем черный перец горошком и столовую ложку растительного масла. Почему по желанию? Потому что некоторые предпочитают перчить уже готовый продукт.

    Масло же в теории должно предотвратить слипание пельмешков, но на деле с этой задачей отлично справляется и просто регулярное перемешивание.

    • Загружаем пельмени только в хорошо кипящую воду. Желательно делать это с помощью шумовки – таким образом вы избежите попадания горячих брызг на кожу и возможных ожогов.

    • После того, как вы загрузили все пельмени, обязательно перемешайте их, а затем повторите еще несколько раз эту процедуру в течение пары минут, пока на поверхности пельменей не сформируется защитный проваренный слой.

    Итак, теперь о самом главном – время приготовления. Некоторые производители указывают на упаковках своей продукции, что точкой отсчёта является момент повторного закипания воды – на самом деле это не совсем так.

    Бульон или вода могут закипеть преждевременно, а потому брать за основу этот момент не стоит. Самое беспроигрышный метод определения «полуготовности» замороженной продукции, будь то пельмени, равиоли или хинкали – время их всплытия.

    Почему пельмени всплывают на поверхность? Дело в том, что внутри них находится замороженный жир, когда он тает полностью — пельмень становится легче воды и всплывает на поверхность. Благодаря этому мы можем понять, что процесс размораживания закончился и начался непосредственно процесс приготовления.

    К слову, этим удобно пользоваться, если вы планируете не доваривать пельмени до конца, а, например, запечь их. Для этого всего лишь нужно подержать их в воде ещё пару минут, а затем отправить в духовку доготавливаться.

    В том случае, если варка – это конечная обработка пельменей, то нужно засечь после всплытия 5-7 минут. Время здесь зависит от размера продукции и того, насколько разваренное тесто вы предпочитаете. Только учтите, что начинать отсчет этого времени следует после того, как всплывет последний пельмешек.

    • Чтобы пельмени стопроцентно не слиплись — перед тем, как запускать их в воду, с помощью деревянной лопатки закрутите в кастрюле «вихрь». Пельмени, подхваченные водным потоком, еще некоторое время будут кружиться и не упадут камнем на дно.
    • Если вкусовые качества продукта оставляют желать лучшего – не расстраивайтесь, просто используйте больше специй при варке. Также вы можете добавить к готовому продукту соусы с ярким вкусом, так вы замаскируете недостатки продукции.
    • Свежие пельмени, которые не подвергались заморозке, варятся точно так же, как и замороженные. Единственное отличие – жир в них тает гораздо быстрее, а следовательно, и на готовку уходит значительно меньше времени.
    • «Родственники» пельменей – хинкали, следует варить не от 5-7 минут, а от 7-10 минут. Это связано с тем, что они значительно крупнее. Манты варятся по такому же принципу, но лучше их все же готовить не в воде, а на пару.

    Ну что же, теперь вы знаете все основные тонкости их приготовления, в частности и то — сколько варить пельмени после закипания воды. Помните, что уникальность и необычность блюду придает кулинар, а потому даже самое банальное кушанье можно сделать настолько оригинальным и вкусным, что оно непременно произведет фурор на любом столе.

    Сколько варить пельмени, чтобы они не переварились и не разварились? Желаете узнать правильную технологию приготовления? Тогда читайте нашу статью, в которой мы откроем все секреты готовки.

    Сколько и как варить пельмени?

    1. Налейте в кастрюльку воду (на 15-20шт – половинка литра воды) и поставьте на сильный огонь.

    2. Добавляем приправы (черный перец горошком, соль, лавровый лист) и дожидаемся закипания воды. Затем высыпаем пельмени и варим до закипания (приблизительно 6-7 мин).

    3. После – уменьшаем огонь, перемешиваем (чтобы не слипались и не пристали к кастрюльке) и варим еще 4-5 мин. Все готово! Можно подавать со сметанкой и зеленью.

    Сколько варить пельмени в микроволновке? Выкладываем 200-250 грамм замороженных пельменей в глубокую посудину, заливаем водой (1 стакан), добавляем соль, перец, лавровый лист и помещаем на 10 мин. После – достаем и пробуем. Если немного сыроваты, тогда поставьте еще на 4 мин, но не более, иначе тесто все разварится. В скороварке и мультиварке пельмени варятся до 20 мин, а в пароварке до 30 мин.

    Возьмите на заметку несколько советов:

    • Для приготовления желательно брать слегка замороженные пельмени, иначе они начнут слипаться. После того, как закончите процесс лепки, обязательно поместите их на пару часов в морозилку, а потом уже варите.
    • Необходимые приправы для приготовления: черный перец горошком или молотый, лавровый лист, соль и зелень.
    • Чтобы ускорить процесс готовки можно воду накипятить в электрочайнике, а потом уже перелить в кастрюлю.

    • Сваренные пельмени можно хранить 3-4 дня, накрыв крышкой. При этом не забудьте слить бульон, чтобы они не раскисли.
    • Воды нужно набирать в три раза больше пельменей (к примеру, на 500 грамм пельменей наливаем 1.5 л воды). Калорийность блюда: на 100 грамм – 280 ккал.
    • Замороженные пельмени хранятся 4 месяца. Как правильно хранить пельмени, чтобы они не слиплись? Необходимо посыпать плоскую поверхность мукой, выложить на нее пельмени и отправить в морозилку на 60 мин. После – собираем аккуратно с поверхности, выкладываем в полиэтиленовые пакетики и отправляем в морозильную камеру. Теперь вы знаете, сколько варить пельмени. Приятного аппетита!

    Мастер-класс: варим самые вкусные пельмени, пошаговые инструкции по приготовлению различными способами с фото и видео.

    Как правильно варить вкусные, ароматные и не слипшиеся боками пельмешки - задача не из простых. Мы поделимся секретами приготовления этого вкуснейшего блюда.

    Несколько слов о начинке

    Какая начинка считается для пельменей самой удачной.

    В России, к примеру, это кушанье издавна лепили с разными видами мяса. Причём в ход шли не только традиционные для нас говядина, свинина, баранина или курятина с индейкой, но и лосятина, медвежатина, а также мясо прочей дикой лесной живности. Конечно, с медвежатиной у современных хозяек могут возникнуть вполне понятные проблемы. А вот идея сделать сочный микс из говядины и свинины окажется более чем удачной: свининка придаст сочности сухой и жестковатой говядине, а та, в свою очередь, сделает свинину менее жирной. Смешайте бараний фарш с кусочком курдючного сала: и аромат, и вкус получатся исключительный. Добавляют в мясную начинку и жареный лук, и ломтики овощей, и зелень.

    Лук и чеснок сделают вкус начинки насыщенным и пряным

    Не любите мяса? Нередко начинают пельмени рыбой . Или делают оригинальные жареные пельмешки с начинкой из креветок.

    Если Вы вегетарианцы попробуйте, к примеру, пельмени с картошкой, квашеной капустой, грибами, шпинатом или творожным сыром, смешанным с кусочками помидоров. Необычно? Зато как вкусно!

    Как правильно и сколько варить - 5 способов приготовления идеальных пельменей

    Обычно в кулинарных книгах значится: доведите воду до кипения, забросьте в неё пельмени и варите до готовности. Жаль, неопытная хозяйка, вооружённая подобной инструкцией, в итоге легко может получить либо накрепко слипшиеся, либо разварившиеся комки теста, начинка которых будет вольно плавать по кастрюльке. Да и потом, что это значит - до готовности? И когда будет правильнее посолить воду - в начале или в конце варки?

    Магазинных пельменей

    Если вы решили не затруднять себя лепкой и просто принесли приглянувшуюся пачку пельменей из ближайшего супермаркета, можете тут же приступать к готовке. Отдельная прелесть этого кушанья состоит в том, что оно не нуждается в разморозке: не придётся заглушать голодное урчание в желудке, дожидаясь, когда полуфабрикаты оттают.

    Вам понадобится:

    • 1 кг пельменей
    • 3–4 л воды
    • сливочное масло - 1–2 ст. л.
    • чёрный перец, лавровый лист и любые другие специи

    Приготовление

    • В глубокую кастрюлю налейте воды. В среднем, её должно быть в 3–4 раза больше, чем пельменей, которые вы собираетесь сварить.

    На кило пельменей потребуется не менее 3 л воды

    • Посолите воду. А если хотите добавить готовому блюду вкуса, бросьте следом за солью несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и другие любимые вами специи.

    Если в начинке присутствует соль, этот этап пропустите

    • Дайте воде закипеть.

    Огонь должен быть не большим и не маленьким - средним

    • По одному, но максимально быстро, отправьте пельмени в кастрюлю. Если вы слишком затянете этот процесс, те, что попали в воду первыми, сварятся раньше, чем будут готовы последние. А если разом опрокинете всю пачку, придётся дожидаться, пока охладившаяся вода вновь нагреется и пельмени успеют раскиснуть.

    Готовые пельмени начинают всплывать на поверхность

    • Дайте воде ещё раз закипеть, время от времени помешивая пельмени ложкой или шумовкой, чтобы помешать им прилипнуть ко дну кастрюли или друг к другу. А после останется лишь подождать ещё 3–5 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов и толщины теста), чтобы пельмешки начали всплывать на поверхность. Выловите их шумовкой, выложите на блюдо, полейте сметаной, растопленным сливочным маслом или томатным соусом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Домашних пельменей

    Домашние пельмени варят точно так же, как и покупные магазинные, но с соблюдением некоторых нюансов.

    • Так как приготовленное собственноручно тесто обычно бывает более плотным, да и раскатать его по-фабричному тонко умеет не всякая хозяйка, время варки замороженных пельменей следует увеличить до 8–10 минут после закипания.
    • А вот если вы не стали замораживать свои полуфабрикаты, а решили сварить их сразу после лепки, время варки сократится до 2–3 минут.
    • Пельмени, приготовленные в домашних условиях, принято хранить, пересыпав мукой. Если вы тоже так делаете, постарайтесь аккуратно стряхнуть её перед варкой: это сделает тесто менее клейким.

    Имейте в виду: если вы лепите пельмени впрок, начинку лучше не солить и не добавлять к ней остро пахнущих специй. Чем больше времени пройдёт, тем сильнее ваши «полуфабрикаты» потеряют товарный вид, потемнеют и обзаведутся неприятным душком.

    В микроволновке

    Если у вас нет времени и желания возиться с кастрюлей и кипящей водой, воспользуйтесь микроволновой печью. Это намного удобнее. И не забудьте запастись несколькими пёрышками зелёного лука, он вам понадобится!

    Вам понадобится:

    • 200 г пельменей
    • 1–2 стакана воды
    • зелёный лук
    • сметана или масло - по вкусу
    • соль, специи

    Приготовление

    • Ровным слоем выложите на дно подходящей тарелки пельмени.

    Лучше воспользоваться специальной посудой для микроволновки

    • Налейте в тарелку кипяток. Пельмени должны быть погружены в него примерно на 2/3. Впрочем, встречаются кулинарки, зорко следящие за тем, чтобы будущее кушанье оказалось полностью покрыто водой - дескать, так у него не останется шанса получиться жестковатыми. Словом, это дело вкуса.

    Много воды - не страшно, главное, чтобы не мало

    • Накройте посудину стеклянной крышкой или блюдцем и уберите в микроволновую печь. Установите таймер сперва на 5 минут при максимальной мощности (не менее 750 Ватт).

    Если у вас нет специальной кастрюльки, накройте ёмкость блюдцем

    • Зелёный лук нарубите.

    К луку можно добавить укроп, петрушку и другую зелень

    • Дождитесь, пока прозвучит сигнал микроволновки, достаньте посудину с пельменями, перемешайте их ложкой, добавьте соль и специи и посыпьте зеленью.

    И дополнительные вкусовые нотки, и витамины

    • Вновь поставьте накрытую крышкой посудинку в микроволновку и запустите таймер ещё раз на то же время.

    Для мелких пельмешков хватит и 3 минут

    • Переложите готовые пельмени в тарелку, полейте с маслом и подавайте со сметаной или любым соусом.

    Учтите, в микроволновке пельмени можно готовить лишь небольшими порциями : такими чтобы уложить их на дно тарелки в один слой. Второй, а тем более третий слипнутся намертво.

    В мультиварке

    Ещё один удобный способ, не прилагая лишних усилий полакомиться любимым блюдом.

    Вам понадобится:

    • пельмени - 400 г
    • вода - 200 мл
    • сметана - 100 мл
    • твёрдый сыр - 60 г
    • сливочное масло
    • соль, специи

    Приготовление

    • Выложите пельмени на дно чаши мультиварки.

    Лучше, если пельмешки будут замороженными

    • Сделайте смесь из 1 части сметаны с 2 частями воды, посолите, поперчите и вылейте на подготовленные пельмени.

    Специи могут быть любыми, а вот с солью будьте осторожнее - особенно, если сыр у вас солёный

    • Установите режим «На пару» и запустите мультиварку.

    Некоторые хозяйки предпочитают режим «Выпечка»

    • Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Количество сыра можно увеличить или уменьшить по вкусу

    • Через 10–20 минут (зависит от модели мультиварки) откройте крышку и извлеките пельмени из воды с помощью шумовки.Добавьте в готовое блюдо масло, посыпьте тёртым сыром и принимайтесь за еду.

    На горячих пельменях сыр успеет слегка расплавиться

    В пароварке

    Если хотите, чтобы ваши пельмени сохранили идеальную форму и не разварились, воспользуйтесь пароваркой. Правда, она не подходит тем, кому по вкусу максимально нежное, мягкое кушанье - пар, в отличие от воды, может выдать вам суховатое угощение.

    Вам понадобится:

    • пельмени - 400 г
    • вода - 150 мл
    • соль, специи

    Приготовление

    • Налейте в пароварку воду.

    Начало вполне стандартное

    • Смажьте донышко чаши маслом.

    Масло не даст пельменям прилипнуть

    • Разложите по донцу пельмени, стараясь, чтобы они не соприкасались боками, установите чашу со всем содержимым на положенное место и включите пароварку.

    Если у вас «многоэтажная» пароварка, помните: на первом уровне пельмени приготовятся быстрее

    • Подождите 25–30 минут, если готовите только что слепленные пельмени, и 40–45, если воспользовались замороженными.

    Время зависит не только от состояния пельменей, но и от их размера

    • Готовое кушанье сразу выложите на тарелку (в остывшей пароварке пельмени быстро подсохнут), полейте маслом, посолите и поперчите. Подавайте с любым соусом.

    Солят такие пельмени уже в тарелке

    Как помешать пельменям слипнуться

    Страшно неприятно, когда вместо горки ровных, блестящих, словно один к одному подобранных пельменей вы получаете нечто слипшееся и комкобразное. И пусть на вкусе форма готового продукта не отразится, ожидаемого удовольствия он уже не доставит. Как этого избежать?

    • Доливайте в воду для варки по 1–2 ч. л. растительного масла.
    • Если вы готовите на большое количество едоков, варите пельмени порциями. Чем теснее будет в кастрюле, тем выше вероятность слипания.
    • Не пытайтесь класть пельмени в холодную воду и лишь затем ставить их на огонь. Так у вас идеального угощения точно не получится. Не торопитесь, дождитесь закипания.
    • Чаще всего пельмени прилипают ко дну сразу после того, как погрузятся в воду. Примите превентивные меры, осторожно помешав их ложкой.
    • Каждый раз поливайте готовое и выложенное на блюдо кушанье растопленным сливочным маслом. Или же просто кладите кусочек масла на горячую, исходящую паром горку - он сам расплавится.

    С чем варить?

    Большинство хозяек при варке пельменей обходятся «минимальным поварским набором» - чёрным перцем и лавровым листом, а порой и вовсе одной лишь солью. Но это не наш метод. Чтобы прослыть лучшей кулинаркой на свете, возьмите на вооружение парочку новых наполнителей для кастрюльки с будущим лакомством. Поверьте, оно от этого сильно выиграет.

    Оказывается, готовить и подавать пельмени - крайне увлекательное занятие!

    Пельмени можно сделать ещё вкуснее, если:

    • вместо воды отварить их в говяжьем или курином бульоне;
    • добавить в кастрюлю целую луковицу или зажарку из моркови и лука;
    • полить готовое блюдо маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и посыпать рубленым укропом.

    Есть и совсем простые методы. Постарайтесь отыскать в магазине пакетики с готовой приправой для пельменей, которую нужно будет просто добавить в кастрюлю за несколько минут до конца варки. Или составьте свой личный букет приправ, отвечающий вашим вкусам.

    С чем подавать?

    Традиционной приправой к пельменям считаются кетчуп и сметана. Но если вы человек творческий, вы на этом не остановитесь. Тем более что существует немало других любопытных вариантов подачи «хлебных ушек».

    • Если вы отварили пельмени в бульоне, с ним же и выставляйте их на стол. Порция ароматных кусочков теста, 1–2 черпака наваристого бульона, немного зелени - и результат превзойдёт все ожидания.
    • Некоторые едят пельмени с… салатом! Тонко нашинкуйте огурец и капусту, добавьте рубленый зелёный лук, укроп, посыпьте солью и специями. Немного майонеза или сметаны, и оригинальная закуска готова.
    • Любителям остренького понравятся пельмени с аджикой, горчицей или уксусом, в который предварительно насыпали чёрный молотый перец.
    • Даже сливочное масло можно сделать пикантнее, если приправить его тёртым хреном и зеленью.
    • И конечно, не стоит забывать о соевом соусе - самом простом способе разнообразить вкус привычного блюда.

    Фотогалерея: способы подачи

    Соевый соус полюбился многим

    Старый рецепт советует начинять пельмени утятиной и подавать с клюквой

    Душистый бульон сделает пельмени ещё сочнее и вкуснее

    Классика придётся по вкусу почти всем

    Вот уж действительно оригинальный способ подачи

    Выбор соуса зависит исключительно от вас

    Интересный вариант - подавать пельмешки на листьях салата

    Пельмени с овощами?! А вы попробуйте!

    Вкусный бонус: жареные японские гёдза

    Чтобы удивит своих родных этим крайне интересным и вкусным блюдом, вам понадобится:

    • мука - 300 г
    • кипяток - 250 мл
    • свиной или говяжий фарш (или смесь из обоих указанных видов мяса) - 200 г
    • молодая морковь - 2 шт.
    • зелёный лук - небольшой пучок
    • чеснок - 2–3 зубчика
    • перец чили - 2 шт.
    • кинза - пучок
    • свежий имбирь - 1 ч. л.
    • растительное масло для жарки
    • соевый соус - по желанию

    Приготовление

    • Просейте муку в миску и долейте в неё кипяток. Делайте это не торопясь, порциями, чтобы не переборщить с водой.

    Следите за консистенцией теста, оно не должно получиться слишком жидким

    • Вымесите тесто: сперва в миске, а потом на присыпанном мукой столе.

    Долго возиться не придётся: 5–10 минут, и готово

    • Переложите готовое тесто на разделочную доску, накройте кухонным полотенцем и дайте полежать 30–40 минут в покое.

    Дайте тесту полежать

    • Раскатайте тесто в пласт и с помощью формочки нарежьте на кружки.

    Нет формочек - берите стакан

    • Морковь нарежьте очень тонкой соломкой.

    Соломка должна быть максимально тонкой

    • Все остальные овощи и зелень - кинзу, зелёный лук, чеснок, имбирь и острый перец измельчите, как вам будет угодно.

    Овощной микс может быть другим

    • Соедините все подготовленные компоненты с фаршем и как следует вымесите. Если вы не планируете использовать соевый соус, который сам по себе достаточно солёный, на этом этапе можно добавить соль.

    Вымешивайте фарш до однородности

    • Выложите на каждый кружок теста по кусочку фарша и слепите пельмени так, как вы это обычно делаете.

    Смотрите, чтобы начинка не вываливалась за края!

    • Налейте масло на сковороду и разогрейте его.

    Идеальным выбором станет японский вок

    • Обжарьте пельмешки до румяной корочки - в среднем, по 2–3 минуты с каждой стороны - а затем влейте в сковороду 100–150 мл воды. Накройте крышкой и подержите на среднем огне до полного испарения воды.

    Если слегка обвалять гёдза в муке, корочка будет выраженнее

    • Подавайте гёдза горячими, посыпав рубленой зеленью. Идеальным спутником для восточных пельменей станет, конечно, соевый соус.

    Подавайте гёдза с соевым соусом

    Видео: пельмени, запечённые в горшочке

    С

    Сварить пельмени по-настоящему вкусными - не такое простое дело, как кажется. Приготовить пельмени жареные, варёные, приготовленные с сыром. Уверены, что вы справитесь с поставленной задачей на отлично.


    Сегодня пельмени многими воспринимаются как еда второго сорта, готовый полуфабрикат сомнительного качества, а ведь на самом деле настоящие пельмешки, сделанные своими руками из натурального мяса, это настоящий деликатес. Лепить и варить домашние пельмени – это целый ритуал, обычно в выходной день к этому процессу привлекается вся семья, лепят их впрок, замораживают, а затем варят в необходимом количестве.

    Казалось бы, все знают, как и сколько варить пельмени, но на самом деле этот процесс имеет некоторые нюансы. Зная их, вы никогда не получите слипшуюся непонятную массу на тарелки, и ваши пельмени никогда не разварятся. В данной статье мы раскроем все секреты, а также дадим один интересный рецепт.

    Сколько минут варить пельмени

      Время варки отсчитывается от момента закипания пельменей, поэтому не важно, какие варить — замороженные или нет.

      Пельмени небольшого размера варятся 5 минут.

      Крупные — 7 минут.

    Секреты варки самых вкусных пельменей

    • Бросать изделия из теста и мяса нужно только в крутой кипяток.
    • Размораживать пельмени перед варкой не нужно.
    • Воду для варки нужно тщательно солить, тогда тесто точно не разварится.
    • Воды не должно быть больше, чем половина кастрюли или емкости, в которой готовится блюдо.
    • Идеальная посуда для варки – широкая и не сильно глубокая.
    • Убавлять огонь нужно после того, как пельмени всплыли, и вода повторно закипела.
    • Опустив пельмени в воду, их нужно сразу же помешать, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к стенкам кастрюли.
    • Чтобы блюдо получилось еще вкусней, в воду можно добавить 1-2 лавровых листа, а также покрошить небольшую луковицу.
    • Если сварить пельмени в курином или мясном бульоне, они получатся более сытными и ароматными.

    Как варить пельмени в кастрюле

    1

    Налить половину кастрюли воды и добавить соль.

    2

    Как только вода закипит, опустить в нее пельмени и сразу же перемешать.

    3

    Дождаться пока вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.

    Как варить пельмени в мультиварке

    В некоторых моделях есть специальный режим с одноименным названием. Но даже если его нет, можно воспользоваться другими, например Паста или просто Варка. Чтобы правильно приготовить данное блюдо в этой умной кастрюльке, нужно:

    1

    Набираем литр воды в чашу.

    2

    Добавляем соль и включаем режим Пельмени/Паста. Дожидаемся повторного сигнала. (Если таких режимов нет, то включаем режим Варка и дожидаемся, пока вода закипит)

    3

    Опускаем пельмени в кипяток и тщательно перемешиваем.

    4

    Варим до готовности 7-9 минут.

    Как варить пельмени в микроволновке

    На самом деле, в микроволновке варить пельмени довольно удобно, а главное — просто. Главное — иметь подходящую посуду. Достаточно глубокой тарелки и мелкой, которую подойдет вместо крышки. Помните, в микроволновке можно готовить только замороженные пельмени! Причем можно сварить их даже без воды. При этом они получатся очень сочными, насыщенными и ароматными. О том, как это сделать, вы можете увидеть ниже.

    1

    Положить порцию пельменей в подходящую для микроволновки глубокую посуду. Добавить стакан воды.

    2

    Накрыть тарелкой и отправить в микроволновку.

    Как варить пельмени, чтобы они не слипались, не разваривались и были вкусными? Сколько после закипания воды варятся пельмени по времени? Сколько до готовности нужно вариться замороженным пельменям в кастрюле?

    Как сварить пельмени? Рецепт простой, чтобы сварить вкусно пельмени в обычной кастрюле, делать особо ничего не нужно – купил в магазине упаковку, бросил замороженные полуфабрикаты в кастрюлю с кипящей водой, и пусть варятся себе до готовности. Сколько времени захочешь, столько и вари на глаз, – казалось бы, что может быть проще, чем дома варить магазинные пельмени в воде.

    Совет от Чудо-Повара. Замороженные пельмени необходимо варить в большом количестве воды, на 1 кг замороженных полуфабрикатов необходимо 4-4,5 литра кипятка.

    Для того, чтобы сварить пельмени в домашних условиях вкусно и правильно, следует соблюдать и знать правила: сколько варить пельмени после закипания воды и всплытия, точное время приготовления в минутах изделий из теста и мяса.

    • вода – примерно 2 литра;
    • – 500 г;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатный кетчуп;
    • майонез или разведенный уксус;
    • масло сливочное;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Как варить пельмени правильно

    Для правильной варки пельменей в кастрюле первым делом выбираем правильную кастрюлю, и под словом «правильная» имеется ввиду металлическая посуда или из нержавейки. Алюминиевая – какая угодно, только ни в коем случае не эмалированная – этот тип кастрюли для варки пельменей в домашних условиях не подходит.

    Для того, чтобы сварить пельмени правильно и вкусно, кастрюля должна быть невысокой, но достаточно широкой. В просторной кастрюле каждый пельмень будет вариться отдельно от других, пельмени не слипнутся между собой во время кипения, всплытия у них будет достаточный запас объема воды.

    1. Наливаем в кастрюлю воду, бросаем лавровый лист, очищенную луковицу, разрезанную на две части, щепотку соли. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
    2. Затем после закипания – еще один секрет правильной варки – добавляем в воду растительное масло. Этот шаг тоже нужен для того, чтобы избежать слипания пельменей между собой и приставания теста ко дну кастрюли.
    3. Как только вода основательно закипела, опускаем в нее по одному пельменю, не сразу все, а поочередно. Тут же перемешиваем лопаткой.
    4. После того, как все пельмени опустили в воду, снова перемешиваем их, чтобы они не лежали на дне, а обварились кипятком. На сильном огне снова доводим содержимое кастрюли до кипения, крышкой не накрываем. Уменьшаем огонь.

    Сколько варить пельмени после закипания воды

    1. Чтобы правильно сварить пельмени, нужно в первую очередь учесть, из какого теста они приготовлены (к готовым магазинным это не относится). Домашние пельмени из заварного теста нужно варить максимум 3-4 минуты после закипания воды в кастрюле, иначе они разварятся и тесто порвется.
    2. Для обычного, классического теста с добавлением яиц время варки домашних пельменей увеличиваем до 10 минут, а то и больше, в зависимости от размера и количества опущенных в кастрюлю с водой пельмешек. Не бойтесь, из такого теста пельмени, слепленные своими руками, не разварятся, а останутся целыми и красивыми.
    3. Замороженные домашние пельмени с мясом варим столько же – 10 минут. Время приготовления с закипанием воды и всплытием пельменей из магазина составляет 5-7 минут.

    Готовые сваренные пельмени вынимаем из воды шумовкой на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла, перчим.

    Поливаем пельмени соусом или столовым уксусом. Луковица, как Вы уже поняли, нам больше не понадобится, поэтому выбрасываем ее. При желании в тарелку к пельменям добавляем бульон, в котором они варились, посыпаем любимыми специями, зеленью и подаем горячее вкусное блюдо к столу.

    Друзья, напишите нам своё мнение как варить пельмени в кастрюле и сколько по времени после всплытия? Нам будет интересно узнать о новых способах приготовления этого традиционного и вкусного домашнего блюда из теста с мясом.

    Похожие статьи