• Сначала майонез потом сыр или наоборот. Вкусная пицца (пошаговый рецепт с фото)

    07.01.2024

    Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

    Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще - используем духовку.

    Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

    Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.


    Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

    Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица - это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

    Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

    Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

    На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

    Ну и самый главный нюанс - много заливки.

    Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

    Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

    Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.


    Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

    Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

    Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

    И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

    Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

    Запеченная свинина - любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

    Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 0,8 кг
    • 4 головки лука
    • 300 г твердого сыра
    • Майонез
    • Зелень
    • Масло растительное

    1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.


    2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.


    3. Подготавливаем лук.

    4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

    5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

    6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

    7. Финишным слоем идет сыр.


    Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

    Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

    Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

    Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

    Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей . Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.


    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка - 0,7 кг
    • Картофель - 0,7 кг
    • Сыр - 200 г
    • 3 свежих помидора
    • 2 головки лука
    • Майонез
    • 3 зубчика чеснока
    • пряности
    • Масло для смазывания формы

    1.Вырезку режем и отбиваем.

    2. На смазанный маслом листик кладем картошку.


    3. Потом идет мясо и колечки лука.


    4. На него кружочки помидоров.


    5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

    6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

    7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

    Готовим это блюдо с грибами

    Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

    Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.


    Ингредиенты:

    • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
    • 500 г картофеля
    • 200 г замороженных грибов
    • 100 г сметаны
    • 50 г сыра
    • Соль, перец

    1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.


    2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.


    3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.


    4. Смазываем мясо сметаной.

    5. На сметану высыпаем тертый сыр.

    6. Закрываем фольгой.

    Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

    Мясо по-французски в мультиварке

    Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

    Но здесь такой нюанс - сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

    Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.


    Ингредиенты:

    • Грудинка (любое мясо) - 0,4 кг
    • картофель - 0,5 кг
    • лук - 1 шт
    • сыр - 150 г
    • 1 яйцо
    • 3 помидора


    1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.


    2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

    3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.


    4. Следующим рядом идут луковые колечки.

    5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.


    6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры - черри, тогда разрежьте их только пополам.

    7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.


    Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

    Заменяем мясо на фарш

    Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.


    Ингредиенты:

    • 0,4 кг фарша
    • 4 картофеля
    • 1 луковица
    • 0,2 кг сыра
    • специи
    • Шампиньоны - 0,2 кг
    • Майонез
    • Специи

    1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.


    2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.


    3. Тертый сыр идет крайним рядом.


    Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

    Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

    Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

    Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

    Удивите своих домашних и гостей, подав им оригинальнейший салатик – пусть угадают, чем вы его заправили! Ни за что не угадают! А ведь вы, как и я, рискнете и заправите салат сливочным сыром.

    А что, просто в роли намазки на булку он скучноват. Я и решила продолжить эксперимент, начатый не так давно, когда я включила сливочный сыр в состав пропитки для тилапии . Рыба получилась просто бесподобная.

    Итак, на этот раз я пропитала этой мягкой сливочной массой вкуснейший салат, заменив майонез. Вкус словами передать невозможно. Давайте готовить!

    Время приготовления : 15-20 минут (если яйца готовы)

    Сложность : средняя

    Для салата:

      масло растительное - 1 ст.л.

      кунжут - по вкусу

    Для пропитки:

    Приготовление

    У меня всегда есть в холодильнике отварные яйца, поэтому мне оставалось только убрать скорлупу и нашинковать кубиком яйцо.

    Далее нам предстоит жарка лука и грибов. Чтобы не терять времени, я сначала поставила сковородку с маслом на плиту и нашинковала соломкой шампиньоны.

    Затем очистила луковку маленькую и нарезала тонко. У меня уже сковорода прогрелась, и масло шкворчало. Поэтому я сначала лук сюда отправила.

    А потом добавила и соломку шампиньонов. Жарим-тушим под крышкой, подсолив и поперчив. Надо сказать, что я грибы не жарю долго. Минут 5-7, и они готовы. Ведь шампиньоны вообще можно есть сырыми.

    Куриное филе можно брать необязательно в копченом виде. Просто копченость придает салатику пикантности. Филе можно нарезать в любом формате или просто разобрать на кусочки, как это сделала я.

    Положив баночку со сливочным сыром в горячую воду, я таким образом размягчала его. А параллельно настрогала огурец свежий.

    Нашинковала зелень.

    Все, можно начинать собирать салатик. Сделать это можно по-разному. Например, все собрать и залить размягченным сыром сливочным. А можно и так, как это сделала я. Слоями и посыпала кунжутом сверху. Нет разницы, что и за чем будет тут следовать. Главное – не забывать каждый слой сдабривать мягким сливочным сыром, набирая его в шприц в горячем виде и быстро размазывая лопаточкой. Я теперь буду некоторые слоеные салаты заправлять так. А еще… Но это уже другой рецепт, которым я обязательно поделюсь!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    Кто-то предпочитает покупать пиццу лишь в пиццерии или в итальянском ресторанчике. Да, многие из нас считают, что это всеми любимое и почитаемое блюдо могут приготовить только посвященные. С одной стороны, в этом есть доля истины. Например, итальянские повара постоянно ведут споры о том, как именно готовится настоящая вкусная пицца , что нужно в нее класть и какие продукты ни в коем случае не кладутся. С другой, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пиццы. И, нужно отметить, ее готовое блюдо пользуется в определенных близких кругах не меньшей популярностью и почетом.

    А пока итальянцы спорят, предлагаю попробовать мой вариант вкусной пиццы. Готовлю пиццу я из дрожжевого теста, используя специально приготовленный соус для пиццы ( и теста я покажу подробно в отдельных рецептах).

    Этапы приготовления:

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы (2 столовые ложки), ветчина (150 грамм), шампиньоны (200 грамм), консервированная кукуруза (2-3 столовые ложки с горкой), помидоры (2 штуки), маслины, лимон, сыр твердый (150 грамм), майонез, зелень

    Похожие статьи