• Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Макароны с тунцом и помидорами Паста с тунцом консервированным и помидорами рецепт

    17.08.2023

    На ужин, на праздничный стол — простое и легкое блюдо. Приготовьте пасту с тунцом с помидорами, соусами, морепродуктами.

    • Макаронные изделия 250 г
    • Блюда из макаронных изделий
    • Тунец 150 г
    • Черри 150 г
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло растительное 20 г
    • Соль по вкусу

    Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

    Добавить помидоры черри, порезанные на половинки. Готовить 3 минуты.

    Пасту сварить до готовности. Добавить к овощам.

    С консервированного тунца слить масло. Добавить к пасте. Перемешать и подавать.

    Очень быстро и очень вкусно!!!

    Рецепт 2: паста с тунцом консервированным

    Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.

    • Спагетти – 200 г
    • Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
    • Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Томатный соус – по вкусу
    • Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
    • Масло оливковое – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.

    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

    Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

    Выложить овощи в сковороду.

    Тушить несколько минут до мягкости перца.

    Добавить укроп.

    Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.

    Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.

    Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

    Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

    К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.

    Рецепт 3: паста с тунцом и сметаной (пошагово)

    Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

    Паста с консервированным тунцом и помидорами - это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

    • 400 г любых макаронных изделий
    • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 250 г сметаны
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 80 г пармезана
    • соль, перец, сладкая паприка

    Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

    С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

    Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

    Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

    Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

    Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

    Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

    Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)

    Любимая паста,очень вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.

    • Спагетти 300 г
    • Морепродукты замороженные 250 г
    • Тунец в собственном соку 160 г
    • Помидоры крупные 2 шт
    • Перец болгарский 3 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, сахар, приправы итальянские по вкусу
    • Уксус белый винный 1 ч.л.

    Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле

    Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца

    Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем

    Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим

    Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком

    Теперь пришла очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в наш соус

    Увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут.

    Посолим и добавим специи по вкусу, в конце вливаем уксус, размешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем пропитаться и перемешаться запахам 5 минут.

    Приятного итальянского аппетита!

    Рецепт 5: сливочная паста с тунцом (пошаговые фото)

    • паста - по 80 гр на порцию.
    • тунец консервированный в масле - 1 банка.
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик.
    • пеперончино - 1-3 см без семечек.
    • сливки - 150 мл.
    • соль - перец.

    Ставим вариться пасту. Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и добавляем мелко-мелко нарезанный пеперончино.

    К золотистому луку добавляем тунец с небольшим количеством масла из банки. И разминаем даем прогреться пару минут.

    Добавляем сливки и доводим до кипения. Немного выпариваем сливки и добавляем приправы и соль.

    Пасту отваренную на 2 минуты меньше чем написано на упаковке добавляем в сковороду к соусу. И прогреваем перемешивая пару минут. Снимаем с огня и даем постоять немного.

    Тарелки лучше подогреть в духовке заранее. Так дольше не остынет блюдо. Сверху можно посыпать пармезаном, но мне и так нравится. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: паста с тунцом и зеленью в сливочном соусе

    Одно из самых быстрых в приготовлении и вкусных блюд из макарон!

    • феттучини 450 г
    • тунец консервированный 200 г
    • сливки питьевые 200 мл
    • горошек зеленый консервированный 1 стак.
    • лук репчатый 2 шт
    • зелень 1 пуч.
    • масло оливковое для жарки 3 ст. л.
    • соль и перец по вкусу

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Баночку зелёного горошка откройте. Откиньте горошек на сито.

    Консервированный тунец откиньте на сито, для удаления жидкости.

    Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

    Обжарьте слегка лук на оливковом масле.

    Как только лук посветлеет, добавьте тунец и зелёный горошек. Тушите 3 минуты.

    Затем влейте сливки, поперчите и посолите (я не солила, консервы были слишком солёные), добавьте зелень и слегка потомите.

    Предварительно отварить пасту (подойдут — ракушки, рожки, пенне) в подсоленной воде. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем выложите в кастрюлю пасту, сливочную заправку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось и пропиталось.

    Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт 7, пошаговый: паста с тунцом и помидорами

    Очень вкусная паста с консервированным тунцом, помидорами в собственном соку и сыром. Очень вкусное и аппетитное блюдо. И, что для меня, работающей жены и мамы, имеет большое значение, готовится такая паста буквально за считанные минуты, т.е. можно смело отнести в раздел на скорую руку. Так что если вы мечтаете о сытном ужине, но не хотите провести целый вечер у плиты, вам тоже очень понравится этот рецепт — паста с тунцом и помидорами.

    • 150-200 г пасты;
    • 1 баночка консервированного тунца (185 г);
    • 2 помидора в собственном соку;
    • 40 г твердого сыра;
    • соль;
    • зелень для украшения.

    Начну с главного – с пасты. В принципе, это могут быть любые макаронные изделия: и фарфалле (в виде бабочек), и пенне (трубочки с краями, срезанными по диагонали), и фузилли (паста в виде пружинок) – форма зависит исключительно от ваших предпочтений. Мне вот больше всего нравится спагетти – привычно, просто и всегда доступно: спагетти продаются в любом магазинчике, даже самом маленьком. Но я всегда обращаю внимание на состав и стараюсь покупать пасту из твердых сортов пшеницы: во-первых, она более крепкая и хорошо держит форму, не превращаясь в процессе варки в клейкую массу, во-вторых, низкокалорийна, в-третьих, содержит клетчатку (а это очень хорошо для пищеварения) и витамины группы В (они в ответе за нашу нервную систему).

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Количество воды определяется из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макаронных изделий. Подсаливаем воду, когда она закипит.

    Опускаем пасту в кипящую воду. Если вы, как и я, используете спагетти, то вы можете их поломать перед тем, как опускать в кастрюлю, или не ломать, а аккуратно опустить в воду одной стороной, подождать немного, пока спагетти в воде не станут мягкими, и слегка придавить рукой или ложкой торчащие из воды концы спагетти, чтобы они тоже оказались в воде. Обязательно помешайте пасту ложкой, после того как положили ее в воду. Сколько надо варить ваши макаронные изделия, вы прочитаете на упаковке – для разных видов пасты время разное.

    Пока варятся спагетти (или те макаронные изделия, которые вы выбрали), мы успеем приготовить соус к ним из тунца и помидоров. Ставим на огонь сковороду. Обращаю ваше внимание – масло наливать на сковороду не нужно.

    Для пасты нам понадобится консервированный тунец – он может быть или в масле или в собственном соку – на ваш вкус. Для этого блюда я беру измельченного тунца — для салатов, а если у вас тунец большим куском, то необходимо размять его вилкой – это очень просто и быстро сделать.

    Помидоры в собственном соку могут быть или без шкурки или со шкуркой. В последнем случае я советую шкурку аккуратно удалить. Если вы готовите это блюдо в сезон помидоров, то можно использовать и свежие. Но предварительно ошпарьте их кипятком, сделайте на поверхности крестообразный надрез и тоже удалите шкурку.

    Помидоры режем мелкими кубиками со стороной до 1 см. Помидоры сильно пустят сок – это нормально.

    Выкладываем тунца на разогретую сковороду.

    Добавляем к тунцу помидоры и сок, который они пустили при нарезке.

    Перемешиваем тунец и помидоры и оставляем на несколько минут на сковороде на маленьком огне. Заметьте, мы не жарим и не тушим помидоры и тунец, а прогреваем их вместе на сковороде.

    Сыр натираем на средней или мелкой терке. Для этого рецепта подходит любой твердый сыр. Очень вкусно получается с пармезаном, но и более доступные сорта типа «Российский» или «Голландский» будут хороши.

    Наша паста уже должна быть готова. Откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

    Выкладываем пасту в глубокую миску.

    Добавляем к пасте тунца с помидорами.

    Затем добавляем тертый сыр.

    И быстро-быстро перемешиваем – чтобы сыр равномерно расплавился, а не схватился одним большим комком.

    Мелко нарезаем зелень. Это может быть и петрушка, и зеленый лук, и базилик – на ваш вкус.

    Выкладываем пасту с тунцом и помидорами на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: паста с консервированным тунцом и оливками

    • 400 г спагетти
    • 300 мл сливок (20% жирности)
    • 250 г консервированного тунца
    • 150 г оливок без косточек
    • 100 г репчатого лука
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1-2 зубка чеснока
    • небольшой пучок свежей петрушки
    • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
    • соль, перец по вкусу

    Лук нарежьте мелко.

    С оливок слейте воду, нарежьте колечками.

    Петрушку мелко покрошите.

    Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

    На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.

    Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.

    С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.

    Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.

    В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.

    Параллельно с приготовлением соуса отварите в подсоленной воде спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду.

    Добавьте к спагетти сливочный соус с тунцом.

    Аккуратно размешайте.

    Теперь пасту с тунцом и оливками можно подавать на стол! Замечательным дополнением к блюду станут помидоры или томатный сок, а также легкое белое сухое вино.

    Приятного аппетита!

    Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: "Сегодня на обед - паста с консервированным тунцом", начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это - не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

    Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора - паста с Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

    Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать - правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

    При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

    И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет с консервированным тунцом и помидорами.

    Что нужно для приготовления

    По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца - все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

    Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

    • Пятьюстами граммами макарон.
    • Одним небольшим красным перчиком чили.
    • Тоже одной, но уже большой луковицей.
    • Пучком базилика.
    • Банкой тунца.
    • Пучком базилика.
    • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
    • Горстью пармезана тертого.
    • Лимоном.

    Как приготовить

    Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как - упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

    Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

    Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

    • Консервированного тунца одна баночка.
    • Паста (читайте: качественные макароны) - те же пятьсот граммов.
    • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
    • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
    • Для любителей острого - небольшой острый перчик.

    Процесс приготовления

    На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После - рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

    Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!

    Макароны - наше все! :-) Лень готовить, а семью кормить надо, сварил макароны, сдобрил сыром или отварил сосиски и ужин готов. Я предлагаю вам приготовить макароны с консервированным тунцом. Тоже очень быстро и вкусно.

    Макароны лучше брать типа ракушек. Смесь из тунца и помидора будет попадать внутрь и так получится очень вкусно и сочно. По этой причине не советую брать спагетти, например. Потому что макароны будут сами по себе, а тунец с помидорами - сам по себе:-)

    Итак, для приготовления макарон с тунцом и помидорами подготовим продукты по списку.

    Помидоры нарежем, обжарим на подсолнечном масле до относительной мягкости. Из банки с тунцом сольем масло, разомнем рыбу вилкой и добавим к помидорам. Добавим имбирь, посолим по вкусу, вольём 1 ч.л. лимонного сока. Прогреем.

    Макароны отварим до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, а макароны добавляем в кастрюлю с помидорами и тунцом.

    Хорошо перемешиваем, прогреваем. По желанию можно добавим нарубленную мелко зелень.

    Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен - он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда - паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

    Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку - стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» - мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная - вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

    Темное мясо тунца - расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса - оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

    Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика - собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный . И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

    Паста с тунцом и томатами - удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

    Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы - , или очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом - фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

    Паста с тунцом. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
    • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
    • Крупные спелые помидоры 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Зеленый базилик 2-3 веточки
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, черный перец специи
    1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле - филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян - самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.

      Консервированный тунец и овощи для соуса

    2. Спелые помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 2-3 мин охладить томаты под проточной холодной водой и очистить от семян и внешней оболочки, которая похожа на пленку. Мякоть томатов перемолоть блендером в пюре - это основа для .

      Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре

    3. В сотейнике разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле до легкого подрумянивания. Затем чеснок выбросить - его задача ароматизировать оливковое масло.

      Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации

    4. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Подрумянивать лук не надо. Достаточно, если лук просто станет мягким и немного пропитается маслом.

      Обжарить лук до мягкости в оливковом масле

    5. С баночки консервированного тунца слить масло. Кто-то удивлялся, зачем сливать масло, если на нем можно обжарить лук. Я так делать не стал. В масле есть специи, вода из филе рыбы - могут быть брызги, мелкие кусочки тунца, которые очень быстро начинают «гореть» в горячем масле и блюдо будет с привкусом пережаренной рыбы.
    6. Филе тунца грубо размять, разделяя слои рыбы на небольшие кусочки. Разминать вилкой не надо, получится каша. Добавить филе тунца в сотейник с обжаренным луком и перемешать. Обжаривать 1 мин.

      Добавить филе тунца, слив с баночки масло

    7. Добавить к тунцу все подготовленное томатное пюре, немного посолить и поперчить черным перцем. Кстати, но это по желанию, томатные соусы очень вкусные, если добавить немного сахара и острого перца. Чтобы блюдо стало особо ароматным и вкусным, на такое количество томата можно добавить 0.5 ч. л. сахара и мелко нарубленный острый перчик, очищенный от семян и белых перегородок.

      Добавить все томатное пюре и специи

    8. Перемешать филе тунца с томатом, довести соус до кипения. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить соус из тунца и томата 7-8 мин. Соус готовится без добавки воды, поэтому в итоге он будет густой, и дополнительно испарять жидкость не понадобится. Соус получится однородный и ярко окрашенный, с заметными кусочками филе тунца и обжаренного лука.

      Тушить соус из тунца с томатом до готовности

    9. Выбранную пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует готовность al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

      Сварить пасту до готовности и переложить в миску

    10. В миске смешать отваренную пасту и весь соус из тунца и томатов. Аккуратно перемешать пасту и соус, чтобы соус равномерно распределился. Может так получится, что соус слишком густой. Тогда можно добавить в него немного воды, в которой варилась паста. Но, думаю, это не понадобится.

    Макароны - быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать в качестве второго блюда на обед. Стоит отметить, что макаронные изделия сочетаются с мясом и рыбой, получаются вкусными как в отварном, так и в запеченном виде. Если вы никогда не готовили подобное блюдо с рыбными консервами, настоятельно рекомендуем, макароны с консервированным тунцом – сытно, просто и оригинально.

    Не забывайте приготовить соус к такому блюду, он может быть сливочный, так и томатный, как кому больше нравиться. Не бойтесь добавлять специи и сушеные травы, от этого блюдо заиграет новыми красками. Отличным дополнением к макаронам с тунцом станет салат из свежих овощей. Готовить вкусно очень просто, убедитесь в этом вместе с нами.

    Ингредиенты

    • макаронные изделия (спиральки) - 300 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • чеснок - 2 -3 зубочка;
    • тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка;
    • томатный соус - 75 г;
    • растительное масло - 50 мл;
    • соль, свежемолотый перец, свежая зелень – по собственному вкусу;
    • сыр пармезан - по желанию.

    Приготовление

    Для приготовления этого блюда используйте макаронные изделия высшего сорта. Это могут быть макароны любой формы и размера. Достаточно оригинальным решением будут разноцветные спиральки. Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вскипятите воду и добавьте немного соли. На сильном огне отварите макароны до готовности, на это потребуется затратить не более 10 мин.

    Тем временем откройте баночку с консервированным тунцом, рыба уже измельчена, так что можно сразу же добавлять ее к готовым макаронным изделиям.

    Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук, затем очистите несколько зубочков чеснока.

    На растительном масле обжаривайте лук и чеснок до легкого зарумянивания.

    Тунец отправьте в сковороду к луку и чесноку, перемешайте все и готовьте несколько минут.

    Затем добавьте необходимое количество томатного соуса или же сливок любой жирности.

    Тушите консервированную рыбу в соусе еще несколько минут, по вкусу добавляйте свежемолотый перец и другие специи, соль.

    К этому времени макароны уже сварились, переложите их в соус.

    Дождитесь того момента, пока макаронные изделия с соусом закипят, затем снимите сковороду с плиты. Макароны с тунцом готовы к подаче на стол.

    Выложите на тарелку приготовленное блюдо, сверху присыпьте тертым сыром пармезан или же другим твердым сыром на ваше усмотрение.

    Также можно посыпать все рубленой зеленью петрушки или измельченными перьями зеленого лука.

    Советы по приготовлению

    • Если вы готовите данное блюдо с рыбными консервами в масле, то можно подавать его без соуса.
    • По желанию в соус можно добавить оливки, они сбалансируют вкусовые качества блюда.
    • Вместе томатной пастой можно использовать томаты в собственном соку, получится очень вкусно.
    • Если хочется внести легкую остринку, добавьте немного измельченного перца чили.
    • Не бойтесь поэкспериментировать, испробуйте новые вкусы, к примеру, используйте цельнозерновые спагетти.
    • Если же нет консервированного тунца, можно заменить его лососем в собственном соку.

    Похожие статьи