• Тефтельки в сметанном соусе в мультиварке. Тефтели с подливкой в мультиварке - оригинальные и вкусные рецепты простого блюда Рецепт детских тефтелей в мультиварке

    01.09.2023

    Когда ваш ребенок отказывается кушать мясо в обычном виде, его можно побаловать тефтелями. Приготовить такие тефтели не составит большого труда и не требуются изысканные продукты.

    Куриное мясо более нежное и быстрое в приготовлении, поэтому возьмем для тефтелей его. При приготовлении используем мультиварку, что позволит не использовать метод жарки, а значит, полезность возрастет. Куриные тефтели в сметане, будут сочные. Добавленные овощи и рис в тефтели делают их полноценным блюдом. Взрослые члены семьи тоже не откажутся от таких тефтелей.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • филе куриное-300г.,
    • морковь-1 шт.,
    • лук-1 шт.,
    • рис-2 ст. ложки,
    • сметана-200г.,
    • смесь перцев-по вкусу,

    Куриные тефтели в сметане — рецепт в мультиварке, с фото:

    Морковь и лук очистить.


    Куриное филе помыть и обрезать остатки кожи или жира, пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку пропустить морковь и лук. Можно использовать блендер, но тогда фарш получится более крупными кусочками.


    Рис сварить до готовности в соленой воде, промыть под холодной водой.


    Готовый рис добавить к фаршу из филе, моркови и лука. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев, если ребенок любит кушать с перцем.


    Все очень хорошо перемешать. Фарш готов.


    Теперь нужно сделать шарики среднего размера, примерно на два укуса.


    В чашу от мультиварки положить скатанные шарики тефтелек. Налить воды, чтоб покрыло до половины тефтели.


    Поставить на режим «тушение» на минут 10-15, куриное мясо готовится быстро.


    Когда тефтели будут почти готовы, залить в чашу сметану. Удобнее будет слить воду, в которой тушились тефтели и смешать ее со сметаной. Вылить в тефтели.


    Потушить куриные тефтели в сметане, в мультиварке, еще 10 минут.


    Тефтели готовы.


    Куриные тефтели в сметане будут отлично сочетаться с сезонными овощами или как самостоятельное блюдо.

    Десткие рецепты всегда отличаются от «взрослых». Для маленького и еще не сформировавшегося организма нужны только абсолютно свежие ингредиенты, продукты должны приносить максимальную пользу и вызывать аппетит у малыша.

    Но зачастую такие компоненты мешают вкусовым свойствам. Для решения этой проблемы предлагаем вашему вниманию рецепт детских тефтелек в мультиварке. Приготовлены тефтельки могут быть, конечно же, и в обычной кастрюльке.

    На гарнир подойдет рисовая или гречневая каша, картофельное пюре, овощное рагу или любое другое привычное и любимое малышом блюдо.

    И не забывайте про соус! Он очень вкусный и вместе с кашей или картошкой будет очень «в тему».

    Наш рецепт тефтелей практически ничем не отличается от классического рецепта детских мясных тефтелей. Ингредиенты те же, но более тщательно отобранное, мы ведь детям готовим))) Стоит попробовать!
    В рецепте этих тефтелей оптимально сочетаются нежный вкус и максимальная польза. Если ваш малыш любит вредничать за столом, то фарш обязательно перекрутите до полной однородности. Также не советую класть в фарш много всевозможных добавок по типу хлеба или риса.

    Фарш можно взять не только куриный, отлично подойдет индюшиный и говяжий.

    Ингредиенты:

    Фарш – 500 г

    Рис (отваренный) – 200 г

    Яйцо – 1 шт

    Мука – 2 ст.лю

    Паста томатная – 2 ст.л.

    Сметана (любой жирности) – 2 ст.л.

    Специи – на свое усмотрение и по вкусу

    Приготовление:

    Фарш, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Лучше всего делать его блендером, фарш тогда выйдет очень мягким и однородным.

    К фаршу добавляем рис, специи и яйцо.

    После этого очень советую еще раз перемолоть фарш блендером, тефтели тогда получатся еще вкуснее, они будут однородными и понравятся маленькому гурману.

    Включаем режим «Жарка» в мультиварке, выкладываем туда детские тефтели и слегка их поджариваем.

    А в это время приготовим соус. Для этого в воде разведем муку, добавим сметану, специи и томатную пасту. Мешаем все до полной однородности и выливаем получившийся соус в обжаренные тефтельки.

    Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

    Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

    Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

    1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
    2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
    3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

    С подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • рис вареный – 150 г;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • вода питьевая – 300 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана- 30 г;
    • мука сорта высшего – 20 г;
    • томат– 15 г.

    Приготовление

    1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
    2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
    3. Обжаривают заготовки.
    4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
    5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
    6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
    7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

    Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

    Ингредиенты:

    • фарш из индейки – 500 г;
    • рис – ½ мультистакана;
    • сметана, майонез, томат – по 30 г;
    • лук, яйцо – по 1 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • вода или бульон – 400 мл.

    Приготовление

    1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
    2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
    3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
    4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
    5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

    Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
    • рис – 100 г;
    • морковь, яйцо – по 1 шт.

    Приготовление

    1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
    2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
    3. В чаше прибора пассеруют овощи.
    4. Добавляют томат и муку.
    5. Перемешивают и готовят пару минут.
    6. Выкладывают сметану, размешивают.
    7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

    Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

    Ингредиенты:

    • фарш из говядины – 500 г;
    • гречка – ½ мультистакана;
    • лук, яйцо – по 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
    • вода питьевая – 400 мл.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
    2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
    3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
    4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

    Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • фарш из говядины – 0,5 кг;
    • отваренный рис – ½ стакана;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
    • питьевая вода – 300 мл.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
    2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
    3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
    4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
    5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
    6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

    Тефтели с томатной подливкой – рецепт


    Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 1 кг;
    • вареный рис – 1 стакан;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • мука – 1,5 ст. ложки;
    • вода – 300 мл;
    • томатное пюре – 70 г;
    • сметана – 50 г.

    Приготовление

    1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
    2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
    3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
    4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
    5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

    Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 400 г;
    • рис отварной – 100 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • сливки нежирные, сметана – по 300 г.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
    2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
    3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
    4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
    5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

    Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или . В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

    Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять , что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепты тефтелей на пару для мультиварки простые.

    Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

    • мясо (телятина) – 500 г;
    • рис – 100 г;
    • яйцо сырое – 1;
    • белый хлеб;
    • молоко;
    • небольшая луковица – 1;;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • перец на вкус (для ребенка исключить).

    Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления

    Как приготовить тефтели в мультиварке на пару? Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.

    Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.

    На каком режиме готовить, сколько воды налить? Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару . Сколько времени готовить в мультиварке паровые тефтели? Время приготовления установите на 25-30 минут . Желающие могут приготовить тефтели с картошкой. Для этого положите в воду очищенный картофель, а сверху поставьте пароварку с тефтелями. Такой своеобразный дуэт.

    Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных читайте на страницах нашего сайта.

    Тефтели в мультиварке на пару видео

    Чем отличается этот классический рецепт детских тефтелей в мультиварке от обычных? По сути, все ингредиенты - те же, но мы их будем более тщательно подготавливать. Все лучшее - детям! Попробуйте! Описание приготовления: Такой простой рецепт детских тефтелей в мультиварке называется так из-за своей максимальной пользы и максимальной нежности. Если ваш ребенок привереда - обязательно перекрутите фарш до однородной консистенции! Кроме того, не рекомендую в фарш добавлять слишком много добавок вроде риса или хлеба.

    Время готовки:

    0 ч. 30 мин.

    Сложность приготовления:

    Ингредиенты

    • Фарш куриный - 500 Грамм Рис отварной - 200 Грамм Яйцо - 1 Штука Мука - 2 Ст. ложки Томатная паста - 2 Ст. ложки Сметана - 2 Ст. ложки Вода - 1 Стакан Специи - По вкусу

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Фарш рекомендую делать самостоятельно в блендере из куриного филе. Добавим к нему яйцо, специи и рис. Также рекомендую еще раз фарш перемолоть в блендере - так тефтели получатся однородными и больше понравятся малышу. В режиме "Жарка" подрумяниваем их.

    Шаг 2

    Пока шарики жарятся, сделаем соус. Муку разводим в воде, добавим сметану и томатную пасту. Сюда же - специи. Перемешаем до однородности и заливаем обжаренные тефтели. В режиме "Тушение" доводим до готовности.

    Похожие статьи