• Запеченная в духовке курица с тыквой. Курица с тыквой в духовке

    31.07.2023

    Куриное мясо, запеченное с тыквой и картофелем духовке – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.
    Для приготовления кушанья можно брать любые части курицы. Только следует учитывать жирность используемого мяса. К примеру, с постной грудкой жаркое получится суховато. В этом случае масла лучше взять немного больше, чем рекомендовано в рецепте. А вот бедрышки, наоборот, отличаются высоким содержанием жира. Тут можно количество растительного масла сократить.
    Что касается приправ, то здесь можно полностью положиться на свой вкус. Тимьян, черный молотый перец, карри, душистый перец, хмели-сунели – это только самый малый перечень специй, которые прекрасно впишутся в композицию из овощей и мяса. Главное, с травами не переборщить, иначе можно безнадежно испортить вкус блюда.

    ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

    Легкий

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • Картофель (крупный) – 6 шт.;
    • Тыква – 400 г;
    • Куриные крылья – 600 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Сметана – 70 г;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Специи.

    Приготовление

    Сначала приготовьте маринад для курицы, соединив сметану с измельченным чесноком, солью и приправами. Крылья тщательно вымойте под холодной проточной водой, удалите перышки, если такие имеются. Смажьте курицу полученной сметанной смесью и оставьте в холодном месте на 30 – 40 минут для маринования.


    Подготовьте картофель. Очищенный картофель нарежьте кубиками около 2 см.


    Снимите с тыквы кожуру, и нарежьте мякоть кусочками, как и картошку.


    Далее выкладываем ингредиенты на противень. Сначала 3 -4 ложки растительного масла, затем картофель.


    Посыпьте картофельный слой специями и солью. Выложите тыкву.


    Теперь очередь луковицы, нарезанной кольцами.


    Замаринованные крылышки уложите поверх «овощной подушки».


    Чтобы не испарялась влага, и блюдо оставалось сочным и ароматным, противень с ингредиентами накройте пищевой фольгой. Отправьте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.


    Запекайте кушанье 35 - 40 минут. После указанного времени снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 -20 минут, чтобы мясо подрумянилось.


    Запеченную с тыквой и картошкой курицу посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Возьмите красивую тыкву среднего размера - диаметром 20-25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее - может потечь или развалиться.

    Для примера" />

    Для примера - в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.

    Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.

    Куриные окорочка разрежьте на 2 части - ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.

    И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.

    Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается - слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать - не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придется готовить другое блюдо.

    На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.

    Постарайтесь уложить начинку деликатно - стенки "горшочка" должны остаться целыми.

    Нагрейте духовку до 160-180 градусов.

    Расстелите на противне 2 больших куска фольги - крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.

    Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.

    Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.

    Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.

    Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца" />

    Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца - тыква теперь скользкая и мягкая.

    Блюдо готово.

    Подавать можно и горячим, и холодным.

    Выложите на тарелку курочку, овощи и тыквенную мякоть - ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу (хотя, она уже такая мягкая, что можно есть и с ней).

    А содержимое охлажденной тыквы обычно превращается во вкуснейшее желе.

    Приятного Вам аппетита!

    Птица отлично сочетается с различными добавками. Один из необычных вариантов – курица с тыквой в духовке. Приготовить блюдо можно в специальном пакете для запекания, а можно использовать порционные горшочки. Но самый эффектный вариант – тыква, фаршированная курицей.

    Для приготовления блюда можно использовать тушку курицы целиком, а можно взять отдельные части, к примеру, голени или бедра. Курицу перед запеканием натирают специями или выдерживают некоторое время в специально приготовленном маринаде.

    Тыкву перед приготовлением необходимо очистить и нарезать. Если планируется фаршировать тыкву, то нужно будет срезать крышечку и аккуратно извлечь семена с волокнистой мякотью.

    Из курицы и тыквы получается вкусное жаркое. К двум основным продуктам добавляют другие овощи. Можно дополнить блюдо грибами.

    Полезно знать! С точки зрения ботаники плод тыквы является ягодой.

    Курица в тыкве, запеченная в духовке

    Вкусное блюдо курица в тыкве, запеченная в духовке, весьма эффектно выглядит на столе, поэтому его можно приготовить даже на праздник.

    • 1 тыква диаметром около 20 см;
    • 2-3 куриных окорочка;
    • 2-3 ;
    • 2 стручка ;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, свежая зелень, растительное масло по вкусу.

    Для приготовления блюда нужно выбрать тыкву красивой формы. Оптимальный размер – около 20 см в диаметре. Можно взять тыкву большего размера, туда поместится больше кусочков курицы и овощей. Однако запекать большую тыкву нужно долго, кроме того, при подаче блюдо может развалиться.

    Для наполнения тыквы можно использовать окорочка с косточкой, разрезанные на части. А можно снять с окорочков филе. Но при использовании кусочков с косточкой начинка получится более густой и ароматной за счет желирующих веществ.

    Окорочка разрезаем на две части – голень и бедрышко. Если используется филе, его нужно снимать крупными кусками. Солим и перчим окорочка, обжариваем на растительном масле до появления легкой корочки. Обжаренную курицу оставляем остывать.

    Вымоем тыкву. Отступим от хвостика сантиметров 5 и срежем крышечку. При помощи ложки вынимаем семена и волокна. Затем вынимаем часть мякоти. Её нужно надрезать ножом и вынуть при помощи той же ложки. Нужно действовать аккуратно, чтобы не проколоть тыкву насквозь, иначе через это отверстие будет вытекать сок.

    В результате, из тыквы получится подобие горшочка. Необходимо посолить стенки изнутри и смазать их растительным маслом.

    Помидоры вымоем, нарежем половинками кружков, лук нашинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарешаем довольно широкими полосками. Чеснок и свежую зелень измельчаем.

    На дно тыквенного горшочка помещаем слой лука, затем – обжаренную курицу, помидоры и перец. Посыпаем солью, свежей зеленью и чесноком. Чередуем слои курицы и овощей, пока тыквенный горшочек не заполнится. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки тыквы.

    На противне расстилаем две большие полосы фольги, располагая их крест-накрест. В центр помещаем фаршированную тыкву. Внутрь тыквы вливаем масло, в котором жарилась курица. Прикрываем тыквенный горшок крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу, плотно обжимая. Хвостик тыквы также нужно обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. При 160 градусах запекаем около 2 часов. Чтобы убедиться в готовности тыквы, можно попытаться проколоть плод в верхней части зубочисткой. Если палочка легко входит в мякоть, значит готово.

    Аккуратно достаем тыкву из духовки и разворачиваем. Нужно действовать осторожно, так как можно обжечься паром и соком. Подавать блюдо можно горячим и холодным.

    • 600 гр. голеней или других частей тушки птицы;
    • 300 гр. очищенной ;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 0,25 чайной ложки карри;
    • 0,25 чайной ложки молотой паприки;
    • 0,25 чайной ложки смеси перца;
    • соль по вкусу.

    Делаем маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло, горчицу, специи, сахар. Голени натираем солью, затем маринадом.

    Тыкву и картофель нарезаем брусочками или дольками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем маленькими кубиками. Складываем в миску, поливаем остатками маринада и перемешиваем. Можно смешать овощи и курицей. Оставляем на час или больше.

    Курица с тыквой могут стать отличными партнерами, если дать им шанс оказаться в одной тарелке. Объединить два вкуса помогут пряные травы, необычные специи, густые соусы и оригинальные рецепты, которые вы найдете в этой статье.

    Сочная курочка станет еще нежнее, пропитавшись сладостью ароматной тыквы, а рекордно короткое время приготовления этого блюда приятно вас удивит.

    Состав ингредиентов:

    • куриные окорочка – 2 шт.;
    • тыква очищенная – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сухое красное вино – 50 мл;
    • прованские травы и соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Совет! Если под рукой не оказалось вина, замените его винным уксусом или лимонным соком, наполовину разведенными водой.


    Способ приготовления:
    1. Снимите мясо с косточек или порубите окорочка вместе с ними.
    2. Замаринуйте кусочки в смеси вина, сухих ароматных трав и половины нормы масла. Оставьте на 1 час.
    3. Обжарьте курицу на оставшемся масле до хрустящей корочки.
    4. Добавьте к мясу тыкву, порезанную ломтиками толщиной в 1 см. Обжарьте все вместе в течение 5 мин.
    5. Порежьте луковицу полукольцами и положите в посуду с курицей и тыквой, тщательно перемешайте.
    6. Добавьте в жаровню оставшийся маринад и тушите под закрытой крышкой около 15-20 мин.

    При порционной подаче посыпьте блюдо свежей, мелко рубленой зеленью петрушки или фенхеля.

    Запекаем блюдо в духовке

    Тыква – это один из тех продуктов, чей вкус раскрывается в полной мере именно в процессе запекания, а пикантный маринад лишь усиливает эффект.

    Состав ингредиентов:

    • куриные голени – 5-6 шт.;
    • очищенная тыква – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • рафинированное масло – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • сахар и французская горчица в зернах – по 1 ч. л.;
    • специи (карри, душистый перец и паприка крупного помола) и соль – по вкусу.

    Если вы используете замороженное мясо, то перед началом маринования полностью разморозьте его, промойте, сцедите воду и обсушите голени от лишней влаги.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, сахара, соли, горчицы и сухих специй.
    2. Половиной этой смеси залейте порезанную ломтиками тыкву и нашинкованный полукольцами лук.
    3. Раздавите чеснок и добавьте его к овощам, перемешайте.
    4. С куриных голеней снимите шкурку чулком, но не отрезайте ее. Обмажьте мясо маринадом внутри, а затем, натянув кожу обратно, снаружи.
    5. Соедините овощи и курицу, вылив туда остатки маринада. Оставьте на 1 час.
    6. Выложите тыкву с мясом в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

    Легкое, ароматное, сочное блюдо украсит семейный ужин и сломает ваши стереотипы о неуместности тыквы в качестве гарнира.

    В сметанном соусе

    Еще один вариант шедевра из курицы с тыквой в духовке – это их запекание в густом соусе из сметаны и сыра.

    Состав ингредиентов:

    • куриные бедра или голени – 500 г;
    • тыква – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана жирная – 150 г;
    • сырок плавленый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • универсальная приправа для курицы – 10 г.

    Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт, а вместо готовой приправы взять свои любимые специи.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте тыкву тонкими, в 2-3 мм, ломтиками и выложите их на дно огнеупорной формы слоем 2-3 см.
    2. Сверху разложите нашинкованную полукольцами луковицу.
    3. Посыпьте овощи приправой и разложите сверху подсоленные куски курицы.
    4. Приготовьте смесь для заливки: соедините сметану, натертый сырок и сырые яйца. Добавьте в соус остатки приправы.
    5. Залейте смесью содержимое формы и слегка потрясите ее, чтобы соус равномерно распределился между продуктами.
    6. Поставьте посуду в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 мин.

    Это изумительно вкусное блюдо наверняка станет настоящим хитом в копилке ваших любимых домашних рецептов.

    Курица с тыквой в мультиварке

    Времени в обрез, но в холодильнике есть куриное филе, а в морозилке — пакетик с замороженной тыквой. Тогда сегодня ароматный ужин готовим в мультиварке!

    Состав ингредиентов:

    • филе курицы – 500 г;
    • тыква без кожицы и семян – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль, душистый перец и смесь прованских трав – по вкусу.

    Совет! От использования в этом рецепте чеснока и некоторого количества жгучего перца блюдо приобретет совершенно другой, но не менее изумительный вкус!

    Способ приготовления:

    1. Порежьте кусочками филе, кубиками – лук.
    2. Курицу вместе с луком и растительным маслом отправьте в чашу мультиварки, включив режим «Жарка».
    3. За это время подготовьте тыкву, порежьте ее ломтиками толщиной в 1 см или кубиками. Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не обязательно, просто добавьте содержимое пакета в чашу мультиварки с уже обжаренными мясом и луком, и продолжайте жарку. Не забудьте на этом этапе ввести специи, травы и соль.
    4. В конце обжаривания положите в чашу сметану и переведите мультиварку в режим «Тушение». Доведите блюдо до готовности.

    Информация! Самыми лучшими сортами, пригодными для запекания и тушения, считаются мускатные тыквы. Они обычно имеют вытянутую, бутылкообразную форму и маленькую семенную камеру.

    Готовим несладкую выпечку

    На волшебный запах великолепного пирога с тыквой и курицей на основе из слоеного теста сбегутся не только все домочадцы, но и соседи по лестничной клетке!

    Состав ингредиентов:

    • филе курицы – 500 г;
    • тыква очищенная – 300 г;
    • готовое слоеное тесто – 1 упаковка на 400 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сливки или жирная сметана – 200 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Совет! Используйте в составе специй карри или куркуму – они придадут особенно праздничный вид вашему пирогу.


    Способ приготовления:
    1. Разморозьте тесто в упаковке. Измельчите филе и чеснок, нашинкуйте лук, а тыкву порежьте тонкими ломтиками.
    2. В раскаленном масле обжарьте лук с чесноком до прозрачности, постоянно помешивая. Следует добавить туда же ломтики тыквы и обжаривать все вместе в течение 5 мин. на среднем огне.
    3. Переложите тыквенно-луковую зажарку в миску, а на сковороде обжарьте до хрустящей корочки филе курицы, добавив при необходимости растительное масло. В конце введите в мясо специи и соль.
    4. В глубокой пиале смешайте сливки, яйца и соль.
    5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее слоеное тесто, предварительно раскатав его скалкой до нужного размера и сформировав бортики. Духовку разогрейте до 180-200 °С.
    6. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф на 5 мин, чтобы его поверхность «схватилась».
    7. Выложите на тесто тыквенно-мясную начинку, залейте ее яично-сливочной смесью, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 15 мин.

    Этот сытный киш подавайте в теплом виде к чаю, но он так же хорош и полностью остывший, поэтому смело кладите кусочек пирога в ланчбокс, чтобы перекусить им на работе или в университете.

    Тыква, фаршированная курицей

    Оригинальную подачу обеспечит вам тыква с мясной начинкой, запеченная целиком по следующему рецепту. Гости будут в восторге!

    Состав ингредиентов:

    • тыква порционная – 500-600 г;
    • филе курицы (или грудка) – 200-250 г;
    • помидор – 80 г;
    • лук репчатый – 70 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • сыр твердый – 30-40 г;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Информация! Для этого блюда идеально подходят мини-тыквы с твёрдой оболочкой. Они обычно бывают небольшого размера, а по вкусу напоминают батат.

    Способ приготовления:

    1. Срежьте у тыквы шляпку с плодоножкой и осторожно вырежьте мякоть с помощью ложки.
    2. Нашинкуйте лук и чеснок, снимите с помидора кожицу и порубите его мелкими кусочками. Измельчите мясо и тыкву.
    3. На разогретой сковороде обжарьте в масле лук и чеснок, добавьте мясо, а через 5 мин. – тыкву. Помешивая, тушите около 10 мин, добавив при необходимости 1-2 ст. л. воды.
    4. В конце положите в сковороду помидор, нарубленную зелень, соль и специи. Тушите еще 5 мин.
    5. Уложите рагу в тыкву, закройте срезанной верхушкой, обмажьте плод маслом и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 мин. до мягкости тыквы.
    6. За несколько минут до готовности выньте плоды из духового шкафа, освободите от фольги и, сняв крышку, посыпьте содержимое тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.

    К этому блюду подайте холодную сметану, взбитую с красным жгучим перцем, чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.

    Нежный суп-пюре из куриного филе и тыквы

    Легкий и красивый суп пюре из тыквы понравится не только взрослым, следящим за своей фигурой, но даже самым маленьким привередам.

    Состав ингредиентов:

    • филе курицы – 200 г;
    • тыква – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • молоко и 33% сливки – по 100 мл;
    • сливочный сыр – 50 г;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.;
    • черный перец, орегано, сушеный чеснок и соль – по вкусу.

    Штучные овощи для супа пюре из тыквы берите среднего размера – примерно по 70-80 г каждый.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Туда же добавьте разрезанную на четвертинки картошку и залейте водой так, чтобы она едва покрывала кусочки. Варите на среднем огне 15-20 мин до полной готовности картофеля.
    2. Подготовьте остальные овощи. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте в лук крупно натертую морковь и обжаривайте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
    4. Слейте воду из кастрюли с тыквой и картофелем, положите туда пассерованные овощи, слив лишнее масло.
    5. Разбейте массу с помощью блендера в однородное пюре.
    6. Добавьте в массу мягкий сыр, молоко, сливки и поставьте кастрюлю на средний огонь.
    7. После закипания положите в смесь тонко нарезанные ломтики куриного филе, затем огонь убавьте.
    8. Добавьте в крем-суп соль, специи и измельченную сухую траву орегано, варите до готовности мяса.

    Сервируйте суп свежей измельченной зеленью и сразу же приступайте к трапезе.

    Как видите, сочетание курицы с тыквой настолько гармонично, что эти продукты с успехом используют и для первых, и для вторых блюд, и для несладкой выпечки.

    Нет схожих материалов

    А знаете ли вы насколько вкусна , если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы еще не закончился. Не секрет, что очень часто запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.

    Чаще всего с мясом курицы запекают картофель, хотя помимо него существует очень большое количество вкусных и полезных овощей, которыми можно разнообразить многочисленные виды мяса. К ним можно отнести, спаржу, стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, томаты, кабачки, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, лук, артишок, тыкву.

    Я очень люблю тыкву и чаще всего готовлю из нее сладкие десерты и выпечку. Несколько реже супы и вторые блюда, а вот запекать с курицей тыкву никогда не приходилось. В этом году все-таки решилась приготовить это блюдо. Курица с тыквой получилась очень и очень вкусной. Если вы любите этот овощ, то обязательно приготовьте с тыквой в духовке. Тыкву для запекания возьмите сладких сортов.

    Именно такая тыква продается в супармаркетах, в то время как на рынке вам могут продать и тыковку кормовых сортов. Относительно курицы хочется добавить, что для запекания можно взять ту или иную ее часть или даже целую тушку. Сегодня я хочу показать вам, как вкусно и быстро запечь куриные бедрышки в духовке в пряном маринаде со специями.

    Этот маринад подойдет и для запекания целой тушки курицы, но, чтобы она точно пропеклась, рекомендую использовать пакет для запекания. Тыкву можно положить как в середину тушки курицы, так и вокруг нее. Помимо курицы из овощей я использовала только лук, вы же можете добавить в блюдо картошку, морковь, чернослив, грибы, курагу, болгарский перец, тертый сыр.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки – 1 кг.,
    • Тыква – 300-400 гр.,
    • Специи – 1 ч. ложка,
    • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
    • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
    • Соль – 1 кофейная ложка без горки,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Лук – 2 шт.,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 80-100 мл.

    Курица с тыквой в духовке – рецепт

    Любые части курицы для запекания, которые бы вы не выбрали следует проверить на наличие перьев, после чего обязательно ополоснуть холодной водой. Перед маринованием желательно промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, желательно разрезать на две части по суставу. У меня сегодня с тыквой будут запекаться куриные бедрышки.

    Кусочек тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см.

    Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Разрежьте луковые кольца пополам. И еще раз пополам. В итоге должны получится четвертинки колец.

    Переходим к следующему этапу – приготовлению маринада. Для этого в миску налейте подсолнечное маслом.

    Всыпьте специи.

    Строгих правил по выбору их для маринования курицы нет. Можно купить готовые специи для курицы или цыпленка, или смешать свои любимые специи. Чаще всего я готовлю специи к мясу и рыбе самостоятельно. В данном рецепте для запекания курицы с тыквой в духовке я использовала смесь специй из паприки, черного перца, карри, сухой аджики.

    Влейте бальзамический уксус, но не путайте его с простым виноградным уксусом. Бальзамический уксус очень сладкий и густой, в то время как обыкновенный виноградный уксус по консистенции и вкусу очень близок к столовому уксусу, но в то же время отличается от него рубиновым цветом и характерным запахом винограда. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой меда.

    В маринад для курицы очистите и выдавите через пресс чеснок.

    Влейте яблочный уксус.

    Всыпьте соль.

    Маринад перемешайте.

    Полейте полученным пряным маринадом с растительным маслом, уксусом и специями куриные ножки (голени, крылышки или грудку). При этом оставьте немного маринад для маринования овощей. Руками нанесите маринад на части курицы, чтобы они были полностью им покрыты. В миске соедините тыкву и лук. Полейте их маринадом. Перемешайте.

    Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

    Вокруг них разложите замаринованные овощи.

    Духовку нагрейте до 180С. При этой температуре с овощами в духовке должна запекаться не менее 35 минут. курицу и овощи во время запекания необходимо поливать соком, образовавшимся на дне формы. Убедитесь в готовности курицы проткнув ее острием ножа. Если вместо крови появился прозрачный сок, значит она уже хорошо пропеклась и можно смело доставать ее из духовки.

    Курица с тыквой в духовке. Фото

    Похожие статьи
    • Как приготовить бисквит без яиц

      08.11.2017 31583 Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на...

      Блюда из
    • Минтай под овощным маринадом из моркови и лука

      Рыба под маринадом в мультиварке – это очень простое в приготовлении, и одновременно с тем полезное блюдо, которое придется по вкусу все вашей семье. Для маринования вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится, но мы рекомендуем остановиться...

      Пироги
    • Луковые котлеты с манкой

      Рецепты приготовления котлет 30 минут 140 ккал 5/5 (1) Вы когда-нибудь пробовали луковые котлеты? Уверяю вас, это того стоит. Правильно приготовленные котлеты из лука в соусе имеют нежный сладковатый вкус. Если не знать состав,...

      Супы