• Канапе с колбасками. Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

    09.04.2024
    Кадр: @Счастье Есть / YouTube

    Ингредиенты

    На 20 канапе:

    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • 1 авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль - по вкусу;
    • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, );
    • 1 длинный огурец;
    • 20 оливок.

    Приготовление

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец - вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

    Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

    Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.


    Фото: RussianFood

    Ингредиенты

    На 8 канапе:

    • 8 черносливин;
    • 4 длинные полоски бекона;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 8 оливок.

    Приготовление

    Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

    Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

    Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

    На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.


    Фото: Nakormi

    Ингредиенты

    На 10 канапе:

    • щепотка сушёного тимьяна;
    • щепотка сушёного розмарина;
    • щепотка сушёного укропа;
    • щепотка сушёного базилика;
    • щепотка молотого орегано;
    • щепотка молотой паприки;
    • соль - опционально;
    • 200 г брынзы;
    • большой кусочек сливочного масла;
    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • 10 в масле;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

    Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

    Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.


    Фото: Lika Mostova / Shutterstock

    Ингредиенты

    На 18 канапе:

    • 3 яйца;
    • 70 г сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка ;
    • 3 крабовые палочки;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

    Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.


    Фото: RussianFood

    Ингредиенты

    На 8 канапе:

    • 8 перепелиных яиц;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
    • 70 г творожного сыра;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

    Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.


    Ингредиенты

    На 7 канапе:

    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 7 тонких ломтиков ветчины;
    • 7 салатных листьев;
    • 7 оливок.

    Приготовление

    Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

    Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

    Точно так же приготовьте остальные канапе.


    Фото: Returntosundaysupper

    Ингредиенты

    На 12 канапе:

    • 12 ломтиков белого хлеба;
    • 3 полоски бекона;
    • 6 помидоров черри;
    • 100 г ;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

    Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

    Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.


    Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

    Ингредиенты

    На 10 канапе:

    • 10 неочищенных креветок;
    • соль - по вкусу;
    • 10 оливок;
    • 1 огурец;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

    Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.


    Кадр: @Любимое Меню / YouTube

    Ингредиенты

    На 8 канапе:

    • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
    • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
    • 8 кусочков филе сельди;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 киви.

    Приготовление

    Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

    Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.


    Кадр: @ Вкусная Жизнь с Еленкой / YouTube

    Ингредиенты

    • 150–200 г варёной колбасы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • ¾ плавленого сырка;
    • 70–100 г кукурузы;
    • немного майонеза;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

    Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

    Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:

    Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.

    Что это за способы?

    • Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
    • В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
    • Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован

    Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами:-).

    Канапе с бужениной и ветчиной

    Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.




    Рулетики из ветчины с сыром

    На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь — 3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.

    Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).

    Канапе из свиной вырезки

    Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)

    Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.

    Канапе-прирамидки

    Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!




    Мясные канапе (сложные бутерброды)

    Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!


    Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.

    Как сделать канапе на шпажках?

    Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.

    1. Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
    2. Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
    3. При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
    4. В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
    5. Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
    6. В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
    7. Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
    8. Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
    9. Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.

    Канапе с колбасой на шпажках


    Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.

    Ингредиенты:

    • колбаса – 18 тонких ломтиков;
    • французский багет – 6 ломтиков;
    • маслины – 6 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр плавленый – 50 г;
    • листья салата, зелень.

    Приготовление

    1. Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
    2. Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
    3. На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
    4. Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.

    Канапе с креветками на шпажках


    Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.

    Ингредиенты:

    • креветки крупные – 6 шт.;
    • белый хлеб – 6 ломтиков;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр фета – 20 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • зелень, лимон.

    Приготовление

    1. Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
    2. Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
    3. Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
    4. Подают на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.

    Канапе с сыром и виноградом на шпажках


    Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 200 г;
    • виноград – 200 г;
    • орехи или манго.

    Приготовление

    1. Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
    2. Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
    3. Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
    4. Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.

    Канапе с красной рыбой на шпажках


    Всегда вкусными и эффектными на вид получаются на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.

    Ингредиенты:

    • филе лосося – 6 ломтиков;
    • белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 6 ломтиков;
    • оливки – 6 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
    2. Сверху располагают по кусочку сыра.
    3. На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
    4. Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.

    Канапе на шпажках с сыром и оливками


    За считанные минуты готовятся , а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый и брынза – по 150 г;
    • оливки и маслины – по 1/3 банки;
    • виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
    2. Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
    3. Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.

    Канапе с перепелиными яйцами на шпажках


    Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • яйца перепелиные – 10 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • сыр творожный – 200 г;
    • икра – 100 г;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
    2. Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
    3. Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
    4. Декорируют канапе на шпажках икрой.

    Канапе из овощей на шпажках


    Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц. Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри – 200 г;
    • огурцы – 1-2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • кубики мягкого сыра – 200 г;
    • прованские травы – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое – 50 мл.

    Приготовление

    1. Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
    2. Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
    3. На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
    4. Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.

    Канапе с грибами на шпажках


    Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.

    Ингредиенты:

    • маринованные некрупные грибы – 200 г;
    • сырокопченая колбаса – 150 г;
    • сыр – 200 г;
    • оливки или маслины – 0,5 банки.

    Приготовление

    1. Колбасу нарезают тонкими кружками.
    2. Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
    3. Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
    4. Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.

    Канапе мясное на шпажках


    На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 6 ломтиков;
    • копченое мясо – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • масло – 30 г.

    Приготовление

    1. Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
    2. Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
    3. Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
    4. Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.

    Канапе с помидорами черри на шпажках


    Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри – 200 г;
    • яйца перепелиные – 12 шт.;
    • петрушка – несколько веточек;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
    2. Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
    3. Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
    4. Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.

    Канапе с крабовыми палочками на шпажках


    Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 150 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • огурец – 1-2 шт.;
    • оливки или маслины – 15 шт.;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
    2. Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
    3. Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.

    Сладкие канапе на шпажках


    Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.

    Ингредиенты:

    • мармелад – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

    1. Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
    2. Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
    3. Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.

    Канапе из фруктов на шпажках


    На шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.

    Не за горами всеми нами любимые праздники - Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные рецепты заранее. Какой праздничный стол без канапе? Готовятся канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами очень просто и быстро, особенно, если взять уже нарезанные колбасу и сыр. Эта закуска очень долго сохраняет внешний вид и вкус, а посему не зря пользуется такой популярностью.

    Подготовим продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.

    Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.

    Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец - вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр - квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.

    Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.

    Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом - например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.

    На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.

    При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.

    Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Эти канапешки отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.

    Приятного.


    Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.

    К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.

    Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.

    Сегодня рассмотрим с Вами одни из самых распространенных рецептов канапе. Готовятся они всегда очень просто и быстро. Даже увидев на фото конечный продукт, всегда можно самому такое сделать, повторить. Ну а во время приготовления можно включить фантазию и внести свои изменения.

    Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.

    Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

    Канапе с селедкой и свеклой.

    Один из самых простых вариантов на скорую руку.

    Нам понадобится:

    • Черный хлеб;
    • Филе сельди;
    • Чеснок;
    • Майонез;
    • Отварная свекла;
    • Укроп.

    Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

    Шаг 1.

    Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

    Шаг 2.

    Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

    Шаг 3.

    Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

    Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.

    А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.


    Кораблики из селедки.

    А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 1-2 шт;
    • Перепелиные яйца — 5 шт;
    • Черный хлеб;
    • Майонез.

    Шаг 1.

    Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.


    Шаг 2.

    Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

    Шаг 3.

    Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

    Шаг 4.

    Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.


    Канапе из сельди «Кораблик»

    Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:


    Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

    Канапе из красной рыбы.

    Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

    Ингредиенты:

    • Семга — 100-150 г;
    • Хлеб для тостов;
    • Творожный сыр — 100-150 г;
    • Свежий огурец — 1-2 шт.

    Шаг 1.

    Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

    Шаг 2.

    Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

    Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.

    Шаг 3.

    Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

    Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

    Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

    Вот еще можно видео посмотреть:

    Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

    Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Перепелиные яйца — 8 шт;
    • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
    • Сыр творожный Альметте — 70 г;
    • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
    • Укроп — несколько веточек.

    Шаг 1.

    Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

    Шаг 2.

    Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

    Шаг 3.

    Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.


    Шаг 4.

    Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

    Шаг 5.

    Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

    Канапе с колбасой.

    Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.

    Закуска с огурцом и маслинами.

    Ингредиенты:

    • Багет;
    • Сырокопченая колбаса;
    • Сливочное масло;
    • Огурец свежий;
    • Маслины без косточек;
    • Листья салата.

    Шаг 1.

    Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.

    Шаг 2.

    Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.

    Шаг 3.

    Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.

    Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.

    Ингредиенты:

    • Багет — шт;
    • Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
    • Огурец — 1 шт, большой;
    • Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
    • Сыр твердый — 50 г;
    • Маслины без косточек — 10 шт.

    Шаг 1.

    Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.

    Шаг 2.

    Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.


    Маслины пополам, а огурец тонкими ломтиками нарезать

    Шаг 3.

    Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.

    Шаг 4.

    Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.

    Шаг 5.

    На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:


    Шаг 6.

    За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.


    С помидорами черри.

    Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная докторская;
    • Помидоры черри;
    • Салат листовой;
    • зелень петрушки;
    • Хлеб белый.

    Шаг 1.

    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.

    Шаг 2.

    Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.

    Шаг 3.

    Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.

    Закуски канапе с сыром.

    Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

    Канапе «Ассорти».

    Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — 75-80 г;
    • Ветчина 100 г;
    • Сыр твердый — 50 г;
    • Ананас консервированный — 1 колечко;
    • Огурцы маринованные — 1 шт;
    • Помидоры черри — 3 шт;
    • Оливки — 3 шт.

    Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

    Шаг 1.

    Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

    Шаг 2.

    Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

    Шаг 3.

    Тоже самое и с ветчиной.

    Шаг 4.

    Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

    Шаг 5.

    Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

    Шаг 6.

    Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

    Шаг 7.

    Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

    Шаг 8.

    Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

    Шаг 9.

    Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

    Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

    Закуска с оливками, моцареллой и салями.

    Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

    Ингредиенты:

    • Оливки;
    • Моцарелла;
    • Петрушка.
    • Салями.

    Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

    Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

    Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

    Ингредиенты:

    • Сыр моцарелла;
    • Помидоры черри;
    • Листья базилика.

    Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.


    Канапе сыр в ветчине.

    Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

    Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте:

    Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

    Закуски с креветками.

    Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

    Креветки с помидорками.

    Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.


    Нам понадобится:

    • Креветки вареные — 10 шт;
    • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
    • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

    Шаг 1.

    Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

    Шаг 2.

    Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

    Шаг 3.

    В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

    Шаг 4.

    Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

    Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

    Креветки с виноградом.

    Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

    Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.

    Ингредиенты:

    • Креветки;
    • Свежий огурец;
    • Сливочный сыр;
    • Зелень петрушки и укропа;
    • Оливки без косточек.

    Шаг 1.

    Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

    Шаг 2.

    Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

    Шаг 3.

    Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

    Шаг 4.

    Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.

    Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:


    А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.


    А вот еще рецептик:

    Канапе из фруктов.

    Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

    Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

    Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.


    Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.


    А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

    Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.


    Ну а тут все достаточно просто, но красочно.


    В заключение:

    На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.

    Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты. обновлено: 10 ноября, 2019 автором: Субботин Павел

    Похожие статьи