• Жареные стрелок чеснока по корейски. Чесночные стрелки рецепт по корейски на зиму

    10.04.2024

    Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)

    Острые маринованные стрелки чеснока

    Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок.

    Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.

    Состав

    • Чесночные стрелки – 2-3 пучка;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) – 1 ч.л.;
    • Сахар – 0,5 ч.л.;
    • Лавровый лист – 3-4 шт.
    • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
    • Соль или соленый соевый соус;

    Масло растительное (лучше – оливковое) для жарки

    Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски

    • Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты).
    • Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
    • Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
    • Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    • Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

    Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно)))

    Маринованные стрелки чеснока сами по себе оcтренькие и пряные. Обжарка придает им некоторую вальяжность и нежность. А острый маринад действует в блюде как адреналин – ошеломляет и толкает к действиям (Каким? Конечно – срочно поесть!).

    Что можно добавить в маринад для стрелок чеснока

    Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее.

    Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.

    С чем есть острые маринованные стрелки чеснока

    Чесночные стрелки по-корейски – вкусны и хороши сами по себе в качестве закуски, побуждающей аппетит, так и в виде салата к молодой картошке и вкусному мясу. Наверное, это окажется неплохой закуской к водке. Если попробуете их вместе, расскажите об ощущениях.

    А к пиву, думаю, более уместны будут простые (не маринованные) жареные стрелки чеснока – или .

    Что еще можно делать со стрелками чеснока, можно .

    Как заготовить стрелки чеснока на зиму

    Если вы хотите наслаждаться вкусом маринованных чесночных стрелок всю зиму до нового урожая, то стрелки можно консервировать: солить и мариновать.

    Лучше заготавливать чесночные стрелки на зиму в небольших банках – от 0,5 литра до 1 литра. Нарезать стрелки на палочки длиной 6-7 см.

    Из специй в консервированные стрелки чеснока на 1 небольшую банку можно добавлять душистый перец (горошком), гвоздику – по 3-4 шт., острый горький перец (чили) – 2-4 небольших кусочка.

    Пропорции для рассола и технологию заливки рассола и дальнейшего приготовления соленых чесночных стрелок можно посмотреть в или по . Так же заливайте и храните потом в погребе или холодильнике.

    А для приготовления стрелок в маринаде можно взять маринад и путь приготовления из Такие стрелки можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

    Приятного Вам аппетита!

    Отличная летняя еда! Особенно для тех, кого тянет на остренькое и солененькое))

    Привет, друзья. Не успеете оглянуться, как наступит лето и дачные хлопоты. А потом уже не за горами «сезон заготовок на зиму». Поэтому, сегодняшний пост решила посвятит любителям остренького и оригинального. Думаю, таким блюдом вы удивите своих домашних. Уверена, что вам придутся по душе чесночные стрелки маринованные. От меня самые подробные рецепты 🙂

    Эту овощную культуру первоначально культивировали в Византии. Именно оттуда она «перекочевала» в Российскую Империю. Чеснок широко использовали в кулинарии, а также при борьбе с болезнями. Целители были уверены в том, что этот заморский продукт способен даже от чумы защитить. Популярность этого продукта росла день ото дня. Еще бы, ведь он такой полезный.

    Энергетическая ценность маринованных чесночных стрелок составляет 29,7 ккал. Здесь содержится 7,1 г углеводов и 0,7 г белков.

    Богат химический состав чесночных стрелок. Здесь присутствуют:

    • , важнейшие из группы B ( , ) и др.;
    • калий, железо, кальций, натрий, цинк и прочие минеральные соединения;
    • моно- и дисахариды;
    • органические кислоты;

    Этот продукт невероятно полезный. Его используют при борьбе с проблемами в работе ЖКТ. Чесночные стрелки помогают остановить процессы брожения. А еще этот продукт - эффективное средство от дизентерийной палочки, стафилококков, грибков и прочих вредоносных микроорганизмов.

    Благодаря тому, что чесночные стрелки богаты сульфидными компонентами, этот продукт предупреждает образование сгустков крови. Поэтому его прописывают при борьбе с тромбофлебитами.

    Как мариновать чесночные стрелки на зиму

    Ниже я подобрала для вас оригинальные рецепты с фото. А вникнуть во все тонкости приготовления поможет видео-инструкция.

    Однако вот еще на что хочу обратить ваше внимание:

    • Используйте не очень молодые и не слишком старые стрелки. Перезревшее растение будет жестковатым – оно непригодно к употреблению.
    • При выборе растения ориентируйтесь на диаметр его стрелок. Лучшим вариантом являются стебли с диаметром 5 мм - они еще мягкие. Надо не пропустить этот момент.
    • Обязательно переберите все сырье – срежьте нижние части стеблей и образовывающиеся вверху утолщения (бутоны). Также отбракуйте пожелтевшие стебельки.

    Отобранные усики тщательно промойте в холодной воде. Затем разложите их на бумажном полотенце – пусть просохнут.

    В течение нескольких последних десятилетий стали особенно популярны пряные салаты и другая корейская еда, а в специализированных магазинах хозяйки охотно скупают острую морковь, капусту, грибы черные древесные, спаржу и маринованные пряные баклажаны. Тем не менее большинство этих салатов вы можете приготовить у себя дома.

    Особенности приготовления

    Корейский салат из чесночных стрелок вероятнее всего заинтересует хозяек, у которых есть собственный огород, потому что на рынках или в магазинах редко можно увидеть такие стебли. Для приготовления блюд вам понадобятся длинные стрелки, которые еще не успели затвердеть, поэтому вам придется внимательно следить за их ростом на грядках. Лучше обрезать их заранее: сложенные в пакет из полиэтилена или пластиковую упаковку, они прекрасно хранятся в холодильнике 10-14 суток.

    Как приготовить чесночные стрелки на корейский манер

    Сегодня в продаже вы можете увидеть различные наборы специй для салатов корейской кухни, но если вы желаете добиться подлинного вкуса, закажите их из Кореи. Если у вас нет возможности приобрести импортные специи, сделайте самостоятельно маринад, применяя значительное количество уксуса, специй и сахара. Стрелки из чеснока можно сразу же употреблять в пищу, а также закатать в баночки на зиму, как заготовку.

    Маринованные стрелки про запас

    Опытные гурманы говорят, что салат на зиму из чесночных стрелок маринованных - хорошая идея: в сочетании с обычным отварным картофелем они становятся отличной закуской к водке. Если вы не знаете, как готовить чесночные стрелки по правилам корейской кухни, и никогда не пытались консервировать их, следуйте классическому рецепту.

    Для него вам понадобится следующий набор продуктов:

    • чесночные стрелки молодые - 2 пучка;
    • уксус столовый - 550 мл;
    • сахар - 4 ложки столовых;
    • соль - 2 ложки столовых;
    • имбирь;
    • лист лавровый
    • корица;
    • гвоздика
    • кориандр;
    • перец черный;
    • зерновая горчица.

    Как это приготовить?

    Стерилизуйте полулитровые стерильные банки, в которые вы будете размещать салат.

    Чтобы приготовить салат из чесночных стрелок по рецепту, вам необходимо выполнить следующие действия.

    Нарежьте их на небольшие полоски, положите в сковороду с толстыми стенками, слегка смазанную маслом, добавьте приправы. Обжаривайте до мягкости. Добавьте сахар, уксус и остальные специи. Готовьте дальше, пока зелень не станет темно-зеленой.

    Подготовьте стерилизованные банки. Положите в них салат вместе с рассолом. Надежно закройте и оставьте на сутки в помещении, затем уберите в подвал или погреб.

    Корейская закуска

    Острые и пряные салаты корейской кухни всегда хорошо воспринимаются на российских праздниках, потому что они не просто хороши на вкус, но и отлично сочетаются со спиртными напитками. Чтобы приготовить салат из чесночных стрелок, вам понадобятся:

    • уксус (рисовый опционально) - 250 мл;
    • сахар - 3 ложки чайные;
    • молотый имбирь;
    • соус соевый (немного);
    • кориандр;
    • зерновая горчица;
    • стручок перца чили;
    • тыквенные семечки;
    • сладкий перец;
    • гвоздика.

    Процесс приготовления

    Рецепт салата с чесночными стрелками очень прост. Порежьте последние тонкими палочками, положите в предварительно нагретую сковороду с маслом растительным. Обжарьте до мягкости, долейте затем соус соевый, уксус и специи, постоянно помешивая. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока стрелки не обжарятся и не станут темно-оливкового цвета. Охладите и подавайте на стол.

    Как приготовить их с морковью

    Специфический аромат корейских национальных салатов может быстро разбудить аппетит, и зеленый чеснок с пряной морковью - не исключение. Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся:

    • стрелки чесночные - 300 граммов;
    • морковь - 2-3 овоща;
    • сахар - 4 ложки чайные;
    • уксус - 250 мл;
    • имбирь молотый;
    • перец черный;
    • кориандр;
    • корицы;
    • соль - 4 чайные ложки;
    • гвоздика;
    • 3 листа лавровых.

    Порежьте чесночные стрелки и морковь на тонкие полоски одинаковой длины. Стрелки поместите в подогретую сковороду, обжарьте до мягкости. Положите специи и долейте уксус, а затем положите измельченную морковь и перемешайте. Переложите в керамическую емкость и накройте сверху прессом. Оставьте на день. По истечении этого времени салат с чесночными стрелками по-корейски готов.

    Рецепт чесночных стрелок с мясом

    Мясные блюда с травами и чесноком, популярные в восточной кухне, сегодня можно найти в меню специализированных ресторанов. Чтобы научиться готовить такое кушанье дома, используйте следующие компоненты:

    • говядину - 200 граммов;
    • стрелки чесночные - 300 граммов;
    • уксус - 3 ложки столовые;
    • сахар - 3 ложки столовые;
    • смесь специальная специй корейских для моркови;
    • соус соевый - 100 мл.

    Как приготовить?

    Свежую говядину разрежьте на маленькие куски и обжарьте в масле на медленном огне. Как только мясо приготовится, добавьте нарезанные стрелки чесночные, сахар и все специи. Нагревайте еще 15-20 минут, после чего добавьте соус соевый и уксус, вскипятите и удалите с огня. Дайте остыть перед подачей, слейте рассол. Вы можете хранить этот салат из чесночных стрелок по-корейски в холодильнике до двух недель.

    Вариант с яйцом

    Приготовьте обычный омлет, используя стандартные ингредиенты - яйцо, взбитое молоко (или вода) и соль. Охладите и нарежьте на тонкие полоски. Чесночные стрелки обжарьте отдельно, пока они не станут темно-зелеными. На этой стадии вы можете посыпать их перцем. Затем полейте соевым соусом, охладите и перемешайте с порезанным омлетом. Вы можете приготовить этот салат из чесночных стрелок с яйцом по-разному - например, вместе с ними обжарить морковь или помидоры.

    Еще один корейский салат из чесночных стрелок

    Для него вам понадобится:

    • 3 пучка стрелок чесночных;
    • 3 зубца чеснока;
    • 1 ложка чайная уксуса виноградного (6 либо 9%);
    • половина ложки чайной сахара;
    • 1 ложка чайная приправы для корейской моркови;
    • соль либо соус соевый;
    • масло растительное;
    • нескольких лавровых листьев.

    Приготовление

    Мелко разломайте лаврушку. Чесночные стрелки нарежьте на куски длиной по несколько см. Нагрейте масло, в нем обжарьте стрелки до хорошей мягкости, затем добавьте листы лавровые измельченные, сахар, приправу к корейской морковке, влейте уксус и соус соевый. Непременно пробуйте блюдо в процессе, старайтесь не переусердствовать со специями!

    Продолжайте подогревать кушанье, уменьшите огонь и дождитесь, пока соус испарится. Положите чеснок, измельченный или протертый. Этот салат из чесночных стрелок можно употреблять в пищу сам по себе после охлаждения. Кроме того, он идеально подходит для молодого картофеля и мяса, а также в качестве ингредиента овощных закусок.

    Куриная печень с чесночными стрелками

    Это блюдо можно подавать как горячее второе или как теплый или холодный салат. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 700 г куриной печени;
    • 2 средних луковицы;
    • 3 перца сладких;
    • пучок стрелок чесночных;
    • перец и соль по вкусу;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Нарежьте лук и стручки болгарского перца, а также стрелки, помельче. Обжаривайте лук в масле растительном до полупрозрачности, добавьте чесночные стрелки и жарьте еще 3 минуты. Положите немного соли и перца. Через пару минут добавьте куриную печень (ее можно разрезать на кусочки), жарьте до готовности на среднем огне. Готовность можно определить по состоянию сока из печени - он ​​должен быть прозрачным.

    Чесночные стрелки со свиными ребрами

    Это блюдо также может быть подано как второе (в горячем виде) или как салат (в охлажденном).

    Ингредиенты:

    • ребра свиные - 600 г;
    • 2 луковицы;
    • разрезанный четвертинками лимон;
    • стрелки чесночные - пучок;
    • по одной щепотке орегано, базилика и майорана;
    • по вкусу - соль;
    • масло растительное.

    Ребра, нарезанные кусочками, посыпьте солью и полейте лимонным соком. Погрузите в растительное масло и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте специи, луковые кольца, жарьте на протяжении еще пяти минут. Влейте стакан воды, накройте, тушите примерно час (до нежной консистенции мяса). Нарежьте стрелки чесночные на мелкие полоски, добавьте мясо и тушите еще приблизительно 20 минут.

    Мариновать чесночные стрелки по-корейски стоит хотя бы для того, чтобы гордо проходить на рынке мимо прилавков с корейской кухней. Рецепты острой, пряного вкуса заготовки, которые можно приготовить быстро и легко, вы найдете в этой статье. Помните, сколько видов корейского салата предлагают рыночные продавцы? Я предложу не меньше – с мясом, через мясорубку с салом, соевым соусом, морковью, кунжутом, жареные, с разными приправами.

    Когда я вижу, что кто-то выбрасывает чесночные дудочки, мне становится плохо. Понятно, обламывать их необходимо, иначе головка чеснока не вырастет крупной. А дальше, достаточно накопать пару-тройку рецептов и наготовить десяток вкуснейших блюд. Самое трудное – дождаться, когда салат настоится и можно будет снимать пробу. Как приготовить различные блюда из ароматных побегов, я рассказывала, сходите — .

    Чесночные стрелки по-корейски на зиму

    Самый простой рецепт заготовки на зиму по корейскому принципу. Вариант универсальный, можно сразу угоститься и закатать несколько баночек на длительное хранение.

    Возьмите:

    • Дудочки.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Уксус 9%, или яблочный – пол столовой ложки.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Сахар – ½ маленькой ложки.
    • Соевый соус – большая ложка.
    • Подсолнечное масло.
    • Приправа для морковки по-корейски, или сбор пряностей из списка выше – большая ложка.

    Пошаговое приготовление салата:

    1. Помойте стрелки, поделите кусочками в 4-6 см.
    2. В сковородку налейте масло толстым слоем. Забросьте заготовки, обжарьте до мягкости.
    3. Мелко наломайте лавровый лист, добавьте к дудочкам. Плесните уксус, соус, посыпьте приправой. Сразу попробуйте на вкус. Не хватает соли – досолите.
    4. На небольшой мощности огня тушите содержимое. Маринад должен немного выпариться и загустеть.
    5. Дайте блюду время остыть и пропитаться маринадом. Чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее вкус.
    6. Отложите часть на еду, остальное распределите в баночки, и закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холоде.

    Маринованные чесночные стрелки с кунжутом по-корейски

    Рецепт предназначен для еды сразу. Но если поместите баночку с корейским салатом в холодильник, сохранность на неделю будет обеспечена.

    Понадобится:

    • Отростки – 1,2 кг.
    • Кунжутные семечки – столовая ложка.
    • Кориандр – ложка.
    • Подсолнечное масло – 150 мл.
    • Гвоздика – пол маленькой ложки.
    • Чили-перчик – 2 небольших стручка.
    • Перец горошком – 5 шт.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Уксус, столовый – 2 большие ложки.
    • Сахарный песок – маленькая ложечка.
    • Соль – по необходимости:

    Приготовление острого салата:

    1. Одинаково нарежьте зеленый лук и дудочки чеснока.
    2. Удалите из острого перца семена, нарежьте колечками. Пряности раздробите в порошок (кориандр, гвоздику, черный перец).
    3. Сделайте ароматизированное масло — налейте в сковороду масло, раскалите, всыпьте порошок из пряностей.
    4. Спустя пару минут забросьте колечки чили. Через минутку сложите в масло дудочки. Все это готовьте на сильном огне.
    5. Размешайте, и продолжайте помешивать, пока заготовки стрелок не обмякнут.
    6. Сразу снизьте силу огня, налейте соус, насыпьте сахар.
    7. Продолжайте тушить содержимое, непрерывно помешивая. Вскоре дудочки изменят цвет.
    8. Добавьте зеленый лук, плесните уксус, посыпьте кунжутом.
    9. Потомите последние пару минут и выключите газ. Накройте крышкой, дайте блюду настояться.

    Внимание! Стрелки пропитываются маринадом не сразу, поэтому поначалу кажутся безвкусными, без остроты. Потребуется не менее часа, чтобы вкус начал напоминать настоящую корейскую закуску. В идеале, нужно дать постоять салату сутки.

    Корейский салат из стрелок с морковью, перцем, луком

    Овощи, из которых традиционно делают салаты, дружны меж собой и отлично сочетаются. Попробуйте соединить их и замариновать вместе.

    • Стрелки – 450 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Крупная луковица.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Лимон – ½ часть.
    • Растительное масло (подсолнечное, кунжутное) – 50 мл.
    • Корейская приправа – ложка.

    Приготовление:

    1. Порубите дудочки на части, крупно потрите морковку, перец нашинкуйте соломкой.
    2. Смешайте в миске, плесните масло, сок, выжатый из лимона.
    3. Посыпьте приправой, хорошенько перемешайте содержимое и спрячьте на сутки. Если хотите, то замените сырую морковку на уже маринованную по-корейски. Но немного приправ и масла придется добавить.

    Чесночные стрелки с мясом по-корейски

    Добавьте к стрелкам мясо, к примеру, свинины, несколько грибочков – и у вас на столе появится полноценный ужин в корейском стиле.

    Подготовьте:

    • Стрелки – 250 гр.
    • Мясо свинины, говядины, курицы на выбор – 250-300 гр.
    • Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.

    Для маринада:

    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Сахар – 3 маленькие ложечки.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Масло кунжута – 2 маленькие ложки.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Острый красный перец, молотый – чайная ложка.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить салат с мясом:

    1. Стрелки и мясо нарежьте примерно одинаково по длине. Мясо получится небольшими полосками. Подобным образом нарежьте грибы.
    2. Поджарьте до полной готовности свинину (на растительном масле, указанном в рецепте).
    3. Забросьте кусочки отростков, жарьте вместе приблизительно минут 10-15. Когда стрелки размягчатся – кладите грибы.
    4. Параллельно займитесь маринадом: смешайте все компоненты в миске в однородную массу.
    5. Залейте в сковородку с мясом маринад. Продолжайте тушить примерно 5 минут.
    6. Последний ингредиент – кунжутное масло. Влейте его, перемешайте содержимое сковороды и снимите с огня.
    7. Блюдо подается горячим. Если имеются кунжутные семечки – посыпьте при подаче.

    Секреты приготовления

    Прежде, чем приступите к вариантам приготовления знаменитого салата, объясню, какую часть дудочек используют для приготовления.

    • Не упустите момент, когда отростки станут жесткими, поскольку в пищу идут заготовки молочной спелости. Старые дудочки, даже после термической обработки останутся жесткими. А вкус только отдаленно будет напоминать желаемый.
    • Увидите, что чеснок набрал бутоны, но еще не зацвел – пора обламывать. Кстати, это предусмотрено агротехникой.
    • Для готовки вырезайте мягкую часть. С жесткой её не спутаешь, она мягкая, легко обламывается просто пальцами. Верх с бутонов, и нижнюю часть, безжалостно удаляйте и выбрасывайте.
    • Если попались только жесткие дудочки, а желание приготовить их не пропало, бланшируйте их в кипятке.
    • Если перепало слишком много дудочек – заморозьте неиспользованную часть, нарезав кусочками. Размораживать их во время приготовления не требуется – сразу отправляйте на сковороду.

    Для корейского салата частенько берут готовую приправу для морковки. Я давно уже этого не делаю, собираю сама, поскольку знакома с составом упаковок.

    Перечислю компоненты приправы (в заготовку можно добавлять любой ингредиент из списка по желанию, или класть все вместе).

    • перец черный,
    • жгучий перец (чили),
    • кориандр,
    • укроп,
    • базилик,
    • чеснок,
    • пажитник,
    • майоран,
    • петрушка,
    • куркума,
    • горчичное семя,
    • перец душистый,
    • паприка,
    • лавровый лист.

    Видео-рецепт пошагового приготовления корейского салата из чесночных стрелок. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Каждый дачник, который с осени высаживает озимый чеснок, знает, что в конце весны он выгоняет так называемые стрелки – зелёненькие побеги с семенными луковичками на верхушке. Если эти луковички не нужны вам в качестве посадочного материала, то стрелки следует обрывать, за счёт чего повышается урожайность (головки чеснока вырастут более крупными).

    Только ни в коем случае не выбрасывайте молодые побеги, из них можно приготовить множество вкусных блюд и закусок. Например, чесночные стрелки по-корейски. Любите эту ароматную, насыщенную, полную пряностей и специй кухню? Тогда непременно воспользуйтесь простым рецептом. Вкус блюда получается очень ярким, а чесночный аромат почти не ощущается за счёт большого количества разных специй.

    Ингредиенты

    • стрелки чеснока – 250 г;
    • приправа для морковки по-корейски – 1 ч. л.;
    • соль крупная (не «Экстра») – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • листики лавровые – 1-2 шт.;
    • соус соевый – 50 мл;
    • масло растительное – 30 мл;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • столовый уксус – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    Стрелки для приготовления этой закуски отбирайте молоденькие и мягкие. Если вы срезали их, когда они уже стали деревенеть, то такие побеги не подойдут, закуска получится грубой и неприятной.

    Переберите стрелки, обрежьте семенные луковички и нижний край (он немного жёстче, чем весь побег). Хорошенько промойте под проточной водой и обсушите, после чего нарежьте на кусочки длиною около 5 см.

    В небольшой миске или пиале смешайте сахар с солью и приправу для морковки по-корейски. Сюда же добавьте измельчённый лавровый лист, можете помолоть его в кофемолки или просто мелко поломать вручную.

    Влейте в специи соевый соус и хорошенько всё перемешайте.

    В сковороду налейте растительное масло, подогрейте его, переложите чесночные стрелки и обжарьте их до мягкого состояния (они должны поменять цвет с зелёного на коричневатый).

    Когда стрелки станут мягкими, перелейте в сковородку соевый соус со специями, тщательно перемешайте, чтобы ароматная заправка равномерно распределилась по чесночным кусочкам. Убавьте огонь до минимума и потомите 3-4 минуты.

    За это время очистите чеснок, помойте его и измельчите. Можете сделать это при помощи чеснокодавилки или просто мелко нарезать ножом.

    Содержимое сковороды переложите в пластиковый контейнер или миску, сюда же добавьте чеснок и влейте уксус. Перемешайте и дайте полностью остыть.

    Вот такой быстрый рецепт – стрелки чеснока по-корейски готовы! Можете кушать закуску сразу, но если выдержать её в прохладном месте 4-5 часов, блюдо будет ещё насыщеннее, за это время раскроется аромат всех пряностей и специй. При подаче к столу посыпьте стрелки кунжутными семечками. Можно подавать корейские чесночные стрелки как отдельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира или его части. Отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, мясом, птицей.

    Похожие статьи
     
    Категории